埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【“三高”|——我们必须当心的心理危机】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
廿二月 发表于 2012-4-27 21:50 . f* B$ Q3 G' f- l% r
哥哥真会说话

6 F! ^9 k$ h9 K客气客气' O$ d( _  b7 I. x9 V) S, h

" e, C4 r& x4 l- m3 i
amybear 发表于 2012-4-27 20:59
" b7 B& z, }, x讲讲讲,我要听,乖乖滴听,不插嘴

# ?2 v# e' P3 S0 B$ R有朋友打来电话,耽误一下。先说个捉小鱼的童年故事。) I; b7 i4 ?. L% E9 `& L
捉鱼2 S. V8 P5 v8 v; \& h
村的东面有一条小河,绵软的黄沙铺就了几十米的滩涂,两岸的灌木或浓密或稀疏,掩映着清澈的河水缓缓流向远方。夏天时,河水最深处只有半米,成群的小鱼在水中嬉戏,偶尔传来青蛙的叫声(春天,初生的蝌蚪将河面染成一片片的黑色,一段时间后的蛙声可以吵得你难以入睡。),那里是小孩子纳凉玩耍的乐园。女人们一边在河边洗衣服,一边看护着小孩子。: p- U: X9 S4 z! X
和大孩学的捉鱼方法,我们几个小孩子常用来玩儿。我和几个小伙伴找来几个掉底儿的破脸盆,对准浅滩的鱼群扣下去,一些浪里灰条便任由我们捉住了。放哪呢?自然难不倒我们。在河边随手挖几个坑,水便会渗出,把小鱼放在里边就可以了。还有一个常用的方法,把河边的水草一把抱住,抛上岸,里边定会有藏着的几条小鱼跳出,我们就可趁势捉住,放入小坑。战利品一般是平均分配的,我们过着原始的民主生活。可是老家人不吃淡水鱼,最终小鱼死掉就扔了。
2 U2 S, T5 l9 ]( e3 U: n5 H5 o
willl 发表于 2012-4-27 21:53
( T7 k6 b/ q* w有朋友打来电话,耽误一下。先说个捉小鱼的童年故事。! w7 `0 w! G6 x* m, X+ Y
捉鱼
2 `3 i# {9 |: t6 ]村的东面有一条小河,绵软的黄沙铺就了几十 ...
8 ^2 V& \: d+ i4 O
哎呀呀,这么好的内容,可不可以新开帖,我给你加精,求求你了
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-27 22:07
# A: g2 O# I  {6 H哎呀呀,这么好的内容,可不可以新开帖,我给你加精,求求你了
1 L- D( s+ _# `7 D
真的好吗?
willl 发表于 2012-4-27 21:53 # A% t4 [& Z5 _( u& @+ D4 \
有朋友打来电话,耽误一下。先说个捉小鱼的童年故事。
# P9 H7 ^" k& p; M捉鱼
( r# q, A3 t" W# V& G1 o0 ~' C3 s$ G! ?村的东面有一条小河,绵软的黄沙铺就了几十 ...

9 W* s3 _3 ]2 j8 m  O/ R* ?$ j感觉像微小说
amybear 发表于 2012-4-27 22:07 6 R4 @, ~0 J" ^$ Q
哎呀呀,这么好的内容,可不可以新开帖,我给你加精,求求你了
4 B" n! k+ Y8 `7 B5 C
等我多搞几个童年小故事,总结一下再说好吗?
廿二月 发表于 2012-4-27 22:14
3 U+ @2 k2 [: A% }& C2 p感觉像微小说

/ c6 J9 q+ P9 g5 q2 a) O7 K真人真事,发生在胶东农村。
willl 发表于 2012-4-27 22:15
% \, n" Z% H8 H+ }& ]5 Y" p等我多搞几个童年小故事,总结一下再说好吗?

5 C3 t; U; u/ N' g+ l( O不好,不好,现在就发新贴,我给你加精,你慢慢更新好了。我都求你了,还不答应,不带这么折磨我的
amybear 发表于 2012-4-27 22:21
9 h' L2 q3 u. l7 Z不好,不好,现在就发新贴,我给你加精,你慢慢更新好了。我都求你了,还不答应,不带这么折磨我的{:5_22 ...

# G2 D" z% ?, e9 V2 T听你的。就叫“童年趣事”好吗?
willl 发表于 2012-4-27 22:17 . w1 |9 t) C7 A" r+ a( o1 G6 R+ \
真人真事,发生在胶东农村。

) `+ h2 N7 V/ q# f  r  F# H哎呀,不吃河鱼,还是很奇怪的啊
大型搬家
廿二月 发表于 2012-4-27 22:27
! \9 q, t8 v* C7 v' \2 r哎呀,不吃河鱼,还是很奇怪的啊

. b" {: w0 H% H" V; C' A后来去了东北,最近几年那边野生小河鱼被当成高档绿色食品,林蛙也卖的好贵,想起那时的老家人那么穷,可人们不吃淡水鱼,青蛙,而是吃地瓜、大饼子、咸菜等。我还曾经在胶东吃过知了和其他的两种虫子,以后慢慢给你们讲。
willl 发表于 2012-4-27 22:23 . Q! W* F3 e$ ]) M) ]( X/ G* e
听你的。就叫“童年趣事”好吗?

: g' H- g8 w. x; w! _3 S% J随便叫啥,反正我现在是斑竹,随时可以帮你改,如果想到更好的
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-27 22:27 ( R. D) D& c& C! H
哎呀,不吃河鱼,还是很奇怪的啊
0 Y+ u3 v$ |+ I! K
麻烦到新开的帖子里去讨论吧,嘻嘻
老柳教车
还差四帖今天就四百喇,大家努力

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-27 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-4-27 22:51 ! H3 w$ X. S9 w# E  ?5 x  E
还差四帖今天就四百喇,大家努力
" k2 o" f9 y0 _8 V3 u/ V' @0 ]
看到你写的这句,我鼻子都酸了
5 E1 b- F+ U6 K( N6 i- ~
. y" h7 c% k' P3 g& i7 W本来没有期望大家这么关心这个板块5 A5 ]2 O3 \; T

" C! ^, O# U& V6 k( n; [* A( B4 I2 r# j8 V
不知道怎么回报大家" n& Z8 y0 O  U! B9 j+ Y

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-27 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-27 22:58 + T# u5 |, H# S" d
看到你写的这句,我鼻子都酸了) v+ A" m! {% L1 B- f
6 d' B- b3 p& A" V0 W6 a
本来没有期望大家这么关心这个板块

( @6 G) T" ^8 V) g7 ~( H我们胜利了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-27 22:18  送朵鲜花  并说:u are cute。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-27 21:17 8 Q# E4 Y2 o5 U7 |" @
真人真事,发生在胶东农村。
0 B5 u1 w3 M+ [# v7 o- p
可惜,可惜,错过了你们的热烈讨论,期待佳文。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-27 23:29
* v7 p: ^2 p, m/ J7 y- _% m可惜,可惜,错过了你们的热烈讨论,期待佳文。

|$ N' K0 p! o5 W: i3 k嘻嘻,邪恶地说一声,我又争取了一个原创帖,我要奖金
廿二月 发表于 2012-4-27 20:49 3 {( _. i. h! n0 o9 y
矮油~~
* g( q& u. P! \
( j- b! J" t) W9 a很深邃嘛~~

: K& i& P( N. ^6 G% Y我讲的“十六岁的花季”的故事居然没人知道含义?
willl 发表于 2012-4-27 23:40
1 {8 r) @8 n9 ~+ D: o9 C# N% l! E我讲的“十六岁的花季”的故事居然没人知道含义?

5 Q* I4 e3 x" h1 p+ G0 c是那个电视剧吗?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-27 22:40
+ ~% f; `4 v  t+ v7 m  L麻烦到新开的帖子里去讨论吧,嘻嘻
  q: [% O, M: G/ Q
好说好说
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-27 22:51
! D* ~' u4 ~2 F还差四帖今天就四百喇,大家努力

1 b' @: p  u. v2 I/ ]- Q400+了吧?; K) c8 r: N+ Z( `

9 R  U$ S' W! U可惜没见证到诶
willl 发表于 2012-4-27 22:34
0 m! P2 m7 q1 d4 R/ i1 [( e后来去了东北,最近几年那边野生小河鱼被当成高档绿色食品,林蛙也卖的好贵,想起那时的老家人那么穷,可 ...

. m7 ^5 r2 v' {过去的时光总是让人欲罢不能啊
amybear 发表于 2012-4-27 22:36 ; L8 f: L0 M' Q% ]* B: S
嘻嘻,邪恶地说一声,我又争取了一个原创帖,我要奖金

, a# R) a0 G) x. `8 U奖金全在你手里,你爱怎么发就怎么发,想发多少就发多少,而且那是老杨口袋里的。; U1 J& n( J! m1 c- U
至于我这里,好说好说,只要你愿意,想要多少JJ就给多少,只要你开口。
廿二月 发表于 2012-4-28 02:29 7 _; ?+ ^: ^  _3 T
过去的时光总是让人欲罢不能啊
0 O/ K( L) D, p1 T+ {8 d3 O
未老先衰,喜欢回忆。我是学理工科的,还谈不上文青。
廿二月 发表于 2012-4-28 02:25 7 v. B2 h+ F/ I: ?6 P8 E4 ], J
是那个电视剧吗?
5 S( _8 i+ z* T) U% ~  U
不是,是我说的故事。
willl 发表于 2012-4-28 08:21
/ ~4 n) D4 H+ A6 W, t# I# C未老先衰,喜欢回忆。我是学理工科的,还谈不上文青。
. s4 z2 n* {" B5 f6 u
学理工的文艺起来,那可不是一般文青赶得上的啊

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-28 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-4-28 08:22 5 v5 w0 H! i9 k4 P
不是,是我说的故事。
& @& J8 Z, j" p4 H* \# L  y/ z
矮油~~~青涩的初恋么?
廿二月 发表于 2012-4-28 09:42   ^3 C6 x4 e+ G3 M
矮油~~~青涩的初恋么?

/ e1 ]% k, F4 \) u0 \9 N" B3 {; P咳!还是揭开答案吧。女孩性成熟早,考虑问题早于男孩,女孩在海边自我欣赏的时候,男孩在找贝克和嘻嘻打闹,不知道关注女孩。