埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个决定

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-1-29 22:26
2 q- v9 N! z; Y. r我在一家养老院里工作。由于亚省经济不景气,去年四月份公司裁人,减小时,但我们仍然要做同样多的工作额 ...

( x/ r; }" O! M选择有时也是迫不得已,就拿我现在的工作来说吧,是我到加拿大后无论是职位还是工资都是最好的工作了。辞职是有点可惜。但是工作压力大,需要全力以赴和加班,工作时我肯定会全力以赴,但希望工作后不要再想着那些没有处理完的事。加班,我可以偶尔为之,但不希望常常加班。回到家里精疲力尽,没有精力和心情去陪孩子。

鲜花鸡蛋

萍踪  在2014-1-30 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。you are a good mother.
圆梦 发表于 2014-1-29 22:26 9 Y1 @$ B% S* j+ T4 E
我在一家养老院里工作。由于亚省经济不景气,去年四月份公司裁人,减小时,但我们仍然要做同样多的工作额 ...

6 X! k$ F- M( c+ j. S下个星期有时间吗?想约你和菩提树一起出来喝咖啡,我们好一起谈谈。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2014-1-28 21:37   t1 l) _0 R7 f) S
这是一条不能回头的路。

) I; |9 y0 E) {不会吧?自由的人来去自由
老杨团队 追求完美
人行明镜中 发表于 2014-1-30 07:06
' j; W% [4 i" Z1 `& ^, F" U不会吧?自由的人来去自由

6 e. ~' T# x$ m7 d# o6 F: ]1 w( k" ^1 U3 ~# U& _6 X
那就叫半途而废了
送上祝福: 面朝大海 春暖花开 从此以后 做个幸福的人。。。。!
JoyceAccSG 发表于 2014-1-30 06:53 - H9 W% Y7 p: y& y1 t3 P
选择有时也是迫不得已,就拿我现在的工作来说吧,是我到加拿大后无论是职位还是工资都是最好的工作了。辞 ...

1 g: Z; S2 ^  g- w* m8 {1 }2009 summer, 我辞职 US Houston 的工作,是我到north american后无论是职位还是工资都是最好的工作了,
8 i4 W: M2 @6 f! ?but, my daughter did not continue to learn nurse major, because of Ontario unemployment rate was very
+ M. [/ i* ]: M8 j5 Shigh, no choice, I quited my best job( senior engineer). I come back canada, helped her move to edmonton,AB, she changed the major, about 6 months no more job.0 x) r* q& o  a6 N3 Q
Now I still look for the better position.After 10 years, I plan to part time job.4 |7 A# `# _' Q
anytime, anywhere, I must support myself. If you have no more money trouble, select your hobby,
0 V6 b7 D5 {( ^  E& OI have 3 choice) k" p& e1 K! p* l' V7 U3 g/ A3 l
1: still wokr here
. e# m* k7 l/ {  W2: got a new offer" o6 }/ a& l4 K' W) c* ^
3: enjoy EI
" r$ a: u; G0 lnow, select 1
北上太子 发表于 2014-1-30 09:34 / x( N9 `, j5 L4 S5 d
送上祝福: 面朝大海 春暖花开 从此以后 做个幸福的人。。。。!
3 y2 [: L. r$ T" g# ~3 R
幸福的理解不同呀。
marie 发表于 2014-1-30 12:49 ! g! A2 u0 y7 P6 @
2009 summer, 我辞职 US Houston 的工作,是我到north american后无论是职位还是工资都是最好的工作了,
" p) a5 Y. E, W2 o# cb ...

( K6 c" F  d; W: Z+ UTired of looking for Job.
never buy a house, because of there is no more stable job.; O* B3 S3 A6 p, c" r7 z1 d
加油
有时很想退休,可是孩子还没养大,有压力呀。没办法,就上班的时候,打打酱油, 或是不想上班的时候就休一天。可惜没能力做自由人。国内朋友说他们也要实行65岁退休制, 大家都觉得很恐怖.  还畅想了一下那时的情景, 说有一天老板收到4封辞职信, 辞职理由是"与世长辞"

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-2 09:31  送朵鲜花  并说:当家的,你可真逗!在我们没\"与世长辞\"之前,妾愿随君尽情地折腾吧!O(∩_∩)O哈哈~
JoyceAccSG 发表于 2014-1-30 07:01
6 _. W( F9 V( R下个星期有时间吗?想约你和菩提树一起出来喝咖啡,我们好一起谈谈。
  j$ C$ X+ U, p* Z9 R9 E
你先定时间。下周我答应同事回原单位庆祝中国春节。离开时他们买了礼物券给我,所以我要做点中国的炒饭,炒面,云吞等他们爱吃的东东带过去还礼我自己可以决定去的时间。
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-1-30 14:00 3 v- a' s8 ^5 w$ M
加油
0 ?: E* s5 w& M2 y6 {
好久没见,妹子可好。! o$ b* o! [" [) G$ ~5 t0 H0 p
迫不得已呀
JoyceAccSG 发表于 2014-1-30 06:53 ' W6 k) r+ l; A+ y- y) O. t
选择有时也是迫不得已,就拿我现在的工作来说吧,是我到加拿大后无论是职位还是工资都是最好的工作了。辞 ...

. r8 O+ `0 M2 X; |8 klet child to be independant. it is too tired to follow the child.6 \: ^4 k% V/ T2 p9 U0 z% ^4 @
you see my mom is never worried about me, when my daughter was small girl, she always stay home by herself.孩子生存能力strong!
羡慕并支持!
" I9 X; M( u2 I& `: W1 i; J7 {我在一家养老院里工作。由于亚省经济不景气,去年四月份公司裁人,减小时,但我们仍然要做同样多的工作额 ...

8 m  o0 _! U9 z' {% [3 h& O9 @1 kno more new products, not too many jobs, no development space, I don't like work a company long time,3 G" P- p' J9 M( Z! L
some one work here 10 years, 20 years, my god!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-1-30 06:53 ! W% n* @9 @4 v
2 H0 S8 R, J9 u' d. |
我有个同事孩子23, she is a student of U of C, sametimes, she is a part time accounting of a oil company
8 y$ o8 R4 y2 n* @4 c: K$26/ho, she started to work at 13, she did many jobs, 2 LV, $3500,$1500, 名牌衣服, 化妆品, 名牌包,7 K  M6 y- L/ W# h8 f( }3 O% c
18 had boyfriend, now boyfriend is her classmate, 同事 and his wife, working, earning money, 没有精力和心情去陪孩子,孩子好好的.
Joyce, I am so happy for you!
# ~5 A$ M0 M7 }/ v
PTL 发表于 2014-1-31 14:16 1 z7 i* u0 p1 t& I, ?5 o4 Y
Joyce, I am so happy for you!

- ]$ Y* a" L# V- S' X, ^3 e* q$ y3 G6 \% P: }
WHY??? 还有最近去哪里了?
Haha...加油!来自: iPhone客户端
祝福,健康,平安,顺利!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2014-1-28 10:043 O+ m3 M0 E( @9 v7 a
说的太好没有那个文字功力,不过我就是不喜欢被别人约束,就选择自己做,我们也就是个CONTRACTOR,也有 ...
8 G1 @5 p0 {( L7 ?
Which date is better for you,Tuesday or Thursday?
同言同羽 置业良晨
4 s- W. O1 b! Y# _% M. K0 O. i我在一家养老院里工作。由于亚省经济不景气,去年四月份公司裁人,减小时,但我们仍然要做同样多的工作额 ...

# n5 Z% E: f# s/ W/ P' YDo you have time on Tuesday or Thursday?
JoyceAccSG 发表于 2014-2-1 09:22 # x% G5 [! ~; L! V$ V
Which date is better for you,Tuesday or Thursday?
# ?7 ^9 L: b* x5 Y0 Z5 o6 K3 ^( r
可以,周二和周四都可以,上午9.30-下午2.00,地点咱就近吧。
菩提树 发表于 2014-2-1 10:28 ! \$ s, U0 Z2 {3 n: i6 L% C
可以,周二和周四都可以,上午9.30-下午2.00,地点咱就近吧。
$ T* {6 Y6 w7 m7 X
好的,那就10am 吧,就星期二吧。
9 Y/ V- J. C7 M! z0 [/ a你住在哪里?
圆梦 发表于 2014-1-30 15:17 : M; R' F6 q$ C2 Z* R. D6 y+ i
你先定时间。下周我答应同事回原单位庆祝中国春节。离开时他们买了礼物券给我,所以我要做点中国的炒饭, ...

2 m: ~. o! e3 P星期二上午有时间吗?
本帖最后由 菩提树 于 2014-2-1 16:16 编辑 ) A3 G4 L* k: ^) N$ |+ m9 H
JoyceAccSG 发表于 2014-2-1 12:02 ; d" ]. l2 t) j2 F
好的,那就10am 吧,就星期二吧。/ b- O6 V! G5 w( Y: |0 \7 e
你住在哪里?

- z  J1 g% o' {
3 B. A) c" {$ C0 \% O, d8 o  u: @可以,我家在西南,好像你们也在南边是吧,咱就在这周围找一家吧,你和圆梦先订,我可以开车过去。
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2014-2-1 16:14
  L( O3 w4 I* H( j/ `可以,我家在西南,好像你们也在南边是吧,咱就在这周围找一家吧,你和圆梦先订,我可以开车过去。

: Q( t- B# n( ?) d  NSame,SW.
JoyceAccSG 发表于 2014-1-31 15:27
+ e8 h8 F+ ?& ?' x) |WHY??? 还有最近去哪里了?
+ j9 ]6 a$ {" R6 C, V' ]- V3 Q; p: M
自由了嘛,当然为你高兴呀!
PTL 发表于 2014-2-1 17:11
; Y% [& H8 }- Q$ S+ q自由了嘛,当然为你高兴呀!
( w/ f- k- `4 o8 J/ ?$ {
,好久没见了,你还好吗?