埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夫妻之间

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
量子风水 发表于 2013-1-26 20:06 . J; R* x6 S9 [7 s1 M  c
这位网友,包括楼主及版主并没有说我跑题,你说跑题,只是你个人的观点,并没有代表大家的观点。什么叫 ...
" Q0 k, \  \! w1 L: w! }
唉,我其实是个挺笨的女人,你说话我真的是理解起来太费劲,好了,我对我说过让你不高兴地话道歉,你把我忽略了吧!
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2013-1-26 20:17
7 g, |7 Z9 |* D, w4 Q! ^唉,我其实是个挺笨的女人,你说话我真的是理解起来太费劲,好了,我对我说过让你不高兴地话道歉,你把我 ...

* w' C0 s7 u5 w你不应该和他道歉   大家都有发表言论的平等  没有人需要因为自己的理念和别人的不和而道歉的   
菩提树 发表于 2013-1-26 17:53
3 S: n' O& Y1 a2 K3 l/ _, H我特别同意,人的一生 最不容易的两头都是在家里,如果夫妻不和,那有多悲惨呐!培养夫妻感情是夫妻二人特别 ...

) d/ U4 V- [) E. m4 B" Q( \你既然提及我跑题,那么你如何实现能“有个和你风雨相伴还一直在一起的老伴,在我认为是我一生最最幸福的事情了”,在到老之前,如果你不足30岁,还有近40年才退休,你如何生活?: f/ p# J# C! h! J) k" t5 t) V
有多位网友在询问的风水、八字的事,其中也有在中国夫妻(或同居)感情很好的,但来到加拿大后由于男方不思进取而导致感情破裂的,你能帮助她们吗?你的话会有正面作用?明天都没饭开了,怎样‘卿卿我我’?他们在中国都有你所说的那种’白头到老‘的处境,最有可能是你们都是独生子女,将两家人数代人的积累都用于你们身上,所以你们才对生活无忧无虑。, A  d1 P5 W# [  h
但你想过如果要用自己的双手来创造生活吗?你怎样兼顾‘卿卿我我’的同时,又能生活无忧。
# ^8 [  @! b9 \- P7 O: u就如楼主的情况一样,如果不是他先生有稳定的收入,她怎样可以安心读书、怎样可以安心学英语。当然,反过来,如何她先生没有这种一位内助处理家庭孩子的事,他如何安心工作?如果楼主也争强好胜,自己去超市打工,孩子由她爱人带,结果会怎样?没有一个母亲的付出,想过下一代会怎样?是不是自己过完这一生就行,下一代不用管、不是你的责任,而你的责任只是‘能有个和你风雨相伴还一直在一起的老伴’。有了家庭责任就没有‘能有个和你风雨相伴还一直在一起的老伴’吗?看看身边的人,就知道答案了。, g8 w& b2 O/ {5 ]# m2 q. k$ @: r) g
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2013-1-26 20:17 + F/ F# \* U8 V# m& Q6 d
唉,我其实是个挺笨的女人,你说话我真的是理解起来太费劲,好了,我对我说过让你不高兴地话道歉,你把我 ...

/ I2 w2 q5 g7 Z如果是个有文化的人,当人家提出有建设性的观点,是知道对错的。
" K4 b4 k- {/ }, ]' J" {只是我业余的风水特殊职业,让我更有机会了解真实的生活。当然,我作为一位关键岗位的研发工程师,直接与公司的高层领导,特别是与分管工程师的副总裁接触的机会多,比普通员工更有机会了解到他们的观点,这也是我的看法与大家可能超前一点的原因。
) X$ r4 S* R: I8 a
看明白了,说了半天原来教育下一代必须是母亲的职责与义务,男人安心工作就成了。分工还挺明确滴。1 {( b8 C- N5 a7 X2 P0 C7 H% Q
难怪有这想法的人这岁数还单着呢。
女人 男人 很多差异, 一般来说, 惹不起 ,  也躲不起。, W7 z3 H" ^& u6 E

- u6 ?7 w* J* @  X" p很难说清楚, 很同情那个 教授访问学者,
  s" [. U# I) S. G0 A6 G  i9 m  S
5 ?5 u$ h# a5 i3 \9 m" G! [试图教老婆开车, 活该跳车摔死 。。。。
/ j2 t! G3 M" o% O- M6 V: N
8 L7 W/ Y* ]& v) b; l如果先生能教夫人开车, 我就特佩服。
4 |" \& c. S& T( A
, W7 f. ?* h$ H3 T. H' z+ ]$ n淡然了, 我教别人老婆开车, 很easy

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-26 21:28  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
ballard 发表于 2013-1-26 20:43
# W! v9 w+ v2 R/ Q( T女人 男人 很多差异, 一般来说, 惹不起 ,  也躲不起。
0 w8 O5 p& }7 Z
0 |0 B- ~4 H8 Z' T% a很难说清楚, 很同情那个 教授访问学者,

+ I( ~  L2 N# d7 j4 O& ^
我不但教ex开车,还教女儿开车,而且都passed,而且将7号牌的英文书全部翻译成中文。0 `. z7 k4 g( f7 p$ u- U  ]7 h
被骂成猪头不要紧,只要能通过考试就值得。
cmcw 发表于 2013-1-26 20:20
) r, ], Z9 }. y8 U你不应该和他道歉   大家都有发表言论的平等  没有人需要因为自己的理念和别人的不和而道歉的

. [9 f, G" w. c! v7 |" l谢谢理解!
大型搬家
toca2007 发表于 2013-1-26 20:42 $ I; k" d5 ]* e2 q
看明白了,说了半天原来教育下一代必须是母亲的职责与义务,男人安心工作就成了。分工还挺明确滴。
$ {/ `  U! T0 q3 s$ B; K难怪有 ...

7 F/ ]: i- O9 K- L& J他现在是单身?难怪啊!
“原来教育下一代必须是母亲的职责与义务,男人安心工作就成了。分工还挺明确滴。”,其前提是那位男的有没有这个金刚钻,能下揽全家生活来源的活。在爱城,也不是大部分中国人能做到,有许多人就是安心工作也未必能做到。当然,如果是一个研发单位的team leader,如果另一半也全职工作,就必然有照顾下一代的压力。
5 a3 }+ O* P/ w7 s( `我的孩子就特别难带,体力特别旺盛。小时候,一般4点多就醒了,醒后一般第一件事就是坐到她母亲头上,她才不管大人的感受。如果有两三个小孩,还不闹翻天。
; `  Y9 `& m" K8 M2 w5 }+ v看到别人成功,如历史上的爱迪生、现在的盖茨,无不体现母性的力量。如果家里没有人花精力照顾家庭用下一代,其幸福难以延续到下一代。

5 d6 Y& k" w5 u7 x( M
& ]2 y# ^4 _2 V3 b5 p1 C: B4 c+ ~. a) B, l

' Z/ M! l# P  ^4 J: S/ @* x, K
  Z0 Y$ C2 E/ g$ K( h6 m
/ \( ^% m7 p( l4 W/ R6 q
4 E, ~. A% V/ x) i
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-1-26 21:02
0 U1 {  J+ Y  H. z他现在是单身?难怪啊!

& n( t3 T) N6 d; Z
量子风水 发表于 2013-1-26 20:35   a5 d( {% N3 v& R1 I' V9 G; ]$ d
如果是个有文化的人,当人家提出有建设性的观点,是知道对错的。
, v; X* }% G! E+ e$ D2 @! q只是我业余的风水特殊职业,让我更有机 ...

0 O& N& B$ @2 w( k5 t% V2 m你在我们这儿混太屈才了,真的!哪天给我们讲讲你的老婆怎么和你相处的,让我张张见识好吗?谢谢你!
菩提树 发表于 2013-1-26 21:06
0 T, V% w  z/ z# C/ x5 {' ]你在我们这儿混太屈才了,真的!哪天给我们讲讲你的老婆怎么和你相处的,让我张张见识好吗?谢谢你!

/ e( k* }# f% e- u1 ?ex相处问题,可惜你来迟了,其实不乏其他网友见证。
量子风水 发表于 2013-1-26 20:48
3 F) n( p' ?# Y, T6 i$ u我不但教ex开车,还教女儿开车,而且都passed,而且将7号牌的英文书全部翻译成中文。. Z) ?; z4 W, A5 T
被骂成猪头不要紧,只 ...
( B/ @! Y2 j/ y: H
nb 的人是有 的不多。% V2 W( {& h8 g' m% G
8 w  d; r8 Y# A
这种超级nb 的偶就得磕头啦。
( q3 j& ?3 J6 }4 _
& L4 l, |' e9 N6 i+ i你ex 迷住你还是你降服 ex? 这个是一个关键

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-1-26 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2013-1-26 21:12 : D# `* ^! K* h6 ], D
nb 的人是有 的不多。
$ ]  Q; O+ L) H2 F5 ^( v. C$ u
* w  c' {+ a+ a/ e这种超级nb 的偶就得磕头啦。

6 S9 ~4 k2 Q9 M* I$ |我在这个网上也算是‘名人’,许多版主、活跃人物,包括老杨,都较熟悉,可以问问他们。
量子风水 发表于 2013-1-26 21:18
. `& f4 V6 a& r6 \1 f我在这个网上也算是‘名人’,许多版主、活跃人物,包括老杨,都较熟悉,可以问问他们。
4 ~% k% Z' e% N! _* `1 M% B- d8 f1 |
你有很强的荣誉感!
菩提树 发表于 2013-1-26 21:25 * {/ o; B9 g9 X( p* D2 K
你有很强的荣誉感!
0 _5 D  D. m& f( a
就不知道是好名声还是??
量子风水 发表于 2013-1-26 20:48 0 u* l6 u7 B! P6 r. |+ y
我不但教ex开车,还教女儿开车,而且都passed,而且将7号牌的英文书全部翻译成中文。; u: D. o3 n% Y9 s( U( S0 w
被骂成猪头不要紧,只 ...
" W+ d: u! y2 \
人就是人嘛,骂成猪头还没关系,这就是价值观的不同了 对我来说,过不过没有关系,被骂成猪头关系就大了。
JoyceAccSG 发表于 2013-1-26 21:31 5 h  K) Z5 V/ B* ^: Z) O
人就是人嘛,骂成猪头还没关系,这就是价值观的不同了 对我来说,过不过没有关系,被骂成猪头关 ...
0 M  V- e5 z( ~  T* ?
那是‘单向’的。对孩子也一样,我基本没有怎样打骂孩子。
2 M, m4 i+ K0 K8 U# I* S6 y这也许我从初中开始就一直很幸运,时时都赶上好时光。工作后做了副教授及项目经理,都是出入受人尊重的文化事业,在工作中基本没有人敢正面欺负我。来到加拿大后,也没有干过什么体力活,第一份全职工作是工程师,与其他人也没有多少冲突的机会,所以心理上一直都很正面。所以回到家里有时受点气就不当回事。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-1-26 21:45
4 k6 U/ U) k% E$ s9 W7 Q* v- v5 m$ H那是‘单向’的。对孩子也一样,我基本没有怎样打骂孩子。
  x  j' x6 v" b这也许我从初中开始就一直很幸运,时时都赶上 ...
2 a! k6 g1 m$ U+ Q8 W: Q% Z  a% R1 T
你知道你最需要什么吗?
2 }- M2 k/ s: e9 Z一份挫败感,一分正常的性生活!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-1-26 21:57
3 f9 A- R. Y0 w( X: d. T0 E8 Z你知道你最需要什么吗?: x0 D! }+ E# h
一份挫败感,一分正常的性生活!

* o  b2 r6 j- F: D9 s/ M我手掌都拍烂了啊   嘴巴都笑歪了啊   
菩提树 发表于 2013-1-26 21:57 3 K. L( Q4 `  r
你知道你最需要什么吗?
4 I5 O3 u5 e. c9 q* T一份挫败感,一分正常的性生活!

! w' n. i  i* q8 f; g这主要是你的见识的局限。
5 O# l0 V6 v4 q我从事工程师的工作有20多年,以前是项目经理。这样的职业工作,是很清楚每个工程是有个‘预算’,做工程失败是常见的事,但最终是可以成功的。每个项目都是有多种可行的方案,每个方案都是有优点与缺点。首先方案只是最易实现,但并不是最优方案。只是工作的顺序是首选方案失败,再选择备选方案。如果N个方案中有一个成功,这个项目就成功,不管有过多少次失败,一个生钱的机器就运作了。
; z; t7 a6 d% W/ n, p! R我现在单位做的项目也一样,在高温测试时,初始一两次失败是正常的,成功是幸运的。做一次线路板就几千元,但一个产品卖出去就与一台汽车相当,几万元。
; W" `6 f: u( y/ i; p) Y
* \3 [! S0 p! |! T/ N& d8 ]爱情也一样,只要有一个成功,就可以终身享用,所以花一两年时间是在预算上的,也是很值得的。
6 E& ?: V: G; {  y7 r& n. u0 }7 V
1 u$ _1 ?9 Q# }# ^! l: }, G至于你所说的‘一分正常的性生活’,对于一个练了30多年一指禅气功的人来讲,也不是什么问题。8 y. Y, J- F' k
看过气功‘练精化气,练气化神,练神还本‘的书吗?不知道怎样练气功的吧。
好了,我们继续讨论,怎样让我们的夫妻关系更加融洽,家庭生活更加美满。
我看大家说的都有道理,受益匪浅啊!
JoyceAccSG 发表于 2013-1-26 22:58 % N( K9 Y% ~* E* X
好了,我们继续讨论,怎样让我们的夫妻关系更加融洽,家庭生活更加美满。
% V" I5 x+ F. Y+ N8 C
我一个在屯里做留守女士的朋友说,她看到唐人街的一对流浪男女笑着手牵手的时候,心中很是感触。说在感情上自己连他们都不如。
cmcw 发表于 2013-1-26 22:02 " j1 ]: q8 N& h2 |  W
我手掌都拍烂了啊   嘴巴都笑歪了啊

& `( q6 z. y' E姐妹,你说遇见这样奇人,我能怎么办呀!好赖话听不出来。让你见笑了。
- u: Z) ~' @2 L+ K* z  h* l不过也挺好,太正经也没意思,偶尔也需要调剂一下。# w+ `. A; T' y% {5 }% T
艾ye 发表于 2013-1-27 12:58 ) ]) r/ V- d5 |7 w7 W6 m
我一个在屯里做留守女士的朋友说,她看到唐人街的一对流浪男女笑着手牵手的时候,心中很是感触。说在感情 ...
0 e, Y$ a1 L9 c! d! B
做留守的最傻了!一丈之内是夫妻,再远了,就不知道是啥了,何况国内这情况,都傻透腔了!