埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

端午节快乐,妈妈做的粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
与妈妈在一起,就是最大的幸福!: C, a7 g! ^1 H. f
希望每位朋友珍惜这美好的时光!
绑绳跟粽子叶一起买的吗?- G' ~* Q2 G! r0 H4 g" T* y
最爱吃咸肉粽和糯米鸡粽。不爱吃甜的了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
francais 发表于 2013-6-12 19:35
, r7 g9 K  N3 g  S( M" N/ I. c7 P绑绳跟粽子叶一起买的吗?
2 {# @3 \1 s* s, M6 T' q最爱吃咸肉粽和糯米鸡粽。不爱吃甜的了

# y( W7 _) ^7 [& y$ q& H
3 L9 a  s6 G- z4 Z5 ]粽子叶一起的是草绳,不太好用,绵绳是一元店买的。
2 V( U) n9 W( K; I2 S7 o* s# Y( p' b! A: g6 N
今天妈妈包了鸡肉香菇的和红豆的,味道不错。鸡肉买的去骨大腿肉,带一点点油好吃点。
4 M8 ?! ?* e% K+ {- [
1 K+ }; h  K6 X. }3 x. X5 f碱水粽的糯米没有放糖的,因为它本身有一点点甘甜,不喜欢甜,不沾白糖就好了,不喜欢吃肉的人就喜欢这个清香。0 [9 B6 [; X' h8 \- V& y. {7 h, \

6 q# e" N. X4 \* m这里的猪肉不太香,运气不好还会买到带骚味的,如果你要包猪肉的,可要慎重了
好像家里人做的噢
, y1 i  x& c/ t9 A  i3 X+ u! ?不过amybear做饭不是也很厉害嘛
lhj 发表于 2013-6-12 20:40 4 V% y1 M/ T+ `) E# b
好像家里人做的噢
- O! a) o+ c, U4 e$ v1 v不过amybear做饭不是也很厉害嘛

# r7 i8 J' l5 t. A' e' q好久没做,也退步了。。。。不知道做出来还能吃不
大型搬家
amybear 发表于 2013-6-12 16:56
3 K2 @' Q" m, _: g9 f* B4 b你们家都是你惯的吧,我估计你都没遇到过我这样不挑食的人,豆腐乳+白米饭,我都吃得滋滋有味
, y4 c7 n+ H/ X# R# P7 j1 Z
也不是,你看每天大家各忙各的,就指望着回家后有顿可口的晚饭,全家人聚在一起,边吃边聊。唉,这里的生活本来就清汤寡水的,我也是尽力而为。其实我真的是很不享受做饭的过程,我只是把它当作一个必须要做好的工作,不能失职。这个网上有个红玫瑰妹妹烧的菜那叫一个专业啊。。。她就是我的活动力。。。
锤子剪刀布 发表于 2013-6-12 13:55 $ }5 {; s% K' c. Z5 M* B3 ?  `5 i
一周7天不带重样,每顿有荤有素还有汤对我来说还真是挑战。& l; C0 {+ p( U- A: m, f, |8 ^
这周一的晚餐我做了清蒸黄鱼,回锅肉,番茄 ...
& O# [# \6 T7 S) O5 q( ^7 n. A
一周7天不带重样,每顿有荤有素还有汤,这完全是总统级别啊!姐妹,我只能说:你的家人太幸福了!!小声说一句:争取下辈子做你的家庭成员。哈哈!. N" e8 [2 }$ O* a
我家一般连着两天吃一样的,我做菜的水平着实有限,现在一家之主掌勺,似乎剩菜更多,大家的胃口好象都不大,亦或是菜都不对胃口,唉。
amybear 发表于 2013-6-12 16:56
( g! K# _' A) }& {你们家都是你惯的吧,我估计你都没遇到过我这样不挑食的人,豆腐乳+白米饭,我都吃得滋滋有味
5 i4 B+ N# X( J  \5 U
只能说锤子对家人太好了。我也是豆腐乳+白米饭,吃得滋滋有味。
% J1 y0 T" R1 n
锤子剪刀布 发表于 2013-6-13 08:34 , }4 z" Y+ c% r  V
也不是,你看每天大家各忙各的,就指望着回家后有顿可口的晚饭,全家人聚在一起,边吃边聊。唉,这里的生 ...
$ ^2 z& Z  }" F; I! ^
传统美德要弘扬,支持!
. N3 f3 H2 V. l
3 y# m. Y& e6 o- ]希望你的家人能体会你的苦心,好好享受你的心意,开开心心吃好每一餐,健健康康的生活!
SIGMARA 发表于 2013-6-13 11:44
/ z* N) F9 S" Z& P4 T只能说锤子对家人太好了。我也是豆腐乳+白米饭,吃得滋滋有味。
% `( c6 g( @& i6 a* R! p
她对生活品质要求高,生活过得很精致,让旁人都赏心悦目。值得大家学习哈。
( \5 o, e1 o6 m& M) F. z, _: A" s
话说我也开始吃苹果,给自己买点保养品了,对自己负责也是对家人负责
SIGMARA 发表于 2013-6-13 11:42
- d' Q- D3 F' R- m) Y一周7天不带重样,每顿有荤有素还有汤,这完全是总统级别啊!姐妹,我只能说:你的家人太幸福了!!小声说 ...
* e' [8 `( R1 i5 R; o8 c; x( T$ Z
一周7天不带重样,第2个7天又是重样呀,换汤不换药呢。。。这就算总统级别妹子你也太好哄了哈% `' I: Z" B) [/ D( O
每顿少烧点,争取一顿清,我都是给网上的文章吓的,说什么剩菜不能吃。。。
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-6-13 11:44 ! B! i1 m; b$ M1 p; ~
只能说锤子对家人太好了。我也是豆腐乳+白米饭,吃得滋滋有味。

7 D+ i. L7 @3 {4 z6 m5 |. i我要替你的宝宝抗议,我知道你是开玩笑呢。。。
amybear 发表于 2013-6-13 11:58
9 l( Y& \4 J# D0 C* d+ e8 B传统美德要弘扬,支持!- M4 ]  Z  }; N" \" q, f
' V1 x- J) B* B: ^/ }+ ~% H
希望你的家人能体会你的苦心,好好享受你的心意,开开心心吃好每一餐,健健康 ...
' a$ M  X# S0 m7 H, b0 _- z
我现在的厨艺有所提高也是得益于你呀,是你烧的菜生生地把我积极性给调动起来了
理袁律师事务所
还是自己包的香!
amybear 发表于 2013-6-12 09:36 & \1 |$ a  o( K: t* N
早上基本随便吃啦,米粉,面,馄饨,面包,鸡蛋啥都吃。中午和晚上,妈妈来了以后素菜吃的更多些,带了一 ...
  M9 R1 z5 F& \$ R" ]
提到腊鱼就猜想:你是湖南人?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2013-6-12 09:36 - n+ S' X5 p: Q4 {
早上基本随便吃啦,米粉,面,馄饨,面包,鸡蛋啥都吃。中午和晚上,妈妈来了以后素菜吃的更多些,带了一 ...

! G7 E" L+ n% M8 W1 V2 d# y老乡。看过你的很多贴都想问这个问题,但又怕太唐突。屯子的湖南人不是很多,周围有一两个,可是他们很忙。知道艾也是老乡,通过两次话,但还没有见过面。如有机会,我们可以办一个老乡聚会,来我家都行。好吗?
锤子剪刀布 发表于 2013-6-13 13:31
5 U5 ]* K+ @. O我要替你的宝宝抗议,我知道你是开玩笑呢。。。

5 o3 J! E( z. D4 O2 R, F; O, \# e+ J这是真的,前段时间我实在是太没有胃口了,只有这个豆腐乳可以咽下去,真的吃了一段时间。
- e8 T) ]7 W6 `现在好些了,不再吃这个了,昨天我吃了红烧肉呢。
大型搬家
圆梦 发表于 2013-6-18 14:39 0 c! B; X6 m& a$ }/ O2 h
老乡。看过你的很多贴都想问这个问题,但又怕太唐突。屯子的湖南人不是很多,周围有一两个,可是 ...
& V( x! ]# R( n6 j' |+ y+ |
哈哈,我不是老乡,可是以前家里也是腊鱼腊肉腊肠自己整,太好吃了。可惜我一纯粹的吃或,只会吃不会做,哎!
圆梦 发表于 2013-6-18 14:39 & @! R# K$ f7 D, |% \2 l2 I% L
老乡。看过你的很多贴都想问这个问题,但又怕太唐突。屯子的湖南人不是很多,周围有一两个,可是 ...

( j3 j1 ?# B2 n0 \) O/ g. G原来你这么思乡,那是得组织有空的老乡团聚一下拉。可惜,我暂时没法参加聚会,因为不住爱屯。希望你们玩得尽兴哈。