埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个决定

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自由是相对的。自己做老板,好处就是没有人对你指手画脚,不过什么都得操心,有时候事情来了不可以说放弃就放弃。打工虽然要看脸色,不过不想做了谁也拦不了。无论如何,开心就好,祝你成功!
爱城柳州妹 发表于 2014-1-28 11:06
6 A7 V0 w$ L% ~' Z; u自由是相对的。自己做老板,好处就是没有人对你指手画脚,不过什么都得操心,有时候事情来了不可以说放弃就 ...
) n" Q! L; g6 Q; P( Z
是,每个人性格不同。
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2014-1-30 06:56 编辑 ( H4 n6 ^" j' a1 v4 `+ O5 H/ i
爱城柳州妹 发表于 2014-1-28 11:06 ' P5 [+ Y' w9 ^% m( d9 D( s$ R
自由是相对的。自己做老板,好处就是没有人对你指手画脚,不过什么都得操心,有时候事情来了不可以说放弃就 ...

) t0 r6 v) w# U9 z7 M. v7 T  z" @2 b. C) ?
感觉到就像是买房好还是租房子好,是一个道理,全凭自己的感觉和喜好以及条件。
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2014-1-28 11:11
* v- }% O8 I1 j7 p" t( F! ~是,每个人性格不同。

# k' v# R, a$ O4 ^. o' @8年前我的前老板就劝我自己做了,可是人非要走到哪一步的时候才下决心。
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 11:34
: q% s, B5 {6 y2 F* G8年前我的前老板就劝我自己做了,可是人非要走到哪一步的时候才下决心。
, {( X0 N7 \+ k; C' N9 |0 W

6 e- t1 d; e( z" E一直兼职给我做账的小会计和我合作了7年,我眼见着她的成熟,我无数次劝她自己做,她都不肯,我想就是和你一样一样的,不过她过得也很好。
4 X7 Y9 y/ N7 U1 k# r
) A- Z' E+ d  ~; k* J! h2 }+ x% n& _选择自己感觉舒服的最重要了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-30 06:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树 发表于 2014-1-28 11:44
% @. H) C8 }3 s. y+ w% G4 |7 J7 P一直兼职给我做账的小会计和我合作了7年,我眼见着她的成熟,我无数次劝她自己做,她都不肯,我想就是和 ...
4 C/ [# u1 k0 W
可我还有一个儿子需要照顾,每天在工作和顾家两者之间挣扎。原来想的职位高了就不会那么忙了,谁知更忙,压力更大,工资倒也是上去了,但每天都在挣扎,没意思,不如自己做,做多少,用多少,心安理得,不用挣扎。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 12:11
& d, \9 J, |. n, E3 K3 d0 |" {可我还有一个儿子需要照顾,每天在工作和顾家两者之间挣扎。原来想的职位高了就不会那么忙了,谁知更忙, ...

# ?9 M# `/ p0 m. ?2 L! B嗯,做女人就是不容易,不可能全心全意干工作,咱们是妈,不是爸。关键就是调整自己的心态,主要是对钱和整个家庭幸福的一个再平衡的调节和适应过程。
5 V' }( Z' a" U3 C$ ?) h) }+ ^  K6 R9 e+ a
适应需要时间,慢慢可能就好了,祝福吧!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-28 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看你侧重哪一方,想自由还是想多赚,想多赚肯定不自由,不管是打工还是自雇。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-28 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
shengmeilan 发表于 2014-1-28 12:40 & z* T( n. u- i2 I: v! R6 Y* O
看你侧重哪一方,想自由还是想多赚,想多赚肯定不自由,不管是打工还是自雇。
6 G( t) Y& i8 \& ?% n$ O
http://ca.shine.yahoo.com/blogs/ ... -125-174604921.html
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 12:42
) T/ o1 b+ `- e/ y; F1 T" ]' b: a: ^http://ca.shine.yahoo.com/blogs/shine-on/stay-home-mom-salary-worth-survey-suggests-125-174604921. ...
7 z2 p4 N8 K; n6 s$ Y5 q* N9 T
哈哈,姐,我今天晚上就给老公看看
shengmeilan 发表于 2014-1-28 12:40 8 U2 T6 s! a% G- B+ J

6 h! l1 U9 Z; j" g+ S" o/ F慢慢来,我给我10年时间,随着孩子的长大,经验和客户的积累,业务也可慢慢发展,到10年以后,我可以再看下一步需要怎样调整。
7 ~& L6 R5 ?1 D$ p, w0 p: {. i每天工作压力就大,还要处理各种人际关系,还想着孩子没有得到好的照顾而着急和内疚,所以这个日子不能过。当然如果我家里必须要我工作才可维持,那也没有办法,好在老公的收入可以养家。我工作后收入也不少也没有觉得富裕,所以觉得没有意思,先把孩子照顾好,事业慢慢开展。

鲜花鸡蛋

萍踪  在2014-1-28 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-1-28 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 12:50 % q, u' |( u8 W$ M  B% W
慢慢来,我给我10年时间,随着孩子的长大,经验和客户的积累,业务也可慢慢发展,到10年以后,我可以再看 ...
, X) O8 k5 |& C  ]2 B
肯定会越来越好!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-28 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-28 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2014-1-28 12:52 % ~* M" K* J6 p( T" K% Q
肯定会越来越好!
) N% Y" M/ d  M# G) T; ]8 ^
我也是这样认为的,有了妹子的肯定,更有信心了。
嗯,看来你已经具备了自雇的第一要素:良好的心态!* S2 G' Q7 @% O4 S

! W8 H' t; S/ D! j# W% J0 G恭喜你

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-28 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-28 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
shengmeilan 发表于 2014-1-28 12:57 4 p. A- D- r  `! \% H. s; v
嗯,看来你已经具备了自雇的第一要素:良好的心态!
) x; G7 h5 o0 |4 X! E! a
* X( @- u' K, A/ Z4 Q# i8 u恭喜你
! d0 ]% t) g, O3 U& v
这是经过这么多年积累来的呀。
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 12:53 8 y* z2 d) u8 R
我也是这样认为的,有了妹子的肯定,更有信心了。
* t# `& `! x) F; i6 k2 q' N
在这方面我算是过来人了,刚开始一两年一定会收入减少,做好这个准备,然后用专业和个人魅力会慢慢越做越好的。
! r' m5 ?" }4 p( `' e- {不用怕,虽然自己干也是很忙,但你可以在没有压力的状态下安排自己的时间,那种心态和打工截然不同。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-28 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-28 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2014-1-28 12:59
8 d4 A9 e& z% C9 p* J* X在这方面我算是过来人了,刚开始一两年一定会收入减少,做好这个准备,然后用专业和个人魅力会慢慢越做越 ...
2 ~/ A0 F+ D. v  d3 G0 K6 @! Y
所谓工作压力在我理解就是不爱干的就是压力,爱干的就是乐趣,虽然是同一个工作,在不同的环境里既可以是压力也可以是乐趣!

鲜花鸡蛋

谢谢送花!
% F- f/ i9 a, L+ K
! [6 X( }4 j9 @1 r, l+ R刚开始可能会有些瞻前顾后,患得患失。。。不要总是拿目前的收入跟打工的时候比较,刚开始的时候是没法比的。想到家人舒适孩子开心比什么都重要,这也是你现阶段要追求的,不是么?
( I, C: \+ R" E& }$ b) T" u
# {- R8 o% ]9 z2 s, b% l3 P钱永远都赚不完,错失了当前追求的东西最可惜。

鲜花鸡蛋

人生从此又多了一份经历!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-28 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2014-1-27 20:24 ; x3 ~- j4 A9 Z$ n- P8 K, L
Also depends on what is your occupation, some are easier to do by yourself, some are hard.
, J- H4 d4 ]. Y$ l! K+ n6 K/ R) q
你在钢琴的贴子里 点评, 不知道如何回复,还是回根据地回吧.我是很喜欢那钢琴.买是一个问题,搬运更是问题.家里的电子琴被折腾得差不多了,想换一个.不过,我发现一个规律:高贵的学习用品与孩子的兴趣无关.我们哪个破琴被孩子天天弹着,热爱程度没有减少,够了.
人行明镜中 发表于 2014-1-28 19:33
$ w( ~& n! k( V8 a4 D人生从此又多了一份经历!
8 k& e  d2 r7 N2 L
这是一条不能回头的路。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2014-1-28 20:07
. ~! D/ Y/ B* d# r+ o7 V0 G" L你在钢琴的贴子里 点评, 不知道如何回复,还是回根据地回吧.我是很喜欢那钢琴.买是一个问题,搬运更是问题. ...
% E$ G' Q9 d" y4 X
到琴店看看,有的老琴很便宜。还有夏天关注一下Kijiji,那时卖房子的人比较多,所以琴会相对便宜一点。搬琴不是问题,有专门的搬琴公司,价格还可以接受。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
祝楼上二位享受生活!预祝新年快乐!心想事成 马到成功~~祝福无限~~快乐多多!
支持!羡慕嫉妒啊
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 12:11
6 b* W6 y. ~1 S# M* F0 @% z, C- u可我还有一个儿子需要照顾,每天在工作和顾家两者之间挣扎。原来想的职位高了就不会那么忙了,谁知更忙, ...

; }* ~% r; F, M7 U- `waiting for lay off, you can enjoy the EI benefit, then, consider the self-employment.; M7 o  Q9 M( f8 N$ R! l
Now, I enjoy some benefits, when I come back calgary from china March, I hope to be laid off, then 加东海洋三省自驾游, enjoy EI, then look for a new job.
$ N9 I. n( O3 f, W3 Lbut , not yet now
It is a great idea. Being self employment needs time to pre-prepair.
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 12:50
0 D9 }7 E- S/ Q4 P慢慢来,我给我10年时间,随着孩子的长大,经验和客户的积累,业务也可慢慢发展,到10年以后,我可以再看 ...
8 }8 E; b) F+ P+ F* A: Q4 E0 V9 X
我在一家养老院里工作。由于亚省经济不景气,去年四月份公司裁人,减小时,但我们仍然要做同样多的工作额。待年末我从中国度假回来,省里又改变了老人上哪家养老院的具体政策,老人进进出出,弄得我们及医生就更忙了,每天都像打仗似的。我感觉了压力,毅然辞职不干了。现在每天给家里人烧烧饭搞搞卫生,感觉还不错。我想休息一段时间稍候再做安排。无论决定什么,一定要对自己有信心。祝你在2014里:心想事成!

鲜花鸡蛋

小眼睛精灵  在2014-2-4 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-1-30 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-30 06:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-30 06:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
" O1 d% m6 `, l. W
圆梦 发表于 2014-1-29 22:26
5 x" Q1 m: G7 U3 ^/ P) U$ G我在一家养老院里工作。由于亚省经济不景气,去年四月份公司裁人,减小时,但我们仍然要做同样多的工作额 ...
, `( f6 G1 ~$ Q0 @( [

0 `* g* D6 r5 W: {8 K. F; E1 u休息一段时间,祝你在2014里:心想事成!) z/ a$ W! ?, `" K
我们公司不景气, but owner said: 2 months 不裁人.
. a7 T; F9 ~; c: {" v我想休息一段时间, I hope to layoff. Enjoy EI is the enjoy life, take benefits back
8 i# X6 V1 G2 g5 u3 J
6 o: S  @1 \, m补充内容 (2014-1-30 23:52):
% T0 F% L1 I! M& [+ WI am busy, because of I have many experiences, I answer a colleague and help him tomorrow,
, o5 |4 g3 z$ ~- S. W  ttomorrow i will come in the bank, plan my bond and fund
衷心祝福:马到功成
/ ]2 F8 u: I0 ~5 I* G1 A- r
$ i+ N* h* ?- S

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-30 05:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-30 05:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-1-29 22:26 $ ^: Q( K& Q- ?* r/ B) C4 q
我在一家养老院里工作。由于亚省经济不景气,去年四月份公司裁人,减小时,但我们仍然要做同样多的工作额 ...
  u$ e- S6 d' B: ]* `- f5 l
也祝你在2014年事事顺利,样样亨通。