埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你能按时退休吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
能不能按时退休取决于我们有没有及早地做好退休PLAN和执行自己的PLAN。所以还是及早做打算的好,对吧?
; @9 D; F( _6 o' e# P, w) `& p当然退了休没有一付好体格也不行,那就享受不了了呢。
PTL 发表于 2012-11-12 21:04 ' t( T( a2 A7 m: E& v) G
能不能按时退休取决于我们有没有及早地做好退休PLAN和执行自己的PLAN。所以还是及早做打算的好,对吧?) G$ [; Y- {9 O% U, G1 U0 S, W
当 ...

, q, i* B2 X3 L+ k6 [, X% Z, `; d  Z: d" M
上首歌,抒发情怀:- Q+ [( y2 m  t' `, r  f
willl 发表于 2012-11-12 21:10
; d9 L! Y5 X# P' K5 m5 t上首歌,抒发情怀:

7 U% e$ `4 c: \2 b/ k; ^哈哈,所以说退休不能太晚,晚了就没力气到处玩了。
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2012-11-12 21:25 7 g0 e$ `% s" z( e8 L) l( r
哈哈,所以说退休不能太晚,晚了就没力气到处玩了。
! F& b& K( @5 w/ o+ n. H0 \
大型搬家
不知道以后?????????
PTL 发表于 2012-11-12 21:04
( O( \' {) C0 c能不能按时退休取决于我们有没有及早地做好退休PLAN和执行自己的PLAN。所以还是及早做打算的好,对吧?- y1 I' u+ ~$ O* `. k. b" Q
当 ...

# D0 I! D7 z$ @" U/ T8 _) T* {& H
now, I have to work hard and keep good health, 做好退休PLAN和执行自己的PLAN.
失落的沙洲 发表于 2012-11-12 21:31 5 v# t+ m" t& R

! g: d( j. K+ G只要现在每天过得开心,舒心,就一定可以享受到的,哈哈。
JoyceAccSG 发表于 2012-11-11 09:15
! U2 E- X, H+ c! Y2 w9 I) ^, C! ^% O! D按时退休,  尽能力和喜欢做一份半职工作, 就没有问题了

* ]! a6 T5 U8 P' S  }: F% N" M担心老了的时候,自己喜欢的兼职工作找不到。
菩提树 发表于 2012-11-11 10:28
; ]% j7 j3 m% B8 l8 w现在做好规划,完全可以的
. A# k  @9 [1 ?  Y
看来要想办法多挣钱!
kangqiangciwei 发表于 2012-11-11 11:56 . N' T  ^+ ]7 m( ~7 h% A! w/ U; ?
观点很对,但能做到不是钱的奴隶的不多啊。    我支持你

3 I0 F& `0 X3 v% e/ Q7 Y- K( P* }! Y
理袁律师事务所
山茶花 发表于 2012-11-11 12:36
  o, k% x- @7 z  S4 j. q7 y不知道,过一天是一天。

7 p" d8 n0 l6 `( V, S6 M年轻就是好,不需要为未来发愁。我过去也是这样滴~~
同言同羽 置业良晨
summer2012 发表于 2012-11-11 15:09 * _. D1 P) N+ A9 E
也是,没办法
2 P$ I1 U' |0 T' t: ^
edmonton-fish 发表于 2012-11-11 17:29
. r( E, S3 b- S$ R$ O) G$ _喜欢上班!- \% b' w( Q/ w& o' ~7 T4 x  |& d: H

% V1 t, i' _$ W别拍,我闪了

' z! z& e2 T- ]$ r' k/ ]你是少数幸福的人呐!
老柳教车
量子风水 发表于 2012-11-11 18:06
7 Y, q6 \  f/ G3 t, n8 h% @我以前真没有想过‘退休’是一种什么状态。大学老师一周4-8节课,我一般完成任务、教学工作量达到平均数,就 ...

T, F( a+ |8 h" b5 U在IT行业,怎么还会这样?!羡慕嫉妒恨!
朱小妞 发表于 2012-11-11 20:31
& s8 Q6 W5 l( a) L. P- H+ k我想搞个大型苗圃,走商业路线去种花。; ^  w% }: M8 j! W
不过那时候,就不可能象现在这样10盆以内好好伺候了,就没可能按照 ...

# D3 d, [) E5 X# r: C你这才叫生活呢。如果不愁日产用度,这样生活才好!
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2012-11-11 22:46 4 F7 X9 [' T  }& t4 C$ v( F
不知道,过一天是一天/ N0 o& |. i! l5 X5 z- S
after 60 years, no owner hires you, maybe you are not 60 years old, owner laid ...

' o8 E' o1 Y$ ]9 F听起来你还很年轻!
kismet 发表于 2012-11-12 10:01
! J7 `- D2 `, x! F: w4 ?加拿大的福利是狠好,但唯一让我不满意的就是这个退休年龄,65已经够晚,现在竟然改到67了,我可不想快70了 ...

- U  Q. d5 W$ G
量子风水 发表于 2012-11-12 16:59
- R7 u& M( p6 B1 U2 H. J难与易,基本取决于自己对加拿大社会的了解,取决于自身的努力。
* r  J( b! d1 m& P" {( C7 f2 |加拿大是法治社会,67岁退休不是某个人拍 ...
. J5 Y  I7 Z; w; D* o
你们VP不退下来,后面的年轻人没希望了!
量子风水 发表于 2012-11-12 17:00
* h- `! K! T2 L4 m# N! }单位也有另一同时,也外国人,有70,仍然是采购部的经理。

7 s. H- F0 R) q' g3 ?& Z, h: \1 a你们公司人员严重老化!看来工作不是很忙。
量子风水 发表于 2012-11-12 17:10
) `2 B* a1 q0 n1 Y7 l. m说找工作的难易,关键是看自己有没有加拿大所需的技能。而这些技能,多数要从西人的公司工作中获得。
4 F* r4 E% {$ W0 J我在 ...

5 n2 u% W! R% e4 F这个说得有道理!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-11-12 17:17 5 J) d9 o  j5 U
爱城的一位朋友,在中国虽然是大学老师,但没有多少机会搞科研。来到加拿大后,到NAIT选择了自己相对而言最 ...
7 S4 D% i/ ~9 ]5 v$ ~6 E
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-11-12 18:51
( h1 D6 K' s1 j人最大的优点,是可以学习而适应环境。
" q3 \& D$ [; U' w说找工作容易不?第一份工作当然不易,我找了2年时间,投了近600份 ...

2 O# f3 g/ w2 S要不停地努力也是不容易的。昨天看了凤凰卫视的一个访谈节目,访问对象是冯小刚。他说,以前拍片,总是问摄影师还能拍多长时间,一直拍到天黑得不能拍了。现在,他也问,就是想怎么还没完。他说,名利都有了,对拍戏也就没动力了。而美术是他的爱好,可惜不能养家糊口。除去为了生存,能鼓励一个人不停地奋斗下去的,就是爱好。所以,一定要找到自己喜欢做的事情。
marie 发表于 2012-11-12 20:37 , a0 M% t! m( o% `8 c& n
you are young. My daughter has worked  almost 1 year in Edmonton.
# u) H' H* p. Y8 `5 m0 h: [therefore, I will move to Calgary ...
, ~- L% T& ?' |, m
不要太担心将来了,享受每一天!
本帖最后由 summer2012 于 2012-11-13 09:08 编辑 * {' m' z- a+ J& V2 x) Y4 X) m
人行明镜中 发表于 2012-11-12 23:51

2 B& W- L$ S5 q3 i$ V
; s) ]/ c" H7 J1 T/ h2 m
最近无意中算了一笔帐.如果今天我65退休,很不幸的活到了85.而政府的退休制度破产了。我需要多少钱才能退休。我算的是月消费3000 乘12月乘20年=72万未计算生病和意外开支,未计算20年里物价升幅。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-11-14 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
APORO 发表于 2012-11-13 23:52
- s5 i3 C' D% b8 F最近无意中算了一笔帐.如果今天我65退休,很不幸的活到了85.而政府的退休制度破产了。我需要多少钱才能退休 ...
; C$ u% e# Q2 Y! B' w7 }- u* v. V; l
PTL 发表于 2012-11-12 21:04 ! p7 y0 ?# K8 N  h! y+ Q' v2 X
能不能按时退休取决于我们有没有及早地做好退休PLAN和执行自己的PLAN。所以还是及早做打算的好,对吧?
. W7 m: r8 ]  [8 W当 ...
0 e1 B5 B, O% G
我想了又想,不得不开源, 否则很难退休的。从现在起,我就要开始为早日退休而奋斗!
失落的沙洲 发表于 2012-11-12 21:31 1 p6 A1 E# x$ t3 ~# C
8 K: h# A$ w# Y
迷惘。。。。。。因为年轻,还有大把大把的时光
marie 发表于 2012-11-12 21:44
( w7 M- x/ u" S5 n7 D& Snow, I have to work hard and keep good health, 做好退休PLAN和执行自己的PLAN.
* N. u7 v* [9 {; C4 C