埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: GoodFeeling

当我们25岁的时候,我们在干什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ L  B0 w, _$ n6 p
Spring10 发表于 2014-4-7 13:27
; a5 U! Q, }: {0 z慰问。。。 我25的时候孩子都会打酱油了哦。。。

_0 \+ }- M) @% r4 O+ p$ t* F4 {  S5 w
你更牛了,哈哈,我其实特羡慕早要孩子的,年纪轻轻的孩子都很大了,自己想怎的就怎地,爽死了
雪上枫吹 发表于 2014-4-7 10:32 9 n7 p7 Q2 L9 e/ [- y7 f3 k' L# h
你们怎么可以25就结婚生孩子。。。太早熟了。。。。" t- X+ t, G  |2 r

) q! i0 b! `2 [我25主要是上班挣钱,和同事朋友吃喝玩乐。。。 ...

; P0 y- D& C! n" A% ^% B& [; y' Q" G7 B就是!我也觉得她们都太着结婚生子了。25岁,对我来说青春才刚刚开始哪!
marie 发表于 2014-4-7 12:48
" H0 _1 q! V, p- r9 V- Q* T家庭教育,我爸妈调教我独立能力.我爸妈don't allow 我有依赖的念头.我有想法,会有行动.
( o8 E8 }: a7 f: `' U. AToday an inte ...

/ {8 s8 j8 E9 X% w( ~说实话我从小也是受将来要有出息的教育的,只不过社会环境影响和自我择业的失误等等,导致自己在专业道路上没那么坚持。移民后就光顾着生娃养娃啦,所以沦落到这样。马姐和我老公一样都是行动派,想的少,做得多。以前我是想多做少,现在慢慢也被老公影响了,或者说被现实生活改变了。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 Epic 于 2014-4-7 17:02 编辑 1 G: k# E$ y- E8 x! \, l7 j

7 Q8 k; W( W* D% P二十五歲到答第三個國家,第五個城市,第九個住所開始生活, 之後又換了國家,幾個城市,若干個住所。。。。沒事別瞎跑。年輕時要好好規划人生。選職業不要貪圖眼前的不辛苦和表面的光鮮,已後會很辛苦。
Godloveyouandme 发表于 2014-4-7 10:11
) ^9 E- `# J# G5 m4 l4 N' v25岁时失去了父亲,经常的经常的夜里梦里问别人我的爸爸去哪了,一样的梦好多年直到33岁生了女儿从医院回到 ...

& T; D" S% Y: c4 w* o* T, d# s我现在相信了,人有魂魄,你想他,他会来。我老舅刚去世的时候,我那几个月,做梦,梦到走在路上,看到老舅和一个人迎面而过,我说老舅您回来了,老舅和那个人有说有笑,看不到我,从我身边走过,我就后面一边追一边哭,一边喊:“老舅,等等我。”最终没有追上,那二个人远去了。醒来泪眼婆娑。。。。
% P8 @1 |+ G; o; b; D/ s4 a前天又梦到老舅,回来看我。每年都有梦,我母亲说:“你是家里的行大,他们都疼你,你小时候二岁不会走路,你老舅拿着玉米杆,拉着你绕着村子走。”
) C2 C+ f6 }% C. O你的心情,我特别能理解。
我16岁拖着两个大箱子只身来到加拿大,23岁UA本科毕业,同年被石油公司买走,开始了早八晚五的枯燥生活。25岁时是见习工程师,刚刚买了属于自己的公寓.
. E# _! H8 e1 \! ]" L& k  Y4 B* `$ M& s  J7 Q: c
那些说我文艺青年的朋友,我可是根正苗红的理科出身,从国内高中时代就是理科班。! ~5 v) a/ B# |& }: s. B. L

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-8 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-8 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
参加了初中死党的婚礼。身边一同玩的高中同学伙伴们异性多过同性。暑假去了趟北京旅游,8月份的自来水还是透骨凉,爬上了长城。
+ R' }1 i7 I3 e0 N6 [: L大型国企,又换了个车间,开始了不务正业的日子。有时在企业报上写点通讯,骗点稿费。常常在机房里加班,有了工作以来的第一篇论文。
大型搬家
GoodFeeling 发表于 2014-4-7 20:08
, w% o) u) r8 I4 b) N1 n我16岁拖着两个大箱子只身来到加拿大,23岁UA本科毕业,同年被石油公司买走,开始了早八晚五的枯燥生活。25 ...

( k  {/ l. N6 p- x- s' F很能理解的你经历,看起来你是个很独立,也很有思考的孩子。文笔挺好的。也让我想起我的女儿,她比你大几岁,十八岁的时候就拖着两个箱子一个人去了欧洲的一个国家。在中国,高考以后,那个国外大学到她当时所在的双语学校面试录取了她。远离父母,很多事要自己独立解决,成长很快。挺好的。研究生毕业留在欧洲。尽管我很思念她,可看到她能很快适应那里的生活。也替她高兴。看到你的成长和成熟,你的父母也一定很骄傲和自豪。加油!( U2 g2 h' a( n; g. A" R* Q( v
当我25的时候,国家还不是很开放。工作是不含糊,因为我曾经在医院里工作,可是对于爱情和生活没有经验和不聪明。没有想清楚什么生活是我想要的,应该要的。走了弯路。你现在,能很清楚的考虑自己的需求和很聪敏的思考。还能想着从前辈经验里汲取经验,很聪明,真不错。
本帖最后由 北上太子 于 2014-4-8 08:51 编辑 5 L5 V! V+ `) J8 p) q, G. l

4 z5 N/ M- A) h, E- y% y
5 v- v: \1 H4 \$ \   25岁的我无忧无虑,头顶着漂亮的帽子,群袂飘飘,被父母异性惯坏了,不知道珍惜善待爱着自己的人,觉得理所应当,心安理得,任性的无知刁蛮的无畏.....!现在想一想是羞愧和懊悔!善待曾经真心爱过你的人,即使你不喜欢,也要拒绝的艺术明晓,而不是生硬的绝情和粗鲁!一生之中又有几个会真正在乎过你的人呢?!莽撞无知的青春也不都是无悔,蓦然回首青春已经悄然而逝,只剩下躺在角落里的泛黄的情书,告诉自己曾经被人仰视过,虚荣过....骄傲过!现在一切随风...被豆蔻枝头的女儿鄙夷着..."就您这张沧桑的老脸也曾被人追过?! "O(∩_∩)O哈哈~自嘲地打趣,"可不是,真是瞎了眼!你爸更是!!" 然后我们笑成一团!浮华已过,珍惜所有,活在当先!
* H/ M8 e) B3 H  M+ u( N6 }' R2 X$ L* ?& P! o" C
9 Z& p! E0 F5 \6 e/ }( q9 `
, |2 e- i1 f! T" p5 }

冰山上的来客 发表于 2014-4-7 10:30
4 \1 {1 S  H, k6 O谢谢啊!52的年龄,保持25的心态
6 P1 v1 q6 v; }# M! r5 a- ~
把青春留给骚年,永远年轻拥抱华年,即使80还要俏!老去的是岁月,永驻的是年轻的心灵!
谢谢大家!
+ R  ^( G( }& L3 N* G& f并祝福我们年轻的心依旧汹涌澎湃即使我们有那么一点点老了。或许没有!
GoodFeeling 发表于 2014-4-7 19:08
9 _0 h8 H/ u1 W我16岁拖着两个大箱子只身来到加拿大,23岁UA本科毕业,同年被石油公司买走,开始了早八晚五的枯燥生活。25 ...

3 k& ~9 e, j: N& _0 p很好的基础,好的前途。9 n" L& \: B% o/ o# s7 q
不要怕累,不要害羞,这个年龄是每个人都喜欢都想帮助你的时候。多积累经验,像有经验的同事学习,以后前途无限。
同言同羽 置业良晨
当年25岁的时候下海了。。。常常感叹:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。。。
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2014-4-7 09:04 . T! M- O5 x: X2 p8 F' x8 q' f' f8 A& h
40岁以后的我发现:; C* M- u$ D. x
1,女人30前一定要要把个人问题处理完,结婚生子。。。
8 |9 ~, ]& P5 x4 a2,婚姻最好有深厚的感情基础 ...
* A0 d5 ~; Q6 I
刻意远离充满悲观情绪的人和事,保持旺盛的精力和乐观的情绪至关重要。。。
6 b8 w, H1 M# ~4 E: N是这样,远离那些总带有负面情绪的人。走近阳光心态的人。人和人之间的情绪也会相互传染的。负面情绪的人,接触多了,自己也高兴不起来了。
7 e  \9 n2 y/ K6 }* a
北上太子 发表于 2014-4-7 22:45
3 S: o7 Y9 g: t. L, I" o# Q7 r25岁的我无忧无虑,头顶着漂亮的帽子,群袂飘飘,被父母异性惯坏了,不知道珍惜善待爱着自己的人 ...

8 C! i8 b* M8 b5 r/ j* u+ D7 k
. H% @! P  a2 p; C哈哈,我家孩子说话也是这个口气啊,噎我半死,前天说:妈妈,你那么丑,又那么二,学历也不高,整天玩,一点不努力,可是你却事业有成,家庭幸福,还有我这么个既出色又不让你操心的女儿,老天爷真是瞎眼了啊。太不公平了,不知道你上辈子里做了什么天大的好事,这辈子这样享福。
2 K" @+ X$ E# b7 l我都听傻眼了。憋半天问了一句:“我是您亲妈吗?”

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-8 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-8 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-8 14:45
7 A9 O. s* G* ?. p当年25岁的时候下海了。。。常常感叹:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。。。
. d  P" B) L8 c; R
后来呢?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-4-6 21:18 ! u$ A1 v/ B8 @0 Q' D% G* {. V
好让人羡慕,嫉妒的年龄。

6 B+ r* I& z2 P是呀是呀
桃花茶 发表于 2014-4-8 17:01 ) X4 r, m! j' ^4 Y! W! s' R
哈哈,我家孩子说话也是这个口气啊,噎我半死,前天说:妈妈,你那么丑,又那么二,学历也不高,整天玩 ...

# `$ @- w; N4 S8 u* C,亲的,绝对的,要不能说这话???像你们两口子谁呀
圆梦 发表于 2014-4-8 14:45
' Q& P+ [% A! X1 \0 [当年25岁的时候下海了。。。常常感叹:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。。。

$ ?; b8 |8 [7 b8 d牛啊姐,我咋没想着要这样呢?
本帖最后由 summer_tina 于 2014-4-8 17:01 编辑 / ?1 w# z( m# r/ C) A* ]

8 e$ @* ?) A! f3 n, d7 y25 在谈轰轰烈烈的恋爱呢。5 R- c, e2 [/ u
一边忙着自己的博客,
6 H7 i0 _. I6 [2 n. r一边开着淘宝,) k3 G- _$ u4 n: s7 ?, r+ [4 {
还摆了地摊。
  ]" Z# X. z6 i& g倒卖了火车票。以为事儿不大,结果同伙进去了。
/ n4 K# q0 ~3 j! P, u( `- ^8 q+ s( _上班的地方,还给发了几个奖状。
菩提树 发表于 2014-4-8 17:45
! {' _' W) M( c1 _/ U,亲的,绝对的,要不能说这话???像你们两口子谁呀

8 L+ [1 v" _9 a2 v肯定随她爸,不随我,我当时在吃着水果,扭着屁股玩,像我这么乐观随和的人应该没随我
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 桃花茶 于 2014-4-8 22:13 编辑 4 @0 P! j& x* G- |/ f' T0 ]
summer_tina 发表于 2014-4-8 17:57 ' ?8 k: S3 {9 ?3 _# `; z
25 在谈轰轰烈烈的恋爱呢。
" a1 `, ]& F5 e1 q. M# j一边忙着自己的博客,$ a7 [5 M8 ?- D
一边开着淘宝,
9 o9 B, n2 m2 b3 z
* Z# y$ r! I4 f5 ?+ w  P$ F
25岁的黄牛党?失敬失敬了。我那时候也特别折腾,什么都想尝试,一个对未来充满憧憬的骚动年龄。
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2014-4-7 12:27 0 H* G4 O1 v/ F' u
慰问。。。 我25的时候孩子都会打酱油了哦。。。

! ?5 d/ ]- Z6 |$ Y3 z, R3 ]
大型搬家
GoodFeeling 发表于 2014-4-7 19:08
' x. ]! |2 N4 r+ e/ P1 f我16岁拖着两个大箱子只身来到加拿大,23岁UA本科毕业,同年被石油公司买走,开始了早八晚五的枯燥生活。25 ...
9 O3 @; J; M; A; R; p; f
你真棒!!太厉害了~向你学习~致敬!!
本帖最后由 圆梦 于 2014-4-9 10:59 编辑 + L$ r$ W0 k$ [  q4 _7 o4 w8 _' l
菩提树 发表于 2014-4-8 17:46 . K2 ~6 B7 E) K* Q2 }
牛啊姐,我咋没想着要这样呢?

f0 c0 h5 y6 l. Q( @- w" C2 {; {: ]: G4 C3 r+ _
那是因为你的心早有所属,已经装不下其他的人和事了。。。8 L- F; F+ t# V
" \  u( j- M. f
看到你上面的回复和亲眼见到高中,大学同学的孩子有的已工作,有的读研究生,真是羡慕不已。说心里话,如果生命可以重新来过,我会选择尽早结婚成家的。
8 l( E# W" P8 H% Y6 m  l) I8 c& K
圆梦 发表于 2014-4-9 10:55 ' O2 \- p  Z' S; p8 V
那是因为你的心早有所属,已经装不下其他的人和事了。。。# m. t  R2 _5 \9 u; k
: y) k! ?" w' `/ k
看到你上面的回复和亲眼见到高中 ...

% S+ G9 S0 o" J! A# e8 y0 o
# {9 H# M0 a6 |5 {' P- n# b照所有回复这个帖子的姐妹来说,我是最不积极上进的了,哈哈,从小到大家里教育就是按部就班,也没想过要出去闯闯啥的,不过现在想想我没少什么东西,该有的都有了,也很满足,喜欢这样的生活。。。。
+ S1 p2 l7 P% X1 C) G
! K1 s" e8 M  j  @. Y9 C约一下下周见个面聊聊或者逛逛街?
菩提树 发表于 2014-4-9 13:18 . c4 V4 e6 u# B1 w
照所有回复这个帖子的姐妹来说,我是最不积极上进的了,哈哈,从小到大家里教育就是按部就班,也没想过 ...

- ]' p% D" W  \3 B没有问题,时间你定
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2014-4-9 13:32 2 h4 [  A8 u$ W3 T: ?& I
没有问题,时间你定

* A( }& g+ d! ^+ i0 O9 m好,等我通知啊!