埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: huarennihao

有感于全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2013-3-29 08:45
/ K. e9 X; b& T" P! e三个孩子, big duties. Canadian children no more duty for parents, no more reward,; j6 `3 v0 d6 c- U9 E
listen the old, t ...
3 u; T# }9 P( \( e. I9 u7 _( m
啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾
3 w; A" c! ?2 _6 r0 V8 f# j
marie 发表于 2013-3-28 21:38 6 e( F( N- v4 f' C2 d( q
you和老公都是高校教师, why come in canada?1 l6 h3 ~) l6 y/ \( ^1 }* |4 W
If 是我, I stay in china.8 x: c  J  a) q7 ^
农村 girl become a 高校教师,  ...
$ o2 r; k2 M! l/ K2 ?! V
5 F3 s( a0 m) o5 Q
您这是自动换台还是人工换台?什么软件?
huarennihao 发表于 2013-3-29 10:11
/ L' X0 O% a; d/ d/ k* V3 L5 v啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾

: l5 O8 r7 P! jafter 20 years, you understand. / u5 ^8 C1 ?7 Y% R2 V! @" u! ^
好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful young girl!
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-3-29 14:07 . K# X8 E" Y* q/ Y" f
after 20 years, you understand. 1 A$ U4 e8 {0 e2 O- g
好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful yo ...

" A1 g, k" W" B( @1 o言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
huarennihao 发表于 2013-3-29 14:11 / `; U8 Z* Z7 V0 G  @
言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
3 V+ `! O' ]6 b6 B! E! U
坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你喜欢的生活是我特别佩服你的!: }, d9 B5 B1 C3 T# h# z% s. H5 p

8 X/ u9 Z% w) z+ S不瞒你说我和老公都不愿意要第二个孩子甚至更多,就是没你那份勇气,承担那份责任,说起来就是有些自私的!所以在我看来你都可以用伟大来形容!! Q* c/ J7 v8 ]1 E/ {! L

" T# r# n+ J# @: h
orangebrook 发表于 2013-3-28 09:19
& O, x; F4 @+ L6 q, B$ E9 F我的情况跟你一样,但是我的感觉是在家呆着也是没有办法,谁让你自己没本事,让家人确实瞧不起,连自己都瞧 ...
( l% J2 }4 {! x$ _( C# Y5 z5 u
哪不对呀,你哪不会刻意慢慢学呀,别人一天你可以十天,有什么问题吗?
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2013-3-28 09:21 4 ^/ l  q- ^" }1 N, \
我觉得有的人不理解,其实是一种愚蠢。学历跟幸福有关吗?“研究生啊,怎么可以只是一个家庭主妇呢?简直是 ...

0 ~9 `% A" }* \  |) m0 y太赞同。幸福和学历根本不大干,反倒我觉得学历越高,越觉得了不起的可能幸福感指数更低!
PTL 发表于 2013-3-29 14:24 / n8 {, S  m5 \( P
坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下

. u' Q  Q3 b. t谢谢。俺一直是个比较满足的人,所以幸福
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
6 R  o; \/ i- z- h6 z你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...

* f# c- s+ V" J1 W/ t9 H% l: ?9 o7 S% m哈哈俺倒是偶尔被别人那种语气搞的有些失落感,大部分时间还是挺享受的,俺始终觉得每个人都有自己的独特之处,俺可能独特的地方就是喜欢孩子吧所以俺享受和孩子一起的日子,也愿意把青春搭给她门觉得自己永远不会后悔的。
俺就是看你帖子后留言,你说可以分享下我的经历吗?所以心血来潮另起一贴的,感谢你给俺这个自己开贴的动力啊我可是大多时间潜水着呢
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
+ s7 D. a* J# J& D1 \1 J你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...
: [' ?2 [4 B6 s
其实你要老二了辛苦两年后老大老二一起玩你反而轻松l
同言同羽 置业良晨
谢谢Q版2007,这是俺第一次在花园发帖,好受鼓舞啊,感动

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-4-9 20:25  送朵鲜花  并说:加油
本来很想在多写些,可是.........

鲜花鸡蛋

Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
菩提树  在2013-4-3 19:06  送朵鲜花  并说:写写吧,我支持你!
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03 % [5 k5 M1 X9 B0 y

v; T+ {$ i1 P6 T# n9 ^' U+ v谢谢你谢谢你支持
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2013-3-28 13:15 . E! J, U' t9 w& q+ H
严重同意!回归家庭,教育出有教养和好的生活习惯的孩子,也是高学历的妈妈的成就!
4 w, X7 C" L9 H1 h# Q) Y: Z5 D
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they had no know word. But my old bother and sister has very 高的成就 in their professional field. We often remember these 农村妇女.
大型搬家
marie 发表于 2013-4-7 11:03 ! e1 A* C! ^# `6 S3 |1 T
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
. z- y; N- n2 r4 v( X3 ~* G" C
你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。
Spring10 发表于 2013-4-7 11:39
) D3 [  h% `2 }你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。
2 c1 k5 L. a- T' Q' |
我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.3 l7 V$ D4 p6 O
you are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will argue me. I hope her long life!* `5 t  F" `& F+ U
If you have a daughter, you would like her become a 全职太太?
不管做什么只要自己enjoy就OK喔
我覚得生活只要䢔合自己就可以。
同言同羽 置业良晨
' j9 H0 P- `& r

" N. q3 \! Y1 Y* }5 f5 Y/ \2 `
3 h" m+ q2 |7 \8 [7 e, IMarie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, otherwise it's very hard to improve it~
- q4 ?9 Q' T9 ^  V; k9 g
" o# Y4 t2 B6 b( U* K* |1 [
同言同羽 置业良晨
学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~; y3 B! z0 V$ d4 K3 R

. G8 _( Z) e* x+ t4 r没有啥比能陪养健康的下一代更有价值的了~- I) D5 P- c* h0 e: C- w6 P
" S6 T* M7 y$ F
做个称职的妈吗可不容易喔~
向LZ致敬~
: l& V0 W1 B' M+ _
( y3 g. l1 V" Z/ x1 ~
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:59
3 N8 O  q- `5 k5 T( n5 n2 z2 k学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~2 A% K) P$ P4 c0 `4 s1 ~9 a
( m  K' J# K/ H
没有啥比能陪养健康的 ...

" m9 P+ ?1 e9 c1 r) h
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:52
4 I/ c- W6 ?( G4 TMarie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, ...

8 J  Y. Z8 j1 O5 V1 x( TShe thinks she is perfect, her english too.
marie 发表于 2013-4-7 11:03 - {- F; P% s; k  f0 |" `* x
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
4 Y- @' G) p- p# L, y( W: b
你妈妈很伟大!我的意思也只是针对那种对职业妇女回归家庭有很大疑问的人说的,他们认为这是浪费。我丝毫没有贬低伟大的前辈妈妈们!我的妈妈爸爸学历也不高,呵呵,这并不妨碍我们读书上进,反而他们会拼命挣钱让我们深造。。。感谢我们的爹妈!
marie 发表于 2013-4-7 12:02
* L9 o0 |% L& }7 }我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.
0 N+ i: P7 I2 h% z$ m, lyou are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will a ...
" N4 @% F( _/ h9 d3 K9 Y9 J
呃,我猜你是没有办法输入中文?7 F$ _# I+ E/ r% O  m
5 y0 f* a6 l% s" O7 a0 y5 X
GOOGLE 'TYPE IN CHINESE'是在线输入的,很好用。
thanks
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03 ' d2 k2 E# c% O; F; n" i6 d

+ l- |9 D$ w) C9 ]$ x 多写写吧,盼着呢。