埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪念我在MACEWAN的第一学期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我写这个帖子,就是想记录一下自己一路走过来的心情、过程还有结果,给自己一个交代,也给有上学意向的朋友们一个借鉴,如果这些记录被当作虚荣和张扬,那真抱歉了,折磨了这样的读者,是一个意外。
  I2 m! z: C) ~& _2 ^2 i4 a; D  q3 G我就是一个爱记流水帐的人,当全职妈妈的日子里,自己带两个孩子,我写了20多万字的育儿日记,每天都写一点,写孩子的点点滴滴,写自己的心情感受、喜怒哀乐。当时青岛有一个育儿论坛,热闹非常,我在那里也结交了很多好朋友,很多人看我的育儿日记,也有不同的声音,说我不过生了一对双胞胎,有什么了不起,来炫耀。这种声音我经历过,所以我很理解,很理解,只好一句话了——不好意思,折磨你了,是一个意外。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 21:22 发表
% X7 w# _7 Y4 l+ y* _1 ?$ o% S3 p% z我写这个帖子,就是想记录一下自己一路走过来的心情、过程还有结果,给自己一个交代,也给有上学意向的朋友们一个借鉴,如果这些记录被当作虚荣和张扬,那真抱歉了,折磨了这样的读者,是一个意外。
+ x1 b$ o. F' G4 Q我就是一个爱记 ...
; S9 @! j: j$ S7 t
带着两个孩子上学不容易,你写这个文章相信也是给自己打打劲,继续往前冲!继续写哦安妮!
原帖由 三思 于 2007-12-20 21:28 发表 : i$ @9 B: O; O

: j' h0 G: Q3 B2 o; U. d4 @% N0 |带着两个孩子上学不容易,你写这个文章相信也是给自己打打劲,继续往前冲!继续写哦安妮!
5 @/ o2 K+ @, C
/ ^+ q: Q. v  O9 P  t* Z
没错,这第一学期最让我感到收获的不是FINAL的GPA有多好,而是那份信心。  \% I" \* u+ _' r5 ?( V% v
下学期开学,我还会认真地对待每一门课程,那份忐忑和茫然是没有了,因为有信心了。6 x; p( A& ?' O( W
谢谢你,三思。1 m+ \1 V% a+ u  ?, _
还有开学初,你劝我少上网,我真听进去了,好一个克服自己的心瘾啊。
9 h$ P9 F; p1 D5 ?再谢!
老杨团队 追求完美
真是佩服啊,我学了这么多年,从来没有在学习上获得过什么信心。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 21:52 发表
; J! L" F' u4 h! N1 [6 `
3 a7 k  A- b* X* }  o" }$ `$ d8 ~9 h) `3 q8 d5 i% n
没错,这第一学期最让我感到收获的不是FINAL的GPA有多好,而是那份信心。) ~3 E1 X8 p2 Q* R% K; i
下学期开学,我还会认真地对待每一门课程,那份忐忑和茫然是没有了,因为有信心了。) S8 G' I% y. Y+ z4 e8 O4 ^' v
谢谢你,三思。7 z+ ~' K1 Y& F9 @  k* L) T
还有开学初,你劝我少上网,我真 ...
$ Q* w1 _0 X6 i( f

4 O' y  X) i- ?, d+ E  w5 y) [& ]' O6 B你听三思劝告少上网,我劝三思少上网。为了起模范带头作用,我少上网了,结果被你提名“最薄情”。看来我和你应该并列这个奖项啊。哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-20 22:00 发表 / g$ i+ G4 v, B" m3 f, I' J
. y3 C2 b' h' D1 [  B

7 ]2 Z/ \) b  a0 }你听三思劝告少上网,我劝三思少上网。为了起模范带头作用,我少上网了,结果被你提名“最薄情”。看来我和你应该并列这个奖项啊。哈哈

4 z, ~0 P: c& b4 c" Q$ E7 t2 }( q, s/ X1 _1 `# t
你又不考试,又不带娃,有什么理由少上网呢?
+ [. S# ^& s  `, T我少上网无干大局,你是女版的精神,你不来就是最薄情,我再不来也比你来得多,所以你最薄情!
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-20 21:54 发表 ! e' ]2 i: z! R3 h
真是佩服啊,我学了这么多年,从来没有在学习上获得过什么信心。
6 y1 n/ ~: ]1 v/ v* G0 E
' q# z! w  L6 h5 O
为什么呀?我的信心就是我不怕你了,你来吧,我把你啃了,考过了,就齐了。
原帖由 wpbaby 于 2007-12-20 10:12 发表 1 s6 e( H& f% X: Z+ ^
我来鼓励下大家吧。
! B5 G- _( H+ H# l6 ]! z; |只要在国内上过大学的来这里学这些东西是小菜一碟,毕竟理解力和这里只高中毕业的同学不是一个档次的。3 t- O& n2 q1 ]6 L
俺平常从来不把作业带回家的,晚上回家和周末的任务就是陪儿子玩。像我这种只能听懂50%的 ...
1 J& p  I! `8 s3 P. ~5 X

9 h1 Q7 h0 \" ~2 G你和楼主都是牛人啊,带着孩子啃书本,猛得不行不行的。 $ V8 h9 z* M0 x8 Z4 y% a; W8 a
我没孩子,读的尚且费力。用劳工的话:整个儿一赶鸭子上架!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 22:04 发表 8 r- n3 n: s- O
& B  O+ M9 k3 P

1 Z8 C/ h% q1 I% D你又不考试,又不带娃,有什么理由少上网呢?
, ^8 d' l6 {% X8 r/ V" o! B我少上网无干大局,你是女版的精神,你不来就是最薄情,我再不来也比你来得多,所以你最薄情!

! [7 d& x5 }. `8 Z9 A/ P% m$ ^+ s% {4 R9 f& l9 H3 O$ k
你怎么知道我不考试?我现在也带娃,只不过是狗娃。
3 r4 O9 K! l( {, u8 L0 {) c, e' t6 \) W' t; \
我们都属于女版昨日黄花了,你,大头,海鸥才是女版七八点钟的太阳呢。
6 B# t" g  C9 h- G, t5 I女版后浪推前浪,我们死在沙滩上。赶紧着,推我们!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-20 22:23 发表 * [# A# A, W4 q/ P, S
7 l& z: a, K  a
: t& Y1 `* j9 E! Q, o" h. A
你怎么知道我不考试?我现在也带娃,只不过是狗娃。
% V% r9 r, b! G  u
7 C9 N0 _8 ^) M" R/ F我们都属于女版昨日黄花了,你,大头,海鸥才是女版七八点钟的太阳呢。+ ]- b) T$ q5 i( {0 B/ I
女版后浪推前浪,我们死在沙滩上。赶紧着,推我们!
0 B% U  @  q3 r& p! ~# T
$ }( `' J* \$ b, r0 M7 u, M
得了,我也请辞了N次了,也罢网N次了,那话就是黄了几回了。
# J. y) N4 \0 A- T: {我等着LOIS,推我!
觉得楼主真是不容易,很厉害.另外还想请教一下,在学校附近有没有免费泊车的地方?
原帖由 lilac 于 2007-12-20 23:09 发表 ; N4 C4 C+ ~/ t0 _7 m) V
觉得楼主真是不容易,很厉害.另外还想请教一下,在学校附近有没有免费泊车的地方?

, l9 @# t- g* A这个我不知道啊,偶不会开车,偶搭BUS的。
# T  j( S2 W! }5 N你如果搭BUS方便的话搭BUS也好的,有U-PASS可以用的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海棠 于 2007-12-20 19:21 发表
; p# q) h$ Y) ?  D# L看到你女儿说顶着星星去上学,我都要流泪了6 e6 B8 Z7 Y" E
你太不容易了,也太能干了,佩服佩服!

. s3 A+ Z, M& w
. [1 p3 P$ T# h& a5 _海棠说出了我想说的。
+ p! E: R. t! ]' j" R3 V我年初时也想读书,可是因为孩子小,不敢去读。安妮带着俩孩子都能取得这么好的成绩,太佩服了~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-20 23:22 发表
. c5 S1 H$ R# w3 w( [, b; F; y- N. S! |6 f8 h/ B

# e; ~0 n" e4 Q3 |' k6 }海棠说出了我想说的。6 J  d! A$ x+ g, p6 B! q" s. S
我年初时也想读书,可是因为孩子小,不敢去读。安妮带着俩孩子都能取得这么好的成绩,太佩服了~

6 B! D* g9 \8 B" {# K* A7 w5 b; l# j! C7 {9 j, y2 z+ D
表再说了,表再夸了,偶听不下去了!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 23:32 发表
" \7 W- y6 Y2 m# m1 l# X
, d2 p9 g) [3 `& m. a0 u
& l8 }! l( x  h3 n2 f表再说了,表再夸了,偶听不下去了!
/ T  o- h! d2 V4 |( D/ ^0 ^3 }

/ s6 v, H# _: h+ G2 S偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A.
3 o* e! ^7 d( G9 r0 a别拍我呀,闪!
原帖由 francais 于 2007-12-20 23:53 发表
; _/ e2 \* n" R  B# v; l" t5 A; Y7 W, }8 q& |

- `- G+ Q. P; M9 ?, t# S偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A. 0 _- J- t/ c; k5 H, A: A" l! l& T
别拍我呀,闪!
, e+ h" G4 D; }/ d, o- Q3 E" B
有压力才有动力啊。全A 就全A 吧!. O9 O1 k$ [. C; [  O* p

5 D3 Q9 `* ~* a% k% ^3 n% a. m: {也快闪!2 a% ~7 n) |; W' R( z! @

( h. J, r( x% x另:蔡司,那股票,也太烦人了,咱小打小闹的,稀的都喝不饱。
3 C, l# e% e% S0 I: i0 b% u, e+ {# s
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-12-20 23:53 发表
- C( B1 _* @3 T" Y' h/ j+ T& S; H; P$ I: u
0 k& R0 |5 j" |: W
偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A.
  E- u6 Q4 i" g, D! ?1 W别拍我呀,闪!

& m: c3 a; J  Y: P8 L- K
' p4 K  \) o  F# {% l我还真想来着。+ g- v; Y( V( e1 C: J0 N; S6 p
下学期没有烦人的MARKETING,也没有法律了,我觉得应该比这学期好点吧。
从移版赶来女版凑热闹,支持一下安妮!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 19:57 发表
' B* ?" |% a. y7 S" X; L0 f  g
2 C2 D+ x/ D$ K' U% W, |
5 G1 d1 R' j3 A0 f; f今天杀到会场,就为了瞻仰你跟LOIS,结果LOIS说你提前走了!
+ p% C7 S: B( v+ O" g% N# s. w偶可是带着一对宝贝一起去的啊。
: b8 T% ?' Y+ q
) ?) h: A5 M: x- Q! v$ h+ g1 MLOIS剪了短发,一年多没见了,我也认不出来了。

9 h' h! ?# n( B4 S$ b2 `
6 M. Z" A/ l" ?* z7 c2 h4 Y+ A: }冤枉挖
7 a4 [3 U0 b5 g2 q活了30几年,从没留过长发挖
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 22:26 发表
) D# n, U5 P. x( A5 C
+ G! t" i* c, n% y/ [' g
) y8 B  }# ~8 e/ R6 H% x/ [+ ?- \& M+ N得了,我也请辞了N次了,也罢网N次了,那话就是黄了几回了。
& {6 q+ t6 g: J% V5 U2 N2 _1 u: t9 O1 ]我等着LOIS,推我!

0 o; B  r- O) ?. f& b. L8 R
) a0 U* b) o- z7 m+ |6 W' p偶推你干啥?5 m7 R# E3 l6 X) A7 z
偶抱着你的玉腿不撒手
今天见了你之后,感触很多,
" ^1 [; U* y7 j9 U0 y) w2 `8 J即漂亮(这得感谢你爸妈)又勤奋,性格还开朗的女人,( ^6 L+ h; p9 W/ P
真的不多* b! c0 a( B; O) g! I. F. D9 t

. z) G1 u4 C, x$ j: \整个晚上偶都在捶打自己的胸口,骂自己真废物
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:10 发表
; e0 _3 d4 [! f1 a" u/ }7 F# d9 K$ i7 X% t2 B: ^9 J
! V2 G: Z! O& H5 `$ I. L% m! \
冤枉挖" y4 p7 q/ H; k  \* A
活了30几年,从没留过长发挖
$ ~! b. g$ E. K8 w
3 T8 }& ]. k6 Q7 v* o
毛主席保证,我记得真真的,你坐在那里,衣服上贴着LOIS,大概是你当时戴了帽子?让我以为帽子后边有马尾?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:19 发表 , e+ [  x" G. G8 j( n4 q
今天见了你之后,感触很多,7 l- `7 M) v0 F3 |
即漂亮(这得感谢你爸妈)又勤奋,性格还开朗的女人,0 X* M, p6 L. O$ z/ `" W
真的不多
, m, t% t& u8 z
$ P* a  q1 Y3 c; Y. X0 ?# D整个晚上偶都在捶打自己的胸口,骂自己真废物
2 u# ^' B4 o. M9 w/ Y! }# |

7 h& t% Y1 ?! W" t! B, p我晕死,你说的这些话让飘飘看见,她得骂你眼睛老花!
* e$ A0 X) h0 c. j8 \: g' @就算有点变化,也就是瘦了二斤的缘故,去年除了偶闺女,没人说我漂亮,今年倒有几个说我顺眼的,就是因为瘦了二斤啊!6 U- p$ W+ e9 g* b8 d$ [
$ z; k( Q/ J' f* Q8 o8 e
咋就没看到那美女双胞胎呢?
老柳教车
你捶胸顿足什么啊?我晕啊,玉树临风的人物,人说生个孩子傻三年,你表太傻啊!
原帖由 唐7 于 2007-12-21 02:29 发表 6 ~7 T" m1 q1 {+ a, I9 J  e
咋就没看到那美女双胞胎呢?

: W. K) R2 j7 w" D
( Z0 P7 {, y" H8 B0 \一直坐在门旁边那张台上吃PIZZA呢,吃完了就门外的大厅里满场飞奔,我捉了一个抱住,还被主持人问,能不能让她上台演玛丽亚,我听了感觉那属于太阳从西边出来,直接来了句——她不会听你的,会乱跑的。后来他爹说另一个也被问过,人家自己直接摇头否了。* }5 T% V& \% L7 Z/ s  K7 j7 S
再看坐看云起的闺女,虽然也有几分不情愿,但就是坚持下来了,那个男孩子也是。那两个孩子好乖啊,一直配合着故事的演绎,看得我喜欢死了。我是认得坐看云起的闺女,才顺藤摸瓜,找到坐看云起的。
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:15 发表 9 {! r+ M$ _( A3 H: y

. [1 @2 S$ Z% }; W+ N5 J# E) r3 f/ V( x! w
偶推你干啥?
1 [  @! }' A* j8 C) r6 L+ Y偶抱着你的玉腿不撒手

2 {7 g) k  j+ ]
$ v* `" M1 R- N( k! K: k那我明天开始跑中长跑,争取练出双玉腿来!
想起来今天一进门,坐在门口的两位不知道是不是也在这里混的妈妈,看见我俩闺女,很惊讶地说,啊,双胞胎啊,这么漂亮啊,气死了,气死了。; ~- l% v+ z; e# J; F: y7 ~
说了好几个气死了,笑死我了。表达得这么热烈啊!7 d5 L. W; z# S6 f6 G8 B- i% f
想起孩子她姥姥说过一句话,这孩子长得,等长大了,不得漂亮得吓死人?
9 ^. J9 r' |8 E6 T! c: X+ E这都什么跟什么嘛,逗逗。呵呵。
坐看云起的女儿也好漂亮,我一年前见过她贴的照片,过目不忘,这次一眼就认出来了。
完了完了,又开始拽了,不好意思,改不了了。