埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 辣椒

后悔来这里

回复 #24 wzg770 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你说的那些人才是身在福中不知福,留在中国这么好,为何要用钱甚至违反留在这里,我在国内生活是好,你怎么好像很怀疑的样子!
其实只要有朋友,有工作,有家,这儿还是很好的
老杨团队 追求完美
原帖由 sunnyhjl 于 2007-3-12 14:37 发表
% N( }7 e4 G) a' H觉得这个城市很荒凉,没人,也觉得这里很奇怪,既然人们白天都上班没空了,晚上应该可以出来玩玩购物怎么的嘛,可是傍晚5.6点商店又关门了,纳闷的是这些商店都开来干啥呢?我不喜欢这里,我喜欢热闹,我喜欢 ...

" @1 x' ^) h6 i5 ~" d0 e9 e4 R+ ~  K
. p9 B+ K  R! e5 g' R7 p5 M* A6 g/ L. K5 d
吃饭去
呵呵,这个问题其实很简单.
* ?8 w0 X* p; u: `' ?- H6 \- y在国内你生活的那么好,干吗过来呢?: Z- F! \) v2 v. p
显然是没弄明白为什么就盲目的跑了过来.
1 \4 r: g* s6 L( B, j) D现在的信息这么多,网上什么消息没有,为什么来之前不看看呢??
1 u9 L/ N- n+ e# P9 T在没弄明白为什么之前,你还是快点回去吧.
9 k4 `" y* z6 @+ |" E, j& P
0 B1 `6 e& e0 o[ 本帖最后由 tomgod 于 2007-3-13 18:51 编辑 ]
老柳教车
原帖由 sunnyhjl 于 2007-3-12 14:37 发表8 c0 V9 s8 w1 }3 s+ |" T8 o' W! X
觉得这个城市很荒凉,没人,也觉得这里很奇怪,既然人们白天都上班没空了,晚上应该可以出来玩玩购物怎么的嘛,可是傍晚5.6点商店又关门了,纳闷的是这些商店都开来干啥呢?我不喜欢这里,我喜欢热闹,我喜欢 ...
* |6 [5 L  \# G" N
" T! J5 ?( S/ N5 K( g, o3 k) a
这个不仅Edmonton是这样,欧美的不少城市不少商店都这样,所以加拿大的华人论坛特火啊,晚上有时间没事情干的话就刷网吧
原帖由 peterpan 于 2007-3-13 21:33 发表' E1 H( X  M. ?' O5 q9 t$ @# Q5 E8 L
+ I% X7 ?' i2 n, Y: V
* a' O5 _! V* I; {
这个不仅Edmonton是这样,欧美的不少城市不少商店都这样,所以加拿大的华人论坛特火啊,晚上有时间没事情干的话就刷网吧
就是,千万别说这样的话.想回去也就悄没既的回去被,不要自己否定自己
原帖由 sunnyhjl 于 2007-3-13 01:41 发表
, f/ T  ]. l) ^  n& C1 C& D你说的那些人才是身在福中不知福,留在中国这么好,为何要用钱甚至违反留在这里,我在国内生活是好,你怎么好像很怀疑的样子!
/ z5 h* k2 F# ^
她(他)并不是那意思。
* M5 U' V# e4 ~3 D9 L! V/ q7 [的确,这里并不适合所有的人。假如你很喜欢热闹的话,趁着耽误的时间还不长,马上做决定吧。
只是立场观点不同而已!!
原帖由 longman-canada 于 2007-3-15 00:25 发表
9 @0 C$ q- B3 c- L! s
0 m' e7 |9 A5 [" k7 \她(他)并不是那意思。& t! W9 h7 V% h: V! s7 \- u
的确,这里并不适合所有的人。假如你很喜欢热闹的话,趁着耽误的时间还不长,马上做决定吧。
国内现在是无限生机,切不可轻易放弃原有美好的职位和生活方式.人活得精彩才是最最重要的.才不枉此生,最重要的是你需要什么样的生活方式适合你自已.: M2 G0 ~, O/ J* e6 O8 ^4 ^9 E6 p8 ?! a

. e) _) D2 S; e9 O9 ]0 O8 B因为国内人材辈出,你空出的职位马上就填补了.说句实话,你就算1亿所谓技术移民走出国门,对于中国来说丝毫没有影响,中国现在的经济实力和根基深固, 而且发展速度之快) s8 \# A' W6 V) ~' q$ w
已经不是20年前的中国了.虽然中国政府表面说希望所谓国外渡过金的人材回去,只是表面功夫而已.但我看来国内培养的人才就未必比国外的差???
4 s! |5 t! N/ X8 U' H以上一些人已经放弃了国内的一切,已经出来了,又不能回去,可以怎样呢? 也只能面对! 不得已而为之, 无奈之举罢了!3 l# @: v+ e. H3 Z* a! ]
所谓出国好与不好,值与不值,完全取决于你从何种角度去衡量, 心目中的价值观和生活方式所决定的.5 Q' z- r8 f; }1 g9 v
而且已经出来的人在国内原有的位置呆久了,又或许是某种因素. 是该让位给国内的年轻人快点走上前台, 大展伸手的时候了. 正所谓长江后浪推前浪. 这是自然规律的.
2 \# B! t  i% n; f
8 t; l: U; H0 Q: o. G# C3 u- b 不能因为某人的离开会影响什么? 又或是出国后脸上有光?切不可有这种不切实际的想法而影响了你的决定.中国人才不管你呢?你爱来就来,爱去就去,谁管你,谁看你啊!说不定过不了几年, 中国护照还比加拿大的护照管用呢?  这种事谁说定啊! # o" O! f9 y3 r, Z0 ]

1 @) `; h( O2 |% U! j很多出来的人,但他们国内的同学,朋友,同事混得一点都不比他们差不呢?  他们出来了这能说明什么呢?
是啊,我一向都是觉得中国好啊,可是老公出来很久了。他不愿意回中国,我只能跟他来这里了,两个人,总有一个是牺牲自己的吧,哎,没办法啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-3-15 11:08 发表
" p7 Y; Y$ W& L. I# E4 |是啊,我一向都是觉得中国好啊,可是老公出来很久了。他不愿意回中国,我只能跟他来这里了,两个人,总有一个是牺牲自己的吧,哎,没办法啊!

. \( b! H, D8 v: M) q" ?' d( x3 ~, c  v2 @* H
既然牺牲了,就认了吧,多生几个小孩也挺热闹的。
原帖由 在水一方 于 2007-3-15 11:46 发表: A) r5 X( v  a. k6 S4 ?
$ t# O/ k$ {( V$ P

$ J, @9 Y# g6 q  y0 r既然牺牲了,就认了吧,多生几个小孩也挺热闹的。
+ Y/ q$ G8 h6 ?2 ^
解!
原帖由 在水一方 于 2007-3-15 11:46 发表
( [- g+ D' E3 C
( L( N$ F6 E! w# {- ?$ K6 A6 r+ L5 ~' d( c9 |
既然牺牲了,就认了吧,多生几个小孩也挺热闹的。

8 _% ^" M3 U1 a6 V
原帖由 sunnyhjl 于 2007-3-12 14:37 发表" Z% r5 z& L  Q
觉得这个城市很荒凉,没人,也觉得这里很奇怪,既然人们白天都上班没空了,晚上应该可以出来玩玩购物怎么的嘛,可是傍晚5.6点商店又关门了,纳闷的是这些商店都开来干啥呢?我不喜欢这里,我喜欢热闹,我喜欢 ...

! C; l" k/ f7 z
: Q1 \  h7 [- G) ]& w$ K我也覺得這樣份外荒涼,所以我每年都要出外腐敗一番。  e/ t2 Y" o" B- W9 a
要熱鬧就在網上擡槓,要吃飯就...教我普通話,我請你吃飯。
同言同羽 置业良晨
楼上的,你要学普通话吗?我可以教你,呵呵,就是英语不能教
我也才来不到一个月. 这里与国内的超市相比的确有太多的不同.4 `6 j, C  Z' V; C

n/ v1 w) V! C1 g0 s但这点心理准备还是有的, 我已经找了一份LABOR工先干着,至少生活不会成问题. 然后再看看有没有发展, 怎么也得给自己一年时间吧

回复 #48 薄礼 的帖子

不好意思,刚才打错字了. 应该是说与国内的城市相比,而不是超市.5 M4 B3 f2 E) p9 r

! K. s% Z) w; Z5 E8 S" p- VSorry
大型搬家
原帖由 sunnyhjl 于 2007-3-12 14:37 发表
9 q. o$ P6 h: b& D觉得这个城市很荒凉,没人,也觉得这里很奇怪,既然人们白天都上班没空了,晚上应该可以出来玩玩购物怎么的嘛,可是傍晚5.6点商店又关门了,纳闷的是这些商店都开来干啥呢?我不喜欢这里,我喜欢热闹,我喜欢 ...
. y8 f& y3 m4 `8 j7 W; U
0 \) d, c! V' P% c0 k4 F
7 f+ X5 @) m+ W- @
那看来还是回国吧,国外不可能过得比国内潇洒的。
鱼生活在水里,鸟翱翔在蓝天.
  T1 |9 a# A& f" K! e6 G鸟在水里够呛,鱼在天上遭殃.
同言同羽 置业良晨
运气还不错
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-3-21 16:29 发表
. L  t& ?0 T1 V8 d楼上的,你要学普通话吗?我可以教你,呵呵,就是英语不能教
9 _0 L8 @* t" ]& M7 b/ k
) B- B0 O$ G$ h1 A; y) @7 U
是不是真的啊?我學英語來幹甚麽? 滿街上的人全都懂。
我就是喜欢这里的宁静平和