埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女人四十,你不惑了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 10:38 1 c. v0 [2 h1 @5 N$ S
随着父母年纪越来越老,孩子长大,这几年感觉有了很多变化,比较明显的是:- w- J& e# r' E4 _% i/ V: O; T( R6 [
比以前更有主见,遇事拿捏适度 ...
- [) [  h3 F+ y% a) \  H
Good!
Wonner 发表于 2013-3-15 13:25 ( V# y& g. @3 J+ T* ~# f/ d
虽说还没到不惑,但过了三十几年,也有感觉,还没太悟得出来,就是:感觉日子越过越快,记性越来越不好,心 ...
; ]+ a; m# `$ N/ `
Now, I very like to 保养,化妆,打扮, 化妆,打扮 look nice.
菩提树 发表于 2013-3-15 16:42 ) p- o& y# D+ i  o* `: S
八姐更多的是不愿意说,我感觉!
) L- A8 ?; P- C8 [; n
没有没有,我一向是知无不言,言无不尽的,哪能这么藏着掖着的?
) v5 f( A$ v& D1 L  K; B; g) o$ r; T2 R  w* c" `0 r
我真的没去想,没去感慨.终日无所事事,却感觉很忙
老杨团队 追求完美
我也不想,萨拉靶机的。
佳乐 发表于 2013-3-15 00:13 * L, f- P: Y$ _! s; v- g
身,能不老就尽量不老;心,是一定要年轻的!
0 L3 P! T! A8 J! T  I
人老心不老!
艾ye 发表于 2013-3-15 16:51
  D% d5 H- N4 ?7 d  J0 K6 G) `* Q! Z心宽了,停下工作中所谓的奋斗,而关注自己内心真正的爱好。
0 A, H, y1 \1 _$ s! n
奋斗是自己内心真正的爱好, if I stay in home long time, I will be sick, working let me happy, confident, young.
9 [, ~& P/ G; l2 n5 I4 `
PTL 发表于 2013-3-15 16:55 - L3 Z7 J/ B- v7 S0 B) V9 U  h
你说的这两样我一样都没有,正在培植中呢。还没有发芽呢.

9 E3 c. J% Z- |你自己没觉得,
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 18:30
1 T% o# s8 A) y0 ^1 _没有没有,我一向是知无不言,言无不尽的,哪能这么藏着掖着的?
- b+ ]4 ]4 l+ r7 {
9 t2 w8 x5 C+ j0 P6 d我真的没去想,没去感慨.终日无所事事,却感 ...
4 R4 z) o% F( ?# s2 S2 g+ [
是不是已经过了我们这个阶段?
大型搬家
marie 发表于 2013-3-15 19:07 , W9 f5 r, W, q& b: |( d, H
奋斗是自己内心真正的爱好, if I stay in home long time, I will be sick, working let me happy, confi ...

7 i( q( I( b) _- m8 N+ `是,我但在家里时间长了也难受!愿意出去挣钱,很有成就感!
JoyceAccSG 发表于 2013-3-15 18:32
& I$ n7 k- Z; Z7 ~- t2 s我也不想,萨拉靶机的。

( Q7 H/ }% X2 x* v9 U不傻不傻!
菩提树 发表于 2013-3-15 11:32 % Y; N3 {5 ^, D& s( f( u
我也来说说,2 S% C) i  z8 L

$ ?7 i/ |8 W4 P& _+ h开始知道慢慢客观的了解我自己,包括我是个什么样的人,性格,脾气,优点,缺点,什么可以 ...

' D: B  d" P( L
量子风水 发表于 2013-3-15 19:11

+ v3 ^( P" b' _: e* |谢谢!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-15 18:15
- R8 ?/ h' ^) v, n谢谢!
( ?3 S+ c8 l4 p5 Z- F" ]5 p6 D
失敬,有礼了。
菩提树 发表于 2013-3-15 18:10
- \& b* j+ X4 c9 g9 L是,我但在家里时间长了也难受!愿意出去挣钱,很有成就感!
# G+ u+ z3 a# \7 ~& V; C5 y
这个成绩更大,你在百年树人呢。工作嘛,等孩子们大了,出去做什么都可以。
女人50,你不惑了吗?* x# ~2 V8 R# E- h! \6 j4 {7 y
you are young, small girl!
marie 发表于 2013-3-15 19:53 7 o4 c' ]+ p6 F9 R7 s: j! u
女人50,你不惑了吗?' b" o# M5 x( a% K& R
you are young, small girl!

" |6 L  P$ ?! d8 M3 c- |" w) g是呀,在姐姐面前我只是个小女孩了
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-3-15 19:17 ) P8 F0 d+ w$ `
这个成绩更大,你在百年树人呢。工作嘛,等孩子们大了,出去做什么都可以。

5 K% u; b; T$ @+ Z8 G你是不是就这么做的?
量子风水 发表于 2013-3-15 19:16 $ s/ _' y5 A% d$ X3 P6 `* V
失敬,有礼了。
+ e/ C, O  Z. T! }. ?
此话怎讲?
菩提树 发表于 2013-3-15 19:30
! w( @5 r! e" n! h- G  B% E& S此话怎讲?

. W& V& t+ h$ O: A( m菩网友讲话水平高,知识广而知道的东西多。
老柳教车
marie 发表于 2013-3-15 17:54
. B9 b: w8 O; `0 {, {+ v$ }Now, I very like to 保养,化妆,打扮, 化妆,打扮 look nice.

4 P2 x" ~  P: Z# r( E& o我是真不会,现在才开始学习捯饬,太晚了点!唉。。。
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-15 16:43
* F' _0 A3 J0 l. P“越来越喜欢花俏的颜色和闪闪发光的饰品。”,太对了!
; }7 D; C; F5 @7 h* i: T6 ?
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2013-3-15 21:26
! v& i3 N+ T) E" X6 j/ |7 @. Y; S我是真不会,现在才开始学习捯饬,太晚了点!唉。。。

2 y2 y$ z4 L" y, t  u不晚不晚,啥时候开始都不晚,别忘了给我们秀秀啊!
本帖最后由 PTL 于 2013-3-15 21:52 编辑 8 m+ \' K! B/ Z, G  B$ f" A

; k0 V5 z) C' G1 q; b# Q& c想了想,还是没什么感悟,前面该经历的也经历了,后面退休的路也安排好了,其它的就是傻乎乎乐呵呵地渡过每一天了。什么也不想了,这样挺轻松的。我准备放任自流了' ]" J) H2 i7 G- C  B+ N6 w; h9 N
怀里揣着感恩,就让我一路傻下去吧
Wonner 发表于 2013-3-15 21:26
) h) H4 P2 N1 d; C我是真不会,现在才开始学习捯饬,太晚了点!唉。。。

3 z- u* l% b) j/ p# |8 B& Ievery day 我 化妆, go to work. I like to buy sears 化妆品. My colleague often said me young.. W6 `8 U5 `% C: X- [
star depends on 化妆, my skin is very good, first my parents skin good, then 保养.
PTL 发表于 2013-3-15 21:44
/ @+ T9 n; Z3 [6 ~6 d想了想,还是没什么感悟,前面该经历的也经历了,后面退休的路也安排好了,其它的就是傻乎乎乐呵呵地渡过每 ...

! P1 B* a+ O) N; L人能感恩就能幸福,让你一路幸福下去吧。
感觉最大的改变就是心境改变,从消极变积极。想通一些事,可就是一件事一直困惑着, 人为什么活着?
菩提树 发表于 2013-3-15 19:08
  f% @) X6 o1 s( m# Z是不是已经过了我们这个阶段?

' ?; S) v0 [# b2 G& H年龄是过了,可从没去感悟过什么.
! `* s" L, e# o, F/ S' l0 \
5 H/ }  p. v. F0 d: i, G$ t: z我是做一天和尚敲一天钟的人.
marie 发表于 2013-3-15 19:07 3 ]1 f5 O/ M# `/ h$ H
奋斗是自己内心真正的爱好, if I stay in home long time, I will be sick, working let me happy, confi ...
' N! P* u( ~4 f4 p$ Z" i: W* ~
佩服女强人。& x' Z: s2 v* i
但对于我来说,工作是为了赚取生活费的手段而已,精力放在享受生活方面。
女人论不惑,其实男人知道不惑又如何?象我这样的风水先生,应该是比常人更有预见,但知道了,如果这种事情不是自己一个人能解决的,预先知道结果又如何?) K- @% a& d% r" y; b, O* C8 V/ B
那个层次的人,都不完美。没有文化的人,要等结果出来了,才相信,就如给另一半吃生猪肉那样,要亲眼看到吃了会吐了,才知道这样做不行;
( K' Q2 H7 Z$ W+ {) S而有文化的,整天照着面子,在面子上的深度,可以达到‘博士后’了,而在处理日常生活细节上,即是一筹莫展,一件非常小的事,非要发酵到巨大了,才处理,白白消耗光阴。我还是赞同有些研究的结果,就是女性收入越高,性生活质量越差,想象一下,一句不合,就三个月不让你进房间,就等于守三个月的活寡,这样的生活有质量吗?象有网友偶尔会自觉地打上一盘洗脚水给老公,这种类型的人自以为是地认为没脸见人了,多没有面子。但真实的生活,是这种女性才将生活情趣调节得风调雨顺,虽然没有面子,但即得到幸福快乐。