埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

捐款开始了!如果我们大家一起来帮忙,我们就能改变这个小女孩的命运!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恩!!!!!!!!期待呀!!!希望快点捐~
6 _" }, Y2 S' Z0 {' B7 i加元行吗?
0 a9 y6 T' n! f( F0 S好想帮她,好可怜~~~他爸爸一看就是老实人~~可怜死了!
/ m) t$ i3 x& F3 ?+ ^那就等什么时候捐了
老柳教车
关于救助楠楠小朋友的捐款活动
; l0 o- V0 V  _8 t9 o. u
2 e4 U2 G, {1 I1.捐款的收集:
0 q/ H) F$ d, D; D" K4 r4 C
  q* _! L; r6 k& B2 J由于时间紧迫,我们无法在短时间内设立一个专门为楠楠的银行公用帐号。因为只能是在加拿大注册的慈善机构或者非盈利组织才可以有专用公用帐号,目前我们没有办法做到。所以这次的捐款活动希望能够得到大家的理解用现金的方式给我们。实在没有时间取现金的朋友可以写支票给我们,我们再统一兑换成现金。 所有我们收到的捐款我们都会仔细登记来源和使用去向。; L$ c4 O4 T! X% T: J, z" o$ i
% s+ d5 p, j' t1 [4 A
2.捐款收集方式
6 _, s: u/ Y. F
+ [' }& M* x- \! {& h1)捐款登记
5 b6 Y$ a* ?7 z$ O: X! M. a( L& Y( N3 Q6 N
为了保证我们捐款过程的透明程度,请大家理解我们必须登记所有捐款的人的姓名,地址,电话和EMAIL。 您可以留下网名,中文名,英文名字甚至只有您自己知道的名字简称,我们每天都会在网上更新我们收款的情况。并公布您留的名字和金额,这是为了让我们工作最大程度的透明。
2 }# {2 [4 Z; \9 ^+ O: ^: d. ~# D# S0 q/ E: d- _
2)捐款的收集
3 z: E! P8 G) o- u* `" t8 K# @/ c! k) s; a
因为考虑到一些朋友的交通不方便,我们在不同区域会安排义工上门收取。目前我们已经落实的义工有:$ Q# b" Q, m  r( s
) I" ^7 u3 R0 Q0 O2 Z
老杨:离西区比较近的朋友或者会去T&T 采购的朋友请在周一到周五的上班时间交到老杨的办公室。(老杨请在这里补充地址)  u& ^6 W; h% j  K
: `  V7 J, t# a8 e- z1 g
PTL: Maceven ,Ruthford and Twinbrook 一带的朋友请发短信联系PTL。 : U7 E( g& `7 e; F5 x+ ?
1 l8 O8 R3 {8 O3 G/ C% |1 c  C0 {
坐看云起:RIVERBEND一带的朋友请发短信和她联系 " ~" d( x+ y) Z

% k) g4 ?  B7 {7 P3 {3 e% y+ F目前已经有的一些跟贴的义工请尽快告诉我们可以帮忙的区域。
# K& S$ l6 Z: |. i7 E* T$ Y) f7 f2 Y- F$ `- H! {+ `" |5 T
Yubei, yoyou860205,wannahome,lazycat, newland,horse-h,兔宝宝,北极熊
老杨团队 追求完美
在中国有很多这样的孩子们,他们很可怜, 大家来帮忙当然好,但我觉得政府负有最大的责任,不可能老靠社会上个人的捐赠,君不见中国政府对非洲国家给予很多援助?为什么不多多为中国贫困的人民着想?我觉得知识改变命运,只有提高人们的思想水平,他们才会摆脱困境,不是如此愚昧无知!!可怜又可悲!!
捐款可以得到发票吗? 有发票可以免税,相信会有更多人更多捐款. * p: J& \# w7 i, q) f7 b
% H! U: _: q9 [: i
做一个英文材料,大家可以下载下来,到各个单位学校请求捐款,前提也是要有发票才好办事
原帖由 三思 于 2006-11-20 22:49 发表$ d1 s# \: h1 s1 y; d
捐款可以得到发票吗? 有发票可以免税,相信会有更多人更多捐款. + X* ?+ W9 B+ h6 l% q
, }" M4 y* ?- d7 o
做一个英文材料,大家可以下载下来,到各个单位学校请求捐款,前提也是要有发票才好办事
- ]6 A, _* Z# ^
3 z) b- Q6 J( t! `  E  d& C
这是个好主意,我女儿帮学校捐款,在我们这个社区跑了3个小时,捐到200多。如果是用这样的方式,估计一星期内孩子就可以去医院等候治疗了。
捐多少为好?
原帖由 三思 于 2006-11-20 22:49 发表4 D1 Q# k4 I5 U8 G3 f0 u; d! R
捐款可以得到发票吗? 有发票可以免税,相信会有更多人更多捐款.
. ?5 g2 I, F) W7 h, p3 V" _. Q* `' H% B; n! I. C) d& F& U+ `" Q' j$ t5 B

2 ], N1 }3 i; \% N. N. k/ {( Q' O8 p: f* M4 R8 V0 v) N

0 A! \6 [7 G# [, M只有专门的慈善机构才有减税的收据,我们只能提供一种自制的收据以证明收到你捐款的数额。大家尽力就好了。我想筹到一两万人民币还是有可能的吧。这样孩子就可以月底去医院仔细检查,拟定手术计划了。
同问啊,捐多少为好?
原帖由 豆腐温柔 于 2006-11-20 23:12 发表
$ q' ^) C: Y+ s捐多少为好?
9 a; d, p' ]3 T  F& I

0 a' w% Y7 |. s. h5 P" j# U7 k6 A& |+ Q# f$ K# T" a
无所谓多少,只要尽力就好了。我想只要是真正的发心,一元钱和100元钱是同样的份量。5 a9 M" S; M$ v+ e1 Q+ y7 J! I
9 y9 g0 i, L6 \0 W4 b
原帖由 小白溪 于 2006-11-20 22:30 发表+ D6 F! g/ @3 v. a) p% t
在中国有很多这样的孩子们,他们很可怜, 大家来帮忙当然好,但我觉得政府负有最大的责任,不可能老靠社会上个人的捐赠,君不见中国政府对非洲国家给予很多援助?为什么不多多为中国贫困的人民着想?我觉得知识 ...
3 y- g& x# e  o6 {# [/ Q# Y7 L1 G
, e) c1 b3 B* ~, i8 Y( h

: G- ~1 ^# q: a- S- W虽然他们的知识水平可能不如我们,可是他们的生命应该是和我们一样珍贵的,不是吗?我相信在帮助别人的过程中我们才可能更深刻地体会'爱'字吧。政府是有它的责任,但是 living with a heart or without a heart, 却是我们自己的选择。
救一个算一个吧。
" d9 v" V& f% i+ x, r  y# m; w% f+ b) r" X: C
问:光登记姓名,不留地址电话电邮,可以么?$ |; X( W/ a8 t. w: @4 }- _0 p3 U# n
建议:将捐款收集办法置顶或另发帖,夹在中间难找。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 坐看云起 于 2006-11-20 20:59 发表: a* N# h5 s* b8 X$ E+ R* `) e) ~7 g
关于救助楠楠小朋友的捐款活动9 @& ?9 \- P) N) w* r7 S: U. @
5 H1 o( J$ G4 m7 s& R6 Z
1.捐款的收集:
$ Q3 \- X, N  _: D5 G
6 _* D9 T) A) m6 E: m- P8 q) @% X由于时间紧迫,我们无法在短时间内设立一个专门为楠楠的银行公用帐号。因为只能是在加拿大注册的慈善机构或者非盈利组织才可以有专用公用帐号,目前我们没 ...

2 V8 w# P/ Z+ u) r0 w  T* w- X! S
我给你短消息了,你的电话我找不到了,我可以亲自去你你家。
原帖由 hz 于 2006-11-21 01:39 发表; F& V8 D6 n# c, @
救一个算一个吧。( R$ n9 K( ?3 z1 m6 H1 A( h

, v& f4 w# _- Z9 s6 b) W8 d7 Q# o问:光登记姓名,不留地址电话电邮,可以么?
% Z) ^. {! z* H  ^/ V  x9 n建议:将捐款收集办法置顶或另发帖,夹在中间难找。

, a: N7 ~. I& t( w" i% n; M/ _6 d1 J$ A% }4 R6 _
: V1 z' L" b. |+ e
谢谢提醒,坐看云起,等各服务区域定下来后最编辑一下吧。把它放在一楼,好吗?

谢谢你们的义举!

今天送$200支票给老杨.
拯救孩子的生命,净化自己的灵魂!) {' d0 V' H! m1 ?

6 l! a, N! Z: M4 h% hPTL, 给你短消息了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Tianwen 于 2006-11-21 09:20 发表! f! {' E2 `, C9 I7 @) r% p
今天送$200支票给老杨.

2 m. h4 D& z7 T
, R/ F, S, J7 H: s, l
9 f6 f. z  j, q/ h$ s3 O1 C太感激大家的支持了。谢谢,谢谢
如果是支票的话,接收人写谁啊?
老柳教车

re

请各个服务区的义工朋友下载这两个FILE,一个是捐款的记录表,一个是收据表。还有,我建议每个区准备一张祝福卡,让捐款的人写上一句衷心祝福小楠楠的话,好吗?其实祝福也是一种很强大的力量。

DonationReceipt.xls

17.5 KB, 下载次数: 57

DonationRecord.xls

15.5 KB, 下载次数: 44

原帖由 何处是归程 于 2006-11-21 11:06 发表
# e* Q- f1 w5 u# b( {0 f如果是支票的话,接收人写谁啊?

: d  S2 z5 k' x9 m0 w9 n
/ F# V! R+ O2 b- G) N最好是CASH.如果实在不方便的话,我们再想办法好了。% R* C" T' }) {/ }7 ^) ^

. L( P3 M8 z) s[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-21 11:21 编辑 ]
Down town 跟谁联系啊?平常吗?
同言同羽 置业良晨
住在southgate附近的朋友们,我可以帮忙上门收款,然后转给PTL,如有要求请先发短信给我(有时候在老人院做义工不便接电话),我会尽快与你们联络.
同言同羽 置业良晨
原帖由 三月三 于 2006-11-21 13:41 发表
8 A8 f, M% \+ F# j( @  V3 H4 k9 `Down town 跟谁联系啊?平常吗?

9 P1 n: t8 ]! N: ~# }% u
' K' M5 D0 H3 `6 e5 d3 _: [还没找到DOWNTOWN的人呢。要不我晚上上课去你那里收一下吧。如果可以,你就发短信告诉我电话地址吧。

re

还有,各位义工朋友,请每天将捐款进展和记录上传上来。
我可以收集MILLWOODS一带的捐款.
( ^) i0 I% j' O$ r' i1. 我会在这个周六早10-12NOON 在MILLWOODS Town Centre 的 Food court 收钱. 我会穿白色衬衣.
8 J, D$ F( }1 J6 U: e1 H2. 需要我上门取钱的, 请打电话469-9370
原帖由 Newland 于 2006-11-21 15:21 发表- V  U( A  ~. n! l. ?
我可以收集MILLWOODS一带的捐款. 6 ?7 X  r' a% S) @
1. 我会在这个周六早10-12NOON 在MILLWOODS Town Centre 的 Food court 收钱. 我会穿白色衬衣.   j9 z3 q' k; I# G6 Q' p
2. 需要我上门取钱的, 请打电话469-9370

# S# ~: C' |& I5 g9 M5 O6 Q0 L7 \5 L4 V- r
那边就是你了。但是能不能让大家给你送到家里去,或者别的什么地方,因为只限定周六2个小时怕人家赶不上。你看看怎么好呢?请DOWNLOAD网上的那两个表格做登记和收据用。打印不了的话我给你送去。
理袁律师事务所
赶不上那两个小时的请给我打电话, 我们再约时间和地点见面. 我可以自己打印, 谢谢!
国内有多少苦命的孩子啊!我实在不愿意读下去,我们无力改变这一切,也许我们可以改变哪一点。也许一点也改变不了,就让我们为自己宽一下心!
老杨,我在卡城,希望可以去edmonton捐款。
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-21 19:52 发表' q$ {+ W) [" I( N
老杨,我在卡城,希望可以去edmonton捐款。

+ G- ?- k3 W- t  k( ~谢谢!