埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大的职场,也很险恶,大家看看,你会怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
基本上,俺公司木有这些个是是非非,哈哈,皆大欢喜,一派平和。, v0 [# w3 T: F- J# H( a
要喝咖啡,全都是一块儿去,就是不喝咖啡的,也跟着去,坐着聊天;& k/ ^$ v) l( U
要吃饭,全都是一块儿去。
3 d1 F& B3 m9 z9 q! h3 ?* P* G9 t/ I& }( b; r8 H  h
剩下的,就是埋头干活了。
大型搬家
如果是我,我会写一封正式的email,解释这件事情的。
菩提树 发表于 2013-2-2 15:19 " x& {2 i! p( q1 V( W' A
完了,八姐,说我女儿考试会有失误啊!
7 \9 [7 N7 B) \( N  d9 u, Y
哈,是吗??那这个不能信." g4 r& H! u/ I6 p

+ {" }1 I. R* w其实,我们很多时候是借助这种运程啊什么的来阿Q自己.
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2013-2-2 16:47 5 l6 |* ?% E% E5 h+ a
老外喜欢午饭时间找个优雅的饭店跟同事吃饭相处一下,中国人喜欢省钱带饭盒然后容易独处。慢慢地就跟领导同 ...
( J8 I  w0 I( ^; e" i
呵呵,我看相当一部份中国人带饭,并不是想省钱,而是为了照顾自己的中国胃而已.
原来每个女孩都不简单!
JoyceAccSG 发表于 2013-2-2 14:16
! m9 q  F7 a$ g地头干活还有一个坏处,就是可能你所干的并不完全是领导想要的。所以要经常将自己的工作上的想法和领导交 ...
8 `$ l5 O8 f' Q. Q; ]1 |
因为这个PROGRAMM 公司里没一个人懂,领导也完全不懂,他也在学他管理的那一方面, 所以不存在这方面的问题.
willl 发表于 2013-2-2 22:16 2 H5 b3 E& a7 v3 L
原来每个女孩都不简单!

4 f) o) `$ a7 u8 s$ n* f没办法啊,女人在外工作更得学会保护好自己,我是躺着也中枪,有人就看不得你比她强,其实我是最简单的人,每天只想着好好的工作,好好的吃饭,美美的睡一大觉,平平安安的和儿子生活,就是我的生活目标.
大型搬家
为什么领导对跳槽这么敏感?我们单位都是鼓励多学,你爱跳就跳,不过大家都是拿证书干活,到那里工资都差不多。
6 [* s; G  F6 d$ T5 X* _! i* Q1 h5 {% Z0 W) e' a% S5 i5 w/ v
你领导够小心眼的,以后还是多做事,少参与言论,路遥知马力,日久见人心
老柳教车
萍踪 发表于 2013-2-3 00:34
8 O1 H/ m4 I/ ~* `因为这个PROGRAMM 公司里没一个人懂,领导也完全不懂,他也在学他管理的那一方面, 所以不存在这方面的问题.
4 w. U8 {0 r+ S% C
你应该这样想,他是领导,是对你的工作进度和质量负有责任的,要不他的领导问起,他无法回报部里你的情况。做为下级你有责任回报你的工作进度,以及你在工作中面临的问题,他可能会帮助你或者会给你一些建议,有些可能会对你有启发。你也许要把你的工作思路告诉他,他好帮你一起把把关。: c9 Y; T; X# d# z
- }6 H6 c! X0 f& _0 l' G" Z7 Q
等你坐在领导位置上你就明白了,现在需要换位思考。
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 22:04
, ], J3 k$ E0 s6 f呵呵,我看相当一部份中国人带饭,并不是想省钱,而是为了照顾自己的中国胃而已.

9 ]1 k$ C9 j; l% h8 d( _对对,我们闻到西餐的味道就有呕吐的感觉。。。也是个难题。
Be positive, think positively. Talk with you boss everyday before leaving about what you did today, problems hold you back or just weather, news......
- |( i- ~& \3 y5 l6 lFind some friends in your company whoever is nice to you and talk to them as much as possible.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-3 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 22:02 ( R( X  a* Q! S* P  j! a
哈,是吗??那这个不能信.2 C: d$ N: E7 E, }" M4 ^) \

" }/ j: u# k! P4 }: ]7 C其实,我们很多时候是借助这种运程啊什么的来阿Q自己.

$ z; J/ Z. W, [0 Y$ Y好嘞,找你说的办
同言同羽 置业良晨
Maintain 2 way communication is very important in the workplace.  In your case, you didn't provide timely feedback to you boss on your status; your boss failed to have both sides of the stories before he made the decision to publicly criticize you in a meeting and changed your work scope. This boss either too new to be a boss or not knowing how to lead and inspire a team. To work well with this kind of boss, you need to update him on your status frequently. The boss doesn't need to know technical details on the program you work on. It's your job, not his. But he needs to know your status. Lots of us don't understand this point and thought 'my boss knows nothing and did nothing but collects higher salary. It's so unfair!' The reality is a boss has the boss' responsibility. His focus is on strategic decisions, which is more important and risky than technical ones.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-3 14:18  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
总结所有网友的意见,就是沟通太少,不顺畅。楼主从这方面下手,赶快调整过来,就好了,祝福你!
萍踪 发表于 2013-2-3 00:53
# N5 Y" w. D; Y" z7 h4 g没办法啊,女人在外工作更得学会保护好自己,我是躺着也中枪,有人就看不得你比她强,其实我是最简单的人,每天 ...

7 k8 r8 B0 u4 q* J/ P要求不低嘛!9 v1 p5 N2 k, K: b' Y
你移民是对了!
本帖最后由 (0_0) 于 2013-2-4 02:24 编辑 $ s! `% h7 k+ `; o, t0 `) B/ T
7 e9 R! Z* N" h' m+ s
我所在的这个大部门,都是互相搭台的,很恰当的给搭档credit。
- m( u( _& I9 `5 M5 T$ k我所在的这个组的lead,总是把工作上的进展,算在我们的头上,她在汇报给上级的群发邮件中,都有意无意透露一个信息,我们都很能干,好多工作都是我们完成的。
4 ^* C8 I& g9 L2 `; w; k* A0 I% b8 |: t: O; K
想请假,想提前走,想晚点来,没问题,只要在部门开会的时间,能出席,并且有的说就行。
4 }2 w) J' j2 j2 F1 y' V% T. q$ H) e" {1 l! D) o9 y+ m3 s: Y3 f# S

' Z( O) v8 a5 ^2 i有个好领导,真的是让工作变的愉快又轻松

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-4 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-2-4 02:22 : b+ L5 E+ w7 _
我所在的这个大部门,都是互相搭台的,很恰当的给搭档credit。. F& `. e; `) m2 a; W* c9 z
我所在的这个组的lead,总是把工作上的进展 ...
" @; i! u* B, q5 M; V& U5 U/ w
Lucky you.
日久见人心
理袁律师事务所
看了网友的留言,再查了一下前几年为客户做风水的记录,才发现一位爱城现职的工程师的女领导在这里发言。怪不得说的话这么到位。
, {. I6 ~8 ]: ^4 q( F
本帖最后由 量子风水 于 2013-2-4 17:17 编辑 0 X! ^$ A7 A; ]% O+ Y% m+ D

$ d& ]( Q/ F9 O1 G这位网友我认为可以算得上爱城的巾帼英雄,我认为是事业、三个孩子及家庭和睦的榜样。就如易经所说,适应其变。从北方到广东,而融入广东的文化。一般北方女孩买新房是没有请人看风水的意识的,这位网友是能学习广东人的优点,既在专业上精益求精而在加拿大本地硕士或以上学历,也在中国文化上利用环境的优势来增强技术上的综合优势。来到这里后,从回答网友的问题中,可以看到是真正学到了西方人的技术管理长处。
0 ?2 C. y, @# y8 o8 i) L我给她看过风水,第二年升职,也向我报喜。这也体现中国人的传统美德。
JoyceAccSG 发表于 2013-2-3 09:27
/ [6 L8 g  |9 E  A/ L0 |& b# l8 e你应该这样想,他是领导,是对你的工作进度和质量负有责任的,要不他的领导问起,他无法回报部里你的情况 ...

5 b" V( d* ^9 A: \) S+ U那你绝对说错了,我刚刚汇报完我解决的两个关键问题,就出了这件事,关键就是有人报告我想TRAINING完就跳槽.
7 `! X  b; z4 W4 l( _/ K& e1 E不过,我因祸得福, 现在从HR到大老板都对我很满意,知道了我的TRAINING已经完成,也根本没有任何别的想法.
同言同羽 置业良晨
好了,事情解决完毕了,当然我也采取了方法来证明自己没有跳槽的打算. 什么方法就不在这说了,反正现在公司里原来从不跟我打招呼的老外,现在也主动冲我笑.
7 e! c% `' h! U
* q2 c1 w& _! o% H* T! r  q结论: 人在江湖走,哪能不挨枪,自己要定住阵脚, 想准对策,保护自己,就事论事,绝对不说任何旁人的坏话,拿的出证据证明自己,一口烂英语也能让老外信服.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-4 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
萍踪 发表于 2013-2-4 18:58
6 G! b( g( N6 `4 z0 W好了,事情解决完毕了,当然我也采取了方法来证明自己没有跳槽的打算. 什么方法就不在这说了,反正现在公司里原 ...
5 F; J  H8 I# b8 J" I' D$ `7 Q
大型搬家
(0_0) 发表于 2013-2-4 02:22 9 S# g) R, ^7 Z" [& ~& J
我所在的这个大部门,都是互相搭台的,很恰当的给搭档credit。
2 R; p6 E' i) b3 c我所在的这个组的lead,总是把工作上的进展 ...

4 @  e* {4 V/ S# H6 I  Q+ E我们LEAD也挺好人的,可能是被以前的部属吓怕了吧,其实不打不相识嘛,,我刚去,又是异族,有人告我,他不防着一点,怎么行呢? 打过以后,互相更进一步了解就好了呀.
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 14:31 & i- |( J7 c6 g
生肖虎人的出生年与流年地支构成“寅(虎)巳(蛇)相刑害”的信息,这种太岁“刑害命星”的不利,会导致 ...

% H; }' Y% J% L& F/ w/ ~! w怎么办?我不属虎哎.
summer_tina 发表于 2013-2-2 17:06 ; Q: t1 L2 D" A) B# R
以后你就大胆的表现你自己;任何开会场合,都发表自己的看法。能说道点子上更好。
- x6 |4 `% h2 \9 l就当是狂练英语啊。 ...

) t' Y. l  G% y: [" x遵命.谢谢建议
老柳教车
人行明镜中 发表于 2013-2-2 19:40
. p4 b+ ^# Y, {  h& i9 t( F如果是我,我会写一封正式的email,解释这件事情的。
. G3 @4 Q3 J* N& S" D
好办法,谢谢
Colaa 发表于 2013-2-3 14:12
- d0 D& l* G' I; L9 S; j0 SMaintain 2 way communication is very important in the workplace.  In your case, you didn't provide t ...
- c% {$ r" {" i. U
事实上,我才汇报了进度的,关键问题是他比较相信CBC,而我相对CBC是一个新人.
萍踪 发表于 2013-2-4 22:06
( v8 T8 D9 T" {; O事实上,我才汇报了进度的,关键问题是他比较相信CBC,而我相对CBC是一个新人.

1 W5 P  m, Q8 J/ V; E' }" I4 z离CBC远点。做好自己的本职,让别人说不出什么错来;那个CBC对你是个小人。友好,并敬而远之。
5 c. Q% I4 [! M6 c* F; @在你们的同事中,总有至少一个人,是可以团结过来的。哈哈。慢慢去团结那些人。
summer_tina 发表于 2013-2-2 17:10
  ]- M9 r4 l6 s: k$ z基本上,俺公司木有这些个是是非非,哈哈,皆大欢喜,一派平和。
! J( }, u- `4 @- I* g0 N要喝咖啡,全都是一块儿去,就是不喝咖啡 ...

) M& U- F) G$ r3 ?& s6 P. c羡慕,能你安安静静的埋头干活. 今天那八婆就又凑上来了,问我星期五跟领导谈什么,以后的工作安排怎样之类的,一边不咸不淡的应对她, 一边心里在想这货是什么东西造的? 给人下了套,还要追着人问被套的舒服不?