埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

听说哪个女子要做家庭主妇,大师就兴奋地上跳下跳地。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(0_0) 发表于 2013-4-12 17:12 5 l2 L# U* U9 \
完全理解你的心情。要是我,我也会恼火的。
! I9 D+ y  X3 c/ W( M
* Z: o2 R" x+ v# |5 X我公婆也是让我生儿子,生儿子,嘴上说男女都一样,可还 ...

, a& P" L' H5 |7 Z: a& ^我们家奶奶有一点过于疼爱孙子,以前每年过年的时候,我和妹妹都要对奶奶的行为做回顾性批评。我奶奶也接受的我们的批评。
' P# g" w2 O/ z( @
Spring10 发表于 2013-4-12 17:06 " f2 b5 ~& i" |* p3 O5 s$ D
说实话,我这辈子最梦想的就是做家庭妇女,但就是没有这个福分。。。哪怕做个两三年也好啊。。。一定当年我 ...
  E1 E; p/ J: A5 c3 o
你可以做的,只是你自己选择不做,是吗?
(0_0) 发表于 2013-4-12 16:57 / M+ V( ~& F1 d  _% x, X" K6 a' x
如果他真爱上你了或者你爱上他了,支持你,揍他,坚决揍他,揍到他发帖认错为止。
  f7 m; k9 _2 U/ C
千万不要这么说,长这样的人志气。7 t" b' |9 w/ ]( w  p" D) q
我已经有朋友了。
老杨团队 追求完美
wishness 发表于 2013-4-12 14:13 - D. d/ }2 d' y3 ?2 [& Z& n
真是没错,但就是没人认识到!
- q; Y+ p+ b% }' ?* Y$ J5 _4 i1 h! Q' r  R# M
自打我从全职家庭主妇沦落为全职上班族后,深切地体会到有家有孩子的上 ...
4 m( l+ F/ Z' d2 N! U" d$ O  M2 k7 w9 w
(0_0) 发表于 2013-4-12 15:42 + B6 J. C3 e4 j' D& X" i1 s% O' g
我在家带孩子好几年,也是很着急去找工作,可就业市场不是很好,我老公也是这么跟我说的,这个家不需要我去 ...

* T- H! d* ?4 D8 u0 c你老公很优秀呀,在咱们中国的大丈夫中,愿意并鼓励妻子留在家里不上班专心带孩子的不是很多。
+ m7 o/ Q: C1 V; P8 b6 w5 [, q就拿我来说吧,如果老公鼓励的话,我会在家呆到孩子10岁,可他老人家就是不发话,我还是心疼孩子,死乞白赖地在家呆了三年多。8 s. r* V* W! G+ H, V) Q0 t. d
我一方面要冒着将来走不出去的压力,一方面又放心不下孩子,真的是好为难。
arbo 发表于 2013-4-12 16:19
# ?+ Y$ r" \% p$ B. P我一直要反对到让大师再说话的时候,要三思,不能随意发出误导和歧视女性的言论。

3 X# Z' C6 ~$ Q/ _/ p5 m8 t& |咱们需要有肚量去聆听别人的意见,如果只是我们自己说,那不就是一言堂和自己自说自话了嘛。任何人,只要没有进行恶意攻击和诽谤,我们花园就应该欢迎和容许别人将自己内心的话讲出来。3 \! A2 p7 `1 C- `/ A
; c; F2 ~6 J! g1 b8 T
海纳百川才可以成为海呀,一个花园里也要百花齐放才好看呀。咱们每个人都有长处和短处,大家吸取对自己有利的。对你来说,呆在家里不能忍受,但可能对另一些人却很享受。
4 C- Z. H9 U  m# E( i0 Y! Q: B. `0 F
+ i4 D( f0 N5 }量子先生是有许多优点的,退一万步说,他想让他未来老婆在家给他生孩子,带孩子,那是他们的事,和咱们没关系。

鲜花鸡蛋

(0_0)  在2013-4-12 22:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2013-4-12 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2013-4-12 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
arbo 发表于 2013-4-12 16:19 9 c$ \/ ]$ ]7 p4 d
我一直要反对到让大师再说话的时候,要三思,不能随意发出误导和歧视女性的言论。
- k, {& ^, B( Y& ~. g8 n
我想先生一定会反思的
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 18:19 6 N3 ~5 h" k, }6 G* k
咱们需要有肚量去聆听别人的意见,如果只是我们自己说,那不就是一言堂和自己自说自话了嘛。任何人,只要 ...
/ a& H" \& N5 B$ w/ K
严重同意。
Spring10 发表于 2013-4-12 15:47 , M7 l2 K# D2 J( W1 h0 m% f( w4 t
哈哈 还是饶了他吧, 反正我估计你也不想嫁给他,随便他怎么说好了。 我们只当看热闹
. y. ]% b! @7 B" ^
就是就是,和我们没有关系。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 18:19 $ M( n8 B; N/ r. e6 B
咱们需要有肚量去聆听别人的意见,如果只是我们自己说,那不就是一言堂和自己自说自话了嘛。任何人,只要 ...
% m5 T( q& i8 ^5 h/ r
让他做猪头大梦。
arbo 发表于 2013-4-12 17:38 2 v5 x- y; c) Y& X, U% H' P5 h
让他做猪头大梦。

: G# z6 }# U: V* b! u# m0 @
! T% R- b1 k$ M5 v2 _% K& \9 G5 j还有呀,他这个总比那些又要老婆照顾家和孩子,还要老婆出去上班挣钱养家的男人要好那么一点点吧。
. T2 N- s) q( K' V; d* [在加拿大上班多辛苦呀,又要照顾家里和孩子,很累不说,很难有足够的时间,精力和心情陪孩子,那么损失的就是孩子了,而孩子的时间是过了就过了,是不可以重来的。
不许欺负阿宝!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 18:08
' y& e. t5 K+ d你老公很优秀呀,在咱们中国的大丈夫中,愿意并鼓励妻子留在家里不上班专心带孩子的不是很多。. x9 D+ U& M' Q/ [
就拿我来 ...

; k- c( V- V& x. M. d, f4 W7 z不是心里话吧姐姐,一定是你愿意上班的吧?
我在潜意识里给自己定义不是个事业型的女人,因为我自己的家里满是事业型的男人女人,真的,他们太累了,人生不能万全,我更认可爷爷奶奶那样的模式,反倒很是和谐!
0 g6 ^6 K* i! \6 Y6 o# W. X* i; I! H0 x& v3 \
我不认可个性太强的性格,尤其女人!所以在某种程度上我还是比较认可大师的想法。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-13 07:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
但是我不赞成大师风水说,他一说这个东西,我的感觉就像唐僧来了!
西方国家讲究合作精神,team work。原因也很直接,就是每个人都有专长,男女也有专长。最明显的例子,是男人不能怀吧:这男女能没有区别吗?* i& o7 B& B: w( U0 U. D
既然有区别,就需要发挥各自的长处,而一是易用文革那样,因为自己喜欢蓝色的衣服,而让全中国都穿蓝色衣服。
* E3 S. i. a9 m# a; T4 {6 A3 ]
同言同羽 置业良晨
说做什么工作是歧视,这是中国人的固有偏见。如果说照顾孩子是低人一等,那么,象 University of Alberta 的博士导师夫人,是一辈子到老人院给老人端茶倒水的义工,这与国内的阔太太整天以打麻将、去按摩为荣相比,就是加拿大的博士导师夫人就低人一等?
. @7 j/ Q4 a0 i: n
随着网络时代的成熟,在家内办公--work at home也将成为一种新的趋势。女性在家里,也在这种环境下发挥专长。现在什么都可以在网络上办,交易就可以在网上实现,就连小镇上的农妇,也必须用电脑进行购肥、请人、卖农产品的交易,这些都是在网上办公。. t0 s. X* v/ W/ `
中国移民在语言上基本是劣势,但如果用电脑工作,就会变成优势。在家里一方面照顾家庭,一方面做个自由职业的工作,不但不是歧视,而且是男性对另一半的关心与支持。
: A6 q) k) x+ n# ~) ]& N
! ~" T4 P+ `& E& |- U2 Q+ U) D放眼20年后,有多少比例的女性需要到办公室上班呢? 我这个风水先生的预言会怎样?
0 M% n. T% z0 u: [( S说20年后,有很大比例的人在家里办公,这算是一种远见吗?' M9 X% }! @. W& m6 ?2 C4 j& }
有远见的人一着领先,着着领先。
我住在Westmount 附近,我的邻居有孩子的女性很少上班。
山茶花 发表于 2013-4-12 20:34 6 L6 ?' q6 {# w- [4 v7 l* d1 n% ]
我住在Westmount 附近,我的邻居有孩子的女性很少上班。
8 i! P/ J5 z! L; Z
有眼光,那里风水甚好,尤其养美女!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-4-12 19:38
# D) j; N8 `! ]6 L, t) O有眼光,那里风水甚好,尤其养美女!
# k; U& f4 p3 G- w" |" ~* F
我也喜欢这里的风水,兔子多鸟多,学校校风好,除我以外,很少女人上班。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2013-4-12 20:39
5 I6 |" K$ y& Y% l我也喜欢这里的风水,兔子多鸟多,学校校风好,除我以外,很少女人上班。
% ~* x6 _3 v6 X- w$ C  @1 G) D
西北角乃是上风上水!
willl 发表于 2013-4-12 19:43
9 q! v$ p( H2 y- ?- W! m( W西北角乃是上风上水!

9 I, D& J9 C' Q7 @6 F* E" n) M哈哈,咱不懂方向,邮编上写的是NW,可是当你朝郊区开车30分钟以后你才发现那里也是NW,你随便坐上一趟公车一个小时,那里还是NW,这时候你就知道爱城都是西北城。
# e* x- h7 f" G$ s8 T, z: B
菩提树 发表于 2013-4-12 18:41
6 x6 F4 B3 T, L1 O' |% y不是心里话吧姐姐,一定是你愿意上班的吧?

9 S  n, \3 `9 G
, ~5 d; K# M* x9 U$ a/ a想上班也不假,但更想陪着孩子,孩子他爹不明确表示理解和支持,只好去上班了。: o2 t$ s6 o# ^6 y& w3 q
向那些心甘情愿在家里相夫教子的姐妹们致敬,是你们的付出却换回了孩子更好的未来。
" s2 T0 J+ M) h# F4 Z. q也向那些用言语和行动支持太太在家安心代孩子的男子汉们表示敬意,是你们的理解和支持,才可以让你们的妻子安心在家代孩子。
# A, t% g  k: \将来你们都会发现你们当初所做的是值得的。

鲜花鸡蛋

(0_0)  在2013-4-12 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wishness 发表于 2013-4-12 14:13 % V( Z* y# y$ N) h3 O
真是没错,但就是没人认识到!0 ?& w+ ^6 @& c- {  ^8 r9 N

+ w" J* l, A, z  n; k/ Z3 C自打我从全职家庭主妇沦落为全职上班族后,深切地体会到有家有孩子的上 ...
# V8 R% j9 y$ q

! B+ \7 \  G5 B抱抱,同病相怜。 一起苦中寻乐。  
本帖最后由 (0_0) 于 2013-4-12 22:50 编辑 1 w2 I% L7 j1 |. D: q$ ?
: {- P$ j  z: t9 i& q4 X/ {: V
我女儿3岁的时候,我回归家庭的,在家生老二。在家生老二的这3年,我们几个相当的幸福,可以说是我们婚后最最幸福的时光了,我没让双方老人来,就我自己一个人折腾,太幸福啦。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。 我再也不用哭哭啼啼的当怨妇啦。
& t  v5 X* L7 o+ W: ^6 m9 q* ^5 M' \/ s5 B' v
说说我女儿吧,以前上班,双方老人抢着要过来带,所以孩子很自闭,只要我们不带出门,她肯定就是在家里窝着了,很孤单很孤单。我回归家庭后,我随时跟孩子玩,捉迷藏,一起读书,出去吃饭,找小朋友一起玩,图书馆,活动是相当的丰富。孩子明显快乐多了。
# e# F8 S6 s  e5 Y) {
& o) e; V& P2 S生下老二,她有了一个会动的大玩具,整个性格都变了,非常的开朗,非常的活泼,最重要的是她知道生命的重要,对弟弟特别特别好,特别喜欢这个弟弟。特别特别懂事,不到4岁的孩子,突然懂事了,帮了我不少忙,给弟弟手洗粘上黄屎的衣服,给弟弟擦嘴角流下的奶,太阳照着弟弟的眼睛了,拿东西挡一下,弟弟蹬毯子了,给弟弟盖上,我跟她说妈妈要做饭,你看着弟弟,别让他翻身摔了,她真的就拿几个枕头四周挡住,一直坚守岗位,直到我回来。此刻我流泪了,太幸福啦,。。。。。8 o5 `; l. ]) C. Z- Z0 T
8 e- v/ j8 v5 J7 F7 {
家里有几个孩子的,肯定能体会这种无法形容的温馨,总之,我每次看到,都说不出的感动。我觉得我是做了一个正确的决定。! q: U- J3 G; B. p4 \1 p7 y4 X

7 u$ l# P& g% i4 C
: p& J6 P3 z9 g$ z3 H再说说老二,全家的宠儿啊,每天大部分都是在笑,一个劲的笑,没完没了的笑,也不知为啥那么好笑。
: c9 E( K8 f* T& L  v; ]' G- h6 d$ v& m) z  C0 i
再说说我lg,我每晚不哭了,他也就开心了,他曾经说,看到我开心的笑,他就放心了。 每早天不亮,跟他carpool的人就来接他了,我们3个睡觉轻,就一个一个趴在窗户上送他。那个司机说,你们家跟pet zoo 一样,先是我的大脑袋贴上来了,再是我女儿的贴上来了,然后是我儿子爬上来,也贴上来了。每次他们都念念不舍的离开。
6 k: g0 f6 J- C* z" H6 o( u
1 e( m* Z8 A# N* [" E- g9 e下午估摸着要回来,我就做好饭了,等着他回来。每次他说,坐在carpool的车里,就跟司机打赌,今天贴在窗户上的3个大脑袋的顺序是怎样怎样的。。总之,很幸福很幸福很幸福。. A, J" V( l# |+ x% B
' ~5 w( `; n/ z4 P
1 G& i1 N  h. g

7 p4 ?5 V. F+ c5 S- Z! t

鲜花鸡蛋

山茶花  在2013-4-13 06:48  送朵鲜花  并说: 谢谢你晒这么美好的画面。
JoyceAccSG  在2013-4-12 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
(0_0) 发表于 2013-4-12 21:29 / U2 Z& u; G5 v: E
我女儿3岁的时候,我回归家庭的,在家生老二。在家生老二的这3年,我们几个相当的幸福,可以说是我们婚后最 ...

1 ]: B! f0 ]- q" G- t孩子一定要爸爸妈妈自己来带,任何人都不可能像爸爸妈妈那样来带孩子。$ ?$ [2 {, N: f2 x  Z9 u
依我看,祖辈带孩子有利有弊,弊大于利。
0 _3 `  R$ f+ K/ o我也是,回想在家带孩子的时光,我就快乐,就开心。

鲜花鸡蛋

(0_0)  在2013-4-12 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5 c4 \+ L5 i2 v5 o8 H. O
在家带孩子3年,我真的很幸福啊。 如果有可能,我真想继续幸福下去。 可是现实是很骨感的。
! O+ d- y  A0 E* g
; t+ P; X/ N, P8 H  r3 R老人不愿意我这样下去。如果双方父母都健在的网友们,都应该明白吧。
! P3 F( D( O/ M% g3 v( F9 v" {! N! T& z; l# ~9 j% x
所以在孩子2岁的时候,我开始找工作了,简历改了又改,半年左右吧,总算满意的简历了,面试不多,但总算是有几个。 lg 的旧同事帮我传了一份,然后我就去上班了,还算顺利。6 }9 X; w2 Y2 i; G' p9 o0 k

0 w: m8 H1 c: s; Z4 L, N5 s2 h上班的头1个月,孩子好遭罪啊。我7点把睡着正香的他俩扶起来坐好,叫老大先穿自己的衣服,再帮弟弟穿衣服,我去给自己洗澡刷牙,等我搞完了我自己,他俩坐着继续睡。干脆裹着被子上day home家,结果孩子不适应,连续的病,阿姨不干了。我俩轮流迟到早退的照顾孩子。。" D! u! v) v* z+ @- D
5 }0 y/ o7 A  N2 p
我坚持摇摇牙,大家都这是这么过的,我剖腹产生完孩子就下地正常干家务,照顾2个孩子,照常做饭洗衣熨衣服收拾马桶,我就不信我挺不过这关。可是lg 有想法。他父母想他,想孙子,都想疯了,而且真诚的跟我道歉了,说以前怎么就鬼迷心窍做了些事,让我伤心。我看着孩子这么遭罪,看着老人也苍老了不少,也看到和平共处的希望,所以我就松口了,以前我是坚决不让他们来带孩子的。
7 V% U9 F9 ?" l: C/ Y; r' w3 k. O4 Z9 e+ H; H7 N( n9 n" Z
老人来了好些日子,我们相处的很好很好,互相尊重。 我尊重他们的生活习惯,他们也不在唠叨我,也不在约束我了,也不对我管教孩子指手画脚了,相处的非常好。8 T" a; ^/ Z; [$ w; a( A  k
$ Q) T5 N) i) K4 E' [- H2 L
心存感恩,能相处好,真是大家的福气。6 ?: t7 k$ s% P/ x: F7 O
4 t( k5 W5 V1 y# B/ Z7 ~6 P+ C
我们需要一个机会去敬养老人,还我们一个心愿;. K; D* b4 V3 M' Y7 W; y" N, `$ |
' D" y( M; e5 I: k* H4 e  y% Q# w) `
老人需要一个机会去证明自己还有用,而且50年代出出生的那一辈子人,大部分想的都是要跟着儿子养老的吧,还他们一个心愿
, ~6 x! s, N; d% B. F" n$ z9 K5 B9 O) T/ [; K1 D
能好好相处,就好好相处吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-12 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
(0_0) 发表于 2013-4-12 21:41
9 K# g9 Y7 t8 L# l( L6 _在家带孩子3年,我真的很幸福啊。 如果有可能,我真想继续幸福下去。 可是现实是很骨感的。6 N3 ^+ @% ]5 f0 M5 D
5 m* I! }7 o! x* J9 Z
老人不愿意我 ...
! g  F. a5 y& W+ @# X9 r
为你感恩,为你祝福

鲜花鸡蛋

(0_0)  在2013-4-12 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下