埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖

如何面对一个失了常性的旧朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
可能真的是人家承包下来的,从公司那里总的支取,然后才开支票给楼主.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-20 06:36 发表* A5 Q4 k5 q6 f# l
/ y0 V4 K. C1 X8 K8 A8 I

. S, g, ], P, Q! c$ D8 u如果按照你所提出的观点,那我有一点不明白:若公司给的5元薪水是楼主的名字,那个女人是如何从冠以他人名字的支票上将钱取走呢?
  u% Z% o" b1 w, f% A
- L; y7 S: ^2 ^" J5 H  f) v* s4 X公司负员工薪水的形式不外乎两种:* }6 l( G1 `$ [  {' p: R' l* i# |
1: 让员工提供一张Void Check,将薪水 ...

& {9 c% y  E$ l
! [2 n3 r! h, Y' B$ i- W0 M4 J( M9 t/ d9 T$ I& E2 p0 U: @1 ]
是啊,这点楼主没有解释过。不解。

???????

???????????8 z2 F  y! ~( P" Y) o4 @, h+ o
7 n. _: S/ J) C4 n5 ]- ]1 P6 \' S
老杨团队 追求完美
就算是她承包吧, 我没有在任何人面前说她在收佣这件事上面有错, 更没有说什么讨回之类的话. 不要说20%, 就是50%的佣金, 如果她收得心安理得的话, 我不能说她有半点错. 这本来只是你情我愿的事. 所以我说我们出现”误会”, 不是谁的错. 问题在于: 在我向经理提出直接报数给他, 他也爽快答应后, 是不是也算是给我承包呢? 如此说来, 我争取自己的合法权益, 招谁了惹谁了? 你可以恨我让你少赚了钱, 但不能因为你少赚了而要求经理炒我吧. 而且非要闹成你死我活的驾式 这不是面子上过不去是什么?
/ ~- F9 \) b" J, S
4 b) z  E0 E! X5 }$ Z好了, 你在上级检查的日子怠工, 无非是要让经理知道你的重要性. 这关我什么事, 把我车扎了, 无非是想让我也帮不上忙, 更加体现你的地位吧, 这难道是你能想出来的最好办法了吗? 只可惜司马懿之心, 路人皆知. 可笑的是, 公司因为这事被上头出了个WARNING, 有人还敢当晚再向经理提出”他走还是我走”. 她一定想不明白, 为什么经理会宁留一个只干了三个月的人, 而放弃她这么能干的人? 如果她觉得自己的工作表现和工作态度没有问题, 那唯一最好的解释当然是我在经理面前说了什么话了. 有没有想过, 如果你是经理, 你会留一个炸弹在身边吗?0 Q0 n" u1 y2 \6 x6 X

, B: X5 N1 f( D$ A# E; l说得太多了. 其实我发贴的原意, 不过是如ABEAR 所说的, “对方干了对不起你的勾当,你自己不果断采取维护自己利益的行动,却又心理不平衡跑来这里诉苦搏同情。” 当我发现一个曾经亲如家人的朋友, 有一天竟然可以对自己做出意想不到的事, 而我却恨不下心来, 最后当然是心理失衡地跑这来诉诉苦博博同情了. 这是我第一次在网上说说心事, 很高兴得到这么多热心朋友的指点和支持, 更加让我舍不得爱猛蹲了. ) `  l7 X. k2 T( c% [7 N9 `

/ B# ^5 J; T. M% d& ^始终清官难辩家务事, 经一事长一智, 这事让我开了眼界, 也当认识了一个人吧. 经过这么多天, 气过了, 思绪也理顺了. 我想这件事就到此为止吧, 各位就不用再回帖了. 再次谢谢各位.
为何有些暴力事件报警后,警察可以拖上好几个月都不去找肇事者(原因是当事人未能提供肇事者的住址,这属于当事人的义务吗)?更没有问要不要告?如何申请人身保护令呢?, P1 a  B# W1 H4 t; }: V
8 y% [6 R8 P3 {1 X. |+ ^
原帖由 Lois 于 2006-12-14 03:13 发表
9 P# z! Q6 c. c1 k: l* `0 c4 J为何有些暴力事件报警后,警察可以拖上好几个月都不去找肇事者(原因是当事人未能提供肇事者的住址,这属于当事人的义务吗)?更没有问要不要告?如何申请人身保护令呢?
( G! C/ \% R( w& S: }

0 i3 R9 E2 ^3 d$ ~楼上的,我找你啊? 看到给我条消息 谢谢