埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谈。恋。爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2013-7-4 19:16 & A# x  m( ^. m* u5 H/ t! @& U
在要链接的帖子里,拷贝那里的网址,然后回到要贴链接的帖子里点击回复,左边第四个工具项显示是“添加链 ...

4 i3 k! E+ J4 P7 E收到谢谢!   哪天试试!
JoyceAccSG 发表于 2013-7-4 19:10 + x# w6 {4 _$ a
希望美好,但是明天就一定比今天和昨天好吗?
  J6 t, {5 ]- {1 ~# }* O
或者这样说,我们把美好的记忆封存起来,然后期待更多美好的事情发生。我一直觉得,生活是这昂,平平的事情很多,像呼吸一样,我们都习惯了,不好的事情也会有,但好的事情也会有。但是很多人往往习惯用放大镜扩大了那些不美好,而忽略了美好:)

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-5 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2013-7-4 19:139 t6 k. V+ Q7 `' l  u
haha,河东狮吼的女人,我觉得挺可爱。要是木有那份激情了,吼都懒得吼了,老公得明白这个。

6 c/ [+ l- m& B2 l2 H他滴不明白 ,怎么才能让他明白呢?
跟恋人讲道理,是不想爱了。跟爱人讲道理是不想过了。跟同事讲道理是不想混了。跟老板讲道理是不想干了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-6 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 21:49 1 e0 ~, |9 A' K* e
我就是经历了我的爷爷奶奶的完美婚姻,经历了父母和自己的不完美的婚姻,才想到了这个问题。可能是对婚姻 ...
8 E  e1 d8 H3 Q6 P+ x7 ]
爷爷奶奶的完美婚姻是什么样子?父母和自己的不完美的婚姻又是什么样子?不了解,不方便发言。* W) j3 [/ N. r! _4 m$ M' z

3 V, |1 n9 s) D. a: q# V6 m我有个一次婚姻,现在却不在乎那张纸,倒也过得清松愉快1 j9 [4 Q/ j  X3 r& F
男人常觉得我们女人不讲理,其实真的吵架之后,往往是女人想把发生的事情说个清楚。这时候男人却又容易嫌烦。
; Z# B  b& g5 J我们也别自以为浑身是理,非跟他讲理吧。使点别的手段吧。┏ (^ω^)=☞讲啥别讲理。。。
艾ye 发表于 2013-7-6 16:37
1 C3 h* _' m) p/ P6 {4 D1 Z爷爷奶奶的完美婚姻是什么样子?父母和自己的不完美的婚姻又是什么样子?不了解,不方便发言。% X0 i/ ^. I7 Q5 H2 @

; k; \# A: g* e; p- s& s+ F9 G我有个 ...
+ K. Z4 Y% m8 t# Q+ O( G0 c
这么说吧,我和他们在一起生活前后七八年,从来没有见他们红过一次脸,没有互相抱怨过一次。每次看他们说话真是享受,两人都笑着,细声细语。
Q版007 发表于 2013-7-6 16:37
; N5 R4 l, [, ~- n  d2 ]- h4 V跟恋人讲道理,是不想爱了。跟爱人讲道理是不想过了。跟同事讲道理是不想混了。跟老板讲道理是不想干了。

% o# S1 J9 j4 @0 B0 x4 k有道理,值得深思
Q版007 发表于 2013-7-6 17:37   E# j' p, a$ V1 }- J* i& M7 L, w
跟恋人讲道理,是不想爱了。跟爱人讲道理是不想过了。跟同事讲道理是不想混了。跟老板讲道理是不想干了。
; c) a4 l3 D9 i: j
Really????
6 R& ~: k7 m" K/ u! b( m& g0 ?, V5 U
2 s& O% O  h4 x$ q( r+ b' ]什么都不说会憋出毛病来的。
JoyceAccSG 发表于 2013-7-6 21:44
, e9 N) x2 ]! A有道理,值得深思

% r5 p! o+ f& g& R( n$ [# P0 P我也真深思了,这是个情感世界,讲理的事情,是从小被误导了。。。
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-7-6 22:17
! G  [1 g0 Q  W! |. ]) ]: sReally????   ~! s8 e6 R, I( h* |) V
, E& W* m7 r3 \( S# d6 _) A
什么都不说会憋出毛病来的。
" H4 c! d# w; D8 m& J
说啊。不讲道理,还可以说别的哦。互相哄哄,比讲道理好用。家里鸡毛蒜皮的事儿,弄那么清楚对错干啥。。。
Q版007 发表于 2013-7-7 00:31
: U! J& N- H/ S说啊。不讲道理,还可以说别的哦。互相哄哄,比讲道理好用。家里鸡毛蒜皮的事儿,弄那么清楚对错干啥。。 ...
" a. P. [1 B- @( I$ x- q$ u
我遵循的原则很简单,需要讲道理的时候一定要讲,而且要态度鲜明的说清楚自己的立场。 
" `3 x8 s4 w5 K3 G3 u
% ]& U/ O* _0 L( [9 l然后再说别的。 
6 A. s5 l  F* B9 g/ y" X) Q) i# H9 r# T( p) h( Y5 t
大概就是老话说的,打一拳头再给一甜枣。。。 个人觉得还挺奏效的。
还有,在外面一定好给足面子,多表扬。
Q版007 发表于 2013-7-6 17:43 2 Z: Z) ~) m' K4 r/ Y6 ?- n
男人常觉得我们女人不讲理,其实真的吵架之后,往往是女人想把发生的事情说个清楚。这时候男人却又容易嫌烦 ...

2 l9 i& i; _  b9 i$ v9 J/ }3 g1 {  |呵呵,烦也得听,不让其睡,穷追不舍,直至,缴械投降,有理也枉然!    我属无赖 霸道任性!(*^__^*) 嘻嘻……可能,其欠我情债!前世今生..
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-7 07:21 编辑 # ~% l; e8 Z3 H1 @& D  ^+ E
3 i$ V8 e$ W9 }1 Q% O
呵呵,也讲策略.
- b- B1 X' m9 Z7 W: ?5 H* {( B6 U9 ]- W! Z9 @6 K8 w  i
新婚燕尔,初试实力!   结发贫贱  斗室蜗居  小床靠墙  出入不便  夫君不愿  依墙居里  欣然应允 暗想对策...       夜半时分  佯装起夜   黑暗之中  轻踩猛踏   恍惊起而长嗟   服了   至此永霸  有利地形! 戏称本尊
  _/ ]5 v/ ?) Y+ e; N魔教魔女!
. g* ?9 `7 e5 w0 G9 ?
# f4 B5 n! [) F5 w  ( _) e" f) l. S1 i9 ~+ _
  0 G) P' L" t  E! C) G7 e6 L5 d
大型搬家
北上太子 发表于 2013-7-7 06:15 ' I" l: v4 G+ Y) Z
呵呵,也讲策略.6 b7 _! h, V" O# \# g3 X# e
- ^5 p2 r& c! z% T& J6 W
新婚燕尔,初试实力!   结发贫贱  斗室蜗居  小床靠墙  出入不便  夫君不愿  依墙居里  欣 ...

+ z8 K4 ]  c! S4 |8 ~4 B, \+ m故事生动,细细说来
Q版007 发表于 2013-7-6 23:31 9 l8 @: E* `, u  ~
说啊。不讲道理,还可以说别的哦。互相哄哄,比讲道理好用。家里鸡毛蒜皮的事儿,弄那么清楚对错干啥。。 ...

. [" f& v8 {8 V如果碰到原则问题怎么办。
, O; f/ Y1 M: d7 q" ]) e; W( n6 a7 L
先打一个比方吧:
9 T0 \4 o% ~# _; ]6 E. p. W( m两个人的消费观不一致,一个人主张想买什么就买什么,买时必买好的, 另一个人观点是量入为出,略有结余。/ r- X/ r( ^3 i; d/ \( d

/ c: x0 w# S7 c) ~( a没看懂??
2 X9 ?& Y2 h1 j
. l. V8 V& R! ^* e: a- }刚结婚时,房屋狭小,大学生公寓,意气风发的我们,偏安在蜗居。夫君不愿意睡在里边,上下床不方便。哈哈,我也不想在里边呀,假装答应从容大度,他的第一次无理要求不得不答应(忘记以前怎么卑躬屈膝地巴结我了)刚娶进门,就开始自私!哼,看我怎么修理他。于是,半夜假装起来,不留痕迹地狂踩他,其实我还是有点分寸的 ,最后他服了!缴械投降永不得翻身打回老家  事后告诉他小秘密,点着我的头说:真有你的,魔教魔女!     对曰:哼,想自私没门!
$ U+ H, e/ l* ~* T9 r, `5 N: F3 M; V- s9 u

- @0 R: G& y% M( e) e; o$ ~, K  C- t
3 [; y0 w: W) }
+ I; ]. z- K3 g4 D昨天会议精神请短信告知,不知何时打电话方便,谢谢花仙子!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-7 08:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-7-7 08:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-7-7 08:06
: D7 A3 W. a+ S0 }% m没看懂??' d7 T  x0 H5 h) `4 u! R

+ }' I1 K6 J3 C" J3 G% W4 l刚结婚时,房屋狭小,大学生公寓,意气风发的我们,偏安在蜗居。夫君不愿意睡在里 ...
. Y* K$ F2 E' R/ n6 }; K! Z% E
那他睡里面后踩你不?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-7-7 09:28 + W3 B- y- g# }* q# l" b; ]% J
那他睡里面后踩你不?
, O- q; L0 ]. q. }
呵呵,粗心的我又会错意了!
' {! A" y0 x- s  r1 G5 ]& t% x
- k9 I) g9 i1 I2 a; J) C+ d哈哈!一直都是我欺负他,不敢不让我委屈。在外边,给足他面子;在家里,欺负他的宽容!连女儿都说把我惯坏了!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-7-7 10:54
7 q( M" z4 c+ U; q( O+ L呵呵,粗心的我又会错意了!
! M% Z/ }' a/ T  i! H1 Z8 w. e  f4 }: N, H% H* O; V9 f
哈哈!一直都是我欺负他,不敢不让我委屈。在外边,给足 ...
( w: M# J  i9 ~; E4 F1 u- E
看起来你真幸福,而且你是个很会处理家庭关系的女孩。真不错!祝福你!
2 ?7 _7 l7 C5 \7 E( W
Spring10 发表于 2013-7-7 02:22
* I; ~2 e' b0 ~3 N* }我遵循的原则很简单,需要讲道理的时候一定要讲,而且要态度鲜明的说清楚自己的立场。 ; g* s7 c8 L2 h0 b# k
% v, p( s6 W3 |2 t) n9 D1 x
然后再说别的 ...
$ `+ G% P& g% u* L

1 {) {# X5 i9 D3 k( L( V* r) L嘻嘻 那是你老公总让着你 哪有可能你每次都有理 你先把道理一摆 压住他的气势 过后再哄哄 男人其实没一个真傻的 这招好使 那是爱你 宠你
北上太子 发表于 2013-7-7 06:21
2 N9 X/ N9 q3 [0 [+ i% ~6 i呵呵,烦也得听,不让其睡,穷追不舍,直至,缴械投降,有理也枉然!    我属无赖 霸 ...
& D% W9 V# o- ~
我看得好开心啊!咱俩是一个类型滴呀!不许他睡!哈哈。。。$ S8 X! T1 d- W+ y6 I3 N6 L
人家现在也学乖了,一看不对,立马开哄,怕晚上没得睡。。。. X$ n+ Q5 p( E& P0 _
我觉得自己全是理,必须找丫的说清楚。他要是跟我讲他认为的道理,我就各种委屈,越来越委屈。。。我委屈,他不睡,双输啊 人家现在知道了 女人作妖 其实是要哄哄3 p4 r/ M# c. t# S  e
我也反省了 人家是心里自认有理 还宽宏大量哄我的 咱得珍惜不是 事情本身或许有是非曲直 或许没有 但是每个人都有自己的立场和道理 尤其是在家庭中 基本是有理说不清
, h& X' G; p/ ^7 F& |$ A3 T4 Q- ?所以女人要容易哄点儿 男人该哄得立马哄我们 happy wife, happy life.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-7 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-7-7 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2013-7-7 08:52
) w/ E  r- Z" u" I7 g如果碰到原则问题怎么办。6 L! G; L4 ~' m1 ?- D. }/ u3 i

* X8 U' O: ^; U4 \先打一个比方吧:
0 D7 E( ~6 Y2 N3 m2 a0 a& W
三观不一致的时候,讲道理也没有用。) @: A' n$ u6 Q& f2 H/ @
8 u  d. {& b+ U8 h1 q+ d' C8 r
还可能越讲理越闹僵。你想呀,本来就是指导思想不同,每个人都有一堆的理论和实际人生经历来支持自己的价值观和生活品质衡量标准。. i. u5 r' y! L5 Z% O1 a

6 h/ r  D; `1 w0 L小问题就学学聪明的太子,女人的小伎俩可爱又有生活情趣,男人看穿了也愿意接着哄。遇到观念问题,我觉得首先第一条,就是别抱着希望对方会被你说服、会改。第二条,走恩爱路线。你真心疼他,为他着想,他会自己感恩,会希望做些什么让你高兴。这时候,是人家自己愿意改的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-8 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2013-7-7 22:17 ) r) G# R. L& Y& W- x5 U% v
我看得好开心啊!咱俩是一个类型滴呀!不许他睡!哈哈。。。1 G% y; H6 K' a
人家现在也学乖了,一看不对,立马 ...

. M. n& f- e! O1 Y    呵呵,同意得不行不行的!   每次较量鏖战 我都认为自己有理 夫君懒得理我 我依旧不依不饶 即便人家睡去  越想越气越委屈越不忍   非把他纠起来理论  直至恶气发泄理顺   雨过天晴握手言欢!   他说我这人不能得抑郁  会把别人能成抑郁   切!那是别人的事,我善良无愧!想欺负我没门! (*^__^*) 嘻嘻……
0 Y- o( k% z5 e4 x+ j$ h9 @
  T/ A8 Y. b! z+ P   绝对吃软不吃硬!愿意被骗得不知怎么死的,来硬的,会激发我的斗志,大有风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返的雄壮!呵呵,夫君知道我有点虎,总是礼让三分!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-7-8 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2013-7-7 16:07 $ H; U8 Z. u6 }) A/ T$ ^9 v. }1 S
看起来你真幸福,而且你是个很会处理家庭关系的女孩。真不错!祝福你!

2 c  r2 j, F& T7 ]- M6 E呵呵,以前在君侧时,幸福像花一样!      如今,事事亲恭心力憔悴苦比黄连!不由得我 想起小白菜 .现在 应算是白菜帮!
北上太子 发表于 2013-7-8 13:40 5 Q+ w* z  K9 F, ~
呵呵,以前在君侧时,幸福像花一样!      如今,事事亲恭心力憔悴苦比黄连!不由得我 想起 ...
2 Q+ @8 G2 N: |* o6 x
来!拥抱一个“小白菜”。其实你不是小白菜,好多人喜欢你呢。不可怜哈。你是一个人来的吗?带着孩子吗?你真能干哦。佩服!变超女了哦,慢慢会好的。加油!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-8 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-7-7 10:54 9 Z9 h; K; \# n4 c, m* ?
呵呵,粗心的我又会错意了!0 s! x& X' A; s/ Z8 L; _

4 V7 D/ U0 ^' w! X1 E% K* b哈哈!一直都是我欺负他,不敢不让我委屈。在外边,给足 ...

. L7 K' a) f- b3 b  [老公一人在中国,不担心?