埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

伤离别

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 望明月 于 2007-1-30 22:21 发表
( Y- p! s1 F3 X& i3 g( E  B
. z% a: o) D! _8 R
  S4 ~$ {- W6 }说来听听? 要不,另起一篇?
! B0 w, \3 l: R+ G$ q" ^我也想被感动一把!
' [% \7 }4 s7 c9 D* W7 {
" T5 k& u6 T, r8 F- m- o+ t; g# \' [
写不来,没那文笔呀~
大型搬家

" j8 F( M2 M; h4 P
8 R$ }  @. o/ A+ ^4 i, C/ }- x看得我鼻子发酸,热泪盈眶,使劲想家。
大型搬家
不太明白,既然如此难舍难分,为什么你妈妈非回去不可?多呆一阵子不好么?这里的春节联欢晚会不错地说~
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 单身情歌 于 2007-1-30 22:51 发表2 w4 W, \9 x; y1 e7 R
哦,难道是排骨汤?
( D( y8 g) C' I7 v! O3 d+ F, `. u
7 A. S& u, U& @

; \6 @; f( [$ u/ J% o9 \
1 C6 e' K. ?  }- N' l: @/ A% i你也真能想象啊!
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-30 23:07 发表0 w- {. u* y, u
7 p. x( O* j6 H( x5 C# T) y: f

. E. F- @0 F! O% a0 X 写不来,没那文笔呀~
6 T$ S: q2 ~1 Y0 p0 ]
! @6 R1 T* i6 o% v5 j9 }
毛主席教导我们说“过分的歉虚等于骄傲!”
7 v7 I/ S& m7 N0 o5 W& v  t9 l: e5 E/ B2 P1 k$ O, c
原帖由 云山水月 于 2007-1-31 08:33 发表1 S. ~! F$ W, H! L& c5 n
不太明白,既然如此难舍难分,为什么你妈妈非回去不可?多呆一阵子不好么?这里的春节联欢晚会不错地说~

' t$ q7 l; V# T1 O  h4 Z7 x, @$ R6 B1 ^( d
你一个小孩家当然不懂了,呵呵~$ y% }, x1 W( T% y$ R" s
) y% W4 V. x. |% ]8 g
你以为我不想啊? 这不是还有人比我们更需要我妈妈吗? 比如我将近87岁高龄的老奶奶。因为此,我老爸必须留在中国照顾她,也不能跟我妈一起上我这儿来。 一个大男人伺候一个脾气特不好老太太,实在是难为我老爸了。
: `+ ~5 O* Z& V+ v" K" L1 G8 |  Q7 w: s/ @  A9 q6 P" k0 t' {9 `6 t+ W
原帖由 望明月 于 2007-1-31 21:13 发表
) z' ~' T6 x2 U9 |, h: g! O2 ]+ ?; o: H8 K8 E8 f
5 j# l% ]/ [. b
毛主席教导我们说“过分的歉虚等于骄傲!”
: l. Y  O, b6 k- `8 C' F" i( f
7 i+ d0 p1 f% a6 K3 s) R$ X
& Y! A5 j" Q- c) ^3 y" ]) B

0 o# ~5 |5 X+ {" H2 S按照我们政府的评价,他老人家一生是三七开,您援引上述的话刚好是落在3里边了。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-31 21:19 发表: }1 s% ~  S) K4 f4 o

: M% S& B" }7 a! v3 i2 h
! c5 }- p- @" L按照我们政府的评价,他老人家一生是三七开,您援引上述的话刚好是落在3里边了。
: e# `! w" A6 I+ V+ H- E
9 X# m; c) k) f+ {* U

* F$ w$ H+ K. e+ J& p% e; j服了你!
0 y# i" V$ u' j0 }( K" K7 N# Y3 D* x/ U* F  l. d4 y% h
您是怕被加精吧? 没事,我们保证不像飘飘那样!
原帖由 望明月 于 2007-1-31 21:18 发表% e5 z$ v9 T& }
/ g+ Y0 a2 U# o* K9 e# l
  ^, h2 @, w; \
你一个小孩家当然不懂了,呵呵~
2 L' |4 H6 u9 `# w" m2 i
9 f- N4 U8 ^1 ~你以为我不想啊? 这不是还有人比我们更需要我妈妈吗? 比如我将近87岁高龄的老奶奶。因为此,我老爸必须留在中国照顾她,也不能跟我妈一起上我这儿来。 一个大男人伺候一 ...
2 R8 u. A, C; z; e
你奶奶才87岁?我晕,我凭什么管你喊姐姐呀。。。
原帖由 望明月 于 2007-1-30 20:27 发表: V$ k  c- I/ p4 a

. A4 W7 E) s, @3 N6 }
& _8 b  y' `, M; G4 S快过年了,想家了,是不是?  N* u/ v( Q! e, R; r
* Q* U% m9 c2 l! i, p
给风雅MM拜个早年!
  R4 z/ P( u- o% i& C
5 O$ n: V' K% W% X
感觉很复杂,呵呵~~~~其实天天和老妈视频的,她在那头,我在这头,我总是给妈妈看我最好的一面,而妈妈总是觉得我又瘦了(虽然每天吃到快撑死),这就是母女吧,前一段时间申请妈妈失败了,老妈倒是第一时间安慰我,没什么,让我放平心态,开心生活!!
1 l7 S* r, x# E6 S
/ Z2 O: E  U  N) r: ]1 k每逢佳节倍思亲,伤感是暂时的,相聚是可盼的!!! z- ~7 P* G6 Y
0 n1 V6 n+ x' Z; C) |

* p( T" n, N6 }9 R. S新年快到了,祝爸爸妈妈新年快乐,永远健康!!% T$ l& ~. {: y/ m* g

% m- e# Z+ f1 N0 O9 v! V) x7 v, @
也祝全天下的父母平安,健康!!
另起一帖,近祝明月一家新年快乐,宝宝健康成长!!
原帖由 云山水月 于 2007-2-1 12:22 发表
& ]  W( p1 ]8 N* X# P7 W% w8 }6 K
你奶奶才87岁?我晕,我凭什么管你喊姐姐呀。。。

& r. b: U5 D4 j) F我姥爷今年91了,可惜我已经像根草好久了,5年了快。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-2-1 12:22 发表: w3 b, }* X2 `6 q# W

+ G8 q+ ~( Q( g: f) R1 ]你奶奶才87岁?我晕,我凭什么管你喊姐姐呀。。。
! `( z5 M/ j, E7 I; v- r, d# |

1 `$ v4 N: K* W6 `" S# b+ k+ M* }& z3 \1 `& {" r; r
难不成排名大小要随奶奶的岁数? / b2 `9 W& t* d& ?' g; e

" H' j7 O; V" p9 _0 m小兄弟,一日为弟,终身为弟!+ j) {1 x& q# I! F
$ p4 e% D0 q; I7 q" b
原帖由 风雅长存 于 2007-2-1 14:46 发表( h: S* [) f# v) g8 E( N6 ^
" G; Z% D' o  d1 w% m, k1 p
7 P" n5 ^: Z9 X0 c, q% w& Y9 L
感觉很复杂,呵呵~~~~其实天天和老妈视频的,她在那头,我在这头,我总是给妈妈看我最好的一面,而妈妈总是觉得我又瘦了(虽然每天吃到快撑死),这就是母女吧,前一段时间申请妈妈失败了,老妈倒是第一时间安慰我,没 ...
" d8 Z3 G; E+ Y# y0 D# [( z  j

# P- D! Y) v/ x, v2 b6 N" L- e
! ?, B7 y6 ~4 @* x# Y/ j再来一次,把材料准备得充分一点。
/ ]5 N. K+ F" y$ ?! B6 M5 z+ w. r) r* f) ?9 P9 j
我妈妈来过两次了,感觉签证都还挺顺的。
" j) G$ ^' r- K# b0 x9 F2 m9 f% ?; c
6 J; e+ E# X2 @  W! O5 u0 \也祝你好运!
原帖由 风雅长存 于 2007-2-1 14:47 发表
' Q( |$ J  m% H+ F另起一帖,近祝明月一家新年快乐,宝宝健康成长!!

" j& }5 G) A- l* N9 F( F; a6 H4 D" q* ~1 k4 u; N2 o* Q3 Q4 g
+ s& u! @' g, g1 d7 \9 j! P& B
; x4 S; r) |7 n/ q. g
谢谢谢谢!
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-1 16:10 发表
8 g& f9 }+ n4 ?% w% b0 g$ i- @, a# }, t9 {3 _7 R) {$ N7 Q  o
我姥爷今年91了,可惜我已经像根草好久了,5年了快。
' V3 j. @+ `! _+ F3 X, F! ?/ E

" M7 h4 E+ R1 g! _& \. k' p
7 z. x; J- |0 O6 ]1 s3 J你不是去年刚回去了一次吗?没去看姥爷?那可要打屁股的~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
都无语什么?。。。我是在问/。。。。。
也哭了~~~~
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-1 16:10 发表
/ X  e1 J" W/ o" t- \. e3 k1 D5 _- `# M" w% v7 p
我姥爷今年91了,可惜我已经像根草好久了,5年了快。
+ @0 L! U4 J1 z

& i* z% r$ j! m我在23岁的时候就已经是根草了, 有时候难过, 就想是不是死才会是相逢的时候呢...
原帖由 Lois 于 2007-2-4 00:07 发表9 _- Q- A) d8 F9 a& K+ d
也哭了~~~~

+ h$ P3 w+ r  K
' r* W1 N& N$ s抱歉抱歉,原本只是打算自己那天哭过就算了的,你看现在,这么多的XDJM跟着俺哭, !
# H$ K6 z2 k) B7 {: `- Y3 R, B. T
, j6 T% C- C5 `& d0 m! Z" K问候Lois和你的小宝宝!
3 Q2 r3 q& O9 n6 }# A+ X& G7 d+ Z1 c" a5 P3 K
春节快乐!$ [2 h0 @+ E$ ~9 |
/ f- S, \! d9 d) J
老柳教车
原帖由 longlife 于 2007-2-4 18:14 发表+ p$ L4 |6 ?2 G, R
# S9 O& i$ Q3 `8 ]) s
( W5 s. m  U9 ~: h# u5 i) {% A
我在23岁的时候就已经是根草了, 有时候难过, 就想是不是死才会是相逢的时候呢...
$ j; u: ?9 {6 I+ i5 W! H9 b
" N- w2 e" r1 X

( t7 [( f; R  M: T1 w4 T) C3 d' G, g" A$ p3 r* B6 R7 Z! j
不过,只有你过得快乐,你的父母泉下有知,才会开心的。% `( V7 r: j& ?% o& R
7 E/ _' A/ h4 _- h$ a$ t
Cheer up and Happy Spring Festival!
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-2-4 23:04 发表/ M' U, S6 M9 c/ W' u

2 O8 o+ V' \0 p1 }- ~, `4 _3 j1 F& B- C1 l
抱歉抱歉,原本只是打算自己那天哭过就算了的,你看现在,这么多的XDJM跟着俺哭, !$ h0 S/ s( F% U! P( g9 {, [% R

$ ?: ]3 Z5 g. |; \1 h9 R$ `问候Lois和你的小宝宝! 6 T4 `$ m3 q" U7 _* d

8 ]5 k( P3 z- ~4 Q春节快乐!

8 ]2 J- w( g* X8 l% {) i1 S3 M& Y
谢谢LOIS的鲜花!
同言同羽 置业良晨
眼泪ing, 每次回家,也是最怕跟妈妈分别的时候,难受,实在是想妈妈了,今天晚上给她打电话,她还在关心的跟我说:“你的声音怎么还是哑的呀,去弄点药吃吃,别拖着,别上太多网,早点睡。。。。。“忍不住眼泪又要流下来了。
2 i4 Q2 s" L. |0 {: j1 R+ |1 c; b% e3 a4 f
原帖由 三月三 于 2007-2-4 23:42 发表: `9 l- `4 b2 q  D3 [9 P2 ?
眼泪ing, 每次回家,也是最怕跟妈妈分别的时候,难受,实在是想妈妈了,今天晚上给她打电话,她还在关心的跟我说:“你的声音怎么还是哑的呀,去弄点药吃吃,别拖着,别上太多网,早点睡。。。。。“忍不住眼泪 ...

+ u4 }- V. k- O
" u/ U1 C; X, t- m
4 _: ~. B! W: K5 c& Z9 K1 j谁言寸草心,
& B' b0 M3 j" S* U# Q" d报得三春晖?
公公婆婆也是刚回去不久,与望版的情形差不多。婆婆的父亲今年96岁了,身体每况愈下,婆婆才来加国不到三个月,老人家就开始了思念。人上了年纪,总是希望身边常有亲人来陪陪。
' A' j$ J0 X0 A2 D4 f" t' M
# B/ G) b) J) B. z# |8 @" o于是公公婆婆依依不舍地说:“两头都是亲人,都放不下!”
+ b. m# `) A/ u, R: R2 ^) {5 v4 l6 Z* m2 g; \
依依挥别的机场,大家都是泪湿双眼。+ P" Y9 Q3 e3 v

" q. s  l* ?0 O3 q/ Y$ F回家的路上,6岁的儿子说:“我现在就已经开始想他们了!”7 q; u2 |' n& V- Q9 w9 u$ V
( d. Z" H* E0 |/ }1 B* w
现在即便是天天视频,依然无法替代一起生活的点点滴滴。0 q* _/ i% w3 @

& \; Z! a/ w4 N3 w遥祝他们平安健康!
原帖由 望明月 于 2007-1-30 15:53 发表
) n4 ^" o% ^; z  n, P, G3 a千言万语,道不尽一个思字!
- X  X0 K0 a* @& u千言万语,说不完一个爱字!
6 b: X& Z& E- v; i; h$ Y6 c) v% ]
5 W5 U4 Z% ~& y$ T* C4 f( z
同感
原帖由 望明月 于 2007-1-30 15:47 发表# t) _2 X$ E! F( J; K
出了机场,回家的路上,突然觉得车子里空荡了许多,冷清了许多。

1 j  j, S8 X4 m8 N
" N$ a: C: {8 k, a4 S1 q  G深有同感,感同身受..
原帖由 lililili 于 2007-2-5 14:42 发表& D* f& }+ ~- \
公公婆婆也是刚回去不久,与望版的情形差不多。婆婆的父亲今年96岁了,身体每况愈下,婆婆才来加国不到三个月,老人家就开始了思念。人上了年纪,总是希望身边常有亲人来陪陪。7 A$ m# x, A% s& j4 ?( I8 _5 w
. `, z2 t1 r% i. U3 k7 m8 J# `
于是公公婆婆依依不舍地说:“ ...
: R# {# `9 v8 R- I) ^9 Q8 X

: y/ m& X# D) @
+ ^  f; G" A. v, D8 T人生自古伤离别!
原帖由 peterpan 于 2007-2-5 22:45 发表. v* b0 \% x$ M$ u

% _7 _+ Z% Y& `( O) u. I2 [+ N/ K9 C+ Q
深有同感,感同身受..

6 o  g5 A9 ]9 v) `3 V
( V+ c; t9 x$ s( ^. g- c" `
) o# [( L9 Q: z& w- |& v9 O皮校长现身啦?
原帖由 草根 于 2007-2-5 22:40 发表1 A( H9 b  F0 \/ P' P
% u: e, t, X, W2 X
( `' F! K0 t+ |
同感

( N3 u6 A6 s" }& }1 u/ ^1 [* t4 V' ~3 ]3 X
你的那个“我的初恋“不再往下写啦?0 T, f0 {% z* p. p- P9 C. y
9 b4 F2 w7 ^) ]
快写快写,爱看!