埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: fanxu

最近换了个行业,不知是福是祸啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2013-6-10 20:41 . ~6 _1 x; X; x5 l
人一生最悲哀的是,一辈子受尽磨难,却从未做过自己真正喜欢的事,从未跟自己真爱的人在一起,所以,如果有 ...
1 Y! E) T- T( A2 q( ?. R
说的真好

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-11 15:35  送朵鲜花  并说:谢谢支持
我听说有很多人又从银行转成会计了。会计在职业前景发展前途大一点。银行是卖银行产品和服务,对个人社交能力要求高一点,以后可以卖贷款和卖房子。银行要做到投资方面,30岁年龄已经偏大,而且需要到东部去发展。但是做做不同的事情,可以体验不同的人生。
老柳教车
再实话实说 发表于 2013-6-11 10:03 0 o5 ]/ H" `0 S" r( V0 B
我听说有很多人又从银行转成会计了。会计在职业前景发展前途大一点。银行是卖银行产品和服务,对个人社交能 ...
' P8 T  j& r, L5 @. D9 K. f
非常同意
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2013-6-11 05:55 , P! Y9 R1 E. I$ ^' H
是呀,也是折腾不起了。
7 w1 F" b, @! ^$ R% g
最爱相忘江湖,次爱相濡以沫——摘自茶馆语录2 x$ V! @7 C2 o7 j
" j9 Y3 d* l% d
也许你现在从事的是你的次爱,感情也是可以培养的,这么多年下来,当初的最爱也许已面目全非了。
; ^) e1 n) V  e6 Z$ c我觉得你现在的工作挺适合你的哈. }8 x* _7 G2 f0 `5 i: }: D
* L3 E' |: s0 B' ~' {
我当初想做HR,可是很快我就发现我的性格缺陷导致我无法胜任这个工作,只能相忘江湖了,哈哈9 X; M1 y' I9 m# x

) s3 L- p% v4 h6 g如果年轻时候没有改行,也许是不够爱,所以还是现在好,姐姐现在的状态越来越好了,幸福
那我实在是幸福,做着自己喜欢的行业,不过我也是转的

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-11 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fanxu 发表于 2013-6-10 21:39
- J) d. g' [0 p) T9 x! I- x. r: h' R2 i从会计跳去做银行啦。

: ~0 ~7 T! W% z$ F5 s. Q; A, k. n我还以为从裁缝跳去做厨师了呢
老柳教车
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-6-11 10:32 编辑 . {& @) c# D$ \. t. P4 @, o/ \
amybear 发表于 2013-6-11 10:21 ' M, [7 x/ D. c9 D# U- ~- X. C
最爱相忘江湖,次爱相濡以沫——摘自茶馆语录+ k. W0 p) S" }0 K

7 ]" s; d) j4 p' a, P  C; Z6 d1 E也许你现在从事的是你的次爱,感情也是可以培养的,这么 ...

, N3 A6 G: s8 w/ q5 P( V
" B: G- ?: V/ Z为什么说你觉得我现在的工作满适合我的呢? 2 c$ G0 I' s5 f8 t, e( t5 Q6 \9 ?9 G" p
/ a- V, E- F% s* S3 ~, s3 [, t
为啥说我现在的状态越来越好了,幸福了呢?
JoyceAccSG 发表于 2013-6-11 11:31 - Z! A2 g8 U' x) H7 K' k0 ]: i7 l. Z
为什么说你觉得我现在的工作满适合我的呢?
( w) z1 e( ^  q+ t* l8 c, l& k* p4 J( P" ]" Z
为啥说我现在的状态越来越好了,幸福了呢? {:1 ...

" ^8 L2 A9 c# k' b解决板块纷争的能力提高了,积极组织大家参加更多的集体活动,旅游等等。
/ Y2 y; H0 u' }! @如果工作不顺,家庭不幸福,似乎没心情做这些阿。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-6-11 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2013-6-11 12:01 $ s+ A/ F9 C* u* x4 S6 V
解决板块纷争的能力提高了,积极组织大家参加更多的集体活动,旅游等等。
7 J0 l# P  }/ d如果工作不顺,家庭不幸福,似 ...
8 |4 l& }% o, i8 V
谢谢鼓励, 再接再厉
换都换了,想那么多干啥,高兴最重要。
跳槽* Y1 v* o: @2 M, p/ @% R
show my company lunch room." `7 f) y% @& x9 }4 D. K9 w
from small company(12 people) 跳槽 to big company.
4 f- `( `' B5 kthis company only 4 womans.Over 120 peoples' a  `$ c* O  |9 G# h4 B
evevy one is friendly!- H- T- r' d2 L$ p

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-6-11 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2013-6-11 16:39
, \! a" ]) D/ L5 L  {6 l4 u' Z3 }* K跳槽3 _. M/ c# L  h, s
show my company lunch room.* ]5 z; j; Q3 T
from small company(12 people) 跳槽 to big company.

1 u4 _/ L6 q+ @很干净的午餐间呀
同言同羽 置业良晨
my many experiences and skills  taken by 跳槽, your experiences and skills are your best warranty.! f: ~  G3 _" H. W/ h/ h/ B
anywhere, anytimes, it is easy to take a good position, don't worried about money, house, car, well quality
  K0 X3 W. ^8 @2 [life, enjoy them!
marie 发表于 2013-6-11 18:09
9 r1 j: Y' d7 l" bmy many experiences and skills  taken by 跳槽, your experiences and skills are your best warranty.
) ?7 i( I7 }$ [2 n7 X; D ...

% ~5 e  Y2 @0 v& h, Q; Jcan't agree any more
6644520 发表于 2013-6-11 11:30
4 q/ |, R% G1 }7 y$ p& V! y我还以为从裁缝跳去做厨师了呢
% i1 \/ I) k. C5 z
haha
再实话实说 发表于 2013-6-11 10:03 ' x! [5 Y& @4 T! v# r" ]
我听说有很多人又从银行转成会计了。会计在职业前景发展前途大一点。银行是卖银行产品和服务,对个人社交能 ...
. `* r0 j+ s; f( N$ T2 w
嗯,不管如何,都是宝贵的人生经验
大型搬家
同言同羽 置业良晨
fanxu 发表于 2013-6-10 20:39
0 b- O& r. ?4 b) r从会计跳去做银行啦。
( l4 W$ Q. C) t5 W! ^5 ^0 O  @
对我这个外行来说,会计跟银行差不多。。。。
JoyceAccSG 发表于 2013-6-10 20:36 & X& c6 ^! `& O" t: ~# z* l
我知道,就是不敢转,或者说转不起。
. m" h/ V7 x$ j+ D. E+ T
你下一步,应该自己开个公司。我看好前景哦。
我觉得这是好事。
summer_tina 发表于 2013-6-12 19:31
0 h% K. k0 u' v- f; n4 a! j你下一步,应该自己开个公司。我看好前景哦。
% Q9 y- o/ w3 r) Q. I5 [5 q& t
什么好前景?
LZ, 一定是福!