埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 萍踪

加拿大的职场,也很险恶,大家看看,你会怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' q' h" t: D) H/ ]0 s9 P5 ^" ?( J
我觉得开阔思路,从与人斗上,转移到提高工作效率上,会让自己轻松很多。说个例子! q" R7 i7 w- I6 K3 u
9 a" Z2 C9 H) @* j" k5 y( b
我本身是搞工程的,EIT,阴差阳错做了软件测试,每个月会有一个例会,分为2个部分,一个是总结过去一个月的工作,再一个是大家讨论下一个月工作的重点。每次例会,大家都会纠结在过去一个月的工作量,在大屏幕上一一显示,操作慢,大家的也没了兴趣,更重要的部分是下一阶段的工作,却没时间讲了,往往1个小时都不够,要延时,弄的一开会,大家就挠头。
0 G) M7 }4 P. [6 g! O6 @, |+ }6 K; x2 P  n" m" A, L! W
夸一下我,我的本职搞测试,我接手后,那我提前一天,收集有关于例会过于这个月的成果,分门别类总结到一张纸上,要紧凑,就一张纸,一目了然,大家一看就知道了,不用大屏幕一个一个找,这部分的时间直接就省下来了,大家有更多的时间讨论下一步的工作。现在我参与的例会,都只安排30分钟,足够了。大家都欢喜。
; X5 T# u) e, m. K& m1 v8 b; _1 `- |$ G- |$ Q( b
我还专门弄了一个文件夹,每次的会议记录,我都保留好,开会时,领导说道啥,我立刻就能知道,是哪个月发生的事。
! q% c7 T- t, k5 A6 x/ |& g: P7 C$ m% }' E+ X+ z
最直接的体现,来个俗的,我们部门一般只给涨工资3%,但给我涨了7%。,奖金是5%,但给我10%。7 |: r+ h# A& q, c
3 \3 o0 _6 B: C$ K7 \

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-7 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-2-6 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
适当的彼此搭台,会让工作关系融洽很多。
9 Z, x1 o8 @+ |% _! |我们这个大部门,20多个人吧,就是这样一种氛围,在开会时经常听到---有了进展,都是多亏了谁的帮助;谁的点子特别好,才节省了我很多时间。8 V, {" s$ x5 f  G. Z6 K
我觉得内心真的appreciate,才能在大会上,给别人credit。6 r) F  |& L$ F* g9 r& z' X
给了credit好处是,大家都愿意帮助你,慢慢的氛围就出来了。有了进展,夸一下别人,不丢份;没进展,同事也会帮着解围,说一下困难。
! B- q1 t: |$ C" S7 T9 B  Z- c# c, \9 [7 D
我也不知道这氛围是啥时候形成的,我去年来时,就感觉到这种气氛了,现在依然保持。
在加拿大工作不要太卖力气,你不会得到欣赏。学着多给老板打溜须,比工作努力要强。
老杨团队 追求完美
4楼说的咋这好呐,干啥工作的。
(0_0) 发表于 2013-2-6 11:24 . E% P* z6 W; \) ~6 e/ u. s
我觉得开阔思路,从与人斗上,转移到提高工作效率上,会让自己轻松很多。说个例子
5 P2 X: ^7 Y0 O, U( K9 H
, m& i+ ^& s. o% \* v' C7 T我本身是搞工程的,EI ...
, ]/ N: f% j+ j
(0_0) 发表于 2013-2-6 11:24
/ E0 c0 R% G9 k* b% ~3 ~9 R我觉得开阔思路,从与人斗上,转移到提高工作效率上,会让自己轻松很多。说个例子
% w$ ?. X4 d: b# r* a6 u$ w
  N0 k0 X- x- t  {' l% a7 k我本身是搞工程的,EI ...

) i9 u9 k( h" D8 u0 H+ |! w: f1 W" z4 r羡慕你. 其实因为CBC不太懂行,所以心里面压力很大,深怕我这个后来的做的出色,她在TEAM里呆不住,因为这个PROGRAM 原来是安排给她做,她做不来,才招我进去的. 谁都愿意有个平和的工作环境,谁想着整天跟人斗?
2 Y& j0 r; R' d9 i' D0 U% u5 W4 }5 `+ u# n! [. P
她老每天爱过来撩我说话,查看我在做什么.现在好了,只要她一跑过来,那个SENIOR 工程师或LEAD就把她叫走,不让她过来. 我现在发现在这里长大的人,真是有狼性, 在国内工作时从没碰到过这样的人,有时我做着我的事,会猛然回头看看她是不是又在我后面察看我,
萍踪 发表于 2013-2-7 18:44 : y' Q$ Z3 S* R1 o3 j
羡慕你. 其实因为CBC不太懂行,所以心里面压力很大,深怕我这个后来的做的出色,她在TEAM里呆不住,因为这个P ...

% u$ y2 o, [( n  q9 Q哈哈,那就更容易了。她的行为和你的水平大家都看在眼里啊。早晚的事。。
( ]; {' E' F3 g% g! q- o5 }3 A2 g5 Y) h1 w: R
不用太把她放在心上,我还当她是你的顶头上司呢
萍踪 发表于 2013-2-5 18:00
4 k! w0 ?5 r- V羡慕,能你安安静静的埋头干活. 今天那八婆就又凑上来了,问我星期五跟领导谈什么,以后的工作安排怎样之类的 ...
6 ^/ l  M9 e/ P3 m' s& E% t
(0_0) 发表于 2013-2-7 21:03 . E' f5 d$ v: A* L( i! @9 B0 F  c& E; G) e
哈哈,那就更容易了。她的行为和你的水平大家都看在眼里啊。早晚的事。。
( c6 T  J7 I: v* f. z5 q4 z! c3 @3 y: C' G: ]
不用太把她放在心上,我还当 ...

, M! [: I. l1 F# L$ M) ?/ o2 S& Y3 v, I) b/ u1 {4 n
我已经摆平这事了,没什么的,我是靠技术吃饭的,也很喜欢自己的工作,在工作中很有成就感,如果真是工作的不开心的话,我会离开,不委屈自己.但现在领导也开始漫漫了解我,知道CBC耍了些小心计,阻隔了我跟他的交流,他开始信任我了.这就没什么可怕的了. 2 m& A( {7 j, k8 `: Y9 B

) M4 _! D0 l5 h4 w4 P. Y
山茶花 发表于 2013-2-2 16:47   v7 [* Y4 g1 ~, X2 Z2 n
老外喜欢午饭时间找个优雅的饭店跟同事吃饭相处一下,中国人喜欢省钱带饭盒然后容易独处。慢慢地就跟领导同 ...
& e8 }: v8 F- r. R7 d9 V8 t  C
不是每个公司的文化都像你所想的一样,在这样一个技术型的公司,你若体现不出你的技术价值,你会得不到认可,我们公司的老外技术人员居多,工作时都是没一句闲谈的.
四楼分析的对
老柳教车
同言同羽 置业良晨
萍踪 发表于 2013-2-10 11:48 8 g! z7 i; m- J: `5 j9 S3 k
不是每个公司的文化都像你所想的一样,在这样一个技术型的公司,你若体现不出你的技术价值,你会得不到认可, ...

, ~$ \$ e3 e6 _$ ?/ F人有时有点偏执也没有错
大型搬家