埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎样熬过爱屯的漫漫长夜?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
westcape 发表于 2013-10-9 10:07
6 {& {6 c& e+ P4 _& S白天去工作10多个小时,晚上回家还要哄孩子,累得看电视都无精力,根本不用熬,睡觉时间都不够,
; l) E9 L! b3 ?" k
同意的不行不行的。
7 h" I' i' u! C& U" ]4 j
% Y  Z* f; N  j. n% w* `0 [我没觉得夜长,我嫌它太短了。+ M+ E8 Q, ~, |5 _' ]1 ]/ E) x( r
1 W3 G: o' V. E6 `$ g
每天忙完了上班;回家我已经有点累了,还要做饭吃饭;洗澡刷碗;还要上网;还要看会儿书。
$ B9 j& x* v/ k  l2 u7 X7 N$ g7 `8 o# I$ U* z! |# R
我不到10点,眼皮已经打架了。。
菩提树 发表于 2013-10-9 10:42
; v1 m) `$ [  x  E. j: U5 |经常结伴喝咖啡侃大山吧

& B/ M) R$ B  q3 V# {) J7 \7 r1 G漫漫长夜,谁跟你喝咖啡呀
朝阳 发表于 2013-10-9 12:27 # W( e* r+ a5 M6 e! {
羡慕还来不及哪。7 l% ~7 m) O8 X6 ~& Q/ C
看书,看自己喜欢的电视节目,打打球,和朋友侃大山,做好吃的。。。。。。。。 ...
; u6 `5 v! o: R7 z7 |. o, [
哈哈哈哈哈,是不是锵锵三人行啊?& k7 ^1 T+ Z0 B0 x; @

5 R: k# m# G% `$ {我也犯过同样的错误
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2013-10-9 16:53 ' L5 N. R0 V7 w
太早了!

' M% T, |5 t% ?2 A如果可以,我愿意8点睡。哎。。。通常8点,我肚子刚吃饱而已
summer_tina 发表于 2013-10-10 20:24   |: l: S1 e2 f. F- E) T- U
如果可以,我愿意8点睡。哎。。。通常8点,我肚子刚吃饱而已
2 m4 d2 K. s- d# f( _. V" a9 q
太晚了吃饭,那就吃少点,好消化的
summer_tina 发表于 2013-10-10 20:23
8 q; \, y2 u' v4 l8 }, t; ~漫漫长夜,谁跟你喝咖啡呀

9 R# J$ b* O. R/ k- B0 D; ?/ @是呢,我也觉得不太靠谱
cannis 发表于 2013-10-9 01:00
8 T6 T/ R' ^: C& y在家健身怎么样?
2 v/ _5 N: z' s+ s
如果是单纯的健身器材,觉得单调一些。
老杨 发表于 2013-10-9 01:01
) _3 a) \9 p% R问:怎样熬过爱屯的漫漫长夜?
/ k) v% n  d/ \6 v( x3 k. R8 i答:看帖回帖。

. u" H/ y& r9 ^% ^3 N3 t你的签名真有号召力,应该鼓励更多的中国人为中国社区做贡献。
桑林之舞 发表于 2013-10-9 01:04 $ y! l# n  U6 ^
在壁炉边看书,喝茶,小酌,聊天。。。
) j1 h- s8 z9 s6 V4 Q' t* Y* E
有这样闲情的不多。大多数人都被工作和家庭弄得灰头土脸的。想一想,不管外面的世界怎样纷乱,人都应该有一块不被侵扰的内心世界。我为什么会被外面的世界影响到呢?
westcape 发表于 2013-10-9 11:07
. i8 _3 Y3 U5 I: Z$ L  b2 A白天去工作10多个小时,晚上回家还要哄孩子,累得看电视都无精力,根本不用熬,睡觉时间都不够,
/ ?  y" A$ ]  A+ L, k
我现在真的没有体力一天工作十多个小时了,太累的时候我反而睡不着觉,尤其是工作有压力的时候。
菩提树 发表于 2013-10-9 11:42
8 V1 L% p% }' J4 O2 T经常结伴喝咖啡侃大山吧

6 J7 i% h& l/ y' j: r好像还没这么闲。有时侯觉得还有很多事情要做,却没有气力了,而精神还处在一种紧张状态。如果天气暖,室外明亮,还可以出去走走,可是,冬天的爱城早就黑下来了,哪儿也去不了,难免有些郁闷。
朝阳 发表于 2013-10-9 13:27
+ M4 H3 N+ @% w8 k- a: U/ n羡慕还来不及哪。
+ D, I! J+ y$ e/ Q) g* P; m: {看书,看自己喜欢的电视节目,打打球,和朋友侃大山,做好吃的。。。。。。。。 ...

8 k$ N; X' w: P每个人都觉得别人的生活比自己的完美,可是每份生活都有辛苦的一面。
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-10-9 14:11 : \% {( m$ k! ^! X6 U5 D0 d
无论夏天还是冬天,都觉得时间不够用的; 夏天觉得假期太少了,不够出去玩用的; 冬天每天晚上都忙的很, ...
. g  D7 g) p* i- |6 M% _/ B; y1 [
令人羡慕!
冰山上的来客 发表于 2013-10-9 14:20
" D+ N5 p* i1 n, m9 b  d1 r去冬钓

9 k% {( _9 f1 p* g8 m; H没试过,和一般钓鱼有啥不同?
Spring10 发表于 2013-10-9 14:41
3 C! n  Q  A5 f: u+ u! j/ D, A1 d是时间不够用。 夏天出去玩,一般把假期都用的差不过了;冬天,几乎每天晚上都有活动,觉得忙死了哦。  ...

# j, Q0 i1 e% F) w1 y2 R, Q你是到了享受生活的阶段了,而是我还没到。下了班,大脑还不能休息。
PTL 发表于 2013-10-9 16:14 + j* m9 U$ X# ]5 p
8点睡觉。
6 ?8 ]& X' q9 T9 S
太早了,睡不着; 为俗事所累,睡不着。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-10-9 19:36

9 r7 ]4 F8 [' E& x9 E5 X& }3 u
老吕Sarah 发表于 2013-10-10 03:31
* J5 o% a6 j! T0 q( }炉边向火,独自一人。
# v% W* n% W) W9 ]4 [2 H, |  a
无言!
鸟语花香 发表于 2013-10-10 06:21
% d+ Y2 n* \" _* J3 \3 g1 Y上网时间过得飞快,不知不觉就到半夜三更了,哈哈!
5 d8 `1 Q, E) B$ [% \
上网是你的主业,我的点缀。
summer_tina 发表于 2013-10-10 20:21 4 o3 i, b3 J* n- f3 q2 }
哈哈哈哈哈哈哈哈,精辟!!

Z8 _! J8 A, A老羊坐庄!
summer_tina 发表于 2013-10-10 20:23 7 L8 W% [7 O6 F4 s
同意的不行不行的。
, F8 X% n! J9 V
5 p/ d& S  x7 N9 b3 [4 S我没觉得夜长,我嫌它太短了。

" i6 {- x3 b2 W) j! R" C. k6 ]看来你活得没有心理压力!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-10-10 20:24 3 @5 O! f& l, d7 Q3 r3 i2 w- E: i5 t+ D
哈哈哈哈哈,是不是锵锵三人行啊?
6 c( Y5 D7 s6 ]7 c3 _3 C9 X/ n3 |% H! a  o
我也犯过同样的错误
5 r: g! W  d, w
Bingo
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-10-11 20:45 / x* S  a' s! Q* S) G" C; W- e% w
每个人都觉得别人的生活比自己的完美,可是每份生活都有辛苦的一面。

, U: _9 n* o1 t4 ]0 Y% |" X你说的没错。所以下班后就TURN OFF大脑,享受生活吧。
人行明镜中 发表于 2013-10-11 21:24

3 C  `+ q8 l/ P: h6 R' x, N/ O写点自己的故事吧。: h. g. r9 Z( Z/ N* d5 Q" v
生活中故事很多,经过观察思考,往往各有哲理,也就各有味道,正所谓生活是创作的源泉。
% d8 n9 v( j2 `1 ], h$ m老子发现上善若水,老孔说逝者如斯。
3 i! z+ v- r8 o% X: M加拿大好山好水,明镜中明眸善睐,
; g4 U9 I8 e! ^& }8 C# {0 s当有妙手偶得!
哎呀,饱汉子不知饿汉子饥啊,像偶这样的要带孩子做家务做饭,晚上时间好短暂就要睡觉了
朝阳 发表于 2013-10-12 13:57 7 j% M% g" d4 q- S6 q1 n5 P+ W
你说的没错。所以下班后就TURN OFF大脑,享受生活吧。
3 K& y9 b' v  q% S
6 }3 K; y, S. A9 f- H: e; Q5 x
目前还没办法做到,下了班,的确还有许多事情要想。未来的目标就是下了班以后,就享受生活。
willl 发表于 2013-10-12 19:24
1 d* c0 w: d4 |& J4 v写点自己的故事吧。. _  V/ [+ I! j: X
生活中故事很多,经过观察思考,往往各有哲理,也就各有味道,正所谓生活是创作的源 ...

& w  h$ w7 L( R! B一路走来,的确改变了不少,应该感谢加拿大给我的锻炼机会。有一个独立思考的空间和时间,和一群可以交流的朋友,应该感恩。
howey1932 发表于 2013-10-12 20:45
8 }% c$ X4 _; v- s0 A  Y哎呀,饱汉子不知饿汉子饥啊,像偶这样的要带孩子做家务做饭,晚上时间好短暂就要睡觉了
% l6 \$ [: r! b- j$ y
每种生活方式都各有长短,我不是抱怨,只是想改进。
人行明镜中 发表于 2013-10-12 22:10 + S: H* N/ z3 d. ?# K8 a9 ~
一路走来,的确改变了不少,应该感谢加拿大给我的锻炼机会。有一个独立思考的空间和时间,和一群可以交流 ...

' y7 I- m- ~7 p8 m% _% S! Y" |- K' V, o, V! _' U
感恩太重。淡定!# g5 e% B; O: d+ u, z; H+ r; q+ C
说说感受,总结经验,继往开来,永不懈怠。
+ k( a( t7 P9 k6 g7 _
willl 发表于 2013-10-12 22:17 3 f( T% ^, T" |6 K& @' n
感恩太重。淡定!
, Z: N- Q) ~& I& U0 w9 [' z6 K说说感受,总结经验,继往开来,永不懈怠。

/ j# o+ ]$ J5 C! ~% k很多东西都需要重新思考,有文化差异的因素,也有年龄增长的因素, 我觉得我自己变得越来越独立了。我也喜欢和大家交流交流新的想法和感受。