埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人行明镜中

Marie, 想请教你一个经济问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人行明镜中 发表于 2013-5-14 21:53 2 Z, ^- q, A% U% Q
把自己武装好,再多些朋友,人生就会有安全感了。
. f, e: c7 C' n; s
PTL 发表于 2013-5-15 15:49
3 G6 n% O) N5 t8 F: {# O2 c就快了,不能打没有准备的仗呀。
' q! W: H. ^7 b' f
羡慕啊!我什么时候能挣够退休的银子呀!
# X9 ?# f) h- c7 y2 g9 B" e( U: n. W# G/ Y) h
人行明镜中 发表于 2013-5-15 23:06   `+ r# |6 g. K
羡慕啊!我什么时候能挣够退休的银子呀!
0 x+ S3 `( i0 e2 X" L  q

8 ~% W6 m) c# x2 W; L我要求不高,有口粥喝有口菜叶吃就可安渡晚年了. V4 y0 G( B9 ?$ E0 X; f0 O
我连旅游都想好了,够得着的,到时候暴走去就行了,机票都省了;够不着的 就不去了,在小区里走走挺满足的了
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2013-5-15 23:22
* ~) M$ V4 e* r0 P8 |我要求不高,有口粥喝有口菜叶吃就可安渡晚年了/ @* G1 h6 X: u6 a' t# `: ^% l3 v
我连旅游都想好了,够得着的,到时候暴走去就行 ...

[  x  F3 n# f: {. m好心态!
PTL 发表于 2013-5-15 23:22
' _/ h* }9 C1 U* h) [我要求不高,有口粥喝有口菜叶吃就可安渡晚年了
+ b, x; C3 }4 J! _我连旅游都想好了,够得着的,到时候暴走去就行 ...

$ {) \' m" t: C0 }: B) H
看来家庭无负担阿。) ]0 U4 d6 }$ f0 E1 _: M* H9 l
我每月都给2边父母存钱。不得不工作。& S' B( i; v9 d* E! _( v2 [7 H) f
在这里的少给些,不在这里的多给些。
  P3 S. X2 e: Q; X0 `, F6 V. b' T不给他们存,让我们祸害了,不知花哪里去了。# w1 x7 _- [( A+ a$ T: ?( a
每次一发工资,第一件事,取钱。
+ w5 U* U5 k. ~1 L* w" A
(0_0) 发表于 2013-5-16 17:06
, Y$ K3 H0 X5 t看来家庭无负担阿。
1 K0 Y" b  V! c我每月都给2边父母存钱。不得不工作。' `- d7 Z( b3 [2 w* v- z, n: p9 q0 G
- E* l1 u- @* M' m
(0_0) 发表于 2013-5-16 17:06 8 M9 z  {* ^* ~8 q, J  e! ?2 e
看来家庭无负担阿。
( [% {: Z2 ]! c5 r我每月都给2边父母存钱。不得不工作。
  O* R; t* T( l: o- N在这里的少给些,不在这里的多给些。

1 L1 ]5 u# c/ q* m真是个好孩子,好人有好报!
(0_0) 发表于 2013-5-16 17:06 . w$ d  C6 l, }( T7 n- [
看来家庭无负担阿。8 h' B+ ^+ j% p: g; \' T
我每月都给2边父母存钱。不得不工作。5 ~5 A2 j/ p% \9 m

$ b( [: Q$ b1 a1 Q, _每种生活都有利也有弊;每种付出都会有回报的。
哦也,有空了,上来给大家邀功一下,大家来赞美一下我吧。  n2 ~$ p2 E* @
9 i& L: z: Y" ~$ @0 H
从孩子生下来,到今年7年半了。这7年半以来,除了回国没时间,去医院生孩子没时间,出去这些数的清的日子里,我一天都没落下给孩子讲中文书。6 p7 ]/ _; r5 t3 u9 ]
0 f4 ^1 Z7 z9 `' e3 D
0到2岁,我就给看大图,我自由发挥,我俩一起插上翅膀,我们的思绪任意飞翔" f4 O) p& @1 B; _8 E9 F! y
2岁到3岁,大图少字,让她发挥,想到啥,就是啥,不必非要按照书讲" [, |9 @( X. ?. H5 V3 W
3岁到5岁,大图字稍微多,有情节,我俩一起分析,一起想象,一起角色扮演7 E; V( ^8 d5 r3 e( q' K
5岁到6岁,有意识的用4个声调组词,造句,扩大词汇量,还学了拼音% ^4 o- h+ d$ {( [+ Y% M; h0 V
6岁半,我俩改变游戏规则,她读几页带拼音的书,我就讲几个故事。从她读完1页,要10分钟,到现在不到1分钟,一天都没间断过。5 b( v; J7 p4 K" F- V1 r* M0 _( s

J' d0 F' w, H) \我们每天10分钟,就睡前10分钟,不耽误我上网,不耽误她睡觉,就10分钟,吵个架,跟个贴都还要几个小时呢,抽出10分钟就行。
2 U# @8 s7 x* r( e' F0 T0 q  g7 K# W/ D1 ?0 [: w

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-17 04:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我发帖的主要目的,是庆贺一下, 她刚刚读完了她的第一本书----金瓜汤,银瓜汤, 180页。% d5 O7 {4 [( \& y
- M: m% V: }# w# R: b
明天向第2本书出发---最快乐的一天,172页。
( e& A% d! l; u. f7 \- W3 [- o' G
庆贺的目的,不是她的水平有多高,是因为她做到了,我做到了。 欧也!!!!!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-17 04:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
我问她周末去学校吗? 你去上学,我带小弟去水上乐园,还是每天睡前10分钟?& u7 o$ y- |2 J+ i" R+ P+ e

: C" K/ s1 W2 q% F% d她自己选的睡前10分钟。  
6 v4 I1 L! X6 f- |$ ?# P0 ~! L
7 \/ m8 Z, ^" G2 Y, c) |+ }我们都做到了。  
; Y# m$ X1 a+ a
: O6 _3 z: Z4 x$ h9 o2 T! m我对她的要求,她全部做到了------在家说汉语,会用汉语拼音读书,常出现的字能认。
3 M$ h2 n, l: c: U$ ?
, H; o: `5 G4 m, M# o3 w我1年后还会有一个小小的要求,当8岁的时候,每天给我用电脑写一句中文。
2 k$ H: d9 j, y7 S! X8 i6 n  G! ^+ x; z- E
欧也!!!

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-5-17 06:06  送朵鲜花  并说:在加拿大出生的小孩子学中文难,能坚持下来不容易!
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-5-16 22:09 9 t- s$ a8 F" y" `
我问她周末去学校吗? 你去上学,我带小弟去水上乐园,还是每天睡前10分钟?
% Y" e$ ]* o( f9 d( H
' A2 j; ^  \" G; G- B! d8 z她自己选的睡前10分钟。  6 t* e" F% p. z2 e1 J& M/ O
...
6 \8 E( i0 C2 k4 M% m
应该另开一贴,你写在这,不看过来的人不知道了。
(0_0) 发表于 2013-5-16 22:03 ( o* i, w; u0 h7 I# F
哦也,有空了,上来给大家邀功一下,大家来赞美一下我吧。* l8 K9 v5 T( W' k0 K
& k/ C1 g+ t7 r3 A
从孩子生下来,到今年7年半了。这7年半以来, ...

4 N. M+ x: ?. d+ ]/ [妈妈的作用无人可以取代,你真是一个好妈妈,向你学习。
: J4 o+ A( L+ R! a  o& k  |上次花园聚会怎么不来呢?
(0_0) 发表于 2013-5-16 22:03
9 g1 H1 w9 r4 f* e) @7 A  j哦也,有空了,上来给大家邀功一下,大家来赞美一下我吧。
$ F7 s( V9 p# R) c' u5 r: N+ ~5 s8 H- X/ f: |9 k$ l( ^7 K
从孩子生下来,到今年7年半了。这7年半以来, ...
8 \& a/ Y8 _1 J% `) Q1 K* t  ?5 R" r
妈妈的作用无人可以取代,你真是一个好妈妈,向你学习。0 K- O* u* J+ l4 A
上次花园聚会怎么不来呢?
JoyceAccSG 发表于 2013-5-17 05:41
* G1 ~# M+ p' [6 D# g$ y1 R妈妈的作用无人可以取代,你真是一个好妈妈,向你学习。5 o( r' h* _6 D! A6 v* J
上次花园聚会怎么不来呢?
$ J: y: H. k& M$ n; m7 x
周末都贡献给孩子和我自己的兴趣班啦。
9 J" O/ Y5 U- B& A  d6 r- Q* n我在学游泳。
理袁律师事务所