埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 量子风水

夏天游好去处--Gull Lake幽径-沙滩-湿地-鸟-儿童乐园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
many 加拿大持牌的工程师 are  in unemployment, canadian English OK? unemployment too many!3 }1 j- I3 ?. E9 ]. C( C* f
English is poor, but 我 never 在唐人街工作!
又如油井的监制设备,这是与公共安全、人身安全无关的,所以是允许非加拿大注册的工程师实践的。
5 z$ X- V4 O, N( d8 U% Z每个移民都有其特殊情况,这与土生土长的人是有区别的。如果是土生土长的,不是注册的工程师,其资质是有疑问的。但对移民来说,不在加拿大实践,不等于在加拿大之外不做实践。本人的能力,是在中国长达20多年的实践中积累的。所以,我是针对自身的情况,来到加拿大后没有去大学拿个学位,而是不用任何专业培训,就被上市公司正式聘用为工程师。这不仅不是我的缺点,而是我的优点,不用再学几年自己在国内的资历与经验就与这里的实际直接耦合了。当成功走出工程师这一步后,从加拿大一直直到美国东西海岸,也是个工程师。换句话说,做普通工程师,已经不是下一个目标了。也回答有位眼镜女士的问题,在过去的公司是功臣,在于现在的公司,也同样可以成为功臣。施展才华,有油田监控研发公司这样的舞台还不够吗?
marie 发表于 2013-6-26 17:48 0 a, D! K! J/ p: w9 W) d2 Q6 ~
In US I had worked in department of engineering, any company never train me when I come in these ...
: o& h2 ?  D, N- Y
我自己中文英语都写得不好。大哥技术一定是顶级的。我只是说,在这儿论坛上不需要写英语。我们看中文都挺顺的。但是我看了您的英语,实在感觉很别扭。我真的是不得不说。
老杨团队 追求完美
1 d! \! H4 w7 G0 D9 x( F6 w: H* @
再实话实说 发表于 2013-6-26 17:34 $ q) Z" X6 J% c9 W9 L7 V- }
我自己中文英语都写得不好。大哥技术一定是顶级的。我只是说,在这儿论坛上不需要写英语。我们看中文都挺 ...

# \/ n6 K1 o" E) I( ]1 w* E* h8 u+ q5 w
在中国移民中,没有几个英语是吹和上牛的。
1 n2 Y$ R7 V) ^6 o! s' A; W如果本人的英语水平,可以达到中文的三分之一,生活就不会是现在这样了,还会落难到上这个网被人处处取笑吗?
再实话实说 发表于 2013-6-26 18:34
7 S& Y2 W& G6 Z9 D  o- ]+ H$ v我自己中文英语都写得不好。大哥技术一定是顶级的。我只是说,在这儿论坛上不需要写英语。我们看中文都挺 ...
4 d9 {# [: D; E, J
是大妈, 年轻人,英语好,健康,不努力奋斗, 英语不好, 中国大妈, as a taxpayer,
在中国, 大妈我努力奋斗,实践中积累的经验, 不轻言退却和无为, 在canada, 与时俱进, 继续拼搏‎,
9 i- \, c0 V* A4 |7 M) [; ?梅花香自苦寒来,人生是一个不断修炼的过程.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2013-6-26 17:50
4 R7 D/ C& X$ P/ i9 U! ~是大妈, 年轻人,英语好,健康,不努力奋斗, 英语不好, 中国大妈, as a taxpayer,

( j( i- z$ W( `" B3 Y* `: a西方人常说,‘上帝不会将所有好处给一个人的’。完全没有必须因为英语弱而自卑,英语是可以慢慢学,就如儿歌唱的蜗牛与黄鹂鸟,英语爬上来了,就什么都成熟了。
2 H* A% d/ `0 h# M/ n一个上市公司的人事经理对我做其公司的核心研发团队首领持观望态度,原因是口语。我对她说,一个团队做一个项目,多的数人数年,小的一人数个月。团队的领导就是保证技术方案的正确性。如果技术方案错了,即使能纠正错误,也需要数月数年时间。但精通英语的人用10分钟表达的内容,我用60分钟表达,相对一个项目时间,也是小数。; T. A- Q, q- E
言下之意,如果英语流利而技术也有我的水平,他们现在会干什么呢?不是总裁就是副总裁了吧。市场上有有这种人吗?所以那个公司近年也没有找到比我更合适的,也是意料之中。
老柳教车
量子风水 发表于 2013-6-1 08:543 e+ W& P, R- C/ u( z
我在这个档次的学校,考个3.9还是不会怎样吃力,但我的孩子是女孩,就不要求这么高,毕业就行了。
; n+ U6 r2 P, `5 T' i  d5 m3 \- q; ]如果 ...
5 n/ P: U5 W1 I
与风水有关吗?