埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城华人“集体救助小楠楠大行动”,捐款明细(142人/$5110+¥4900)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 PTL 于 2006-11-24 08:48 发表" y1 e; \3 D- Z8 ~7 O% W
是这样的,我们的钱不是送到小楠楠的家里,而是和感恩中国的人联系,告诉他们钱差不多了(到了差不多的时候),可以手术了,他们会联系北京3院,到时候我们也会找自己人联系北京3院,钱在我们自己人的手里,跟 ...
: d: q4 [9 s# x- M6 ^
9 w9 T2 u/ ~/ s请大家不要有什么心理负担。就算我有捐25仙,也许最后差得正是这25仙呢,你能说它就比100元少吗?

7 f  X* R+ @/ _- {# H, ?% X2 Y. Z. o1 {. h7 p
解释得非常好!
大型搬家
原帖由 PTL 于 2006-11-24 09:19 发表
2 q" s: R, u/ k2 K7 B5 u9 X* ^* S8 P5 L

' f# {* t; H4 b- @4 @; N7 ~ 你就写吧,没有什么怕挨拍的,俺不能让自己的想法束缚了自己。对这些事情,就包着"JUST DO IT"的态度就好了。
6 M0 X# W9 F: ~. [/ k$ E, V3 T" ^- N, \& L( k: p" V7 W
他们挥霍多少都是他们自己在作孽,他们不知道而已,我们不必 ...

& M" W, D& ^" ~; |+ o8 K* y9 ?3 z+ z, a0 c6 @
印尼海啸那年,某网站有个热心肠的人上网要求给捐款,被拍的泣血而亡,那个ID再没敢出现。我心有余悸~~) n9 H; b4 C! [0 Z9 Y

9 o! J+ Y9 s: H* W: Y不过印尼是可恨。
我试试看,找找写手,不知能不能找到,本人辈分小,说话没分量。
1 p2 e( x$ v6 _6 R: D4 D% I) P" ], s- X7 E' J8 E  b# V5 h
早知灌水有这好处,我就四处顶,顶,混个脸熟了。悔了。
老杨团队 追求完美
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-24 10:10 发表7 V/ |/ j0 Y; }+ x& T
. X8 O7 j) x* `" p6 I0 y
4 z1 V; z6 @: P' P' L
印尼海啸那年,某网站有个热心肠的人上网要求给捐款,被拍的泣血而亡,那个ID再没敢出现。我心有余悸~~1 K/ E) l  l& I  f! u

: c/ }0 f+ b6 d不过印尼是可恨。
$ V) A3 \& Y! f- B, R4 o& R7 U  N
: I( f3 C; _* ?( h& n
哈哈哈。。。那是大家怕他骗钱吧。其实也不乏有这样的人,趁着机会吃8方钱的,只是这种罪孽的深重他不知道罢了,但是还是会有报应的。/ q7 w* ^1 X7 [$ ?7 A2 ]+ J
其实那个人如果真的是心胸坦荡的话没有必要不再出现呀。挨排就挨拍,有什么了不起,用飘飘的话"那都是皇帝的新装"。想做就去做,关键是让自己的愿和行结合起来。听自己的心的,别考虑那么多。我严重支持你,想写就写吧。
网上求助这事,挺有讲究,写不好就被当成骗子了,要不就招人反感,倒不是网民不愿意帮助人,只是这措辞确实要好好斟酌一番。
& J$ }) m3 F5 V! ^$ {- s
$ L4 a+ T9 T. @* G; a: u前几天跟了春泥的一个贴,发出去我就后悔了,因为我自己没把自己的意思说清楚,反而会让人有误解,搞的好像天下就我是圣人一样,大家大度,没跟我计较,要不我现在都不敢在这发贴了。
北医三院吗?
原帖由 又见清风 于 2006-11-24 10:41 发表
2 T, b1 k( d* G$ i6 S! y是北医三院吗?

3 s/ v+ U4 q( \2 x+ I% T6 i# C5 Y& i6 f+ c: l7 I4 ~
有认识人吗?千万别告诉我是咱家开的呀。哈哈哈。。。" L2 [$ a6 g: F7 t/ R
6 z, \2 h# z: ~9 ]
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2006-11-24 10:42 发表0 W# A7 a1 J5 b+ N

" v" J6 L6 w& ]
. ]6 v/ k1 I# o$ a有认识人吗?千万别告诉我是咱家开的呀。哈哈哈。。。
" _5 m7 C/ u1 S: f9 Q& c: M

% t1 n( u' ?) w5 }0 c读研的时候,学生的医保医院就是北医三院。% z; y3 D* o: h* S2 X2 k- ]2 G
: \- R8 u2 }, z, A- B! M
送一个喝药的女同学去那里洗过胃,去看一个视网膜脱落的小师妹。8 i7 M! ~+ F% Y3 p) G6 s
8 M7 t6 q/ c: n: g" `2 `% ~9 M
为什么定在北医三院,是因为这家医院治疗这种病成功率高,还是你们认识人?
大型搬家
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-24 10:48 发表, A* t5 P4 s, N4 T' e6 d
+ o! E6 s  z  Y% x& G3 A! [( {
0 m  U7 g' W4 D6 ]. t% x3 y3 A2 m
读研的时候,学生的医保医院就是北医三院。4 i0 a! `) y! w: H" g" U6 z* J
4 s# l% i: r/ `2 x; \* h2 U
送一个喝药的女同学去那里洗过胃,去看一个视网膜脱落的小师妹。
( E. i1 Q! b9 K0 x3 }+ l6 r* E8 y4 h/ \/ }
为什么定在北医三院,是因为这家医院治疗这种病成功率高,还是你们认识人?

% P+ e7 x" |" E; X6 N
5 P8 M* y1 ]9 r' b2 c只是因为楠楠在那里检查过。大家有什么好的想法请说出来?我们下一步就是落实医院了。请大家提建议呀。
楠楠是什么病?病的名字是啥? 我们可以四处打听,哪家最好,哪家价格合理。要是能够成功宣传的话,说不定还能减免些。

re

因为这些天张仁杰去了安徽,还没有联系上他。从报道上看应该是视网膜母细胞瘤。: S& y: ?; m$ D1 g

! G1 w2 `6 C3 C8 e. t8 c! p- A. n这种病很容易转移到脑,真到了脑,说真的,也就很晚了。所以我们联系到了医院后,现在钱也差不多了了,至少够孩子检查用了。检查后让医院给个方案吧。但是现在在等张仁杰,坐看云起会尽早联系到他。
/ i& q& w, T# K! w. B( ]& P! w# u
5 g8 |0 _* }8 o0 ^8 i[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-24 11:15 编辑 ]
理袁律师事务所

这是我给一个记者写的信,他or她夏天时在这坛子里发贴,要求采访湖北海外华人

你好,夏天的时候,你发贴想更多了解我们在加拿大的华人的生活,对吗?* l( e- `+ ~  }% W

6 k; u/ Z4 T# O4 K. ~我这里有个很好的素材,关于我们edmonton的人在组织为国内一个拾荒的孩子捐款治病的事,我们现在想找个人帮我们宣传一下,目的是要更多的人来关注这个孩子,乃至更多需要帮助的人,关注 感恩中国 (www.owecn.com)。. [. p1 L7 ^  r* A9 ~7 O

; O2 Z$ F6 h; E7 T* L- X3 v, _我们是通过很善良的网友- 坐看云起, PTL,发的连接,知道了 感恩中国 ,知道了小楠楠的故事,很快得到了edmonton和calgary多个华人社区的热心人士的响应,目前正在筹款阶段。紧靠我们的力量是不够的,我们大多数人也在为生计而奔波,但我们都有一个热忱的心。所以,我们想请求媒体的帮助,把爱传递下去。同时,我们也在寻找一家医院来收治楠楠。
5 K( C& @" g# l$ U3 Q0 E# Z+ r. ~. ]2 ~% x" t% q; z" ~
让更多的人知道 感恩中国,知道还有那么多需要帮助的人。
& `7 b% }' p. R: W4 N
# n! F! F4 y6 ~' v; E- t# X真心寻求你的帮助,我知道你是记者,一定比我们更知道怎样运用媒体。
! i/ d8 @# Q6 c0 W6 E
9 O6 s! r+ _, v" n. k( R0 V以下是关于此事的链接:
# h% D5 F; |( A: y' `% f+ Thttp://web.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
) s* |; `  N0 R2 E) }5 s
( U9 `/ {- X7 T  A; Rhttp://web.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
$ X1 I$ {; ?) c$ h
- D9 Z5 t/ F! X% T. L  l+ [同时你还可以登陆我们edmonton的中文网 www.edmontonchina.cn,在移民生活板块的置顶消息里,获取最新的进展消息。
* \' R: ?3 k7 J# ^1 ]" {" L
3 \! Z$ g* E3 i6 C, Q1 j谢谢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-24 11:13 发表. ~1 N9 [  M$ J% m
你好,夏天的时候,你发贴想更多了解我们在加拿大的华人的生活,对吗?
5 ^3 g( Z2 e5 E4 e$ G6 j& z# l$ z! N
. [; P7 P5 `- F6 j$ ~我这里有个很好的素材,关于我们edmonton的人在组织为国内一个拾荒的孩子捐款治病的事,我们现在想找个人帮我们宣传一下,目的是要更多 ...

' C6 _8 q5 G4 ~1 Z8 d' r; H% T  d
太好了。敬礼。
原帖由 PTL 于 2006-11-24 11:17 发表6 P& K8 d0 g0 j
" }! w; i! {. S/ g" j" T5 m

- r! o3 M' v- I2 L- d: |太好了。敬礼。

! G8 w5 q6 |! F6 l( u, r$ G: }
- ^' x  u, S; ~
' y4 V( T5 j: }0 t0 q8 O( E这个记者不一定查email,我想大家能不能都给自己认识的记者,朋友什么的转发,这真是个好素材,不能这么浪费了。所以我不能写,要有个好写手才行。
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-24 11:19 发表8 t4 W) j% b' _3 C+ j' H' z
. @& _+ D, t" e4 v
; A; Q$ Y' V/ ^
/ v! D  y+ u* w4 p$ ]% x/ g. m, T
这个记者不一定查email,我想大家能不能都给自己认识的记者,朋友什么的转发,这真是个好素材,不能这么浪费了。所以我不能写,要有个好写手才行。

- R% u5 t8 M1 [6 S4 B- _  f) D/ i# q: b
是呀,大家有认识记者的吗?电台的呀,反正只要是媒体就好了。让更多的人知道在我们一家人围坐在餐桌前吃团圆饭的时候,周围还有那么多的人需要你的爱心关注。
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-24 08:02 发表
8 _+ ^; K3 D3 ^* W8 D1 C+ Q! `$ [4 F: d
2 }; w: z  Q' T) O5 E5 _6 J( c1 V
这个点子不错,我觉得有必要炒作一下,让更多的人注意到它,注意到还有千千万万个小楠楠,关注 感恩中国,参与进来,不仅是咱们edmonton的,还有国内的。& e; Z& O4 h4 {# I0 a9 W

6 [4 H: C$ c% u我想过去各大有影响力的网站发,怕写不好,反而 ...

' i6 Z1 c# e- A9 L% [! W- Z( T我觉得没必要去更多网站宣传,因为国内这种情况很多,很多人不相信也好麻木也好,我们不需要他们捐钱了,因为我相信这几万人民币我们这边也最终会捐齐的。我考虑的是能和大报记者联系上让他们在报纸上宣传引出医院,在报道上说明这是很多国外华人关注且在捐助的,但希望有医院可以免费治疗的话我们将把捐助的钱转为小楠楠上学的钱,然后我们有一部分人将长期资助她读书。大家觉得怎样?9 Y! s7 n! R# f3 H: N
这样的话,关键是找记者。我觉得南方都市报就比较好,原因:南方的医院有钱容易找到给小楠楠免费治疗的医院;这个报比较关注民生,孙志刚事件也是它报出来的。( C' w( m& k2 S5 Q' c
关于国内的贪官怎样我们管不了那么多,我们有缘遇到了懂事的小楠楠就多帮帮她吧。/ d" v( g2 N( {3 W( T7 {
有谁能认识大报的记者最好了,或我们自己直接联系也行。我倒是很喜欢去做,但孩子太小打个电话就老拽线,比较麻烦。看大家有谁有心做最好了,我能提供长途电话账号用以联系。
同言同羽 置业良晨
每天看到网上捐款的数额嗖嗖的往上串真实高兴呀!这样小楠楠去看病的时间可以提早一些了。( f5 M7 f$ m/ z; [0 b

* w6 O  u8 t; u, ]不在钱多钱少,等捐款活动结束以后,我们所有捐款的通知和义工们都会在我们给孩子特意买的一张大贺卡上写上我们的祝福。我们也希望有机会大家坐在一起讨论这件事情的进展和以后我们能做的事情。 对于国内很多很多和楠楠一样命运的孩子我们的确没有能力一一救助,我想那怕是比尔盖茨也无能为力,如果我们国家的医疗体制,政策不改变。 但是,我们有幸看到了关于楠楠的报道,我们有感而发,我们依靠大家的力量来改变她的命运,也许说拯救她的生命,这对于她和她的家庭来说都是意义非凡的。 就如LAZYCAT说的那样,是100%的。
蛇王回来了?
原帖由 PTL 于 2006-11-24 10:53 发表8 n! G" j- ~- {$ m
3 ~, t8 k: ?4 M& ^/ J

9 b" o! Q$ E" z只是因为楠楠在那里检查过。大家有什么好的想法请说出来?我们下一步就是落实医院了。请大家提建议呀。

; W) I, G5 N4 E( d8 ~我有个好朋友是北医三院儿科大夫
原帖由 青萝 于 2006-11-24 14:39 发表
& b' L0 ~: A( n* b1 _, @# N( c, k# E' f- Z* t# l% i/ X
我有个好朋友是北医三院儿科大夫。
. b5 ?* T* [* r# C6 P: r9 G2 ]$ C
. J- ^, M- h3 t0 Q5 l
关键是人家愿意不愿意帮忙呢?还有,你能不能通过你的朋友打听一下这种病的手术医疗费用呢?
原帖由 PTL 于 2006-11-24 14:53 发表, U# D9 D) ^6 q! N* [8 Z0 l  Q3 Q

3 R2 U% u' T1 b* `. j: |; e& k6 C8 n6 v9 E1 E/ c/ z/ v1 M# P
关键是人家愿意不愿意帮忙呢?还有,你能不能通过你的朋友打听一下这种病的手术医疗费用呢?

& B' x. Z" F) V+ Q4 {+ R' M( ]) ]! w需要什么性质的帮助?
6 ?$ j" j" ]/ p# V9 n8 z* p# U; M0 H
" }3 T9 r+ v& _  v1 ]可以。有正式的病例资料吗?我只知道是先天性的母细胞瘤。我相信具体的生长部位等会影响手术的危险性水平和费用。
* A1 b8 Q: I4 K我可以问一个大概范围先。( |; L# Y" y. z0 }2 S' g

+ ^; b( Q5 d% t9 s4 v. b& q: a[ 本帖最后由 青萝 于 2006-11-24 15:30 编辑 ]
老柳教车
同言同羽 置业良晨
真是众人拾柴火焰高,数字一直忘上窜。
同言同羽 置业良晨
我12月份打算去Edmonton,希望能赶上捐款。
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-24 11:13 发表
. ?5 m* q7 E* n& {5 w你好,夏天的时候,你发贴想更多了解我们在加拿大的华人的生活,对吗?$ K. a- w* A4 k! F

2 r( c8 f/ M( i我这里有个很好的素材,关于我们edmonton的人在组织为国内一个拾荒的孩子捐款治病的事,我们现在想找个人帮我们宣传一下,目的是要更多 ...

3 \5 @1 {1 F9 l0 J9 E写得不错!!! 3 w% \5 J- L0 u
看谁可以开始联系了? 我们移民来自大江南北五湖四海的各个行业,只要我们努力再努力,渠道一定会越来越多的!!!我们就可以改变小楠楠的命运了!!!
我下周不在学校,有没有人能替我一周?先谢了!

关于救助小楠楠爱心救助的进展!

看到捐款已经接近预期的一半左右,真是让人开心呀!! [( ]9 r0 j; m! t4 t' B

0 `! ?( O; }* Y) I) n6 O& e+ K我给现在在安徽出差(说是出差,其实是他自己出钱送类似楠楠一样遭遇的另外一个女孩回家)张仁杰打了电话。他在电话里面一直说谢谢,他会在这个月底回到北京。然后就会去接楠楠和他的爸爸到北京第三医院治疗。张仁杰说选定这个医院是因为,这个医院帮助过他的其他的弱势群体朋友,里面有善良的乐于助人的医生护士们。而且这家医院也是规模比较大,收费比较合理的医院。而且我们的捐款可以由老杨北京朋友或者其他我们网站在北京的朋友送到医院帮助缴费跟进请况。0 a/ m/ n6 S' j' c* C- `! p# u

5 f3 S5 l+ }2 x4 C( g* {5 \+ f请大家继续帮忙筹集捐款,这样可以让我们的小楠楠在12月初顺利的住进医院接受治疗!谢谢大家了!拜托了!
原帖由 平常 于 2006-11-24 18:47 发表
9 `  G+ G* r; w/ g) c8 T# t# r4 L我下周不在学校,有没有人能替我一周?先谢了!

$ Q! U" r1 V1 s. ]  R9 ?
/ w+ w# B3 ^* D" I; P我让望明月和你联系一下,她应该可以。
请问:卡城的人怎么把钱送过去?我怕自己去晚了赶不上。
一直在关注这件事,我要下个月月底才来爱城,有谁用过BMO的网上银行?我没找到它对外转账的选项,如果可以的话我可以转账给这个活动的组织者,请他帮我捐款。
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-25 02:18 发表8 ~7 Q2 r) J+ i+ f) x# ?* v8 c! p
请问:卡城的人怎么把钱送过去?我怕自己去晚了赶不上。

) B; L- J/ f9 X1 t卡城的水上村寄了一张支票给我。