埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人行明镜中

香水的味道能持续多久?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
teng.ernest 发表于 2013-10-13 18:54
  K9 A# `; k5 R+ a' `香水分四大类,淡香水,香水,淡香精,香精。
; u: k' H$ [3 Q1 U! w淡香水最淡,香精最浓。

% y8 w4 }% w+ @: R" P: Z1 {分类的依据是什么?
teng.ernest 发表于 2013-10-14 20:04
' ^1 R/ U3 b  i, w' t% {4 P8 q2 S不是的,这个浓淡的标准是由香水协会的组织制定的。, ]* T% K) h& ~5 O3 z. y
古龙水 - Eau de Cologne, EDC。
0 B; J9 y; f: T. b& m淡香水 - Eau de ...

( w" D8 T2 J9 Y9 f3 l) ^2 q2 U回答了我上面的问题。
teng.ernest 发表于 2013-10-14 20:06 ' z; C8 }% f9 B3 O- J4 Z
另外体味具有特异性,最匹配的男女是体味相吸,和动物一样,动物找配偶就是相互的嗅嗅,合适的才会配对。

W* D1 v6 o3 i$ H2 y. t$ w+ r0 {有这种理论,不知道是不是也适用于人类社会。
老杨团队 追求完美
-屯里小芳- 发表于 2013-10-14 22:35

s, s$ d2 P+ h: _
PTL 发表于 2013-10-16 11:24 . p/ K/ c0 f1 ?# I$ b
对于敏感的人来说,就不过敏也够熏的了。我最怕从喷了香水的人身边走过,直冲到我的大脑,不是开玩笑呀 ...

+ F  A- {) q9 G. |你是对生活越来越敏感细致啦!
summer_tina 发表于 2013-10-16 22:36 3 @, V$ G) ~& \+ W# I. `6 U
我最近买的一个香味我比较喜欢。你要不要试试?

* J/ J  T# w( }& O' f- i) z我觉得香水味道的喜好真的很个人化的,甚至远超过衣着的品位,更令人琢磨不透。我上次买了一种香水,我喜欢,但是和我关系比较近的几个女同事都不喜欢。
北上太子 发表于 2013-10-17 06:35 % J* e$ [" F* u5 e! Z; C/ M& y
那怎么办,喜欢香水,不幸买了,还不能用,岂不太悲催!难道只有上荒郊野外再用?知道,确 ...

; L- D; A# D. v* }7 {: P在家里喷,前一阵子,我就很喜欢这么做,那种淡淡的香气令我心情愉快。% `0 b0 o) Z; k) [+ G

3 o- V; H& v% I( w6 T补充内容 (2013-10-19 23:15):- \4 n2 ]9 }# r8 ~) k) r. W8 j# _
出去用,难免有人不喜欢,所以自己讨好自己呗。喜欢淡淡的花香,带着一种甜甜的味道。
人行明镜中 发表于 2013-10-18 20:36
( p7 ^9 A9 F6 R6 T分类的依据是什么?

& K4 t9 Q4 R- `4 c' v最基本的一点是香水的持久性。
理袁律师事务所
teng.ernest 发表于 2013-10-18 23:21
1 O2 T/ w8 a) U最基本的一点是香水的持久性。
: u4 M  a( t- t" A: {; C
学问很深呐!
人行明镜中 发表于 2013-10-12 20:50
+ S/ F$ U" M4 M; e8 H& l" T我也是最近一阵子对香水比较有兴趣的, 觉得它很能代表人内在的某些东西的。
( c$ N2 G4 ~( {, I
每个人对香水的反应是不同的。即便是同一个人,在不同时期对不同香味的反应也不同。我自己就是这样,5,6年前对橙花精油一点不敏感,放在鼻子下都几乎闻不到她的味道,可是3年前突然很喜欢橙花的味道了。
人行明镜中 发表于 2013-10-18 19:36
3 z; e/ ?7 d. F4 F/ n8 a分类的依据是什么?

& X& N* A/ y5 G4 j- d香水主要还由香精调成的。不同香精的比例会造成香味的厚薄不同。不同的香精的厚薄香味也不一样的,例如花香挥发就快,木香就挥发慢。好的香水都会有前香,中香,后香三个阶段。前香一般都是花香,后香一般都是木香。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
爱城柳州妹 发表于 2013-11-7 20:27 8 D) _7 c9 U7 j* H$ R/ w2 H! m1 l
每个人对香水的反应是不同的。即便是同一个人,在不同时期对不同香味的反应也不同。我自己就是这样,5,6 ...

3 S$ G+ p9 F; F随着时间的推移,我觉得不只是对香水的喜好有变化,很多喜好都会变化。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-7 20:32
8 F/ o5 U/ i$ F* K( [  y香水主要还由香精调成的。不同香精的比例会造成香味的厚薄不同。不同的香精的厚薄香味也不一样的,例如花 ...

, e1 W3 R; d  {6 V1 x+ P我没有这么清晰的感觉,因为基本上出去香味就会三掉的,只有在一个密闭的空间,才会感觉到它的存在。可能也许是因为对自己身上的香水味不敏感吧,别人身上的香水味到是更容易闻到的。