埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么是成熟?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
苏莫莫 发表于 2012-12-3 23:19 ' V! o( Y( v# R( O
成熟就是没有那么多的问题要问,什么都能解决。
8 O; C% e0 ~( d+ Q5 \) \6 D% w
我觉得人一生都会有问题的,因为这个世界太大,总有超出你能理解的范围的东西。而成熟是知道怎样去从容地应对这样那样的问题。
lanlong 发表于 2012-12-4 08:30
! V; Y5 P8 l" h+ V4 h4 y' j! S一般来说,成熟就是:可以随便吃了!!

% f! b; D5 s8 o5 r2 p6 ^, X" w0 T2 A2 H
就是苹果落下来砸到了牛顿。
八千里路云和月 发表于 2012-12-4 09:32
* H# Y: N# D$ {- Z% e而且要赶快吃,再不吃就熟透,烂了。
" U4 ^" g4 g, E# u
可以做酱菜, PTL的最爱。
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2012-12-4 11:10
0 C: J8 U* Q$ u. v说来就是EQ,心态,性情,行为模式的改变

O8 H4 d! p+ G. k: \& |/ W3 c6 D具体展开一下,不少于五百字。
老王婆 发表于 2012-12-4 16:39
/ f% Z& ^# X$ K9 t$ i  R; M成熟基本上就是:见惯不怪,宠辱不惊。
, _; L4 Y& w4 w* A! ~9 }: U
summer_tina 发表于 2012-12-4 18:07
8 E( D* M9 q$ A) P& U6 _整个人类都不怎么成熟。

" M- j% P5 O$ `
summer_tina 发表于 2012-12-4 18:07
# `& o% P! g* ]3 Z1 \, B整个人类都不怎么成熟。

$ _- s5 \5 J6 n% b6 k
summer_tina 发表于 2012-12-4 18:12
9 c0 G8 A5 r6 z/ ?0 l  k抄袭-----------------------2 B' n2 W, H& B1 D/ {# q- r) T4 |
/ H7 Q+ u- \& z  ]# e
知道自己想要什么,而不是什么都想要。懂得坚持也懂得放弃。
  |/ b# d6 f# ]2 z4 p# ~- m8 K2 i
说得有一定道理!
9 m. y* |: a  i' |  k  y& G/ X4 X
' Q3 q8 X1 s8 H+ _9 M; H3 D如花为何如影随行
孤独的牧羊人 发表于 2012-12-4 18:52
$ Z! F# k+ X, n% a, I5 \记得网上有位同学以前的签名挺恰当的,大概意思是:
+ P  Z  z0 {& @3 t9 I* q懂得珍惜,学会放弃,经得起诱惑,耐得住寂寞
4 w9 U# x1 h7 n1 c: j* [觉得成 ...

( k) F% m! ]. X: G这个不是每个人都能做到的,一般是指风头浪尖儿上的人物。
willl 发表于 2012-12-4 19:08   _. f" j2 A5 J/ A" M
原来每个女孩都不简单!
6 }; p5 M1 R# }2 X1 V# J, u
你的名言金句呢?
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:00
6 E/ _3 B4 b' z说得有一定道理!" Y$ V* k1 t% N5 R; o" [& O
1 Y6 l. R3 T( R( q
如花为何如影随行
% X4 {' F: S4 S+ i% n
世界太小了,可能她们是冤家:乱讲的,不必当真。# z$ Y) i3 F" y5 q$ |: a8 m9 c6 b
大黄胖 发表于 2012-12-4 19:21 - w# x7 q+ X5 Z2 k) e9 ?7 T; P
俗一点就是:开始叫了、、、

5 R6 G& v" X# l( d$ o" o8 h忒熟!
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2012-12-4 23:29 6 P- D! z/ R4 @" i
让我想起一个说法,make up you mind not to be mad. 前几天跟有个人打招呼,她爱理不理的,心里觉得奇怪 ...
( z4 g) a) r) C4 D% L% J! S7 s
如果我发现别人不愿意打招呼,就离远些,不会刻意勉强,也不会因之而不快。
JoyceAccSG 发表于 2012-12-5 12:28
- r0 A0 x0 w5 T, S& _I can order more, plus Tina's, let us make up 750.

8 \" C7 x, V8 J. k, p你把我的楼盖高了。
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:02
9 S7 L5 V; {1 o: v你的名言金句呢?

: u4 V1 o6 W- @! r1 S成熟不是请客吃饭,不能来得如此雅致!
山茶花 发表于 2012-12-3 21:26
/ j  Y# G4 x: c  Z+ c$ H耳顺。就是听什么都听得下去,不容易发火。
( T7 d( t* u/ F  Y6 P! \0 T7 X
同言同羽 置业良晨
kangqiangciwei 发表于 2012-12-7 15:34 + O7 R: J, O0 U& j4 j. T2 q
我感觉成熟就是能看清社会的现实和了解自身的实力。 知道自己想要做什么,能做什么。对朋友真诚。

1 a. M" [9 s' U# F( p" l但是看清是件很难的事情!或许每个人一辈子都活在自以为是的现实里。
楼主这么喜欢高楼,我也来灌点水。
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:09 ' g* e/ Q" G; t6 p8 K1 Y9 R
你把我的楼盖高了。
4 B' O% J6 _# O
支持楼主盖高楼
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:09 0 Z, m. {1 A  H& O
你把我的楼盖高了。

, F( D' W8 E' Q% B  Y支持楼主盖高楼
willl 发表于 2012-12-7 22:09 ! K+ e6 x/ x* k! _* R9 ?
成熟不是请客吃饭,不能来得如此雅致!
- m: a. h' H4 `, O! g0 k
老毛体!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-12-7 22:54
0 Z2 k# |% e+ J! R- s! K1 n( \楼主这么喜欢高楼,我也来灌点水。

. ~5 [$ e/ A- K0 J" V$ E说说你的成熟观
: O! P+ o) X" A0 W& A9 M1 S& m, F
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-12-7 23:10 " i0 R# [# Z' T9 n% m' ?% ^8 Z
支持楼主盖高楼

2 c7 g$ x7 b7 ]- m1 f3 q& Q+ @, g
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:00 / |. |: f) u" P* {" v! G( _8 ]( H
说得有一定道理!6 G7 V! x% \% k4 ]1 b4 Q1 D
$ t; P) \: m, Z1 A+ y
如花为何如影随行
2 p5 m. m" I8 e' k* H. \& O$ a! I
这是理想境界?现实中能做到的不多。
苏莫莫 该用户已被删除
人行明镜中 发表于 2012-12-7 21:51 ' U; M: f& n( I  F
我觉得人一生都会有问题的,因为这个世界太大,总有超出你能理解的范围的东西。而成熟是知道怎样去从容地 ...
  }2 u5 l$ G1 D) Z" h" @9 Z. `4 h
也是,一般我自己解决。
苏莫莫 该用户已被删除
人行明镜中 发表于 2012-12-7 21:49 5 G$ C: T0 K% ?
能发脾气的是还是没有真正衰老,有一天,人会老到没有气力去发脾气的。我觉得发脾气是人的克制力不够的一 ...

8 n" \1 }; p4 W6 A8 R& p; U1 X2 H我喜欢有脾气的人,我认为是一种自然流露,也是真性情。往往那种讳莫如深的人,能控制自己的人,我会远离。我认为是某种虚伪。成熟分很多种,真正的定义和生理有关,好像每个人的理解都不同。
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:01
2 Z; U# \4 {5 R5 H8 O0 {# X9 B5 U这个不是每个人都能做到的,一般是指风头浪尖儿上的人物。
3 q9 r2 Z) S8 A9 c$ W( Y% x  |* `
成熟与知名度无关
人行明镜中 发表于 2012-12-8 05:55
" ^7 V8 j4 b/ e& r" Q老毛体!

4 k5 ~$ t1 u5 ~( l  h+ v找到知音了!
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:08 8 g# L3 s- l6 w" `2 S8 v
如果我发现别人不愿意打招呼,就离远些,不会刻意勉强,也不会因之而不快。

- f# b( M$ `# m! e9 _: a: t哈,这就是能吃的一个具体表现.
人行明镜中 发表于 2012-12-7 22:13 9 R+ s* b% C" a
但是看清是件很难的事情!或许每个人一辈子都活在自以为是的现实里。
- U1 t) s! {: [8 [" ]9 I( I+ C' }
哈哈。是阿