埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [Motor篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20 + S3 p1 i8 o) {) l( C
嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...
& T9 I1 O9 C  X, \! Q
你不会要劝motor兄升级显示器吧
motor 发表于 2013-3-5 14:59
' n6 ?* v% h0 p: W/ X5 }; A' Z欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。

* p" b8 w' u& ]$ ]! s; I% v你这个退休计划跟我的差不多啊
理袁律师事务所
4205431 发表于 2013-3-6 08:20 ) P4 ?- x6 m$ K' M  ^
你不会要劝motor兄升级显示器吧

' Y: C% m2 X, `4 U; a" x& GMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~  
老杨团队 追求完美
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22
$ S( \6 \1 ?; }( g8 u: UMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~

# X, e6 y4 y. U还有todd
motor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20 % _( }& U4 L; h# ]8 c. Y& v, N
嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...

8 P7 C1 W& C! O, j4 D同意#1,#2锐化有点过头。什么程度锐化恰到好处,我目前把握不了,还得学习。#7是常爆,估计球头没拧紧,原因是当天下午转动球头想拍几张接片,忘了锁紧球头。多谢版主指导。
竟陵残雪 发表于 2013-3-5 20:45 ( x1 I; E/ w3 z; N% Y0 G
恢弘大气有之,朦胧含蓄也有之。前期只是采集素材,也可稍加后期就是作品,有些前期不足的也可后期改造再加 ...

/ Z# c8 ]8 Q- Q7 f* a% k喜欢竟老师的“摄影就是玩过程,包括准备-拍摄-后期-交流,其间酸甜苦辣,痛着并快乐着。。。”
tcphlo 发表于 2013-3-5 22:03 7 L. Q# T2 N9 e
我个人比较喜欢2,3,4,8。我喜欢4的冰纹。8中气氛。和2的风光。3的引线很不错。一句话, 好片

5 o1 Y( _6 M! J谢谢TC老师指导。当天拍冰湖时人们忙着找泡泡,我找的是引线
皮球 发表于 2013-3-5 22:20 $ P" q( |5 e6 L4 X2 _
没上紧

) m; R$ T* b, _, r' M. P高手啊,
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:21   c# ^# V$ u" q! r. z, w, q
使用问题,属于技术范畴,和器材无关。。。

& d! S( B: M: O绝对的技术点评
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:23
4 f2 o* s) [1 y你应该建议Motor上3系三脚架~

8 Q  V9 }* J# W, ^* c, W! Z2 e; b( u当初我上角架时,有位大师告诫我,镜头200mm以上用3系列,200mm以下2系列够了。我把自己限定在200mm镜头之内,打鸟的活不干了。
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-3-6 08:15
/ D: x0 b' W( E8 R7 K. g5 ]* ^兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊

. H* D1 z" ]5 \我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄影版主,也就标个爱城普通市民。
皮球 发表于 2013-3-5 22:24
6 w" Z  f1 }2 N又是这个测试帖的副作用
8 e! o, l0 Z+ u# z6 T7 `$ }" A8 v
跟这个没关系,尼康人和佳能走得是不同的路线
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:26 6 f2 s$ o* d" h( p7 a; T1 K8 Y
4周了,一年剩下的那48周打算干啥?

) }$ P2 V' U1 R. i6 X$ D9 e- U) S0 C4周才一个循环,不够的,至少得10个循环。
4205431 发表于 2013-3-6 08:22 * W& O" z, H8 Y! i( ^$ c4 P, H
你这个退休计划跟我的差不多啊
" c/ w: Z+ J* [0 G+ g& R5 D* q
好呀,退休了我们也能在同一小分队。
同言同羽 置业良晨
  y& h: [6 m( n1 k6 [( YMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~

4 d) ^+ m8 y! J  g我可不想跨入当器材派
) j: K  F8 E9 o$ P/ l2 MMOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~

( B3 U1 |8 ?6 S我可不想进入器材派行列。
gotham 发表于 2013-3-6 11:35
# N0 G( Q5 Q( X; kmotor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?
! k# B; c* I/ g: u2 q' O4 S/ \
风光片raw, 体育快拍jpg
黑速 发表于 2013-3-6 14:05 7 Y; e% s% [, ^0 F
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
4 W8 i* z; N) c2 G
黑速大师也喜欢8,看来8是好片。拍的时候,逆风,逆光,大风吹得我的眼睛直流泪,看不清哪是哪,镜头上还有雪花,听到和焦声音,赶紧按快门
改过的作业#1
- f+ [) \# O# D/ y$ e abraham-lake-11.jpg
老柳教车
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-3-5 14:54
8 s5 @1 g4 p3 fmotor 发表于 2013-3-5 14:34      
+ u2 J; B  O  A2 q上图太匆忙第一张有严重编辑的错误  
7 h% I4 a& g5 _# N3 p嘿嘿嘿,兄弟不是摄影师民没敢说,云彩颜色有点儿过了...
* s+ [! z( D) q: f0 t: a
我就是被这个测试贴忽悠的来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
皮球 发表于 2013-3-6 18:10
' B/ [) I! ~; k9 P' B5 d我就是被这个测试贴忽悠的

5 T! j/ W0 A- B$ f5 z1 w; C9 K
' T  O7 x$ [8 Z1 u我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 19:59
1 W) \+ C$ n! }* [我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~

! e* e8 @: d3 V, I! ]
& y/ B2 e5 G8 Z- m( n; y下次有关器材的事少提。。我们只讲技术
3 c  N7 N5 ~$ c6 r. |8 f" b! y% @; t7 y* N
对了你脚架的脚钉哪里订的?
5 f1 r: s& j8 u& [
" `" _4 Q8 _! U5 g4 ^哦,变脸了!通透了,立刻由沙尘暴的天气,转成铅华尽洗,出水芙蓉!  后妻就是好!咱也要学!!!
, N" \# d/ v; B2 v3 I翠花,接着上酸菜!
( f6 o" c9 a6 O3 N
皮球 发表于 2013-3-6 21:04 2 k% P( X3 \- V2 I! @1 |
下次有关器材的事少提。。我们只讲技术
+ b% w. c- H* i# {% b/ F' Q) d9 _% d: a3 h/ O. Z% j  R
对了你脚架的脚钉哪里订的?

+ k$ B" ?' S7 T
) m# y  o8 _& u我本来在CAMERA STORE 订的:
6 C( K' x% {9 B$ m! f2 d( R& m* bhttp://www.thecamerastore.com/pr ... o-spiked-feet-3-set& D: _: j, e$ u
1 l& M/ D: t4 y9 r1 `  O) m
结果下单付款之后, 后来才告诉俺没有存货了。。。 于是取消订单, 又到B&H上订了一付, 有朋友从美国回来, 这个周末应该可以帮我带回来, 你如果早说需要, 我都可以帮你一起订一副了带回来了 。。。:
5 X: c/ Y  w2 K# a* G0 @3 rhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 1_5_Long_Spike.html
- A* v+ }/ V+ c" }$ X2 l% h0 ?3 `2 L" e5 @9 R
VISTEK 网上订购也有货, 但EDMONTON 没货, VISTEK 的邮费好像有些贵。! o9 c# T( P: Q7 B( e6 W
http://www.vistek.ca/store/23158 ... -3-4-5-tripods.aspx7 A/ s; l5 Q: ]' A* Q. {, [  X
+ H! Z" A/ ]' n" x, \/ K

7 b1 I' I$ {5 M" _' B+ G, K
7 Y+ B6 }8 }$ Q* z- k3 `: I
老柳教车
皮球 发表于 2013-3-6 18:10
+ N( @8 p7 ^" }2 n% m5 ~' t% B我就是被这个测试贴忽悠的
- S8 r, R3 P- Z2 P; Q9 C
现在一般的器材贴我都不看没完没了啊
motor 发表于 2013-3-6 16:41
) {# Z$ W. K6 D改过的作业#1
" m4 L! e& \/ r! X5 D
这张好多了,那天光线太不给力.喜欢这个山头一直想拍张放大了挂在家里,下次再去碰碰运气
motor 发表于 2013-3-6 15:09
  ~7 h# X5 `, W4 U/ C; J我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄 ...

' m, S, A* w/ w8 p$ X兄弟混茶馆的
4205431 发表于 2013-3-7 08:46 # ^! p# T/ C1 |; `' Q
现在一般的器材贴我都不看没完没了啊
# s- T/ c& o  G+ s2 Y- ~: [+ g- a
还是数码英明,下次看到器材贴我先泡杯茶。跑到你茶馆去