埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] JASPER归来话山水~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我当时的环境没有拍摄气氛,逗留20分钟左右就被人“命令”开车去其它地方。
/ \2 |* |( }$ ]. Q8 |% `以后要拍片就要“抛X弃X”,拉上同党们,轰轰烈烈地去留上3,5天。6,7,8,9月吧!参加吗?
" {: k$ D5 g  T: ]NTSC 发表于 2010-5-27 10:27

9 N* [/ k& h9 `5 S1 D# |抛X弃X?
9 D0 u* `! n7 b2 q: V那只是一个梦,还是个噩梦...$ ]4 J& s- |/ e
( f6 |. I- a3 S4 F. ~
不过总要争取一下,努力了就有理由遗憾了。
第四张不错,要在多点天空好像就会感觉更开阔一点
BZ
5 |% b( W, Y& n  R! r' X* @2 v5 r) [几点说明:
# q% U+ h7 h2 h8 R* g! S; }2 q7 h1, 上面几张都是LB-WARMING CPL, 我没用G-N-B.
7 ?6 G6 `; Y; l2 S  P* U2, 练习的时候捎上俺 .' H4 C6 H" ?# d! Z
3, 我知道好多C家PRO都在用C家的随机软件做初步处理, 然后用PS作后期的. 我用的是N家VIEW NX+CA ...
# E+ D( }; d: Q7 Npinksr 发表于 2010-5-27 09:12

- y% O: W7 ^, q. c; G7 D5 H
' s4 q2 \" N8 k" ]4 n. X5 E谢谢这个信息和比较! 相信等让这里的不少兄弟少花不少冤枉钱 ~
! M: ~& E" v) v( u
4 ?4 S- M, u  Y0 w- [2 K2 g$ b' l% s决定不进 G-N-B了, 直接上个 WARMING CPL 吧, 查了一下,ZSIZE 的,  4百多刀, 这和抢钱差不多了, 等找机会着LD 批批预算看看, 估计今年是没希望了 ~
老杨团队 追求完美
我当时的环境没有拍摄气氛,逗留20分钟左右就被人“命令”开车去其它地方。
  A5 B4 @: _. u以后要拍片就要“抛X弃X”,拉上同党们,轰轰烈烈地去留上3,5天。6,7,8,9月吧!参加吗?/ S% y: s+ m; R" }' v4 N
NTSC 发表于 2010-5-27 10:27

; `9 M# e" q+ m! n, e. ~8 O8 }   这个“抛X弃X”的帽子太大, 估计大伙儿大都不敢随便戴 ~ 4 H6 q' E  M, U
9 L+ P$ Y5 q0 b/ m  T, H2 v6 b8 }) F
但像多喝水说的, 可以争取, 然后才有理由遗憾 ~  
理袁律师事务所
同样是处理后的楼上# r* G5 M* L; _' n# ]
pinksr 发表于 2010-5-27 09:18

; ]; a9 M- K3 Q这个反差好像确实有些大, 大的都有些不真实了, 不过很漂亮的说 ~
慰问!似乎不是第一次了。
% x" w$ h$ G8 oNTSC 发表于 2010-5-27 08:44

) O9 U+ x0 ]) |7 |, i0 s+ P7 T看来这家伙有扔相机打人的嗜好, 下次见面时大家都离他远点儿  ~  
大家正在热闹地讨论着,谁都没有留意多喝水已从身边悄悄走过。等发现时,却只看到一个远去的背影和一阵若隐若现的小调: “生活, 是一团麻啊,也有那解不开的小疙瘩呀...”。
8 I4 [9 Z* W  d; B/ U多喝水 发表于 2010-5-27 09:22
0 }3 O% B3 `0 @2 L
2 c4 Y# O1 }( p* n4 @
生活是团麻, 小疙瘩呀, 总有解开的时候呀, 呀哈呀哈呀 ~
好家伙, 30几个HOUR, 这帖子已经回复到60几楼了. 酷版请口下留情, 估计是打算把我吹到天上飘飘然好趁机沾我便宜 . % d" t* d6 O5 `  F- ]" n
JASPER之行我也计划了一段时间, 主要是测试几样器材包括: MARKINS M10和TOKINA 11-16. 能 ...
% |. ]- m4 O0 O, m0 Dpinksr 发表于 2010-5-26 23:22

: e, K$ m8 t. T% l1 D为啥我拍的时候感觉瀑布的水汽把周边的石头,甚至把兄弟的镜头都给溅湿了, 而你拍的片子, 看上去墙壁是干的? 咱俩拍的不是同一个瀑布?
酷版摄影技术进步神速啊!
学习!我们在同一地点同一时间拍的,比较了一下,你的构图好,前景很清晰,我的焦点不实,看来脚架和云台功不可没。用光我没看懂,F13.01S,是1秒吗?0 `* [! W& a, a( b0 h$ e& @( y
motor 发表于 2010-5-27 08:56
& j) Q/ T3 R. [9 f( K

# V0 j  w2 ^$ n2 c! e# A脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF信息要显示的更全更清晰.
大型搬家
pinksr# J) x4 ?' u. l3 T2 Y4 u
NTSC 发表于 2010-5-27 08:58
: e/ J& X) C6 m$ i& H
& N: F" Q4 }6 }& k5 T8 u' @
不敢当, JASPER之行没有谋面有些遗憾, 同道之人, 交流的机会会有的
98# 酷暑严寒 0 W, a9 J& `! ^, f
& a6 I* T8 K5 H0 w! N3 b# D
原因很简单: 你是先把石头弄湿了拍的的, 我下了车后先去的WR, 肚里没有存货
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这些照片也忒漂亮啦!
脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF ...( _; b$ P+ [8 q3 a, M$ y5 o
pinksr 发表于 2010-5-28 00:43
9 P5 H. x; i5 `

+ d/ F8 `+ O) Z; _4 x6 x* V这个评论还是有点技术含量
大型搬家
98# 酷暑严寒 + F# G& V1 b: R. `
4 M; p% W; f/ R- i" |) K
原因很简单: 你是先把石头弄湿了拍的的, 我下了车后先去的WR, 肚里没有存货+ m9 j- y! Z8 Y" F
pinksr 发表于 2010-5-28 00:53
+ p( f  b3 Q' o4 `9 s; P$ X
5 f& _5 p* l1 E# m: _
小声点,会被罚款的
脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF ...2 z: @. I5 p0 Y
pinksr 发表于 2010-5-28 00:43
. {+ w+ }  u8 D6 _# T! n
不问不知道,又长知识了
同言同羽 置业良晨
拍日出的照片没贴出来?
这个评论还是有点技术含量
# c, f. y3 A! O$ r# i9 O天豕爱美丽 发表于 2010-5-28 11:36
! J; r% G, u/ T2 U. I0 S
' L5 O2 Y$ I5 v; r/ `2 |+ i
谢谢天豕同志鼓励,淌了多年的水终于有点技术含量了,激动ING
拍日出的照片没贴出来?  k% v0 |# `! ]1 Y
古月照今城 发表于 2010-5-28 17:34

' {4 p" m* ?4 }0 F  a* d# S' y满天乌云,哪里来的日出啊?
谢谢天豕同志鼓励,淌了多年的水终于有点技术含量了,激动ING 3 \2 X& ~; A% }/ Q& D" C
pinksr 发表于 2010-5-28 22:31
4 T) K& R: N' p) h) Y0 \
谦虚了,Pink出品,必属精品 ~
谦虚了,Pink出品,必属精品 ~ + L- Q3 H; |. e! r" G
酷暑严寒 发表于 2010-5-28 22:34

& i) d( {3 L; y/ z  B1 `3 w1 u8 P8 H3 Z
还是老话:别有用心,动机不良还是天兄弟实在
同言同羽 置业良晨
主要是回复实在是都太水了,就你打的字多,我就鼓励一下
同言同羽 置业良晨
满天乌云,哪里来的日出啊? , }2 u' Z3 f( r4 l/ j
酷暑严寒 发表于 2010-5-28 22:33
1 M9 `- a& s+ Q
5 u5 k1 D3 l7 \* Q

* X3 G* _1 Z: T: a8 W3 z4 E" S- q
那就拍乌云嘛!
好美,视野的享受。
太漂亮了,期待前往,照片也拍得忒好点了吧,可以上杂志了。
惊艳
老柳教车
收获不少啊。后期还有一些空间可以调整,有空可以去这个网站找一些灵感:http://www.fredmiranda.com/forum/ 上面很多大师级的风光作品,当然也有很多其它题材值得学习的。
惊艳% F, C6 Z. S* e3 d- i4 U
今夜无眠 发表于 2010-5-30 12:25
5 D6 q5 K1 [& h8 T- J) m

! A' d. }3 p3 Z/ d5 I9 i  r( x哈, 你是说楼主,还是相片啊?
哈, 你是说楼主,还是相片啊?
5 V7 }& V( e# P- |% X八千里路云和月 发表于 2010-5-31 21:05
3 U8 L, `2 |: _. @
我看应该是指楼主,照片比较普通,而天猪镜头下的楼主,那是何等的犀利啊 ~
收获不少啊。后期还有一些空间可以调整,有空可以去这个网站找一些灵感:http://www.fredmiranda.com/forum/ 上面很多大师级的风光作品,当然也有很多其它题材值得学习的。
7 B! t2 ]3 q5 ^' s) f1 e0 }/ Btg77 发表于 2010-5-31 20:37

& v. `1 H0 n& |; h