埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2013-4-15 16:23
) J6 N6 t4 |7 q! g- L! [+ S没问题,下个礼拜六给我吧。不过有你决定是让我还是那位自告奋勇的朋友报呀。我们已经是朋友了,让他报, ...

- _& k; J4 B/ L9 M算了,还是你报吧。我怕我的长相吓着她, 我太寒碜了
JoyceAccSG 发表于 2013-4-15 17:31 + t& o0 ?" n8 L- o" f5 u
以后建立一个folder, 每个人的有关当年退税的东西都打印出来并固定放在一个地方,退税时就方便了。
! f7 q" S( q# z8 {; b. _( n! P  x
; K% |; w3 Y  i' D! O
lg 有个专门的folder,从2003年一直到现在都有,有时在手边上就打印了放起来,有时候觉得一定不会忘,就没打印。所以我们俩昨晚较劲脑汁的想,肯定这不会忘的东西,到底是啥。 还真想出好几样东西来。我的记忆力比较好,所以我都在脑子里,他的记忆力用来干别的啦,所以就放在folder里。
; q; i- L9 `1 x; E+ Q3 f( u% w7 @8 o. I1 ]8 `6 ]; b8 S/ J. B
0 I0 H+ w6 k5 n
: u, q& y: t4 s2 ^8 A$ I: J( j/ S
JoyceAccSG 发表于 2013-4-15 16:23 8 Q+ B$ C9 g3 h* P% p
没问题,下个礼拜六给我吧。不过有你决定是让我还是那位自告奋勇的朋友报呀。我们已经是朋友了,让他报, ...

+ y2 [4 q; I2 `7 j! P还是你给报吧。。。。
老杨团队 追求完美
qwlimited 发表于 2013-4-13 09:55
: G! P! a) i9 z- j. H请我吃饭, 我帮你

# K2 c% Y1 t4 g1 z4 x2 S( D有时间一起吃饭,跟JOYCE一起?
summer_tina 发表于 2013-4-15 20:12
) K5 U: i! v: X' \2 @/ O$ v还是你给报吧。。。。
' l, g" x; G* U: |' r
行呀。
大型搬家
qwlimited 发表于 2013-4-15 17:23 2 v9 z5 s8 u$ o! W. G) K2 ^
算了,还是你报吧。我怕我的长相吓着她, 我太寒碜了
/ F  _) K! `, i  b% }  O
别谦虚了。带着你的新媳妇一起喝茶吧。周末
JoyceAccSG 发表于 2013-4-15 20:30
3 q4 o: |4 ?$ c% ~: @' U行呀。

" r, v' m/ f4 ]% O) Z周6一起喝茶?
JoyceAccSG 发表于 2013-4-15 17:26
" }9 v; F, D9 Y- thttp://www.yelp.ca/search?find_desc=Hiking+Trails&find_loc=Edmonton%2C+AB8 Y: v" K5 b0 |/ ~

9 }! G% B: W# b8 I+ I, H& `你住在哪儿呀,如果是在 ...
4 W" }  Z' G. ?) L2 H/ C) r
好呀好呀嗨嗨,我住downtown,但是做LRT去南面还是很方便的
Frances 发表于 2013-4-16 07:46 % o. \1 w/ Z7 u% `
好呀好呀嗨嗨,我住downtown,但是做LRT去南面还是很方便的

# p9 a8 @0 t7 g那就听消息了.
正在发愁。。。一遍遍地看UFILE的页面,怎样给孩子报学费。
like hiking
JoyceAccSG 发表于 2013-4-16 10:14
! A- s- y. p+ {% P% A1 u2 `那就听消息了.
8 x& X! M' N$ a
好哒好哒,随时关注着 : )
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-4-15 21:11   g, f/ v# o0 [
周6一起喝茶?
' Z) S% H3 n" M7 u- |

2 v4 p4 P4 A% K* b喝茶没有时间,明天把资料准备好,11:30在那个我们常常碰面的商店里交给我。
我地昨天也报完了,高兴!
量子风水 发表于 2013-4-16 21:04 # g0 g/ Q" k# v, ?  m8 |
正在发愁。。。一遍遍地看UFILE的页面,怎样给孩子报学费。

3 ]/ ^6 U, j0 [6 P/ s$ W  ]$ D6 [5 @因该是你孩子的学费转给你报税用吧,5000元是限额,也可以留给孩子,等孩子毕业后报。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-19 12:14 9 W4 H2 t, ~- w9 j
喝茶没有时间,明天把资料准备好,11:30在那个我们常常碰面的商店里交给我。
  c) n8 d3 h* @6 w
11:30.。。。都需要什么材料啊。。。。压力山大。。。。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-4-19 19:12 0 |% ?$ c- q* {
11:30.。。。都需要什么材料啊。。。。压力山大。。。。

$ I4 P0 c1 W" p$ F. h$ }, V所有和报税有关的材料,包括去年的CRA 的assement, 今年的T4,tuition,donation, etc.
Joyce身体现在怎样?( _! Z" \, a4 R3 Z' J1 ]
术后休息几个星期,不要动气,这样伤口才容易愈合。
& p% j- u% ^! a
大型搬家
谢谢Joyce对报税的关心。其实我是想偷懒一下,因为孩子已经本科的最后一年,以后十年八年也可能没有机会报学费;而且又不象茶馆的大侠有‘进口’计划,那才需要有学费。所以如果能叫人帮一下,那是省事。以前我是叫原春先生帮忙的,他很专业可靠,他帮忙好几次基本上没有什么漏洞。但他周未都没有空,我平时也无法来爱城,所以就拖着了。
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2013-4-19 20:14
/ K7 v/ J0 y  Z) Y谢谢Joyce对报税的关心。其实我是想偷懒一下,因为孩子已经本科的最后一年,以后十年八年也可能没有机会报学 ...
4 }2 g% b, y& d) T2 g2 Q% V
什么意思?她毕业了,工作了,不正好用她以前的学费来抵税吗?而且她是没有限额的。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-19 20:21
; m7 e) \) @7 v" I. L, K什么意思?她毕业了,工作了,不正好用她以前的学费来抵税吗?而且她是没有限额的。
  J5 r5 `' A" G0 H1 _) B
刚毕业的,这几万学费还是不少的负担。能帮她一把,还是尽量帮吧,以后如果有新成员了,家里的事就不是我说了算的。
( J2 N# ~; J# s
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-4-19 20:26 * Z% L* b7 k4 ]# a' O7 i' Q& ?
刚毕业的,这几万学费还是不少的负担。能帮她一把,还是尽量帮吧,以后如果有新成员了,家里的事就不是我 ...
: `$ R' ?( A* h4 W
等政府的assessment下来后再决定怎么还, 政府往往还会减免一部分。
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-4-19 17:16 1 [+ n  j! n$ Z3 Y0 B$ Y
我地昨天也报完了,高兴!
- ^/ ~! t5 f6 Z9 w! ?
一件事情了了,
JoyceAccSG 发表于 2013-4-19 23:00
. {' S4 I. `; _/ T8 t一件事情了了,
2 N  L# z1 l, j* E3 S3 |
是,要不成天记挂着,有压力呀!
量子风水 发表于 2013-4-19 20:06
, e. K! F) }7 O- K7 z4 \4 ~Joyce身体现在怎样?
2 y2 b; h* V7 D% S9 q术后休息几个星期,不要动气,这样伤口才容易愈合。
. r/ h9 Q( u: i
有手术,没有伤口,嘻嘻
菩提树 发表于 2013-4-20 05:49 2 m+ L( |) R3 S4 D+ Y) l
是,要不成天记挂着,有压力呀!

8 H. h6 v+ n7 l) E4 Q4 k我在这个星期内也要卸压了,而且还有钱退回来的
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2013-4-20 06:31
7 q2 Q0 G3 J3 I: Q3 e有手术,没有伤口,嘻嘻
9 e  }# W, q& o+ i+ ^
象你爷爷那样健康长寿,靠的是日积月累的好习惯。如果你可以观察你爷爷的生活习惯,对自己的将来生活是有很大好处的。健康而长寿之人,在小时候得到父母关爱;在长大成家后,有另一半的关爱与支持,有孩子的关爱:这就是日积月累的长寿环境。
1 n: N2 N! b. m9 ?% s4 K7 q* p0 S4 Y
5 `% g. B2 |' j: f. P虽然是小手术,但看不到的内伤是必然有的。中医讲究无形的保养,如中国妇女生孩子要‘坐月子’,这是很好的养生习惯。这是因为从怀孕到生孩出生,女人的身体经历了一种巨大的变化,这需要一个大约一个月的过程才能基本恢复。与同一环境下生活的西方女性相比,中国女性活得更健康长寿。而UA对爱城的老人调查结果也一致,就是中国女性平均而言远比西方女性健康。西方人在人生最后10年中,有一半以上的人是在病床上度过的。5 r" X3 F( d6 w6 A
# g5 @" c' o  l( }
所以,别看术后休息这种小细节,这对晚年的健康是至关重要。注意这种细节,老年才不会给孩子带来麻烦。我爷爷虽然经历了文革等巨大变化,但84岁去世前一天,还能出诊为人看病。自从我懂事,我从来没有看过我爷爷吃过药。我也继承了这种好传统,我来到加拿大6-7年了,基本也没有吃过药,也基本没有感冒过。4 R& T# G. r3 l+ X! ~! ]2 M& a
. s& l, C9 ?) q. _

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-20 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2013-4-20 07:13 2 K- {( v+ C; m* }
象你爷爷那样健康长寿,靠的是日积月累的好习惯。如果你可以观察你爷爷的生活习惯,对自己的将来生活是有 ...

, [! H, o3 V7 [正在学习休息的功课。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-19 21:40
/ y% V& y/ R6 n等政府的assessment下来后再决定怎么还, 政府往往还会减免一部分。
# W# ]9 j  [' f
我女儿没有 student loan, 我 bought RESP for her, ex helped some, after she graduated 1 month, she0 y+ B$ U4 |2 v( @7 Y7 S2 h# \; @
got current position, 她能自食其力.' E  A$ d2 n! w% [( V
JoyceAccSG 发表于 2013-4-20 07:31 6 D- U  a/ g4 J0 {1 O8 E( b' q
有手术,没有伤口,嘻嘻

$ B/ N& o. T; v5 u* Claser 手术? cover by health card?