埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于冒充圣诞老人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 精打細算 于 2006-12-16 23:01 发表& F. h* h1 n( t+ R
什么是Santa ? 难道没有Santa 就没有Christmas 么?7 @0 Z; T( I! D: S# r/ y* T

2 e" U( s% [- {我家小孩快4岁了。由于我们信教, 我个人反对Santa. 早就让孩子知道没有Santa 这回事。 欺骗孩子以便他有个“快乐“的童年? 太矛盾了吧?梦醒了后,或让 ...
0 r9 j( F& V3 H# E' Y! K

" v4 X- M; E9 P1 Q# u我这做妈的真看不下去你这种本末倒置的臭屁论!
$ T9 c- O3 v9 t& B' A; x; K+ a$ c2 M4 B7 A$ n4 I
按你的说法,那把童话都烧光吧!严禁儿童想象!如果不信santa,那么什么龙的传人,除夕啊,也都不要信了!
. M  z/ Z3 a* I: y; v7 t
  R5 ^7 i& o: v0 z% V, {你以为信不信圣诞老人只是孩子的一念之间吗?是事实与谎言的对立吗? 这信不信的过程是儿童的抽象逻辑能力的发展过程,长大了自然就明白这是传统习俗,难过的根本原因恰恰是在孩子的逻辑能力发展成熟前,家长过早的强行的“揭穿谎言”!
原帖由 lililili 于 2006-12-17 00:54 发表
; V' t& S& \' k1 E: f. D“精打细算”在教育孩子上还真是有一套的!
$ r, A/ f" m0 @" L3 {! x7 r8 H  H0 k& n4 i1 z  r1 D6 m
不过,有些观点俺还是与你不一致的。
% L9 d# [. e& D! T& y1 O: o
) N* P$ m: m) u' e( S* o圣诞老人送礼物,并不等同于让一个不存在的人拿自己的credit,这是我们原本就计划好的准备给孩子的礼物,就象要给他生日礼物一样。7 _% c/ N' T$ G+ t9 }: m
而这,也并不影响日常的商店里克制行为,我也常常为儿子能说出:“我只是看看,我忍住不买!”这样的话而感动。
1 Z8 Q; c0 q$ Q9 \  v2 C+ t) J* g* D9 F+ x# S* @
圣诞老人并不存在,就象他们喜欢的孙悟空只是一个神话一样,就象万圣节里那些南瓜人与鬼怪也只是一种气氛一样,孩子不会觉得受骗,只会付之一笑,然后继续回归到角色扮演的乐趣中。7 P7 v# O% |3 C$ H( [1 H
4 {1 U# o9 D0 X
至少我观察到我身边的孩子是这样的,他们的承受能力远比我们想象得要强。...

% I  W# h6 k0 j, I% s" k
# p! D% n' v' @& U4 y6 C7 [1 G" j% n) p
不是每个孩子的承受能力都这么强。 尤其在学校如果被其他同龄的孩子取笑时, 所受的心灵创伤是无法估计的。 以其让孩子成长,认识哪些是童话, 可以让他充分准备面临将来的残酷现实世界。以其让孩子与其他早熟的孩子们分辨真假,  Telling the truth facts from myth, 总好过让他执迷去争论一个不存在的, 由父母与其他大人们虚构出来的人物,受尽折磨后,才发现是假的。 这不是残酷是什么?0 Z  n7 I% Y; v9 C4 L+ S+ l) h, ^

+ R5 w5 W6 U7 b  _" c6 @. H我也是一个在小学受同学欺负的小孩。 我知道被骗的感觉!
原帖由 精打細算 于 2006-12-16 23:01 发表
# D1 z, j0 Y0 m* A( E& n! W! bChristmas 的含义,在于庆祝救世主降生多于帮商家推广礼物。教小孩乖, 不是一年一次的!  

7 E5 Q, L/ H3 \* T, L9 T/ ]  I4 ^9 Y7 k# M
+ y/ M9 y! _" O* o. b+ V

5 r; s% |3 x# C& L( V1)您是信什么教的啊?我不信教,但是我听说,圣诞节送礼的习俗是这样来的:耶稣诞生,东方三个圣人跋涉前往送礼。不知道对不对?圣诞老人的习俗是在圣诞树下给小朋友送礼。* T; q# D* n) m0 r2 \5 o9 t7 d

4 m) ~0 j% F- ]) c2)商家无时无刻不借机会推广,跟圣诞节,圣诞老人何干?本末倒置!春节也推广,端午节也推广,情人节也推广,那您把节日都ban掉好了!当然最彻底的是不许打广告不许作促销。
# a+ V$ ~" a3 b/ u: t5 ^
9 v+ }9 x) F1 C8 v3)谁又说要一年一次教小孩乖啊?
) [0 v7 f2 t0 f) D3 V- B) z9 ^9 D/ ^1 U( J

: q  |# J1 R' o) \
原帖由 精打細算 于 2006-12-16 23:01 发表# b% G- j2 N/ B0 f) V; M, N( i
如果皇上知道 Santa 是说了些什么才送玩具给小孩的时候,就知道我这句的含义。
3 h: d! I" V& K8 o! K3 O传说中,santa 只给乖小孩玩具。 坏小孩得木棒。

4 W7 j" l9 D, i$ B
2 e; K. S9 ~1 v& D1 W4)您也知道是传说啊!现在还有人说坏小孩得木棒吗?没有了吧? 教育方法是发展的,过去总是落后的,于时俱进就是了。
老杨团队 追求完美
原帖由 精打細算 于 2006-12-17 01:41 发表
9 t* Z+ l$ N* Q+ ^) q* w% h& T1 q' o5 M* i( X- f/ {' p

# B7 S1 I# P) e4 L
& g3 G6 K" {/ u0 J) {4 T, h! ^  R不是每个孩子的承受能力都这么强。 尤其在学校如果被其他同龄的孩子取笑时, 所受的心灵创伤是无法估计的。 以其让孩子成长,认识哪些是童话, 可以让他充分准备面临将来的残酷现实世界。以其让孩子与其他 ...
& x( D  |0 L% p! e4 D3 r  F) q
哪些是童话,哪些不是,您给划分划分。
原帖由 三思 于 2006-12-17 01:37 发表
: y1 c% ~3 _* Y  c% h# I. R" \& `; V/ C+ v+ h6 t- C0 n
& Q9 n+ b1 ?: i2 n* u
我这做妈的真看不下去你这种本末倒置的臭屁论!- A3 H. ^3 Z+ d2 V1 W

8 L7 A  W+ r8 `3 K按你的说法,那把童话都烧光吧!严禁儿童想象!如果不信santa,那么什么龙的传人,除夕啊,也都不要信了!
3 h; s7 a' p  v5 M3 p# a
( g; F% }5 Q! \8 s7 Q; G8 Y3 ]你以为信不信圣诞老人只是孩子的一念之间吗? ...
% A) N) v0 M: A1 K7 j$ C
7 X9 i. W" Y2 [1 g
2 Q4 I& P) u% M" N4 D
三大妈呀!, 我可以接受你反面的论点,可是如果如此激动,非我族类, 砍净杀绝, 不容他人“臭屁论“的观点, 大家没有“讨论“下去的余地了。 我尊重你的为人处事态度, 我无话可说。 以后心版少到为妙。4 Y( n/ m0 y2 U. M8 V
: C' k/ _5 M2 o( ^# {! G
每个晚上,我也花不少时间告诉我小孩santa,龙的传人,除夕之内的故事。而且,一开始我会明明白白告诉他,这是童话故事。
原帖由 精打細算 于 2006-12-17 01:41 发表( G: d+ t/ @  |" j) f( T
8 m# m! B/ ]8 \% H7 ~4 ~  c

" J: C* H. d6 z7 l) e& Y0 n1 P4 z6 D( A7 l: l1 M; @
不是每个孩子的承受能力都这么强。 尤其在学校如果被其他同龄的孩子取笑时, 所受的心灵创伤是无法估计的。 以其让孩子成长,认识哪些是童话, 可以让他充分准备面临将来的残酷现实世界。以其让孩子与其他 ...

7 o$ P( \# j. c8 Y$ i) `; R0 M. I/ E, J' [, G& U2 S
不知道你小时候受到了什么欺负,什么欺骗,显然童年的经历,尤其是unsolved的经历,严重阻碍了你对待童年的正常分析能力
原帖由 精打細算 于 2006-12-17 01:53 发表
* t2 ^5 o. j) I/ e( B0 Y
" b$ ?3 \, n* g$ c6 P7 I' _4 D8 D0 i
, Y0 Q0 P8 Z1 L
三大妈呀!, 我可以接受你反面的论点,可是如果如此激动,非我族类, 砍净杀绝, 不容他人“臭屁论“的观点, 大家没有“讨论“下去的余地了。 我尊重你的为人处事态度, 我无话可说。 以后心版少到为妙 ...
" @% h4 r: R% K6 b5 @' h
激动!偶激动啊!请求原谅!* \( \" c+ A& W" \' e
2 K: v, ^+ |, T  K
这里头有好几个概念,我要滤清思路再说明。  J( g3 a  X8 x, u/ ]
3 p; ~) C4 a2 |, K4 P2 H, w
先给你道个歉
原帖由 三思 于 2006-12-17 01:57 发表: w+ m( a! b0 K+ Z" E! D' ?
9 h$ M: t. A; m% z" n
激动!偶激动啊!请求原谅!3 X! Z) [% c9 K7 y  \9 i
2 I! y9 ~* X" j
这里头有好几个概念,我要滤清思路再说明。
' U2 l1 K. ?8 {; r9 N9 ~* A
+ w. w$ V) o* ^6 V# C先给你道个歉
! b  Z* u, H( B4 ^

5 ?! `8 m. f  E3 o5 }' ^ 接受。
, H. k8 e  O+ G# d3 m
# @% W7 l/ t* `5 i- E+ V9 C3 o5 Z夜了, 咱明儿再理性讨论吧。
原帖由 精打細算 于 2006-12-17 02:03 发表
1 x+ `' i, O  n2 z# g. D! h
1 Q( p7 t6 S: ?( ^0 p+ Q! M  w$ [% l1 m) D* o  M, ]2 f6 j& s5 C: L
接受。 ' W2 n1 T* D* p6 v7 W% r3 c% M5 \

, J- R" `/ m5 X& Y, @夜了, 咱明儿再理性讨论吧。

% j, s' F# R) Y+ Q0 P/ ~) ?% t& h6 K( V8 X( Q
刚列了个大纲,赫赫,我今晚上先打个腹稿,明天抽空写。都是为了孩子好。晚!
进来签名。
原帖由 精打細算 于 2006-12-17 00:54 发表
2 @0 Z* b) ?# Q' f- S: ?+ @* y9 o8 \- z# a
7 V! A& u# b( }% [) n9 c
或许皇上不喜欢“精打细算”这个网名,或觉得我太功利, 我这就改改。6 Y$ m" @/ Q( r0 D* C
& l, b) g2 a- ~* r) k5 B; G
可是, 我这人嘛,就有一个 ...
/ i7 C& A) i' \$ G, T3 [

' O4 w! x. D5 @" S! [" H1 J% Z! C2 y  d
偶只是就事论事,觉得您说的孩子乖才给礼物这种做法太功利,对您的网名不敢也没有必要妄加评论!
1 A# `0 _. o; n$ i/ f
3 H7 T2 @& }* }, t还有生气之说的确生气,尤其作为一个当妈的。不知道你怎么引导孩子看电视的呢?是不是每个节目都循循善诱地告诉他,那些说话的动物都是假的都是骗人的,不要相信harry potter里面的故事,Easter Bunny也是子虚乌有。。。。。。不可想象拥有如此童年的孩子会是怎样的可怜。
& z0 U# D/ ^6 k2 Q- o0 J
/ K8 i7 a# C' F7 ]而且偶100%的相信,在如此教育下的孩子肯定会成为班上嘲笑别人、无情戳破别的孩子美丽幻想的那个人,的确很酷,但是也很可怜。不能因为你曾受过伤害,就去牺牲你的孩子而把他培养成一个去伤害别的孩子的人吧?5 z0 ~& C5 F& d* d- o/ K% S
& Y/ K* O" D3 E) x/ X0 ]1 e
我还是觉得让孩子自己去思考、去探索、去发现真相,要远好过处处被强加、被告知所谓的真相。
大型搬家
原帖由 海妮妮 于 2006-12-17 16:15 发表
* S" T) R9 c7 G6 O5 N  Z' Q
% P6 a5 ~7 `5 k4 ~! p4 N' W8 c4 i; X6 B

- X' l# h- }: L6 }偶只是就事论事,觉得您说的孩子乖才给礼物这种做法太功利,对您的网名不敢也没有必要妄加评论!
  i. \0 B9 t0 S3 s) W3 f; _% u0 F6 n6 V
还有生气之说的确生气,尤其作为一个当妈的。不知道你怎么引导孩子看电视的呢?是不是每个节目都循循善 ...
2 M; j1 r. k9 C
) q, x; a! S+ k: {8 f" t
1 a7 m* N! e" j: q
皇上, 就此澄清一下, 孩子乖才给礼物这说法是 Santa 的传统, 不是偶说了算。 买礼物给孩子是没有准则, 只要他喜欢,偶就会买, 可是,不会马上买, 而是要他等。在出其不意时, 才买。 其他的答复,请见另一个帖子
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打細算 于 2006-12-17 17:50 发表# s8 A( B3 P+ D) _3 h* e0 s3 K
% z1 l5 j) v9 J2 j% `# e$ W

0 y) I; S) @, \6 p& M2 u- D) {, v
0 C) U, l, ~9 A1 k+ @3 f5 D皇上, 就此澄清一下, 孩子乖才给礼物这说法是 Santa 的传统, 不是偶说了算。 买礼物给孩子是没有准则, 只要他喜欢,偶就会买, 可是,不会马上买, 而是要他等。在出其不意时, 才买。 其他的答复,请 ...
. ?. I' }+ _& s8 t2 p5 C6 F. k. J
* C& z5 q, L* L! u4 r: f
6 Q; B* ]/ _, S6 P
哦,偶不管传统,那玩意儿太老的说,偶喜欢择优去劣。
* f7 F- a" I8 x1 W0 M5 e
9 \7 ~5 i4 a7 a: g' u+ C孩子要,不马上买,这个策略很对!
. b% I! c) J6 N: y3 E& {9 }- T+ n$ f- R4 h( ^0 \
1 y' k: j6 F3 d  m8 ^% G' @* e

+ [' \3 {$ r) r2 b+ {) p另,关于被称“皇上”,是欧们心板这把子哥们砸瓜偶的叫法,您不必也这样随着叫,省得得了他们得意了。" p$ f  x8 u3 c/ O) w
* l8 i0 d% h! R# e" `1 m
原帖由 lililili 于 2006-12-17 06:54 发表9 U, G( P( w) Z5 T( T3 n
“精打细算”在教育孩子上还真是有一套的!
. ?  ]. H" _8 `$ \
) i/ W( n' p3 T+ o. p/ P. \8 K不过,有些观点俺还是与你不一致的。* j9 j2 B" `3 f6 |- ^

% U: B0 T( x, X3 @圣诞老人送礼物,并不等同于让一个不存在的人拿自己的credit,这是我们原本就计划好的准备给孩子的礼物,就象要给他生日礼 ...
) `4 |$ j3 m  M
2 ?) n+ Z! w2 P! I2 ?
谁娶到你,是他家9辈子修来得福分。
真够看不下去的....; p, Y6 J% `9 R7 s! l$ P
& G' B& W" w4 e' y4 @4 p; C/ t- ^
行吧我来作为一个"孩子"的立场讲讲..(路人:你这把年纪还当孩子!木:我还没成年捏~): K& ?; d+ v. `% o2 r
1 d1 P6 ~; a' [7 j# N$ K7 |
先说妮妮的"功利".你说孩子乖就给他礼物这种做法很功利.说实在的.我也不喜欢.跟训狗一个道理.但是你想想.现在谁不是这样?你在学校只有学习好.顺着老师回答问题才能得分.你上班只有按照老板的要求去做才能拿工资.要不你明天上班的时候去老板办公室跟他说."你要求我们为你做事实在是太功利了!从今天起我要有我自己的个性!不再向着你满意的方向发展!".看他怎么回答你?% q9 p/ A) S2 v2 ~# c' o+ x# V
) ~; p# j6 D' x' `' P" A
我觉得给礼物就是为了让孩子乖这个说法不太好.但世界就是这样的.相反.如果不管乖不乖都给同样的待遇.那公平吗?..您老是不是党员啊..(不是我侮辱国家..而是公产主义的最高境界就是"不管做的好还是不好都一视同仁"..)7 i; F. t4 V6 v: W. X1 g, j

- S  h  _. E! H. i7 H! U* I再说三思的.我这孩子的真看不上你们这些当父母的喊着为孩子好的口号发扬自己的自私!!把童话烧光吧.严禁儿童想像.我到是觉得你挺有想像力的.告诉你.我信基督教.santa的来源和博士毫无关系.而是以前德国有个很善良又有钱的老人.他每次在圣诞节那天都会买礼物发给孩子.因为他很喜欢孩子.还有说商家推广的.并不是不喜欢商家就要pass节日.比如说情人节.我相信任何一个人都更希望配偶陪伴自己过一整天胜过对方不露面而只是寄1000朵玫瑰.再说春节.那是中国人(以前的时候)忙碌了一整年休息的日子.是全家团圆的日子.我不知道你家是不是这样.但你可以问问.我相信大部分中国家庭春节都是坐在一起.抱饺子.看电视.甚至磕瓜子.而不是各自带在家里给对方寄礼物!!而且美国很多家庭的孩子都知道没有santa.但大家都很热爱圣诞节.对他们来说.圣诞节就和我们的春节一样.是全家团圆在一起的日子.互送礼物也只是表达对对方的爱.而且我觉得.作为一个"孩子".受到从父母而来的礼物要比从santa来的更高兴!!因为我会觉得父母原来这么爱我.(去年圣诞节我醒来父母就在床边摆了好多礼物.虽然我不信santa而且那礼物其实并不全是我喜欢的.但我还是感动得差点哭了!!).而不会把圣诞节看做一个"每年例行的收礼物的日子"!!
$ c, {+ J: b! X2 Q& `# f7 E  a: c9 i# l2 t/ j' {9 g; C
而且.童话是什么?童话就是相信任何不存在的事情吗?说实话.如果能相信一辈子.那倒真幸福了.如果不能.不管是不是"自己探索发现"的.都不会有任何正面情绪!我小时候也喜欢看书.喜欢听安徒生童话.喜欢看伊索寓言.但我其实从没相信过它们是真的.我从不认为下雪是某个美女在打枕头.动物们会说话.但我依然觉得它们很美好.要我说.除了相信它是真实的就是"缺乏想像力"的人真是可悲.请问你看小说吗?看科幻电影吗?你真以为世界上有人用魔法吗?你真觉得ET就藏在你家厨柜里吗?你会因为知道了它们是假的就觉得"把它们烧光吧!谁让我知道了它们是假的"?不过如果你说你从来不看那些"假的"的东西..或者是到现在还坚信所有的小说电影都是真有其事.那我就没别的可说了.
' m  i6 @) o9 W  h
* [! }$ \% Y1 g- @& Y- o还有.我小学的时候也受欺负.被所有人冷落.但我一直不恨他们.因为我觉得他们也有可怜的地方.到是三思.您是不是小时候接受的"现实"太多了?总觉得少一点就好?所以才以为现在的孩子都希望活在虚幻当中?其实您那个年纪的人有这样的童年也不是不可想像啦.我妈小时候就是成天为了生计奔波的.也没有书看.所以她在我小的时候喜欢给我买一堆书- -.其实大人都有这个通病.就是总觉得孩子没有思想.和自己完全一样.其实即使孩子和自己的本身完全一样.但思维是会随着经历改变的.生活在文革时期的人和生活在现代.即使是同一个人也会有不同...咳咳跑题了.我是想说.只是因为你们小时候接触的残酷太多.所以就希望我们生活在童话当中.既希望满足我们所有的要求.又害怕把我们灌坏了...我都忘了最早我想说什么了!!!...ok.我之所以会说这些是因为看到了你那句"为了孩子好".(别再让我用"您"了..真的很奇怪..).不知道你的孩子是多大的.我个人认为.10岁的孩子就可以开始独立思考.12岁就基本定型.我小时候所有的东西都是我父母帮我选的.所以我现在很多时候根本不敢说出自己想要什么.总觉得自己的决定是错误的.(当然我在改..).我看到一本书.(好像叫男生日记).里面那个男生说他小学1年级.去挑书包.他问他妈妈哪个好.他妈就说让他自己决定.所以他从小就习惯了自己为自己做决定.当时我就觉得特别羡慕.不过6岁是有点小..我觉得.6岁以下一定不能"灌"他.但6岁就可以开始让他自己选择了.(比如说我妈小时候把我带到商店里.会跟我说"今天我只给你买1样东西".虽然据她说每次都会买到2样.不过总强过什么也不买或要什么买什么的.).10岁就可以教给他什么重要.12岁就不需要担心他太娇生惯养了.(前题是你不会倾家荡产去灌他..)
' t% @; X- l+ b+ ]' a.................我到底想说什么来着!!
同言同羽 置业良晨
楼上的,我也不知道你到底想说啥来着。
% t9 N$ g: M  R7 U; Q. |; S( K' m7 }" x" l
大段的言之无物很容易将别人弄懵的。
顺便郁闷一个..! D6 m0 I& O3 |* ?6 G
我5分钟前才知道精打细算居然是男的!!(咳咳..表揍我..)
原帖由 木野 于 2006-12-17 20:38 发表* [2 ^: U5 _9 k" }( q+ @! q
真够看不下去的....
" I' O  m+ `: J  [  ], ~
% H9 g: j( V- T5 N, c1 j) x$ B! _' A行吧我来作为一个"孩子"的立场讲讲..(路人:你这把年纪还当孩子!木:我还没成年捏~)
  Q$ Y* ~" v- C; {3 @
2 v5 Z+ P. Z1 P9 P/ j5 x% l先说妮妮的"功利".你说孩子乖就给他礼物这种做法很功利.说实在的.我也不喜欢.跟 ...

0 t/ f4 J! [- C2 E$ L* w+ n& a% ~/ Y5 t, S# @# V
: x8 N- E" H, G; f% t
先表扬一下子小子的中文还不错,起码能打这么大段大段的字,欧要是你父母,就会为此给你一个礼物。
# M$ Y" a/ N5 z  s( O8 C9 q) P% L
- S% _% C% W. d$ `1 P再说你的意见,你是孩子所以站在孩子立场上说说你的看法,这很好,我也很高兴你同意我的关于“乖”和礼物的看法。
; k$ Y3 |$ J2 s* b) J2 W# G& e; j% s  R' n: e% ?$ C
只是对于上班的想象很是败笔,毕竟你没有上过班,而且又在国内受了快有10年(猜测)的教育吧,所以才会说出那样的话。跟你说孩子,在单位,老板也好、顶头上司也好,他们只有考察业绩或结果的权利,却是一点也没有权利和兴趣去管我的过程和想法到底是不是和他要求的一样。如果偶要真是遇到这么一个从头管到尾,拉屎放p也要和他一致的头儿的话,对不起,偶炒他鱿鱼。% ^, G7 l: A" w: s" @4 H8 O
# ^. ^) h% P  m9 {" L
还有就是多和你的同学们交流一下,尤其是西方孩子,看看他们家长会不会要求他们乖,会不会只是因为他们乖而给他们礼物。
原帖由 木野 于 2006-12-17 21:02 发表$ [( w# j& @  W" q1 ^, x
而且.童话是什么?童话就是相信任何不存在的事情吗?说实话.如果能相信一辈子.那倒真幸福了.如果不能.不管是不是"自己探索发现"的.都不会有任何正面情绪!我小时候也喜欢看书.喜欢听安徒生童话.喜欢看伊 ...
( x, P, E  m2 H0 o5 E8 j: y
哈哈哈,这是个可爱的孩子。
深感失望~
同言同羽 置业良晨
本来不想道出偶对 santa 的反感, 可见有人说了,就附和一句。 对乖孩子有礼物的说法,是 Santa 由来已久的传统。 偶本人就干脆把他翻了。 不送。 你奈我何?
+ _( {# x3 \3 U4 _9 V6 `3 B3 b1 f$ S. T9 @
Christmas, 是全家人在一起的节日,带小孩到处玩,逛逛街, 不就这么过日子。 为何要与别人争的面红耳赤, 买了礼物后,又要让小孩以为是Santa 送的?为何要储意制造一个梦想呢? 我不介意让小孩到 Mall 向 Santa 拿糖果小礼品, 但不会为了Christmas 造就一个不存在的童话。对偶来说, 最开心的,就是可以闲来陪孩子上公园玩, 陪他说故事睡觉。
2 r5 r$ t9 ~& L, r8 l) ?2 x& z7 O: P$ T) G/ _, _
同言同羽 置业良晨
木野说得很好啊,我一点都不觉得他说得言而无物。小孩子应该有权利知道很多事情的真相而不是被“保护”。
理袁律师事务所
原帖由 木野 于 2006-12-17 21:30 发表+ B- E9 E# X  ~2 ~# B: ^
顺便郁闷一个..
$ ?" v! K1 M  x5 Y) ^3 B/ N7 U1 a我5分钟前才知道精打细算居然是男的!!(咳咳..表揍我..)
* \. k2 C6 P8 l4 y0 Q% e
5 F% m% w8 `  ~+ p
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-18 00:20 发表  V5 D  ]- K3 k: }/ {& y
深感失望~
$ X) O, @: V5 n

5 w! G3 [% M0 x3 a9 ]对啥子失望? 没看懂.
建议将本贴转移至少年乐园,由少年朋友们来发表意见。
原帖由 老杨 于 2006-12-18 12:59 发表4 g% H1 z/ i( b3 A
建议将本贴转移至少年乐园,由少年朋友们来发表意见。

/ a8 c1 J8 ?& b9 a" O9 A+ ]+ ]不赞同
+ m: F9 Q" H; F7 ~8 v, |8 ?3 t9 A! t( f& X* G! V) u4 N
9 l. o; l; F4 N& [# h' w9 v) k: @
; f& j8 \: e# D+ W; {
我们现在讨论的是对学龄前儿童的教育方式,是基于儿童认知能力的讨论,所以这个问题,同家长讨论方式与同青少年朋友讨论方式完全不同。
赞同。 让小孩自己决定。 偶渴望知道小孩们的想法。% x/ h" l% L3 N- ^# b+ q  a
" ]* r- ?3 y) z) d$ _& e
1。 何时发现Santa 不存在与现在的年龄(大约)。
+ A: x4 ~5 M8 H* e. X0 s4 b* P2。 当发现爸爸妈妈们说Santa 的存在时,自己内心的想法。 会不会觉得受骗?
- Z* o# B" n! X2 ~7 t5 K; b3, 如果自己收到Santa的礼物时, 明知道是父母送的,有没有想要装的很开心好让父母也高兴,大人们的“计谋“得逞 ?# S8 E3 V% i) M; C8 Q  @3 {2 f
! b( k; Q) c7 O0 N8 {( T
4。对大灰狼的故事, 如果父母说是真的, 自己有何想法。
原帖由 精打細算 于 2006-12-18 14:37 发表
/ r7 _1 S7 |0 P, R6 y' `+ D6 y赞同。 让小孩自己决定。 偶渴望知道小孩们的想法。
& y7 F1 K% ]4 C' A; D2 Q  t% a1 \0 \( l1 ]
! g! H! Q+ _9 p: v2。 当发现爸爸妈妈们说Santa 的存在时,自己内心的想法。 会不会觉得受骗?
$ K0 Z6 f& o) L* T! E3, 如果自己收到Santa的 ...
* H& r. |9 o6 @. @4 Z4 |

- {0 e: Y: s$ G/ b- A/ A8 `. G1 E) t' t+ l- v1 j1 l
俺也想看看小孩子们的想法
8 v* k4 q; g5 L# q# h5 z2 l) s$ s$ c+ w3 X5 x; h
不过,对于几个问题的设计想改一下:4 C" }. z' v  B8 R
4 h# U# z( z3 T( X& ]! R% p
# U, |) c/ P* K) N1 D2 s2。 当发现Santa 不存在时,自己内心的想法。 会不会觉得受骗?8 C8 G& {8 J$ L9 K, X0 L+ p+ d
3, 如果自己收到Santa的礼物时, 明知道是父母送的,是不是依然很开心?) `, b' [; C, s( u# s% u) v& R
      还是仅想要装的很开心好让父母也高兴,大人们的“计谋“得逞 ?
# E% h- x$ S: W" h( P/ W      还是压根儿就没感觉或是不开心?
3 P) f) V5 ]; L$ ^, {1 F8 f6 g; j3 D5 }0 e0 E. l5 I' q4 P- ?
4。对大灰狼的故事, 如果父母说是真的, 自己有何想法。(这个问题不用问吧?因为父母不会刻意强调大灰狼的故事真或假,当小孩子感觉到真假问题的时候,父母会顺着孩子的思路进行引导,并开心地感到孩子又长大了一些。)
原帖由 精打細算 于 2006-12-18 15:37 发表0 f: Q& |$ i% Z5 p+ n- W
赞同。 让小孩自己决定。 偶渴望知道小孩们的想法。! S: g: Y+ Z$ }# T% y5 j
! [" \) |; t/ R' x0 b8 @7 r0 }
" R+ q& X3 S1 u$ i' z3 a) g2。 当发现爸爸妈妈们说Santa 的存在时,自己内心的想法。 会不会觉得受骗?
- |1 V) x  Y$ s  F9 Z3, 如果自己收到Santa的 ...
# P* k: K: k1 W# r6 O0 P0 I" _+ |9 V

! E: t* g2 w) m8 a- _' e( b赞同! 我也很想知道现在的孩子们是怎么回答这个问题的, 就算给我们一个启发吧. . f$ W5 h3 [# C5 k! x+ d6 h8 B! f
精打细算, 你来发个帖子吧?
老柳教车