埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

沟通的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 18:43 ! X; A1 v) U$ e7 [
请到本贴51楼编辑跟帖表明自己的意见
( k; h' f! C3 p! R( u; d
好的
理袁律师事务所
山茶花 发表于 2012-3-2 22:25
, c3 W9 Z9 ^5 J# V  x8 _好的

7 W# ?" x. G2 E4 }战友来了
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:27 " F( E7 R) E* L4 T
战友来了
- H/ }1 W* R, I5 W3 J, Y6 t& X
没有完全来啦,刚下班回来,准备洗澡呢,明天还有一个议会。。。
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-3-2 22:31 * r1 u4 R" P; ]% ^* @
没有完全来啦,刚下班回来,准备洗澡呢,明天还有一个议会。。。
6 {$ {" J! ?( b/ X' J2 q; d
没关系,明天再回也不迟,睡觉觉去吧!
I will get back to you tomorrow.
  m. X9 r* m) T9 ~
PTL 发表于 2012-3-2 22:47
& X4 \9 ?  c( A' ]I will get back to you tomorrow.

- u+ w/ W5 ]1 ^0 k! H6 e5 W1 `! v* y) V好的,好好想想5 D: O( d4 H6 j$ y
不急8 A$ r4 ]3 e1 n- H4 v, m
你也是个大方人
Sorry, can't type Chinese now
PTL 发表于 2012-3-2 22:55
/ ]* G9 ^9 w. ~+ n5 O2 g6 jSorry, can't type Chinese now

) u" U- j5 u5 ~7 G  ~9 F不要紧的,把想说的话再琢磨琢磨,明天再说。
2 q& H; s% f3 x! W8 U9 X
Q版007 发表于 2012-2-29 23:37 : A3 _! y: z: a0 ]
或许我们可以给本版内部设一些小的分类,比如“人物”、“书评”、“影评”、“文化”、“亚文化”、“后现 ...

' y" m6 |/ B) \! X. h- e% f7 O& X1 o! x! r/ q6 m! F
1。欣赏和推荐吧,短评会成为争执的因素,可能造成个持己见的无谓纠缠,你们觉得呢
' {5 h3 T1 k" Q2。希望加上修身养性; Z% L7 c  e* R( ^0 ?1 J, K0 j
3。回归自然还包括一切户外activities,象hiking什么的,总之就是为了鼓励大家走出家门。' D' q! r* C5 B
4。版聊就算了吧,大家还是学会保护自己的能量比较好些,你们觉得呢。
0 ^* r; X$ {3 W# B  X/ N: Y其他的我没有意见/ O+ J% S" w8 R( h- ]. \% @
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-3-3 18:13 编辑 9 ^" b9 l7 y9 O6 H3 D7 q
PTL 发表于 2012-3-3 09:10
( O! @4 t, X" T, r$ V1。欣赏和推荐吧,短评会成为争执的因素,可能造成个持己见的无谓纠缠,你们觉得呢4 c3 r- q2 p! c
2。希望加上修身养 ...
8 w/ N# o7 z3 `+ y) ?" q

, A$ m- i* o" P+ S9 `  ?( ?* a& q2.欣赏和推荐,6 _# d% I/ Q9 j7 r+ K
健康生活可以包括修身养性吗?* x, `4 l; M- F. T$ z1 p  N" N  t5 |1 @
可别小看网聊呀,有时候朋友就是聊来的。不过,这只是我的个人意见,我听大家的。如果想要的话,叫倾听角落,或。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 14:32 8 A- b' q' n. q. D
2.欣赏和推荐,
% k) R' s! B6 k" \5 |+ E* V健康生活可以包括修身养性吗?8 J+ e$ Q* R$ @, Z, h- a
可别小看网聊呀,有时候朋友就是聊来的。不过, ...
: o4 N3 P  s# w7 B& A' Q0 w
健康生活只是修身养性中修身的部分,养性是灵性,心性,品德,涵养的滋养。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 14:32 % {6 S& H- N% B6 p
2.欣赏和推荐,
' e8 ?" x% t1 ~3 ~  L6 S5 v健康生活可以包括修身养性吗?
+ V( R3 T7 I7 q2 Q$ x可别小看网聊呀,有时候朋友就是聊来的。不过, ...
# {! P) q7 F" f0 y. O. ?% m: t, q
设倾听角落的目的是什么呢?可以更具体地说说你的构想吗?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-3-3 18:25 # Y/ ]" R% h+ Z" [2 P
设倾听角落的目的是什么呢?可以更具体地说说你的构想吗?
4 `- D' r% |6 K) [( _1 a( }
就是大家可以谈心的地方,就是在我们版里其他栏目没有覆盖的地方. r+ G! n  @7 C( n, e0 ^6 ]$ ~3 e, _
我的想法是:水致清则无鱼,我们或者其他人总有心里不开心的时候,需要有人开导的时候,有时候聊聊就好了。$ \  V& a+ k; a3 e- l$ e
实际上很多人,很多时候我们知道怎么做,我们只是需要一个倾听者,只要不是恶意,没有恶言,都可以容许存在
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 18:41
) v7 g2 Y4 n3 K) \# v! H2 T: p就是大家可以谈心的地方,就是在我们版里其他栏目没有覆盖的地方4 L/ E+ V! d" |( U% `
我的想法是:水致清则无鱼,我们或者其 ...

0 b. v3 k  x/ I/ u, _7 _4 T
+ x: J! N0 o; [( t/ i如果心里知道该怎么做了,为什么还需要别人的倾听呢?说者为何,听者又为何呢?你别误会,我不是反驳,这只是一种思考的方式。或许可以帮助我们把构思更加完善一些。
3 c' U+ {) i. ?4 o6 _- z8 ]0 U; ^- r2 N
如果心里不知道如何做,那么倾诉无非就是为了抱怨一下,对吗?这个时候听者又能如何呢?除非说者可以对你敞开心怀,除非听者可以不加评判地倾听,否则,无非就是不欢而散。你认为来这里的说者和听者以何种为多呢?
( w# Y6 ]( m+ z/ P% H( f' X: b
2 ^1 f6 y* t. D' a$ o这些都需要角落的主人有相当的智慧和精力才行。智慧+精力(时间和精力)缺一不可,你觉得呢?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-3 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
PTL 发表于 2012-3-3 19:57
& r- I2 p2 k# l如果心里知道该怎么做了,为什么还需要别人的倾听呢?说者为和,听者有为何呢?你别误会,我不是反驳,这 ...

4 e9 w4 f* j$ c只是有这个想法。有一个质量和数量的权衡问题.
* b  s8 ?2 N( O. u8 A/ }# l! O% s如果你只想让这个版成为我们自己几个人的后花园是一个办法,如果想吸引人气,又是另一个办的方法。
2 T4 I6 m+ {6 l+ \* r其他两位版主怎么还没有发表意见?
心里不开心最好的方法不是来网上诉苦,因为这个时候什么样心态的听者都可能出现,而且不开心的时候,通常还是处在情绪之中的时候,不同心态的听者的回复都有可能使已经不平稳的情绪更加不平稳,对吗?情绪和潮水没有区别,你认为是让潮水自涨自退好呢,还是一波未平再添上一波好呢?+ R( C- v- n: w1 l2 A# a/ u6 n
% X1 \. U1 \; x+ D8 O. Y  N
我希望在清心花园里多种植一些智慧型的文章正是为了朋友们在不开心的时候提供一种可以安静地选择的空间,希望借助这些文字的力量可以帮助他们思考问题的本身,而不是扎在情绪中出不来,以此帮助心情自然回复平静。当然我们现在是刚刚开始,目前还没有那么多的文字资源,但是这需要一个过程。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 PTL 于 2012-3-3 20:21 编辑 $ z9 g6 n2 o1 Y; c. i* v( r, r5 t
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 20:02
. c& H0 q, u0 \只是有这个想法。有一个质量和数量的权衡问题.
/ G! @- X/ V% h/ C8 _如果你只想让这个版成为我们自己几个人的后花园是一个办法 ...
1 T$ a. @  ?; i4 z( B
& ~, O& i/ k5 n( k
我明白你的意思,但是为了吸引人气而为之的话,就不是清心花园了。我是希望花园可以以它独有的特色吸引有缘人。这个可能有一个时间的问题,没有关系,沉下心来做自己可以做的,该收获的时候自然会有收获。凡事都有一个过程的。别给自己压力和期待收获太早。只问耕耘,不问收获不是更自在吗?
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 20:02 # Y% O! A5 Y( D  N( z1 V! H& K
只是有这个想法。有一个质量和数量的权衡问题.' c$ k- n# G  l. h+ E
如果你只想让这个版成为我们自己几个人的后花园是一个办法 ...

+ a( U4 N' V. H# R确实跟办版的目的有关哦
. c, Y: z% H& R) q是否追求人气 4 b* p2 N& O9 U+ N3 o. ^
需要先在这个方面达成一致 才好继续来谈
PTL 发表于 2012-3-3 20:17 . u1 @& c! L" _$ L& s- F9 |- q
心里不开心最好的方法不是来网上诉苦,因为这个时候什么样心态的听者都可能出现,而且不开心的时候,通常还 ...
. ]  K/ }0 y# I4 N" f+ L
我是觉得我们四个人遇到一起蛮开心的,首先大家是团结的,有了团结这个大前提,什么事情都好谈。
/ d+ N9 q8 _" Y+ j+ L4 l( b
+ {' A. _5 h. N$ n* i现在网络这么发达,如果你没有特色,不吸引一定的人气,就很难生存.
( g+ P( L% g( Q. M! r, e# v
8 w! K3 v* f1 Q+ O% d我就怕像VIP 和政治版那样,一开始还热热闹闹,后面就没有后劲,最后连版主们也没有意思也不上来了。
7 [& E6 P5 p- I, g- V0 c, j* P5 V5 Y- j1 z
我们把办版的目的定了,分分类,再分分工,每个人主要照看一两个分类,既维持人气,又有特色,就会越办越好。
+ G* A* I3 K+ H, a* j. v" h4 Q" l3 u- J4 C2 L
你说的心里不开心就不要来网上诉苦是对的,但是如果我们能够倾听别人的同时,审查自己,帮助别人,又帮助了自己,就成了我们的特色,就成了我们吸引别人的地方,当然不容易,但就看我们怎么看,如果我们认为这样做只是付出,对我们本身毫无帮助,那就不会长久。如果我们认为我们在办版的同时,我们自己也获益很多,帮助了别人也帮助了自己,那我们就可以长久,就会越办越好。
8 W/ o) G* k" R
我明白你的意思。如果你要办我绝对不会反对的,我也不是怕付出,主要是毕竟一天只有24个小时,工作7。25个小时,家庭的责任,自己安排的功课以及必要的休息等等,在做好为人本份的原则基础上所剩下来的时间是有限的,这是客观的事实。所以你们要是想开这个分类的话,我不反对,我就一句话,注意保护好你自己的能量。 因为这个角落会使你很操心的。
; E. J+ l3 T; O说真的,这里热闹与不热闹我都不介意,我也都会每日三滴水的坚持下去,因为这里是我的爱好,我对这个版的态度就是只问耕耘,不问收获。不过,我也很感动JOYCE的想帮人帮己的心愿。所以我会尽我的有限的能力来协助你的。
理袁律师事务所
Q版007 发表于 2012-3-3 20:33 . X. L' ]9 L- ^! c, f
确实跟办版的目的有关哦
; C9 W% M/ P$ \) X0 q4 K是否追求人气
/ c" ], _) M" |: P% n% M$ z需要先在这个方面达成一致 才好继续来谈

- l/ q& v8 i$ B5 P% O请看楼下我们的意见,想听听你和山茶花的意见。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 22:48 7 o# b2 Z% h0 ~2 s9 V
请看楼下我们的意见,想听听你和山茶花的意见。

3 D* U: ~6 H8 p: c+ V+ p3 ?JOYCE,QQ &山茶3 N8 {. }; ^; I  L& z
我大概有一个多月的时间上不了网,今天起到4月15号。这里就交给你们了,费心了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-3-8 11:45
. k' ?$ o2 g3 y: jJOYCE,QQ &山茶  E1 C# ^  u9 }
我大概有一个多月的时间上不了网,今天起到4月15号。这里就交给你们了,费心了。

- F+ d- k$ D! i1 X% r也正想和你请假呢。
你也出门呀?
山茶花 发表于 2012-2-22 16:34
' ~0 s* E! j6 w迟来的支持,错过了领导们酝酿的黄金时刻,现在学习中。
, H* K' ?* t  a7 B2 }0 e9 n
请到* b' p5 G( U0 ]) k2 G) W$ [7 J
http://www.edmontonchina.cn/foru ... d=498704&extra=
/ f' \  d* j2 I& j2 J+ v, A$ u# ?3 i% M& T8 k; J
发表一下意见。

RE: 沟通的花

Q版007 发表于 2012-3-3 20:33 , R( Q- T, p9 Y) z! k3 m0 ?" r
确实跟办版的目的有关哦 5 S% b# i" g. A: W/ J+ \+ N
是否追求人气 # T/ v; [* f* ?7 ]
需要先在这个方面达成一致 才好继续来谈
# z- N. E! T9 S# L+ ^; O4 ^
请到
/ v5 k1 K6 i' O2 \" V% Hhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... d=498704&extra=3 Z% W- P( v7 T" l3 _; T* X

' A9 E& u+ v6 D' f0 o发表一下意见。
这个版块的想法好,分享大家的故事,我最爱看这些,从中感动、体味,学习,鼓掌哦; q9 N6 W( _0 x& w

9 w7 k: t$ A+ b$ V5 ~1 eJoyceAccSG 不要有太大的压力哦,一定能做好的
这个版块的想法好,分享大家的故事,我最爱看这些,从中感动、体味,学习,鼓掌哦
' P2 r) R% ~  z0 m' O1 Q8 {; U
/ j" \+ _* H2 {/ [8 M4 mJoyceAccSG 不要有太大的压力哦,一定能做好的

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-31 09:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xycrystal 发表于 2012-3-31 09:28
. ?* d; |# A) V  [4 [7 n# g' q5 H这个版块的想法好,分享大家的故事,我最爱看这些,从中感动、体味,学习,鼓掌哦; Y. B% H0 o, q! W' T5 d

8 x3 m0 l: {( [0 xJoyceAccSG 不要有太大 ...
% s/ r" `. S: t5 q% g3 d
还要多把你的感动和故事和我们分享呀。6 w. U$ E  T+ j5 L" m
压力不大,只是觉得时间不够。如果大家都来参与就好啦。众人拾柴火焰高吗。
只要不是恶意,没有恶言,都可以容许存在.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-2 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下