埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原来这么容易就可以去微软面试了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
summer_tina 发表于 2013-5-16 19:04
3 }7 }3 _: |: r! r) H$ b2 w0 ]呵呵呵呵呵呵,依然很美。你跟明镜都是做JAVA的吗?

3 E: S$ R1 }) x2 K3 t. `( N不是,我是.Net的.
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 18:07 % S" n& ?3 y7 V, F  z
不是,我是.Net的.

0 m& c/ p) p' K( n0 \9 w  P; h
# q" m' G. C! n$ E8 m  y* ~8 G哈哈哈。我也是。net。什么时候有时间,要多跟你请教请教
summer_tina 发表于 2013-5-16 19:08 * J% \" g0 @$ c$ c. m8 E& l7 j; ]- J
哈哈哈。我也是。net

. R  K0 R) \7 l' s是吧,以后多交流.我儿子也是.Net的.
老杨团队 追求完美
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 18:09 # q, N! ]4 X$ f/ D6 T% m
是吧,以后多交流.我儿子也是.Net的.
& S2 ]; H0 D* B* g: R5 `& f
我在卡城工作时,公司遇到的问题是如何处理已有软件与平台兼容问题。现在软件是windown/xp环境,但一升级到win8,就存在兼容性问题。windows每出一新OS,都要编程处理一下。现在的问题是,如果用JAVA,那么旧软件怎么办?这些历史数据怎样变成JAVA? 如果用中间件连接windows 与JAVA,这个工作量又太大。, m, @% C7 k! k: T
有一位王后大学毕业、工作多年的研究生,对怎样处理好这种关系也很头疼。
my 7 classmate in US, all take IT master, 我的 朋友们 like to take local IT degree, is it easy to look for a job about IT?
理袁律师事务所
也有一个班几十人,只有二两个找到工作的。但有人就很幸运,两代人都找到工作,这应该是策略的成功、计划的成功。没有计划与策略,成功谈何容易。
my 京剧票友s in houston, their wife or husband almost IT master or phd, almost every one learn IT.5 ^  A. O/ V! P8 N6 f
their children are learning IT now.
1 W; i# ?- N& h9 h' p& ^( y! YIn China, I did 5 years programmer, 感到很大压力,很累, 折磨人, 不easy, now every one is easy to do IT.
好吧,我承认我只数出三十几个
从自己的体会,做IT是讲究策略。无非是两条路较好,一条是象普通IT人员那样,做主流的,如现在的C#,.NET;另一种是做专的,如象我这样做embedded。我写二十几年C或汇编,现在还是老样子,就是标准C。如果一个人写了二十多年一种语言,还有什么难吗? 每个项目不同的,只是硬件,这就使得每一项目,写的程序必须是专用的,一种embedded程序是无法直接移植到另一个项目上。所以这就有事做,没有通用的。
. f9 q. L$ F+ r" l
' q2 r4 _" {  p/ I$ {  G7 I) X  r如果做普通的程序员,确定是有问题,重复劳动很有起色。# O1 k) T7 }% O
老柳教车
I buy many 工具, about 6000-7000加币, softwares, moving I like to drivr car, protect them
老柳教车
同言同羽 置业良晨
my classmate and some friends, over 50 years, almost to state gov and small company, they return second line, no old IT working in first line, except very excellent IT, vey small.
  H) R, j- D$ A& AHigh pay is not easy
百度的贴吧真好,楼主可以删除自己主贴里的帖子,这里不行.老杨得改善一下.
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 08:52 7 t/ Q& A" {4 P( E4 i
我和你不一样,打个行李包就可以离开。我有家在这里,去别的国家,就象是再移一次民。
% S& t5 E; c/ H9 t( [0 q8 z" V* ?/ B. M
而且我要求不 ...

; z% x4 N) g4 l% K, `, Q天空没有痕迹,鸟儿已经飞过。我们每个人都是这样的,不一样的只是飞过的痕迹。; B- q* [- e% V' V2 m" J

. U" w, n0 ]2 k5 K八姐,你已经在美国了吗?
人行明镜中 发表于 2013-5-16 22:41 / L- }! a9 W2 P% o! ^3 S
天空没有痕迹,鸟儿已经飞过。我们每个人都是这样的,不一样的只是飞过的痕迹。
6 g. O) D4 H+ c" {/ s6 V1 c$ O: Z) k7 c5 K! ~7 B2 n$ S
八姐,你已经在美国了 ...

' U7 @: ?$ J6 W; x; V6 _% j) E没有,明天才飞.' n! [# L8 Q8 U4 B+ {

: N4 }0 m$ p! \) g4 w8 Q  U你呢?
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-5-16 12:14
! L* E  P+ x8 c- n% x' n我只数到41.。。。。。。。。
& z  n( ]# L/ F; ?" X& d' `
今天数到42个。
cmcw 发表于 2013-5-16 12:14 4 F& W, K+ _( L
我只数到41.。。。。。。。。

" \; C. n' i+ [% G42 个。
riny 发表于 2013-5-16 15:36 + j8 C: e. E4 i- P4 _. f' ]
我数到41 too.

. [7 C* ^+ W0 Y  g$ i4 E$ QLong time no see, how are you?
人行明镜中 发表于 2013-5-16 22:41 9 d$ E1 N7 ^4 g- p' z$ U, E
天空没有痕迹,鸟儿已经飞过。我们每个人都是这样的,不一样的只是飞过的痕迹。+ T# R7 y- [" r. \& }; L
0 i* l7 c3 I* j0 r: l. s9 ~
八姐,你已经在美国了 ...
( u7 B9 ~+ z) ^2 q! G$ q" [
亲爱的,幸福的渡假开始了?
本帖最后由 人行明镜中 于 2013-5-17 07:01 编辑 " t& B, i. n2 y9 x$ x+ L* U! y
toca2007 发表于 2013-5-17 06:57 : q& r! d4 R% U0 R! k' Y" ~
( Z  S9 Y) ^% L6 H# G
, [2 V0 e: D; ^) I1 h
是的,出来的心情大好。尽管到处讲法语,我也听不懂,也能处之泰然,没有刚来加拿大时的惊慌失措。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 21:48
( @: ]6 `7 B- ?  P" A! q没有,明天才飞.
: N3 F1 [' s0 n# V* I
9 B8 N4 Q" y1 Y& U你呢?
$ E8 f; ]9 I* U& T1 t! j
楼上两位,祝你们旅途平安,开开心心地去,开开心心地回来。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 21:48 $ r* A# W! o9 h. h) f3 M4 F- P; H
没有,明天才飞.
  w; G) p4 R; Q
+ I6 Z/ y) N5 g8 e8 M你呢?

/ x5 S2 l( k! ]' t4 Q" m楼上两位,祝你们旅途平安,开开心心地去,开开心心地回来。
八千里路云和月 发表于 2013-5-16 22:48 4 F* O  o3 N: q* Y6 q9 L: I' D$ v
没有,明天才飞.2 K. R0 R1 r* q2 g# ^
$ O( Z  c, G2 T/ ~
你呢?

" v& l* Y% v6 V* M- i我已经在享受度假生活了
我的初中班39个人,2个在微软,2个在google
# X1 ^: G, J8 h2 ^. e- Y6 ]; V% ?他们在走廊相遇的那一刻同时发了微博。。。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-17 07:05
( }# Z" H: }8 ~) b& E3 w& j楼上两位,祝你们旅途平安,开开心心地去,开开心心地回来。
2 j$ s1 q7 }5 |) j- F

% T! _3 E4 D# y" y4 m谢谢啊。- V1 H+ o8 |% {6 N/ {  D
) l. `. t8 h# i' @4 Y; b7 I0 R
你们都怎么搞的,这么早起来的?回贴的时间是7点多啊。
willl 发表于 2013-5-16 19:58

* H! y$ R0 O2 k1 p能进微软高层了吧?
toca2007 发表于 2013-5-17 06:57 % R+ v% W* ~. t% T: F/ b

0 h8 P8 }% e2 a2 S# q& T6 o7 P还没,下午的飞机。
. n! t7 E# A6 q9 y6 H7 {/ E" f4 I; V( ~# A# M: j2 }& p
起得早啊,别人的表姐。
patoisante 发表于 2013-5-16 20:09 1 Y7 u# a. o6 Q3 t4 n% R3 i) M- g9 {
好吧,我承认我只数出三十几个

! L+ L+ X3 L" s7 z- s5 ^再数,就能看到更多了。
人行明镜中 发表于 2013-5-17 06:59 % n6 A) W( p) G- S6 R
是的,出来的心情大好。尽管到处讲法语,我也听不懂,也能处之泰然,没有刚来加拿大时的惊慌失 ...

4 n6 U! N* s. b  h: e% f8 D5 t我刚来加拿大一个月,就跑到那里,在街上打个电话,忙音留言都是法语的呢。所有的路标也都是法语。
5 u$ h/ U2 t& ^+ s6 z6 R/ ?" d, `0 r/ O1 k  g! m