埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: marie

移民生活苦不堪言 16岁女儿报警来抓妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是做风水的,给客户做风水方案时,现在也必须考虑成本、时间。虽然的选择好吉日,但现在很难按时完工,原因是即使你有钱,也请不到建筑工人。
* ~; E  A5 h1 x; U前五年一个建筑工人一天的工资才30元,但现在不到100元都难请到人。
7 {, i. w2 U' h0 `城市也一样,现在请个保姆,不再是容易的事。
$ I; {: [% I* u9 `所以,在十年后,你在中国的退休工资还有想象这样丰富吗? 你的退休工资真正请得起保姆吗? 我想一个教授的退休工资,20年后也还是可以随便请一个保姆。
为什么许多中国高校的教授成功在加拿大落地生根? 家庭的主角的智慧是至关重要。
! \5 R; o' i6 G许多人不知道当家的难处,总是认为别人的老公好。当失去了这股强大的力量、自己当家了,才知道处处碰壁。在异国他乡,成功的得来真的容易吗?  我想每个成功的家庭,都有奋斗史。
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 21:26 * b$ G1 C3 z# Q( r( c
歌词:1 n, b4 z. c, K1 g

, [. ]& }/ v% t3 G( h我不想说我很亲切

8 a' `4 Q& R# I  _: Q杨钰莹唱的!
老杨团队 追求完美
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 20:34
: @9 _# O3 i& Q5 B9 i, Y6 O( {你也惨啊,那赶紧说出来,楼主会更有幸福感,更有成就感的.
* D- o" H% w2 x2 k' t+ r" |% @
同意,同意。will说出来听听。
- f/ z/ D6 k+ x; z  Y话说我还在蒙特利尔呆过一年呢?4 n( r9 X* E( w: v- P/ Y) Q
打过几种体力工。也学了一年法语。  c( N9 u% V! m! {0 C
但是我觉得我那一年的生活挺惬意的,没有那么惨淡,那时候没有孩子,没有那么多的琐碎生活。/ W! m/ n1 m& W; o2 j+ r2 ?3 g
还好,我们迷途知返,找了这里的工作搬过来了。不过我们有几家朋友扎根那里,还都不错。
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-5-22 19:29 编辑 . t9 q8 v! D6 M" Q- M
francais 发表于 2013-5-20 13:00
3 q- U- Y. Y5 b同意,同意。will说出来听听。
3 ]2 d+ Q2 I5 r2 }% h话说我还在蒙特利尔呆过一年呢?
! j$ W: s- h5 t( \8 i9 J) _/ P打过几种体力工。也学了一年法 ...

5 g: I1 [7 [' T% M
( G4 T! V& r. z( p4 O8 s4 T去过几次xxx,属于.......江。