埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教精打细算:可以用我的RRSP来给老公抵税吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4# 精打细算
3 k$ V1 V1 ~7 R' f5 S
! C3 _8 j2 }* R  n4 o$ g$ @8 \7 L! i& S0 t
thanks
kan             kan
理袁律师事务所
看看看看看
老杨团队 追求完美
奇怪,没有收入,哪来的RRSP额度???
8 M3 B2 g; E  `3 Cannie66 发表于 2010-3-31 19:10

7 J# |$ X" Q5 J  C- v* ]
# A" @% h& S1 B( q6 ~6 v1 mI have no income this year. But it does not mean I never worked.
觉得很多人在RRSP方面有很多误解。有人买了不在当年报,拿到下一年。这种情况其实还得去找CRA做前一年的ADJUSTMENT。' r$ e' a6 J4 L/ d! ^, C: p
关于配偶的,更糊涂。下面是我转载的一段,说得非常清楚,请要买的朋友仔细读:; Y8 Y0 _/ k: K+ S
配偶RRSP (SPO ...2 k5 ?' K# ?' N5 ]8 L0 N" E
荠荠菜 发表于 2010-3-13 22:06
) @9 i9 x5 |8 ]
5 Y! X; n$ b  N
your answer clears my concern and confusion. Thanks.
老柳教车
顶,看看
4# 精打细算 3 G. H2 C+ C0 M$ X' e3 b/ x, M' n
* s# Z. W' G' z* N5 U

" f# U1 w/ Q9 }8 u" Pzhenxiang
请问精打, 我收入高,我太太收入低,明年后年我太太不准备工作,也没有收入了,我太太有5000元额度的RRSP能不能今年用掉,减少今年的收入有8000至3000元,我可以用配偶的剩下的免税额7000元来抵我的收入? ! M! R% m6 a) ^7 X. C2 B& O( N5 G
我太太明年再把5000元取出来作为收入,是不是买了这5000元没有什么收益对我来说?
kankan
4# 精打细算 ; V3 j1 l8 E$ h
  i% W" q* J8 U, t. v
1 _" ?  |7 I  K9 J) |% w% m# C
同言同羽 置业良晨
请问精打, 我收入高,我太太收入低,明年后年我太太不准备工作,也没有收入了,我太太有5000元额度的RRSP能不能今年用掉,减少今年的收入有8000至3000元,我可以用配偶的剩下的免税额7000元来抵我的收入?
& ]# M5 a7 h* A  H我太太 ...  w9 X3 z& R7 x5 {
zhsj 发表于 2010-8-15 18:38
* Y/ W) x4 [/ C# O9 [+ A
抵不了多少。 效果不大。 倒不如让她保留到以后工作才用。额度可以永久保留。
CCCCCC
老柳教车
have a look
同言同羽 置业良晨
看看~~~
xuexixuexi
kankan
KANKAN
同言同羽 置业良晨
4# 精打细算 $ W4 B# g0 h7 O. W. ~4 c
, i% \' h" K7 Y1 F
& a; R! H; b- I3 t
看看看看
同言同羽 置业良晨
kankan ha
**** 本内容被作者隐藏 ****
( r  p8 R" A( @$ {精打细算 发表于 2010-2-23 11:46
: G- |3 y5 q; [
why must
4# 精打细算
看专家解答
这种回复才能看内容的帖子太讨厌了。
多多包涵。 $ a* y2 M, K& c8 o9 U% [% k

5 n) k. m  q) N) [2 U) h0 r5 {2 y有回复, 帖子才会被顶上来。
! C9 p" o- F/ p: E
4# 精打细算
. w0 p+ A9 x0 S' G, G. o1 X' s4 |6 ]8 S1 x% h

& H3 Z4 k3 G/ p  g2 f- s
大型搬家
30# 享受生活
4 P6 U8 [' Y7 V$ |5 ], A/ g8 a. S; p+ R0 B  D

; u9 I1 C; t2 c- N0 P看看看