埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

闲来无事找工玩儿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
黑同学,现在几点了?你居然还不乖乖睡觉??
大型搬家
原帖由 杜杜 于 2006-8-24 00:15 发表- F/ F( @- x! w4 Q5 X  j* d" Y0 t
受不了了,一打开这页,铺天盖地的花就蹦出来了.
4 a- K5 M/ L) ~& B5 s" q! f; b- _9 H拜托,你这花痴能不能分我两朵?

# d/ J, ]+ l$ C
3 Y& w. R! o6 ?& D6 R% I. m# l知道我是花痴,就应该给我送花,而不是跟我要花
- i. Z2 T' y  y6 D' q" b, o& `8 K* a+ j. U, A5 @' H
BTW:你这当妈的够狠的啊,出门都是那么挑着你闺女?
原帖由 杜杜 于 2006-8-24 00:16 发表
/ v7 B- R7 g0 J黑同学,现在几点了?你居然还不乖乖睡觉??
9 G; d/ p& I( S

5 P, U, H( d+ [9 R4 I1 E7 H( T6 h7 t你比我还不乖啊,这么晚还在回贴。
) m& l. E9 a& b
, A; O! j  R5 h再说了,我不睡是有原因的——都是老杨逼债的结果,老杨整个一个杨扒皮啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 杜杜 于 2006-8-24 00:16 发表
9 G6 x" }' P- s4 C$ d黑同学,现在几点了?你居然还不乖乖睡觉??
. x$ n4 g* e1 R* v
你这个头像跟体育界的阿宝的很配也偶是那个小娃娃
原帖由 黑弟 于 2006-8-23 22:56 发表' Z0 E1 e' _0 O8 Z( S1 l
3 m# W7 t. F0 M
1 Y. m% N: Z- `5 I1 V
五月MM,没错的,你忘了算上前言和说明了。跟老杨算这帐,我可是一点都不会含糊的,谁让他还欠我金币呢。
3 r' B8 O% l& d

/ P9 c8 R! M3 ?  N还想滥竽充数! 那些罗里八嗦的挖坑说明也能凑文章字数? 那您这些回帖的, 练嘴皮的是不是都算字数呀! ' n0 m& R1 i! `3 X3 I6 b  N

- ]4 Z" V& {5 X黑姐啊黑姐, 金币事小, 诚信事大.........
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2006-8-23 23:59 发表
. T4 N" P  W1 u2 c$ h) D6 {4 }(二)
# Z7 E1 a4 y3 g6 P去咨询workshop报名的那天,我只是抱着试试看的想法去了,并没有想到一定能上这个班。6 U( Z) G3 |" X) `

% T& E5 B7 k% x8 y+ q等为那个找工作的主力队员咨询完,我接着问:我还是学生身份,能报名吗?那边热情地回答:只要你想找工作,并有时 ...
% e( N8 ^5 \$ L8 d) e

4 r: H( M3 A5 i3 S& O这个活还象点样. 表扬一把,鲜花300, 再接再厉!( M. q' M2 w( p- m2 c9 ?
能开窍认识自己, 该庆贺呀, 大摆筵席庆贺! 很多人活了一辈子都未必能认识自己.
原帖由 五月 于 2006-8-24 09:31 发表; S& U1 Q# b. U& h

% `7 X) y8 q. s( Q0 s2 p7 V0 ?6 ^3 H' Y; {0 ^; u
还想滥竽充数! 那些罗里八嗦的挖坑说明也能凑文章字数? 那您这些回帖的, 练嘴皮的是不是都算字数呀! ) d0 m8 }5 o) J

5 j9 C1 r2 {2 p8 x9 Y& Z黑姐啊黑姐, 金币事小, 诚信事大.........
) g. l" i) n; T% ]8 d: r! q; q
$ C& z8 @* t& F: F
说明和前言对别人不算,搁老杨这儿一定得算,专门对付老杨的,嘿嘿。
原帖由 黑弟 于 2006-8-18 11:16 发表3 E; C( W9 \$ [
继续说明,这个文债是想呼应老杨的工作经历的帖子,但没他的帖子精彩,更没他那么多故事,只是随便写写,所以不敢到移民生活里呼应,就还在自家的后院里偷偷兴风作浪一番,也算是支持下咱心版了(就是不知道能不能 ...
$ x6 u0 p/ f. Y& I5 w2 Q, T1 t
9 t) j; A  Y4 ]4 N
被黑弟的精神感动着。。。
0 Z: J% Y) O0 m1 f. v
0 ^: t$ \" l! r  f. ~; ^1 q支持心版,人人有责!
原帖由 云山水月 于 2006-8-26 15:47 发表- m% h% X' N; o. y
5 B# f& q% A3 J3 U4 P( h
. G7 t4 k+ B9 S& v
被黑弟的精神感动着。。。
4 O+ n, F# \' I  R# I* C% \2 ^0 B9 F9 _8 [
支持心版,人人有责!
* c1 _8 O' f5 `

* W. [, V( N4 R  D% M, P% I黑姐玩回来了么. 可别让我惦记太久啊!- Q9 r0 p( M6 P4 B8 S3 v

3 U2 f# [6 l6 F; P9 E' U云月老兄, 既然你深知支持心版, 人人有责, 赶紧身先士卒吧, 快快上菜!
原帖由 五月 于 2006-8-24 09:31 发表$ P" v" W/ w, q) o  ?1 K, i

4 y+ x) V, E6 q& J9 Y  c& C$ V, V) I, K/ I/ ^
还想滥竽充数! 那些罗里八嗦的挖坑说明也能凑文章字数? 那您这些回帖的, 练嘴皮的是不是都算字数呀! ( K2 h8 Y- I) Y
! e! E' M# t! v
黑姐啊黑姐, 金币事小, 诚信事大.........

0 }+ G; Y# ]9 e: ~% }  X那些罗里八嗦的挖坑说明也能凑文章字数。这些回帖的, 练嘴皮的都算字数。帮我把字数统计一下,每个字两枚鸡蛋。
原帖由 老杨 于 2006-8-28 00:06 发表" W+ X* p( y5 F- S* G# C

6 z9 ^4 Y' a# Y" v/ l) T9 K那些罗里八嗦的挖坑说明也能凑文章字数。这些回帖的, 练嘴皮的都算字数。帮我把字数统计一下,每个字两枚鸡蛋。
: ~* T! ?9 X7 E4 |

+ }: L& ]' ?( w! x% M/ f9 f& h先给那个闲来无事挖坑玩儿,挖了又不来填坑的家伙来上1000个鸡蛋才是正经事。
原帖由 黑弟 于 2006-8-29 16:31 发表
1 L# R1 C' n* e  ?+ u# T9 D  G3 q: t3 h( ]& k$ A/ ?7 |

6 f+ U% W$ d0 m6 d先给那个闲来无事挖坑玩儿,挖了又不来填坑的家伙来上1000个鸡蛋才是正经事。
& X7 T! O; \/ q1 Z& l
同意!
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-29 16:31 发表
5 j2 x: t, w9 L* k% g* R9 i; q0 s- O- _4 W. ^, W

% U& z; p' M% m' ?$ b" a先给那个闲来无事挖坑玩儿,挖了又不来填坑的家伙来上1000个鸡蛋才是正经事。
$ R8 s5 h8 N5 S# e8 x# b
7 p9 p" Z  t/ Z( m) r/ a) u( @
黑姐回来了? 玩好了么?! U- n/ L" o! q$ m$ L" @, @
别企图转移注意力啊! 我一直不忍心给你统计鸡蛋字数, 是仍然相信黑姐不会让我们失望的.
原帖由 老杨 于 2006-8-29 21:44 发表
% M2 E! g' T; n9 Y  H! j4 b! {* e  s, i8 k7 f  \
同意!

) v2 z3 f1 M5 f
; N; T8 ?( z  N/ S9 O& P那就赶快给马球鸡蛋啊。
2 t9 {/ M; h) M2 m
' J$ [( o7 v1 ^9 S# \6 }3 cBTW:怎么觉得老杨这话里有话啊,嘿嘿。
原帖由 五月 于 2006-8-29 21:49 发表8 l/ G( h7 {# b" r# j

; ~  n/ f  `, u0 Q/ A/ B% Y) q" L- q7 B/ Q" ^( k) y! k3 }
黑姐回来了? 玩好了么?9 Z( a8 W+ v! N% g4 D' P# \& F
别企图转移注意力啊! 我一直不忍心给你统计鸡蛋字数, 是仍然相信黑姐不会让我们失望的.

! O$ x* \% u$ A( F
% M! P) ~# P# b0 `9 q回来了,可电脑又出了点问题,杂事也多,可为了不让五月MM失望,还是抓紧时间写点吧。
(三)
) v. |4 w2 E; X4 h! R$ q5 y6 }: e  d  n0 E; X- g* L
以前老是听移民谈上找工班的事情,我就以为这找工班是专为移民开设的(够孤陋寡闻的吧?),而且中国移民一定不少(要不那么多人跟我叨叨?),我就琢磨着,说不定上了这个班,还能认识一两个朋友,一起讨论讨论找工乃至找工以外更好玩儿的事儿(看吧,学习目标不明确,还是这山想着那山的事儿呢)。
  L$ E- O# _- ?
7 E: ^# J5 ^" {, N去上了班,才知道,任何找工作的人都能来上这个班,而且我们这个班总共只有六个人,只有两个黄面孔——我和那个看了多年已经生厌的黄面孔。完了,想结识新朋友的打算落空了,好好上课吧。+ _/ A# u( [1 G6 N

8 y/ G: l# ^( R+ Y6 w8 x六个人中,四女两男。一男自然不用介绍,是那个我早已看厌了黄面孔,另一个是个墨西哥小伙子,英文有一点口音,但很流利,要找的是医学实验室的工作,不知道是要上课还是工作多少有些眉目了,四个半天的课还不是全勤,只是偶尔来一下。
: T0 g5 t; G5 @1 S# y' m' u: N
- _3 @# @% C" X, g& b/ H四女中,除了“心怀叵测”,带着许多目的来上课的我,另外三个都是正儿八经想要找工作的加拿大人。一个是大概还不到三十岁的年轻女孩,在家带了一年孩子,孩子上daycare了,准备再出来工作,她想找商店的customer service,因为以前有这方面的工作经验(看看人家找工作的目标多明确,我要好好学习啊),她自我介绍后,问了一个问题:这里的电脑都能上网查找工作的资料吗?原来她家里没电脑,更上不了网,我的妈呀,这年代,这么年轻,家里居然没电脑,没网络,难以想象,实在是难以想象!另外两个女士年龄都比较大,一个大概快五十了,很爱说话,常常回头看看我们桌上的名字,努力地念念,另一个灰白的头发,不爱说话,她想找的工作中居然也有customer service一类,不知道不爱讲话亦不让人感到亲切的她如何才能做好这个工作,也许人家有绝招吧。
0 Q1 I7 C2 x2 @' A- K
9 _' i' f& \& y第一天的课,老师要求大家都做个简单的自我介绍及找工作的目标,这样大家在搜寻工作的时候,如果看到相关的工作可以给别人留意一下。
+ `% W0 Y1 F1 |$ q, N9 l* Y
* a/ M0 C+ O. r$ D  l) \7 R轮到我介绍自己了,简单的自我介绍之后,我开始绞尽脑汁地想着自己要找的工作类型:嗯,我可以教书,我还可以做research, 嗯……& S4 ~$ _) C+ V" v6 |  g" \
) `- L5 Z( d8 \6 D: m
, A* B1 h6 p' u
一边说着,一边想,这些都太虚了,谁都可以做呀,我总得来点实在的工作目标。想想前边那个不爱说话的女士说她可以做电话survey, 就想,我也靠靠这个吧,总算是实在点,更何况咱虽然不是市场调查专业出身,但对它也算是半个专业人士,受过的很多训练都和它有一定的关系,再说了,好刁咱也在国内的市场调查公司混过几天,还糊弄过占了北青报半版篇幅的商业性的调查报告,这若是算50%的experienced,不能算是cheating吧?
5 W5 J6 u3 W* l- g; \4 f3 O4 l( b% o1 {7 p$ H: d2 w
谁知我刚刚把survey一词儿说出口,老师和那个不爱说话的女士异口同声地好心提示我:这类工作报酬可很低呀!# N- G" }8 g" U& \, n/ j5 q8 D

) R2 D* Z8 ^9 h唉,虚不成,实也不成,高不成,低也难就,我还找啥工作呢。难怪以前在国内时,有个老教授讲,我们这个专业就是万金油,抹哪儿哪儿成,但又没有实实在在属于我们必去的地方。可这万金油在国内好当,在分工很细,干什么都要license的加拿大,看来我这万金油是没地方乱抹了。5 T6 ~! \) h/ h( G$ o; I
& E) ^* x; v- G  r+ z# k) z3 Y
可我这万金油虽不是七七四十九天精炼出来的,也是多年慢慢积累起来的,这把年纪,绝对不考虑改换门庭的问题,只能好好琢磨琢磨到底把自己抹到哪儿才好这个人生很重要的问题之一了。
同言同羽 置业良晨
我就知道黑姐好样的, 刀子嘴豆腐心, 狂顶......................
原帖由 五月 于 2006-8-30 15:34 发表- M. K! y, Z: ~* q
我就知道黑姐好样的, 刀子嘴豆腐心, 狂顶......................

" g. q  n" c! H+ K+ T1 Q% n' ?% ^2 B* J# u
嘿嘿,对别人一定要像春天般温暖,向老杨讨债一定要像秋天扫落叶一样。
6 a  V- D/ E5 v% `/ v; W! c  Z% J$ Q: l& c
我正算该向老杨讨多少债呢,你就顶上了,顶完了,别忙着走,帮我算算老杨的债务吧,今天写了1224个字,减掉557朵鲜花,那咱该找老杨要多少鲜花泥?嘿嘿。
+ j9 Z# U. P; D( \! ]( @
7 X! F1 J* {) b* @; k+ `; H要是能让老杨把鲜花折合成加元请我们心版的人喝茶就好啦,嘿嘿。
原帖由 黑弟 于 2006-8-30 15:45 发表
. [# K/ z# v8 f
$ A& U- s3 G0 G; H/ m2 O6 j8 \
8 p8 `( v. u$ Z& p嘿嘿,对别人一定要像春天般温暖,向老杨讨债一定要像秋天扫落叶一样。0 W( v! y. S( V+ Y; I% O' C0 z* m
& S3 F0 U+ X6 s9 A; f7 C$ R
我正算该向老杨讨多少债呢,你就顶上了,顶完了,别忙着走,帮我算算老杨的债务吧,今天写了1224个字,减掉557朵鲜花,那咱该找老杨 ...
, f9 B( n  y! H1 P2 e( [
4 n2 ^! ~- s) {4 i3 G7 S
我说今儿这天怎么说冷就冷了, 敢情是黑姐秋风扫落叶来了.+ j3 R" ^+ o) T2 V$ I+ e
你跟老杨讨多少鲜花换多少加币我管不过来了, 这喝茶嘛, 咱一定奉陪到底.......
要去老黑家喝酒!!!!!!!!!
坚决要去!!!!!!!!!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-8-31 20:28 发表
  [4 |, m+ [, j+ ^; |要去老黑家喝酒!!!!!!!!!

% D" `- D: |, A' H6 M& ?+ L. O1 p% I, Z2 i# c
喝喝喝, 先去老黑家, 再去老海家, 趁着没车开终于有了无所顾忌畅饮的一天......
同言同羽 置业良晨
我也想参加到老黑家喝酒的活动, 嘿嘿..
都来喝酒吧,一定别忘了把老杨也叫上,好让他付酒钱,算是请我们心版的人了。
原帖由 黑弟 于 2006-9-1 13:43 发表
. X3 g: y% N/ a3 x都来喝酒吧,一定别忘了把老杨也叫上,好让他付酒钱,算是请我们心版的人了。

0 ^! N5 ?( c8 _9 i2 K当真呢还是开玩笑呢?
你得先问问那些要求来的人是强烈要来,还是玩笑。5 [' n5 G+ E$ p$ D1 q7 z: P
! e% M4 U  x, S, n
还有,要问问老杨是不是给付酒钱,据小道消息,他要请房产版的人喝酒,那就应该也请我们,对吧?要一碗水端平才好。
1 `, [; j3 \* i  T& L% R, h, M
5 i6 z$ t2 s/ L( o# r[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-9-1 13:55 编辑 ]
原帖由 黑弟 于 2006-9-1 13:51 发表
0 c0 Q7 K! C6 `( X( ^$ k你得先闻闻那些要求来的人是强烈要来,还是玩笑。! |  B, a* ?3 y5 b; u
+ v+ y# _% K1 W
还有,要问问老杨是不是给付酒钱,据小道消息,他要请房产版的人喝酒,那就应该也请我们,对吧?要一碗水端平才好。

0 h& R* S1 Z/ p: I1 i俺可是当真的哈。。。说个日子吧!
原帖由 云山水月 于 2006-9-1 13:53 发表
! N$ [, ], C' J# y; x
5 ~# m# x3 Q' v; Y' N: T7 v俺可是当真的哈。。。说个日子吧!

9 g. e9 n5 z( g% Z2 g% K
3 Q' w4 g2 J' Q0 v! d等我问问老杨可行性如何。
原帖由 黑弟 于 2006-9-1 13:56 发表1 |# ~6 W$ ?+ R+ p

, o0 n% S* v5 |& @0 |# W' ]( A  m) B, h3 @
等我问问老杨可行性如何。
# G# G; t. W3 _3 R# t
好!!!怎一个好字了得!!!
原帖由 云山水月 于 2006-9-1 13:58 发表
. f2 x& l+ {4 [. l6 r3 W" w1 C" {) S5 _" k! j, A3 F
好!!!怎一个好字了得!!!
; F2 l4 ?2 y3 G+ F8 ~/ t( v# N

- A1 k" N0 Y% o5 u1 P! S对了,我那个吃肉夹馍的希望也是当真的,你需要请示谁呢?