埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一哥的生日宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
实在找不到可以夸你的词乐,用啥都觉得俗了。
自製XO醬炒花膠~這是什麼阿; C: [- b& T7 `
飛舞中的雨蝶 发表于 2010-12-19 20:31

$ G6 E" e: i7 \, A3 X" h& D0 Q7 f7 \6 |% G  ?. x0 G
XO酱是用火腿,瑶柱,虾米,香菇等材料做的一种微辣的港式酱,在大统华卖十多块一小瓶,我喜欢就做点。花胶就是鱼肚。
谢谢楼上几位夸奖我的MM们!由于那天很混乱,很多东西都出错了,想蟹柳焖伊面,我连个滑蛋都忘记拌上去了,要增值!要增值!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
XO酱是用火腿,瑶柱,虾米,香菇等材料做的一种微辣的港式酱,在大统华卖十多块一小瓶,我喜欢就做点。花胶就是鱼肚。
- x0 `1 Z, I/ ~. b0 y9 L梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:32

6 Z9 R6 s) G4 e  p" i: G4 ]7 x# j9 v: D) Q
我特别喜欢XO酱
你喜欢吃辣的吧?我只能吃微辣。这种酱真是鲜掉眉毛,晚上夜宵也可以用来下面条。
你喜欢吃辣的吧?我只能吃微辣。这种酱真是鲜掉眉毛,晚上夜宵也可以用来下面条。
" q% A1 k' a3 V. Q: V- M3 L" B) U, u梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:39

, T3 o2 \) k+ m# x% |$ u8 P. D
" w0 N0 O# N3 T0 `$ _5 ~从来没有自己做过,都买的现成的,梨涡有没有好的方子?我明天去买材料回家做一罐儿
自制XO酱
5 u0 K+ B! j0 w2 W  o
; [. J4 l) R! d材料:瑶柱20粒左右、蝦米3大匙,香菇8颗左右,火腿一厚片,蒜粉3大匙、辣椒粉3大匙,柴魚干一块、红蔥头8个,蠔油6大匙、生抽2大匙,冰糖5块。葵花油或沙拉油1/3大瓶。
/ Y' b! g0 g6 Z' o, U+ \' w% f! Z0 g; S% D. X! R3 y
做法: # {& A5 b! K% {) k  @1 S7 c
1)干貝洗淨,用熱水浸泡,蒸熟,用勺子压成絲狀。蝦米,柴魚干,香菇泡軟切碎。火腿蒸软切碎,红蔥头切碎。8 a, l& k" L, v
2)準備一大煎鍋和一小煎鍋,先以大煎鍋加入1/2杯葵花油(或沙拉油)燒熱,小火慢炒干貝至微黃,以最
; H$ P! Q. H* O2 c0 B; A小火置於另一爐灶上。(這一大鍋要不斷翻炒) " J' Z# R" u5 M* |3 \
3)另一小煎鍋熱鍋加1/4大杯油,小火炒蝦米末柴魚末後再炒香菇末,炒至微焦黃後倒入大煎鍋和干貝一起再翻炒。 3 b7 e% ?  F, o7 I9 j
4)小煎鍋再加油燒熱,小火炒火腿碎末,再倒入大煎鍋一起翻炒。
% X$ H0 o" F  c5 h5)小煎鍋熱鍋放油,炒香紅蔥头末炒勻,再倒入大煎鍋翻炒。
: C; ~' f3 L1 j* m; B6)等到大煎鍋香氣四溢時,放入蒜粉和辣椒粉,加冰糖、2-3匙蠔油及生抽持續微火小炒數分鐘後即熄火。
" h" `7 a. t& l2 ~. K7)待冷卻後就可以裝罐冷藏了。
+ e2 g7 a! d+ ?) w7 R! i. K8 ?
2 V; ?; Q. x# k1 E+ D$ i. Q) \我这个方子里面的油量是减少了,原来方子的油量是这个方子的4-5倍,夏天自己调整吧。这个方子里面有蚝油,但这边卖的蚝油基本上都不符合我的要求,还有一个原因是不想吃什么菜都是蚝油味,所以我没有放。
大型搬家
阿土说得对,图片太小了。我就是懒,本该把每一张弄小放上来。现在弄大一点上。
再上个生意兴隆-----生炒糯米饭
步步高升--------玫瑰花菊花园肉几子糕
自制XO酱
3 i2 w9 p) d; K1 O: k2 C+ p, `2 K: d4 ^, b  I3 }. `1 N$ k5 w$ ~
材料:瑶柱20粒左右、蝦米3大匙,香菇8颗左右,火腿一厚片,蒜粉3大匙、辣椒粉3大匙,柴魚干一块、红蔥头8个,蠔油6大匙、生抽2大匙,冰糖5块。葵花油或沙拉油1/3大瓶。
; f) C3 d" t; Z2 Y& c) w6 p
% Z: g; Q% G( i6 w做法:
$ Y( @* D3 A* U" A3 ?  g: {" r1)干貝洗淨,用熱 ...
- f3 \5 F& A8 K+ m$ X梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:54
火腿和干贝大是不是一定要大统华才有哇?
大型搬家
火腿我没买过,是中秋的时候婆婆送我的。干贝大统华应该有,干贝和柴鱼干我一般去中药店买。
同言同羽 置业良晨
步步高升--------玫瑰花菊花园肉几子糕
% Z; w+ F/ ~! j梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 22:04
7 v3 i  Q4 a) o

" l# V$ q# d$ B% f我想多了。。。
火腿我没买过,是中秋的时候婆婆送我的。干贝大统华应该有,干贝和柴鱼干我一般去中药店买。9 S) e6 D0 O8 z& Y
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 22:08

' Q1 ~2 J; E/ s+ d3 A
& J% w1 z. N0 M& C哪家哪家???就是tnt门口那个??0 N6 ]  A7 s$ B' r' Z' i
柴鱼干伴菠菜超级好吃的挖~
我想多了。。。
( J& ^* ~) Q7 i7 [, {0 I% G2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:11

0 |7 n& M. ?8 M. Q+ s  V
/ i( h) g) M# ?2 J) P0 Z  k- n你这小夏天,想到哪儿和哪儿啦?
哪家哪家???就是tnt门口那个??
6 |, Z& f! q0 c! \& F柴鱼干伴菠菜超级好吃的挖~
, X$ P' ^$ k/ e4 c; \$ W, B% U  [2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:12

W9 d+ ~* r! X7 q( W5 u) h( `7 v0 x0 ^6 ^# \- n
噢,是噢,柴鱼和菠菜都是鲜的,不过我没尝过,怎么做法?
* r2 K: Y& c/ z2 [- ?6 h! c9 p我乡下的人爱熬柴鱼花生粥,这大冷夜里,越说越饿。
同言同羽 置业良晨
我贴那两条裙子不好看嘛?怎么一点儿回响都没有?
瑶柱 是什么
裙子真好看哇~多少钱?
瑶柱 是什么
$ _, E) e& H0 z5 T5 L, r5 z冰糖葫芦 发表于 2010-12-19 22:24
* a  }) |2 F  d' }% c5 U# N- M
" {3 w) V' C$ v
scallop
步步高升--------玫瑰花菊花园肉几子糕" s+ T, J: p# p% S7 o3 y# x, {8 Y
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 22:04

7 Q5 |% R! Q+ o6 F还是大图看着爽快。。这个我读了半天也不知道在哪断句,到底是个什么东西?看着真想咬一口,能给个方子吗?
同言同羽 置业良晨
大红裙子很应景,半截裙好美貌啊,不过我会买粉红色。
同言同羽 置业良晨
羡慕一个lz的巧手啊0 U: {) ?8 N! ?' J! }( h! o
另外很爱那条大红群,能透露下哪买的么?
scallop( F+ w% _( y2 _% `! y
2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:33

" E  Q5 ~; A# O6 q) Y难道大统华的牛腩 放了扇贝
自制XO酱; g+ i- W5 a: z, Q- f
% A3 o2 _% j/ O& Y0 q- m8 }
材料:瑶柱20粒左右、蝦米3大匙,香菇8颗左右,火腿一厚片,蒜粉3大匙、辣椒粉3大匙,柴魚干一块、红蔥头8个,蠔油6大匙、生抽2大匙,冰糖5块。葵花油或沙拉油1/3大瓶。
6 O) ^. V* R- V2 s5 D: _  v4 _- {2 q; J6 \; |& t# N) ^
做法:
6 y! |4 K% [. |/ J; g" N4 ?1)干貝洗淨,用熱 ...; f6 P* m+ l2 E
梨涡浅笑 发表于 2010-12-19 21:54
% s% Z0 `$ J! K+ e- S+ R8 }
謝謝分享~你真厲害~這東西我只會用買的~還不會做呢!!
瑶柱 是什么
2 t8 t+ D0 N  q1 o5 v( s冰糖葫芦 发表于 2010-12-19 22:24

1 Y0 N& u% P! v( c0 l2 ?$ H6 F" H  s* {. d5 l: D5 D
瑶柱就是干的扇贝肉。
裙子真好看哇~多少钱?
0 H: M. o/ R5 x  _, M2009的夏天 发表于 2010-12-19 22:31
+ y" b. G8 O& {2 ]

) E, D; g5 A. E% ?/ v" w; k昨晚半夜又减价了。
还是大图看着爽快。。这个我读了半天也不知道在哪断句,到底是个什么东西?看着真想咬一口,能给个方子吗?& B5 l) L  L) o, I" v/ P4 e
tutu 发表于 2010-12-19 22:59
9 y6 S: L' B0 ?# n

5 m# U9 G" }  r( Z( |: c* w 方子在31楼。
大红裙子很应景,半截裙好美貌啊,不过我会买粉红色。/ D, I- X% }5 o4 k
tutu 发表于 2010-12-19 23:02
# U$ K! h' b. q' @5 B
& y! ?0 H5 D* g9 M% f
你粉嫩粉嫩的,穿粉红,红色和黑色都好看。我是装嫩,只能这种青的蓝的。
羡慕一个lz的巧手啊
  r, `  d2 p9 \+ e6 ?  f  i另外很爱那条大红群,能透露下哪买的么?
8 o4 f3 v5 g5 o: m4 n笑菡 发表于 2010-12-19 23:12

. s3 E9 z* B2 [* r
" K+ U+ B* h6 I! }% J大红裙是去年在日本买的福袋,福袋在日本价格都很好,但买家不知道里面到底是什么。 有些卖家会透露里面大概有些什么商品,有多少件,所以当买一个惊喜。我看见预告里面有这条大红裙子和同款的黑色裙子,就买了。福袋里面有一条大红裙子外,还有整套的夏天西服上衣,连衣裙,7分裤,西装裙,围巾一条。
大型搬家