埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: LuoYangFengBo

EMIS推出有问必答服务!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 friend 于 2007-3-2 12:45 发表* ?! T" q; {7 e+ k$ K
谢谢老杨!有个问题,我的孩子有信用卡我没有,我们要怎样才能租到车.因为我听说这样好象租不到车,请再给个主意.谢谢!
8 y0 W; u8 M* ]  M1 W1 k2 B2 [
您必须有信用卡和驾照才能租到车,如果没有,可以租带司机的车,目前埃德蒙顿的几家移民接待站均提供这样的服务。
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-2 22:48 发表
( I, t9 R# s% r. a能不能推荐一个TAX Advisor,我自己报税,但需要资讯一个精通税法(公司税和个人税相结合)的人
/ j. f1 H" R& b3 @; Q/ _1 B, [
推荐:) S2 I0 p# i* M
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-2 22:52 发表8 z+ g; }9 p( o% y, Y  A+ {7 m! l
还有,3月份有啥活动,想了解一下爱城
5 p" ]  h4 k  @, K7 \
这是三月份最大的一场活动:5 D5 s7 r  T' y, s9 q" c
http://www.edmontonchina.cn/adv/opera/

请教 汽车保险

老杨团队 追求完美
我在卡城保费$95,来到爱城没有变更保险公司,但是,打电话回去通报--变更地址,代理问我汽车是不是用来上下班,接送孩子,我回答:是。$ q) H+ C# s  Y: z! b
回头保险公司给我一封信--政策变更,保险费用涨到120。" ]- A! Y3 N9 [% ~. _& ~8 m
请问为什么?
6 r6 m6 m& b2 F2 c& W爱城有没有华人的statfame代理。
原帖由 自由的像风 于 2007-3-13 18:26 发表$ N! ]; u( m# ]6 `- O) j) [
我在卡城保费$95,来到爱城没有变更保险公司,但是,打电话回去通报--变更地址,代理问我汽车是不是用来上下班,接送孩子,我回答:是。1 s$ e* Y& T6 s6 K/ m
回头保险公司给我一封信--政策变更,保险费用涨到120。
. ^- G% X: _" |  d- b$ G  z请问为什么 ...

' _! S, }# ~5 P- w
9 x. h; d; S- P: g: S3 _# R  e0 B有一个广东话的汽车保险代理,人还不错,会讲普通话,可以咨询一下他:张伟文 9519138& n. X- L# f( d) |4 M, R/ c
/ i; L; Q* t  D" x( w
各位大哥,有个比较困难的问题需要请教,我女朋友怀孕了,但是她是国际学生,现在孩子在肚子里差不多3个多月了,应该是时候去产检了,有没有什么办法可以办到保险的吗?还有不知道谁有这方面的知识或者经历,如果没有办法办保险的话,生孩子大概需要多少钱呢?我是公民,不知道会不会对费用有帮助呢?
晕,没人吗?
原帖由 jimmyboa 于 2007-3-31 03:11 发表
% N1 `2 e2 i/ J" u. }- p, a2 g晕,没人吗?

* |0 D4 C8 u; T$ Q( s% t* }
) g2 T, u+ V7 r# \4 r1 @. F看到了,只是没有这方面的经验,让我找网友帮你问问。
jimmyboa ,到这里看看:8 T. u) x; F6 R3 C' |$ }' @

" M% E$ q) V- ]  C7 D7 ]http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=1#pid1041454
理袁律师事务所
恩,太感谢拉。

哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢

如题:哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢
原帖由 tiggerking 于 2007-8-2 04:01 发表
; u+ L6 k# J; r) V% N* L如题:哪位有肉类批发的信息贴上来或给俺发个短信息,谢谢

: N" U4 y% K' Z0 o) V3 e3 c" R' I) L% }
去周围的农场买吧。

能对edmonton的医院分布和总体情况做个介绍吗

同言同羽 置业良晨
打算来edmonton,想对这个有所了解,谢谢
( b8 |: |. k" H- c+ Z* n* ?. P7 Y9 W7 j: h" M
看这个:http://www.capitalhealth.ca/Hosp ... ilities/default.htm; K5 C) \1 J5 Z8 r% T
( K0 ]- E# b. N
http://www.capitalhealth.ca/NR/r ... CH_Edmonton_Map.pdf
, I7 V0 E- m3 y) B$ _
8 n0 a- j- Q, `+ d5 {0 m8 y; F) w[ 本帖最后由 luoyangfengbo 于 2007-8-29 13:13 编辑 ]

请问有关跨省车辆问题

从魁省移居开过来的旧车,估计车检过不了,也不值得花一两千块修了,请问在这能开多久,什么时候通知这里和魁省交通局呢?多谢多谢
' i# I9 Z$ u8 ~3 v% I: U& n- t& z
, y- k$ _5 \4 s+ G7 E( W; D, o
好像可以开半年。
( F- l; n. a8 T$ ]( B, V* o" b7 V5 E  m$ f5 J* p/ o9 f

多谢回复

这半年从什么时候开始呢? 是从改地址开始马?
理袁律师事务所
原帖由 yoyoke2004 于 2007-8-29 23:42 发表 ! p3 I! ^: v( `
这半年从什么时候开始呢? 是从改地址开始马?

/ Q1 `4 y) D+ G) Y# B2 S& u* ^' `/ c
可以电话问问汽车牌照注册的地方,整个城市有很多网点。
大型搬家

请问关于打工

同言同羽 置业良晨
请问:
* ]# w! Q; _$ |  ]除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?
9 `; z/ w% l! r  d1 |谢谢

回复 #47 悬崖翠松 的帖子

持工作签证打工是合法的,做义工也是合法的.
大型搬家
原帖由 悬崖翠松 于 2007-10-16 15:02 发表
, f4 s2 `& M5 m# F& ^+ U请问:! M  V/ P7 a) I' D9 d- Q% |
除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?
0 o2 U1 x, p8 Y  F7 V4 `" ~/ r谢谢
: e; i/ d/ c+ N
2 t) \& X' ^3 A0 Y
另外学生签证,现在好像也放开了,可以打工。
原帖由 悬崖翠松 于 2007-10-16 15:02 发表 / ^  m5 ^3 U. g8 {6 S! P+ O
请问:4 G1 X' M" \* i( H
除加拿大公民和移民外,打零工都是非法的吗?
" T$ V3 p( ?0 J" \谢谢

6 B3 t( v( }* D6 N1 z" B" \( e' ^. s' R; |
另外学生签证,现在好像也放开了,可以打工。

刚到的新移民,想了解本行业的情况。

我向咨询一下各位老师,在这里erp软件或者财务软件实施或者售后支持、培训类的工作,情况如何?盼着有参加it小组活动的机会。

请问楼主,什么时候有it小组的活动呀?

同言同羽 置业良晨
& @: D- ?0 g) v1 D+ Z" ^
5 r6 z6 Y& s3 V0 }& V! w' S9 t
我在楼上发过帖子了,不知道最近能够有这样的活动,或者帮忙介绍几个it小组的成员,让我先认识下,谢谢了,非常感谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 vunn 于 2008-2-26 09:29 发表 7 ?6 m& X. y3 O1 {9 M

) e3 I4 w5 a% I& I( Y, t7 G6 o/ e8 s) G
我在楼上发过帖子了,不知道最近能够有这样的活动,或者帮忙介绍几个it小组的成员,让我先认识下,谢谢了,非常感谢!
: O6 E. r# w1 l2 s8 V2 ]7 y

6 d  @9 v' d, v* {
+ }1 `! D) f& `9 X: b+ e/ oit小组会定期活动的,估计要等到4-5月份。注意定期关注一下EMIS的活动通知吧。
原帖由 vunn 于 2008-2-16 22:21 发表
/ Z' {8 r) Y* K& B我向咨询一下各位老师,在这里erp软件或者财务软件实施或者售后支持、培训类的工作,情况如何?盼着有参加it小组活动的机会。
2 O; N, V! K) [: E/ q( V; U+ C7 J
; B2 c9 x+ X& k1 z

" H% g! n4 p, [你要是sap比较熟悉的话,语言还不错的话,应该会有不错的工作机会。

谢谢楼主。

三月份没有活动了吗?那太遗憾了。四、五月份我可能不在这里。谢谢了!
, I) Y' p! @( t6 K; \  n8 x8 M: V1 i3 A8 K( @8 z- u
是的,遗憾,三月份,我们培训的场地主要用来给新移民保税服务。所以活动会在保税结束后继续。3 [& @1 X! }# Q
! e6 x# A: A& ^7 H3 \

小弟有 问题 请教大家

1.  5月份第一次回国,8月回来,签证是到12月份的,需不需要所谓的小签?
4 `- l: Y/ ^! C+ _) @$ n' O2. UA大学生可以退税么?怎么退?
1 t. ^4 q+ P- j3. 假如机票要延期,要办什么手续?2 w6 x8 d5 B7 p3 r+ M+ m8 N% F0 {- g
谢谢大家
原帖由 feilang007 于 2008-2-28 19:36 发表
6 M6 ]- ~3 i. m+ ]- U; X' M* a. x1.  5月份第一次回国,8月回来,签证是到12月份的,需不需要所谓的小签?
5 t3 U" r# B8 o2. UA大学生可以退税么?怎么退?
5 x! ?; H5 _# y% X3. 假如机票要延期,要办什么手续?# {# w: o) l8 ~3 T" ], D
谢谢大家

# A7 W0 Q7 F! A( J
# q- D' L: }! V6 f1 W/ U; d1:你说的小签是什么意思?能说明白吗
) q, i# Z7 ]. k* {+ O+ U/ o2:UA学生应该也是可以退税的。# o4 F( f' g$ T
3:机票延期,直接打电话到航空公司说就好了。
想问在哪做护照全本公证?要懂中英文的。先谢。
原帖由 waterfruit 于 2008-3-23 20:33 发表
3 _* \+ K! w+ g# f! p想问在哪做护照全本公证?要懂中英文的。先谢。
! t: g, J$ a: g9 u
7 E& r; A* n4 v: D9 N
能说的详细些吗?
申请枫叶卡续卡,移民局要求提供护照全本及出入境记录的公证。不过在卡加里找到一家,如果能在这找到就方便了。长周末打黄页电话这里都不工作的。