埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油( Y4 s  ^, J8 k5 m/ D. S2 p& F
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
' f# ~9 i) b0 H/ M* y9 Q2 B使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记+ |5 w( z0 @1 x3 M
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap
+ f* ?' e$ f6 r( M* V品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
# ?! O$ e, A. N8 O9 t. d' p价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。3 I7 _3 r! ^# C) Q/ d1 |$ i# t/ k- s
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
2 m3 B) Z6 d) S推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。, E, t/ l) y- W( E' d: Q1 i
$ l& X- ^* K1 `1 g* _% E* t( I
8 @% Y  H* H, R7 T" H- x
推荐物品:酱油
4 l; o  @! G2 U0 ^品牌: Meggi Seasoning(红盖)
; o, l7 G8 ?4 n使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
" ?/ {4 m9 |- o8 T. h9 ^推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼6 u) U1 A/ [  Y4 b- u3 m6 F
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
, g( x# P( k& l2 D: d2 Z: N
1 n+ ?2 Q$ g# m
美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
类别:dish soap 3 Z1 n( B+ ^; g3 z! e
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml/ ^0 M* ]1 J0 d
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
/ V) @' J. n; vPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
+ u0 o; r/ n; w2 ~3 A8 b8 O推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
2 l2 [1 ^* U1 U& f! Gleejamm 发表于 2011-1-20 23:39
$ J+ I! X2 M! q- N
) x1 Y& X2 X& {
这个啊,我用method~
( j' M) X$ L5 `
' ~4 M: ^: L# {6 v
48# 远山含黛   e' a6 {. m# h% C4 Y, P
棉条长期用没事吧?2 ~8 Y  E+ d' E9 B: r3 W* @* s, \
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕) c1 t0 @$ K. J- x/ {
曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38
0 z$ d& Q% p- b0 ]
4 _  E7 T1 `4 E/ L0 C2 _
因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
大型搬家
/ Y) D5 h3 l# S9 M品牌: Meggi Seasoning(红盖)
* ^& h' ?, J. k6 ~% t2 [, H使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记7 k/ T$ x4 {+ y
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
* X& {4 Q1 e: I; o& T" G. Izhen 发表于 2011-1-20 23:33
# \4 C& K1 s( u1 ]

! M4 f6 J: r# g, I! F我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花 + U) {2 r; D/ y8 j4 X: k6 }3 z
; T8 h4 S% Y- H
0 R4 E/ P2 J7 K4 x! Y  L& }( ]
嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。' K0 n) ]  z- h  t
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
) y0 Z: x7 }) M; P& a
: X2 M# W+ Q* A6 w5 n* P3 ~
突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天 8 f6 r  p9 h/ P
这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花 # A& P# f: s  O
7 Y# Z1 |3 d3 S* @3 h
  n$ f+ S+ v" b4 U" ^+ [8 \( p
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..0 q  w6 `% c! Q+ ^6 i8 e$ ^) V! ~  N
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
5 Z9 n0 ~1 L- s是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
; g; E" d1 b& a! s( }品牌: Meggi Seasoning(红盖)
& E" \9 D- |5 q5 t3 h' |# r使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记: b4 Z3 u* L( a  o- ]
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼0 o$ S3 @$ ]1 S1 S/ p9 G
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
/ A  `- f6 R+ o+ @" b* w
2 ^& o- A3 E' G7 r$ H1 U8 @! B' C
我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。
' R5 Y6 }! f9 j! S* ]! a& T这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。9 p+ T. }6 D4 A9 b4 e
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
! W$ |6 V1 n( {& q
; f' Q4 j7 V+ w& W3 j9 b, n
我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋
' W/ L; s, @) ~- z品牌:金梅牌镇江香醋
* o8 l1 C9 x- g( k8 l使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏1 ]3 F  q* k% T  h8 s9 X
品牌/细类:Sensodyne; z) a8 M, C8 n
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
0 }* w! K8 P: C# E- \+ ^1 B帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人/ d$ {; U! x2 }9 `3 [
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
大型搬家
说说面巾纸吧:
# X6 b+ V5 i5 q$ d' G类别:面巾纸,facial tissue  Y1 D' Z( z, h6 i" s- @* C& I; M
牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)
: X6 q+ u. Y) k. |: ?4 ]* `( w/ b贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等
8 e0 g! @* B3 x& p! a. I推荐理由:Scotties性价比很高 ...
) x- C6 d( c3 _0 A; ?" U0 H: Q+ F珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45
+ w0 u* `7 Z6 p: W  i
回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花
! g$ e, W# w6 x& P! b; i8 h* r) j# h1 F. [3 O  Z/ p

- u5 u7 G% R; H6 |1 t1 f  r* p* Y% Z- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..( C0 c9 R5 `, K, l! x0 U
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21
- v3 j: E3 D; b$ J" v

# e" T+ l/ [3 `, D% p
5 n! ^$ W) g- i% _. Z嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏  v: k. B9 J2 Q2 I8 K
品牌/细类:Sensodyne3 l( B. V" e" j
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。, P$ \: L: P" F: r5 f/ C$ V
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人$ K/ ?: b% C( W+ M' C0 z) e
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...3 d2 a( T$ ]1 o, z9 ?
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04
1 [+ s. S" f4 E3 K8 t6 V9 W, m

& }. s" }  n' a  R* w" l6 \- _支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
$ `6 a0 C$ Z% H3 Q% @' S: j  ^
/ d7 A$ Y: z, y+ R8 ?7 s# V不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
老柳教车
39# 翠花
" q/ u$ @6 V/ Y6 p- i9 G; r" ^6 }9 e4 F% [) J5 N+ C  @! B3 w8 Z, f. a! g, P

, ?/ T, V; M/ `! e$ `4 X- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..: q1 P- U; c1 B7 w; D2 y& B& v# V  d
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
3 [. A+ \  h7 Y+ X  D' x是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...
( `% y. Y' O+ ]% g  F新馒头 发表于 2011-1-21 00:04

K: w; d3 z; }$ e+ G
0 q; x4 ?9 o4 v+ B! ~
3 ]; N1 R* c6 A* X* v嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
& P: ~& J5 e2 v0 x4 O
! R: U5 P" v6 R' h4 N% m不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...: A3 ^" P+ I% R. u; J$ L* ^  U
翠花 发表于 2011-1-21 09:55
1 E7 O. t( b+ B; i$ f9 ~2 Q
% ]" y5 b% \. N3 c, p1 I) r
我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!4 R' w! O1 i; |, b' B5 S; f
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!( R4 K$ z$ K. ]+ w1 ?' X# g+ X
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...
- C+ ?& i/ ^' x$ o/ J3 H抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34

/ I' \- B. T! G
; ~+ |4 d5 b% F! B  J) Z2 X5 }* I! @
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。
& o0 @& Q8 I) l/ o' R) u我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。( i/ N1 l+ O# H" Y7 `6 k8 N1 c

[, r5 @* |) K6 }+ a& n! ^; A2 ]平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。1 ?& c) ~' \# O5 W
彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57
0 E0 f( J5 y& R$ ]

s$ Y1 H5 `& z) q# _ 我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~4 l# D/ k6 ~) y
翠花 发表于 2011-1-21 14:02
- ]3 y3 D' w% J7 p9 [. Q9 y3 S
# S0 {' w- z/ g
一提到吃我也手颤,咋办?6 S$ ?, Q0 d9 U: R, L/ X
屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
) E( h$ Y1 Q- t( V* G( R" g品牌/细类:Schick Intuition Plus
' ]& q3 _, q) k" t; f' s  m价位/size:不记得了。。。。 : x+ x" H+ P: F# P  H
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。
/ a% }& u- s- s" H推荐理由: 肥皂 ...
) ]2 i; R! c/ J5 w2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44
* Z: M0 J  t6 R9 a% T6 r+ @

. j# V. i2 f# f俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
. Z% z; [' a6 O: f
  }( S# E% V) e9 t2 @+ c我也来~
# g6 u6 s7 u% \1 k# f' p/ [
. q& V' c( @, D1 ?, D细类:hair shampoo and conditioner6 d9 |8 h: `4 y; D( j
品牌:潘婷 Pantene
, K; J9 [+ L$ X- ?价位/size:$4 中瓶
: l9 y6 B9 M( o* j, @: ]) {帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
( w( w" p6 {4 D6 V& k, P推荐理由:
, Z# ?( k" c% `% E+ M2 T+ v5 E国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头
  b: f1 Z/ t2 f' V# v* B7 ^8 e  d: N% }( ?$ n$ @1 U+ g
2 H0 l, ~# X  i  H& p  o6 U& U
就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。6 U) e- y2 i) r4 e3 R
现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子
- N# A+ `% b  [* F7 b还有2个没开封的
+ x" `: E/ W' r* R我真的有强迫症: M& Q# r9 j, `2 c. p: g/ }
2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04
8 j8 l, L8 }0 E& Q1 P, `
送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
大型搬家
标记一下~~$ s; B) h6 r  r2 P% L' ?
来个一楼给个电梯吧!
类别:dish soap
. E: M. O* @7 d  j品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml5 A% I( z5 {! z5 |: I" F" A0 Q
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。" R. i$ u( W7 l
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了# D  M' z/ m, H4 s+ ?
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
' y0 K4 f! c0 ^, Mleejamm 发表于 2011-1-20 23:39

! C* |5 y; ?$ X) m这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。- I! }% K1 \, x! O0 D3 T
另外,有人推荐洗脸的吗?
老柳教车

0 r3 f$ D2 O$ `; a" c类别:牙刷(手动类)
; v3 V3 p' _+ t7 E& h8 F, V! P品牌/细类:Sensodyne ProNamel ! g( R4 X9 ?  X* X; w- S
价位:好像是2-3刀,不太记得了~~1 f2 l3 l) l. g! P" z8 n
帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne
+ T& e; n8 q# r! ~推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。
, V* i, j7 I% |2 T+ z, s
4 |  _0 U7 w1 I, S( k, _ sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg