埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

向左走,向右走------我的原始爱情之"美丽初恋"

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 青鸟 于 2007-4-1 21:50 发表. G) d, S7 \2 z9 b- F9 }3 `& r
那个年纪的女孩,往往把同性之间的友谊看的最重要,至于异性之间朦胧的好感,是可以在表面舍弃的,至少,要做个放得下的样子。7 {8 h- d) `; D! m- g) T
$ E, B& {/ A8 \* L; K
风雅的回忆细节呈现,是还保留着当时的日记吗?/ x$ `1 H. K8 E# g4 h  q# M
我也有写日记的习惯,翻到三年 ...
0 ~: f* k- j; ~2 b

* W) R8 ?3 X" X- g: t) R日记是留着呢,不过早不知道搁哪里去了,哈哈~~~~这一回忆起来,才发现小时候的事情还真是不容易忘记呢!!
) l% V& b- a- C# q* b) I; x/ ?( Z5 l# J  i, z6 M0 v5 u
所以说少壮如果不努力,长大就要图伤悲了,少时的记忆如果不是回忆唤起,还真不知道能记得住那么多呢!!哈哈哈
原帖由 望明月 于 2007-4-1 21:32 发表% u+ Z2 s5 L% W6 ]9 @) z. x, s$ W
( e7 I+ o# D2 q' o2 s) N; x3 J

3 \/ ^% F. Y& m' \你这所谓的初恋,纯粹就是别人的单相思而已嘛。
: W# N& ]+ X: C

- ?( n' j4 t6 x) g. U" l不尽然,不尽然,后来俺也朦胧地"爱"了一次地!!* W/ z3 _, T5 T3 I" m% n! y
2 L5 K7 b( ~, g$ D  F5 ^; Z+ Z7 Z3 Q! A

5 X: ~4 w6 v$ F" }7 N6 m$ b& Q$ u  f. c4 W- k  q0 u
原帖由 望明月 于 2007-4-1 21:32 发表+ b% V# r6 l$ \1 O' ]

* S! y+ {/ b4 g8 I' j6 [4 f) \  _' W0 E% h, J& i+ W7 T
你这所谓的初恋,纯粹就是别人的单相思而已嘛。
, d+ N' w: y% k- J. R

0 h: K; y6 T5 Z) w5 G: r单相思这个词用在此处偶是相当地不敢苟同。
( p. Z2 s2 t5 w1 }2 {" s# M9 p4 T5 `3 }5 {# t& _7 N' O
初恋情怀总是诗,那是种基于喜欢基础上的吸引,那是种难以言明的朦胧青涩和美丽,那是种对于成长的渴望和憧憬。) D8 E/ t0 J1 x9 U+ c6 F
( U$ m& o* ?! n3 v( Q
当时那个“假小子”美女,无论出于友谊,或是本能,或是习惯,不敢面地这样一份摆在面前的感情,其实也是再正常不过的,她的内心深处对于接受这份感情还没有做好准备。6 K1 C& a2 R7 M- F# h
' X4 q  m: R7 v# G4 U
请继续,风雅。
老杨团队 追求完美
原帖由 五月 于 2007-4-2 14:13 发表" b& |( n8 X  A0 \7 G

' H7 r1 L' v4 M* g: w
; F5 b7 ^8 m0 A- E8 D单相思这个词用在此处偶是相当地不敢苟同。- c! O& D$ _, u+ d
. l7 q) j* |0 K! ^
初恋情怀总是诗,那是种基于喜欢基础上的吸引,那是种难以言明的朦胧青涩和美丽,那是种对于成长的渴望和憧憬。
; `0 l6 E( r) j3 ~, S9 g, A8 X' w+ X" e' i& X4 s0 D  Y6 Q1 F
当时那个“假小子”美女,无论出于友谊,或 ...
# f  A' D$ {" t/ u' S- {4 u$ W
) W, g; l1 a( [
看来偶开窍太迟了,不知道有没有错过哪个暗恋过偶的人?遗憾遗憾,呵呵。2 M: V2 n, n! h- U. Z

; _/ `" }) p; l% o# ~3 l风雅MM,请快继续~
风雅的初恋故事,就象一个青春偶像剧!!
+ B/ [/ D7 P  A1 `1 p' p) x5 x7 H" f5 p4 J
( `& o; Y0 Y) V1 W. e. Y7 n
原帖由 风雅长存 于 2007-4-1 20:59 发表1 B% L6 u7 c4 [9 G- m! e
我感到自己的心在"砰砰"地乱跳,那刻不是因为见到你紧张,而是不知道你会说什么,或是问出什么来~~~~你
- U% b2 t' ^- z9 J& p4 l
8 u% ?* f7 {/ e
& \6 t8 W' \4 z% [% g: Z
中学时代的异性相吸,最美的还是那种不需表白、只用眼神诉说着一切,游离在友情之外的、似有还无的萌动!!' }, ^" e# D- q+ }6 }* Y+ Y) H8 g
即便是心中喜欢,也不希望任何一方来打破那种微妙!!
理袁律师事务所
原创经典,下面的灌水可就灌得人头昏脑胀了,呵呵。
& e1 _# N% t5 B+ ?: g
- O+ O+ t$ L: u9 _  G精彩,请继续!
原帖由 lililili 于 2007-4-2 23:08 发表
# D% p& A1 g+ w' h5 l4 ^风雅的初恋故事,就象一个青春偶像剧!! + s& T# q: p$ T
& |( T% s% R( l! s3 C

& D# ?! @( m! H/ z& i7 S6 n6 j6 ^+ K! g" f" l! |

6 s" A/ i3 o- w5 ~, N3 r; B- B2 h2 }4 b" ^' Y5 ^
中学时代的异性相吸,最美的还是那种不需表白、只用眼神诉说着一切,游离在友情之外的、似有还无的萌动!!% k. @! k; z, L- w' Z+ d% ^1 T
即便是心中喜欢,也不希望任何一方来打 ...

6 \( E* j! w2 ~% z3 ~- T
5 l9 T' ~$ g- X5 S# r: C; \& _LILI是女人中的女人啊,心思缜密,比当年的我还了解自己,哈哈哈哈~~~~~
原帖由 云山水月 于 2007-4-3 08:25 发表
& t+ D( ?* |% s6 r0 Y9 ^. h原创经典,下面的灌水可就灌得人头昏脑胀了,呵呵。
6 g9 k6 \; m' e+ X7 Q* I2 s( w4 U9 C" e3 W# {- ?- [/ D
精彩,请继续!
0 {$ g3 M; s, Q- r0 N2 ?

/ r5 m$ F8 N5 m5 o呵呵,犹如你在移版的帖,故事本身吸引力暂且不说,就那回帖就能把人忽悠得笑到迷失方向了!!
原帖由 风雅长存 于 2007-4-3 16:39 发表
, r% p& Z# J9 B0 T. V( BLILI是女人中的女人啊,心思缜密,比当年的我还了解自己,哈哈哈哈~~~~~

5 a+ M1 _) b/ o
, p9 S& r2 N9 l$ Z8 T哈哈,晕一个!! " L# n; t  N& X* f! X" _1 _
当年的那个谁,都是不了解自己滴!!!
晚上吃完饭,不停地看着墙上的时钟滴哒滴哒地走着.........我早早就把磁带放进了书包,好不容易挨到了点儿该走3 D! }, N/ z' `( `7 V
- v5 D4 D6 {8 D# t5 E
了,心里有点点矛盾,既想遇到你,又害怕遇到你,最近不知道自己是怎么了,原来没有RUI那出,我一点没有心理负担  Z' ?! A, X- o( R* I
7 @! }4 s8 m: R  a/ _! k4 q' q
的,可现在变得越来越奇怪,居然会去想你会有什么反应,你会对我说什么,你会怎么看我,,那还是我" w: ^% s$ _- b) f3 v# {

4 ?5 [1 g0 `# ^$ I, R吗?自己完全糊涂了............算了,不想了,想了也白想,遇上什么就是什么了~~~~~~/ p* m) i. \( p8 ?, R
3 q5 _) W( \/ @: L  |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
; n" u, e, Q4 M( t0 e9 @. t% }
# p9 ]) @0 i* Q/ A到了楼下,我竟不自觉地四处张望了一下,看到你了,正斜骑在车上,长长的腿支撑着车体,一手握把,一手插在口袋里,6 ]& h1 `8 j6 J" P" d# g9 t

3 r$ K0 |! b- d7 R; u狂帅!!.........(那刻我好像已经喜欢上你了,或者说之前可能已经喜欢上了,只是没人提醒罢了,只后也感谢RUI了)" j+ B" s9 u, U# d
& V+ a; T8 o; \
我很勉强地装得没事儿人一样先冲你笑了笑,紧接着就说磁带我带上了,到学校给你吧,你笑了,久违了,那一笑好甜) v4 k3 Y! y- M3 M  e
8 l, K! K/ {5 X$ c
啊,太CUTE了,哈哈哈哈~~~~~~你把车把正,一蹬骑了出去,我在后面跟上了(这刻的回忆居然有点点儿甜,自己都2 }# v" I9 \+ Q2 ]2 \5 {6 O
0 F' h! R/ Y- f' K+ q
笑了).路上,我们又恢复了往日的样子,开心的说着,笑着,很快我们就到学校了,我们很自然地放车放在一起,结伴儿
: Q% W' ^: O' J- W, |- ~+ Z  \, T8 e: T# K
上了楼进了教室,那个晚上你我又恢复了往日的窃窃私语,而且一起偷看老师的表情让我们有一点点窃喜的感觉,我: g7 Z/ p. V2 d* i6 t' O1 w

( ?& p% _$ K5 E" F1 K( b+ @0 l们都很开心,轻松,人真是奇怪啊,这天起我的感觉变了,我觉得我喜欢和你在一起了,哥们儿里不再算进
$ v  Q4 T4 E+ g0 B1 }$ g1 K1 T3 {' x* X* ^
你,虽然我们还是和一堆同学玩儿在一起,但是喜欢独处的时候多了,虽然课间很短暂,但是我们在一起的时间的越来
6 `- v, q! I/ e2 I5 |( n
* a# U" X+ s- O6 z* i& X9 n越多了,不管是你还是我,总像有默契一样,时不时会给对方带上点儿好吃的或好玩儿的小玩意儿,搞笑的是往往吃的
, D, h' _7 I) |- ?. s/ o( S1 X) f9 A! c& u
大家都还舍不得吃,东西放在口袋里时不时拿出来看看就很满足了,时不时还对视笑笑,现在想想那是不是就是那个  j9 D; A+ |. F5 t

" D& T' t) R6 i# W( `( y' b2 o1 L年龄的爱情了呢?(现在想想情窦初开的年代真甜)................' H. H+ n7 |3 y& Z0 j1 v* }

. D4 {' L# @  m  H6 E4 P( ?. y~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3 _. p! z5 P: j1 V

4 {: ^$ K. d; I1 y/ e% D一转眼,高二下学期要考虑分文理科了,原来老师都希望我能够以后去外院,因为老师都看好我这个苗子,但是那年师, M2 t! N1 s5 p" M

. h/ d, ]3 i' I, v5 _% K; h! ?# Q大来附中挑艺术苗子决定由他们自己培养,之后希望这些孩子考他们的学校,我很荣幸,经过所谓的考试被选中了,师
% f9 |" b! H0 O5 a3 V5 {3 b, k1 F3 x, Q" l2 @  U- |3 M$ i
大的负责老师让我们回家去征求父母的意见,我父母本身都是学外语出身,所以他们不是很赞成我继续他们的路子,/ D3 S: u+ ]: P

5 Q! C2 d6 P# M% K3 D" J因为爸爸妈妈说英文只是个交流的工具,而不是一项专业和技术,以后出路会很窄,加上本身我对音乐感觉很好,妈妈9 O, m' F+ {! b2 V! {- k$ y

7 k2 R6 k' Z( m) e( M* {- x' ]( U也觉得对女孩子来说,学音乐挺好的,为兴趣去学我应该也会轻松开心,所以父母同意我加入培养计划,决定做出后," f, o6 D6 a, l/ \2 Y- |
  ?# H; \* Z- \- W4 ^2 A) y9 P; i
我就一定要去文科班了,而你会依然留在理课班,因为你一直也是老师重点培养冲刺理工科大学的对象!!(之后的报
  i5 q4 s4 |" T( y! v/ y  y! R$ I
5 w* q& T: c* ?9 {送机会也说明了老班眼光的敏锐和判断)~~~~~高三起,我们将开始体会不同的学习生活了,最难的是由于我要去4 s) y7 ]7 I+ E& g7 A' ]

1 V/ e' ^6 C5 F' _大学上专业课,我们以后要暂时的时不时分开一段时间了~~~~~' L8 y% ~% L% `8 m0 w
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
" ^+ t3 T; k! i+ W! B9 s9 ?2 j  y* `4 v( s8 G0 X
(待续...........之后高中的最后一年让我体会了太多的感动,回忆起来很温暖~~~~~~)& Y4 h" ]6 N  e$ X6 h. S
2 E* v2 T, A  Z9 x6 X
沙发!!!
原帖由 lililili 于 2007-4-3 22:26 发表
$ _3 |# e5 c" N! K沙发!!!
" K( w& ~/ n3 I

6 |& @/ Q  s/ p$ }* B  B0 S You're so quick.
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-4-3 22:23 发表
( S6 L8 {) `  ^6 a- b; i$ q晚上吃完饭,不停地看着墙上的时钟滴哒滴哒地走着.........我早早就把磁带放进了书包,好不容易挨到了点儿该走
1 `* U5 e) p/ J; j1 h, h+ r$ T2 P2 V) i4 d- x, J% J" C
了,心里有点点矛盾,既想遇到你,又害怕遇到你,最近不知道自己是怎么了,原来没有RUI那出,我一点没有 ...

1 ^8 V0 Z( x3 H2 U7 N/ H" K! W- R# m. m
朦朦胧胧的感觉最甜美~
这一段儿,最是阳光、快乐、和甜蜜!!!
& `; A- G; P' I
) u, P6 o% p6 x) _1 w偶这个旁观的人,都看得心儿里美!!
原帖由 望明月 于 2007-4-3 22:28 发表
8 ]7 B+ T3 I2 d$ Y4 ~, n5 `  Q You're so quick.
! L8 k+ l% i: j9 [

$ X8 i8 h2 s2 Y$ i. g7 a. Q哈哈!!!望版别伤心,偶腾出地儿,咱一起坐!!!
原帖由 望明月 于 2007-4-3 22:31 发表7 U& N, `% p& i  t( A* H% @

: e! `4 W/ `) `% w/ ~& |* s/ m! u/ p- k9 O4 ]
朦朦胧胧的感觉最甜美~
# x, ]' B9 f  }0 N2 t2 N

( W: E* x9 q0 V9 G想想也是,不写也不会想起那些印记,现在写了,觉得那个时候的感情无论是友谊多些,还是朦胧的爱更多些,总之一
4 s' S; Q5 J# U! f* D) m! H6 m* s, A* I4 V7 |# G
个"纯美"就概括了!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-4-3 22:39 发表, P! t: n/ h5 E+ Y. j3 N1 B
这一段儿,最是阳光、快乐、和甜蜜!!!
6 [0 [1 a3 y/ E4 Y9 e+ m. P1 s; B* }) ]( L
偶这个旁观的人,都看得心儿里美!!
3 x% C: z; K  l% N1 p6 |
. t( b( v/ b( i) g$ Y
原来写"初恋"真是份美美的记忆啊,虽然年少总有些轻狂,但是镁丽而纯真还真是难道,而这份美好的感觉之前已经
; ^: c  i1 B$ {. q3 o2 s$ v: y7 \" @+ w
离我太久了太久了,呵呵!!
! o9 W* A! r2 z* w4 \: N1 E. _0 _  ~1 P+ e) |: [+ p9 @% O! h
心中有阳光,日子就会美美的,开心,哈哈哈哈~~~~~~~
原帖由 风雅长存 于 2007-4-3 22:44 发表
- C& m1 S0 p$ t" ~原来写"初恋"真是份美美的记忆啊,虽然年少总有些轻狂,但是镁丽而纯真还真是难道,而这份美好的感觉之前已经
" K5 h5 H8 v7 a离我太久了太久了,呵呵!!
+ q" I) E5 T% a4 |! d/ X( C
6 }% \* m) b' R$ [" B心中有阳光,日子就会美美的,开心,哈哈哈哈~~~~~~~
* G* Q0 Y) {1 `# h8 H

3 z' q9 m4 f1 x  m# X9 T6 \) G( Y# m2 \+ U
唤回内心深处最美好的感觉!!
, U' x% G9 \1 ]( j8 J$ ^' t: y用成熟的心来重新体味青涩的甜蜜,留住我们生活中被感动的点滴!!
尽管一切都在悄悄改变,一切终会渐渐老去;但那些曾经的爱与梦,曾经的纯净与美好;那些一路走来已经久远却清丽温馨的风景,也可让我们一生回味!
原帖由 lililili 于 2007-4-3 22:55 发表
& h8 E, q4 d$ @. {% O) e2 O
8 L0 f8 Y1 f( P# q0 R' M3 E3 \/ m+ i2 C  o

( a7 ?1 K% l3 m+ N& C3 m6 o( i! ]唤回内心深处最美好的感觉!!. b1 D7 M/ g( E, M) {
用成熟的心来重新体味青涩的甜蜜,留住我们生活中被感动的点滴!!
. ~  U- v; A4 n
  b: N8 B% v: H* ?1 x8 i
所言极是,若说按我的性格原本是很排斥写此类东西的,更没想过我会有一天去写,但是不知为何,现在回忆起年少时
9 Y  `3 u) I. Z5 d, u0 r
( |8 ]" k% p1 H9 l. k/ F) \那段不知道该不该定义为初恋的美好时,发现回忆有时候可以重新唤醒自己的内心,让自己由着性子再重新走过一; b9 O0 F* n; A3 e) e, t

; w; N+ @6 m" ?1 x5 b3 `遍青春,那种感觉很好,很开心!!3 }' u$ m7 i6 }/ T/ l
0 X# y' M% Y6 Y7 y

1 M4 O- E" [$ z4 X' d* J  T6 A初恋是美好的~~~~~那时候的"爱情"不是你我长大后经历的爱情,它更像是温室的花朵,虽然美丽,但是却不忍让
8 c1 Q/ {/ Y$ o5 S# f$ g* x4 s" j$ l' m% e8 e% s
它经风雨,所以只能看,不能采摘!!
原帖由 香水有毒 于 2007-4-3 23:30 发表
5 A& I- A) r5 J9 e3 l9 C尽管一切都在悄悄改变,一切终会渐渐老去;但那些曾经的爱与梦,曾经的纯净与美好;那些一路走来已经久远却清丽温馨的风景,也可让我们一生回味!
' N  O# ?3 V5 |' o  I0 v5 R

\% k: F1 \3 V" U. G4 @说得太好了,我想悄悄问一声,我们认识很久了吗?如果不是,那为何这般默契?
: ]% \, G3 |; L. t$ Q8 y, k* Z, q( E8 o3 d
你是我心中的一个谜,但我也不愿去识破,就这样吧,保持着这一份神秘,它并不影响我们美美的互相继续默契下去,
* G# _9 q6 m- ]4 d1 |; R4 d3 |# _) ^- x# L" ]3 o8 M
共鸣下去!!
同言同羽 置业良晨
风雅的"美丽初恋",勾起了我对往日的美好回忆啊。+ l2 q* Q% y/ l. T

2 x& r! \2 ?( V# q3 H7 t8 g9 H- q想想当年的那个男人的疼与爱,真是今非昔比哦~; I/ [, K! y3 B* Z3 t' W( L

4 q" m( L, A- H4 r( _9 d/ V感叹!3 \7 l1 C+ i# f3 z1 `; M# U
! a: a6 A% e4 _7 P0 X2 U
(今天晚上决定不理不睬这个男人。)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
为默契   愿共鸣
原帖由 望明月 于 2007-4-4 22:13 发表
* s: H) q7 r& z1 G+ f/ n0 X4 I. _风雅的"美丽初恋",勾起了我对往日的美好回忆啊。
$ Z1 J+ k0 q4 q+ u. C1 z! C" F  y( ~" V2 C
想想当年的那个男人的疼与爱,真是今非昔比哦~; b8 A( W( i7 p1 I  e
/ i1 U" M: \* q
感叹!$ I) U: H. }% c
( L: |7 I+ o# J6 N. ?6 H2 H7 a
(今天晚上决定不理不睬这个男人。)
& R, N, N+ c" s: _" W7 O0 H; D$ S" i
$ e5 o7 V  I" T3 Q3 A
明月MM幸福呦,能从最初一起走到现在就是缘分,平平淡淡才是真嘛,哈哈,不管谁惹了谁,退一步海阔天空啊,哈哈!!
原帖由 香水有毒 于 2007-4-4 22:39 发表. d4 j- J' a% N7 E! l
为默契   愿共鸣
7 T) x" ]2 L  m+ F

& a$ M) a$ c# r# \神秘的人儿啊,败给你了,哈哈!!
帅哥,假小子,呵呵!好一段月朦胧鸟朦胧! 3 G) F! b" y8 k6 Q0 d; H
6 H1 k6 D9 A' d0 P" `3 G# ]2 h0 K7 p
送花
哈哈,老顽童大哥,才发现我帖的这首老狼的歌节奏和你的签名很合拍啊,这歌像是你签名里那个弹着吉它的人唱出的,!!你仔细看看,很有意思!!; q5 F- K4 f' z( w9 K: t/ j3 b

1 o# H# Y8 s+ i3 i% A另外谢谢你的花,收到,哈哈~~~~
有钱拿马?
原帖由 柠檬 于 2007-4-7 22:36 发表
6 K  }) F) D  J! ]" V有钱拿马?
. D  E0 m) u9 ]1 V$ D9 S+ I

5 o3 _$ n  H, Z' @8 S' Z( m啥个意思?
5 ~* N( P- _2 a5 _4 z/ g
: B6 i9 ?0 n! X: o% g8 ^& a0 ~是不是也被黑掉了所有的钱,哈哈,没关系的嘛,钱乃身外之物,没了再挣就是了,生活没有什么变化地!!- E& ?% W# Q1 b9 d8 u2 \, _
2 V3 a7 O. i2 A/ v+ B3 v  `3 `' j+ j
我就送花给你吧,哈哈,祝你好心情啊!!
. a& M8 o( Y) a* \# y- v' t( p* X% t& q# U5 X& @4 w. N, l
原帖由 风雅长存 于 2007-4-8 01:40 发表
- W9 v+ E+ \3 [& s+ a# r1 M# J! U: {0 j# s
. p$ G$ E5 h' L! Y# {! K" U
啥个意思?+ r! M$ B$ V$ M/ I! h
1 q# G/ X0 z9 z1 }0 C( D" \- ?
是不是也被黑掉了所有的钱,哈哈,没关系的嘛,钱乃身外之物,没了再挣就是了,生活没有什么变化地!!9 v- H6 l0 e2 f' b' s6 B, F
8 i3 [$ H: K$ o# z' }
我就送花给你吧,哈哈,祝你好心情啊!!
/ `3 g7 b9 h& B% ^; q7 ^! U

: s/ c4 c! u  f" {# |9 B) P: P7 i( q* x9 \
这么夜还精神?
0 ~& @- b' f4 u看在你近日小恙,先不催你继续。快快歇了。