埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: PTL

小菜,酱菜?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花 发表于 2012-11-28 21:31
7 h" ^0 x' @$ x# f! }, u, T甜娜,你这个水平很高啊,还是小菜不?这个“用水汆熟”的地三个字“汆”怎么发音呀?什么是用水汆熟?哈 ...

# u( B& D  g5 t& W1 W汆[cuān]
teng.ernest 发表于 2012-11-28 20:55 + O! I- D, k" E* ~4 u$ _
汆[cuān]

) U/ L( C0 M5 ]  w! `5 t4 T谢谢啦,顺便问一下你的声调怎么打出来的?
Q版007 发表于 2012-11-27 21:12 ; f3 F( e7 a+ G3 P! Z% M
我常常熬地瓜粥的说
# V; [. X( W* p" R, m) w最近喜欢熬紫薯粥 也不错 推荐哦
, u# @. n7 B- P5 c# F! V$ C
你的爱好跟我老公一样.
- ?1 ]: Y8 A( e6 `: A* `不知道你的地瓜是擦丝还是切块.
: I6 w# B; z* D$ A3 @我老公总是弄的大块大块的, 孩子不喜欢.
老杨团队 追求完美
人行明镜中 发表于 2012-11-28 20:49
7 ~2 [) s4 K' L5 W/ ?最近和这么悠闲的生活无缘
- `. {4 p) k% K7 d8 ?* f
忙什么呢?
JoyceAccSG 发表于 2012-11-29 11:45 : G6 F: ~; `) q$ g8 m1 Z* D
忙什么呢?
: ?& f# p" k8 U8 X% q* I
不许歪楼,小菜地继续
山茶花 发表于 2012-11-28 21:31 0 b8 }4 {( U( x9 _* X1 @
甜娜,你这个水平很高啊,还是小菜不?这个“用水汆熟”的地三个字“汆”怎么发音呀?什么是用水汆熟?哈 ...
' f/ K5 U6 N0 v+ `
汆啊,汆丸子,cuan
willl 发表于 2012-11-28 19:30
" t' k$ k+ B, {$ N; b- l眼泪哗哗地。。。。。。
  l$ u$ m4 _: o. r  }0 U  y6 b我基本不挑食,这一点真的让我有点骄傲!
" F7 p7 @, T: B: E
如果熬咸粘粥,不用搁盐了,接点你的眼泪,够了!
Q版007 发表于 2012-11-28 20:29 ) j/ L, Y+ \$ i
分别用过玉米面和大米哦
7 D! F3 c' o$ V% V% s# h小米 总敏感滴觉得微腥 不知道是不是可以去去味儿

% V) y' a! p3 T2 [2 P# {) h我最近天天熬小米粥,快,小米很养人的,习惯了,受得了那个味儿了。) t3 Q) U* r, [. v" j
要是哪个姐妹能做到的话,喝一冬天的小米粥试试。
francais 发表于 2012-11-29 12:30 ' S5 m  x4 G& f2 s! L
你的爱好跟我老公一样.
3 `4 T+ V" {# I' H1 w& T+ l( @不知道你的地瓜是擦丝还是切块. - B7 o+ c: t/ V5 X, N4 y* s9 X
我老公总是弄的大块大块的, 孩子不喜欢.

6 w( l/ O5 d) P; _. W呵呵 因为健康又美味呀
4 }5 j0 e( T6 Y/ e' {( n7 R4 V* B" V; Q) W( Z, e$ w' w6 A/ y
地瓜我一般是切小块儿
+ I8 X* e* }2 B) [& w
5 p$ w8 a$ P0 H8 C1 K. q2 l+ q- @9 T不过紫薯比较脆硬 所以切的块略微大一些
0 E0 H! w5 t2 C* p
- E5 D2 H& N7 M- i; `: k没试过细丝法的说
summer_tina 发表于 2012-11-29 18:50 % j. X( \" l1 r
我最近天天熬小米粥,快,小米很养人的,习惯了,受得了那个味儿了。
7 l. F6 K0 V7 ]9 `6 \1 P5 z! N% i要是哪个姐妹能做到的话,喝一冬天 ...

@0 z' {, M( K* S4 m  E也对 吃多了 就习惯了 我下次买一些 也滋养滋养
JoyceAccSG 发表于 2012-11-29 11:45 ' Q# ~8 N1 }) G; f" W4 u
忙什么呢?
: N- v/ }4 S5 s
前一阵子身体不好,现在精力还没有完全复原, 就有些疲于应付的感觉。
PTL 发表于 2012-11-29 13:40
! v; u' \2 C8 w' U不许歪楼,小菜地继续
# j7 V% l; U# T8 W0 ?