埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 扁舟

想起那年中秋节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
团圆思乡,挂念亲人,又何必非要中秋。
原帖由 阿蔡 于 2006-10-9 22:03 发表8 a! ]3 }3 U$ r
人生如梦.我虽没到你的年纪,但现在也是常常的回忆.好文,感动.有机会认识一下.

7 E/ D+ z! M  F2 g8 {谢谢!但愿有机会拜会
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-10 00:14 发表
" ^) `3 p+ `+ N" d# s$ [" Z感动。
4 u3 `8 c* J. L6 d; i
0 `5 `* s9 c3 N5 E  L我写email给国内朋友,汇报中秋如何过的。说了句:除了身边相依为命的劳工,再有是朋友们,在一起可以相互给点温暖。
  E' Z8 ^' b2 c
谢谢理解+ [& H3 q9 s( Q) I
你的朋友还有名额吗?
9 |+ Y# X+ m, b8 p/ L$ r  C正式申请
4 O' Z+ K$ R# a盼interview
老杨团队 追求完美
想起那年中秋节,
/ A9 |- \: T6 o7 E. s, A, B想起那年端午节,# `7 l+ h5 y. T. `
想起那年腊八节,$ r+ a2 V9 R' n8 j$ t$ L
想起那年春节.
扁兄啊,你真的是开始老了,人不到一定的年纪,真写不出这么平实感人的文字来# _6 f9 D! p/ V2 m

1 \) F) W/ [9 ?+ w3 i& a很感动..
画外:爷爷那个"德山大曲"酒瓶子,成了我家的一件重要家具,爷爷用它来装散酒。酒瓶子上的字,是我的启蒙课本。我上了全市唯一一所需要“入学考试”的重点小学,考试中,我指着老师办公室的墙,念出了“德育”的德字,主考哈哈大笑,顺利录取。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-10-9 23:14 发表
8 A# n9 p$ R  P5 c感动。
; z3 l* S( V" k3 `2 Z9 L& H# }- I9 ^4 t) z3 V1 `) U$ x" T1 g) _" w
我写email给国内朋友,汇报中秋如何过的。说了句:除了身边相依为命的劳工,再有是朋友们,在一起可以相互给点温暖。
原帖由 扁舟 于 2006-10-10 13:39 发表1 q" o0 b2 H7 [8 }# o/ S- W
* d' R+ d7 ?# K' y
谢谢理解0 P. t% x1 |/ x; V' X% t# F
你的朋友还有名额吗?
4 Z) i1 w3 M2 k$ s7 g正式申请  b% a) ^: {8 q( {
盼interview

5 d3 Q) u9 Z, N0 D: s& {  ~1 J
( A  T6 n3 j. C1 S8 d5 q& o小心问一句,interview 通过没有?  
$ M5 S: q. I5 `& ]* }. g; c. ?, h: o/ N% L: x
想申请的人不少吧。) l. x8 c1 M8 l5 \, Z

8 l, @3 j/ t$ c[ 本帖最后由 eastroster 于 2006-12-13 01:43 编辑 ]
原帖由 扁舟 于 2006-10-7 14:09 发表+ T# T, J& Y/ b
不记得几岁了,总是学龄前的事。比起现在,家里困难多了,很长时间不吃一顿肉。家里养几只公鸡,妈妈说,八月节吃一只,炖蘑菇,我早就盼着了 ...
8 D  U7 L) K+ T) Q' V- ~
* _1 [8 t7 b* M* d8 D  w$ H
一个人的享受和富裕程度真是不成正比。现在谁还把吃肉当回事啊?' K9 p7 q' m8 o* N* E

2 L* ?" ?) H3 [6 A, q4 Y; J! p
"三十八年过去,弹指一挥间",
7 S; g& g' l% q' l3 _' d四十年间酒肉,回味大不同.
原帖由 eastroster 于 2006-12-13 01:39 发表
4 j2 \. a' H6 O, ~) t8 _' \
6 @0 e4 v, d- q+ ]) N. @9 r) _; V8 o- t2 }+ y
一个人的享受和富裕程度真是不成正比。现在谁还把吃肉当回事啊?
( `) A+ L/ @' g( X$ t1 o0 H
; n# r( d4 E- [* |
& D+ T' Z, ~( ?5 X6 Y0 N
% P) J6 Y$ B+ |- Z6 z7 ]) {. E. R
要想吃顿好肉,就得忍住一个月不吃肉,然后,做一大锅红烧肉。。。。。。  c$ J! H5 S( l: ^7 o4 E
你就知道什么叫过瘾了!
要想喝顿好酒,就得忍住一个月不喝酒,然后,买一大瓶烧刀子。。。。。。
/ H$ Y- N: d0 C( O  j. p2 o你就知道什么叫做过瘾了!