埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2013-3-28 09:16
% U8 p4 r# Z5 R  c4 Y  }( J呵呵,哄LG开心我也开心,不是为了让他支持我全职在家,因为我会自己为自己做好打算和铺垫,哈哈。。。俺 ...
. _3 k' S+ `0 e
我吧,还没想好,你有计划没?
菩提树 发表于 2013-3-29 15:20 / c0 o2 I; f; |' |: W7 b/ {
我觉得我是有这个福气但不是像这样福的性格,就是家里呆不下呀!

: n+ M# _8 F6 v, Z5 H/ \, b2 V$ oyour husband has good 福气, if I am a man, find you!
BIGWOOOL 发表于 2013-3-28 22:06
0 L2 A3 X) x5 \4 O嗨!到这岁数了,就想得开了。至于心疼老公一个人在外拼命的问题吧,我是这么理解的,只要劳公是爱你和这个 ...

- @, S' ^+ T/ v) f. t5 m& n你相信有的人就是''操心的命“这个说法不?我觉得我就是,不操心不行,呆不住呀!真的,我都试过,呆顶多一个月就不行了!就是一个贱命,所以看看姐妹们都怎么想的,学习学习!
老杨团队 追求完美
BIGWOOOL 发表于 2013-3-28 22:07 ( L* L! O& a5 d% i4 w8 k% u9 c
我要是男人,坚决会取你这种好老婆的。

8 c% V8 }6 i5 v1 _8 e! ?6 t3 c同意啊!
老柳教车
BIGWOOOL 发表于 2013-3-28 22:07 6 |4 ~9 Y+ U3 f; U
我要是男人,坚决会取你这种好老婆的。
3 Z* h% d/ D5 W; S
ME TOO!
toca2007 发表于 2013-3-29 09:08 # h/ h( I2 e8 \) ]2 p9 l# i/ b$ t
单位有个韩国人,从一结婚就做了全职太太,生儿育女照顾老公孩子。8 W7 c' l% }4 W9 Z$ S
二年前,儿子去多伦多上大学了,女儿眼 ...

4 d9 ]! Z/ U3 f: ?- N7 C所以咱们女人就得独立些,不能完全的依赖老公,儿女更不用说了!
艾ye 发表于 2013-3-29 10:01 6 F: E6 Z0 d; Q! V2 _
凡是能自由选择自己所喜欢的,比如喜欢做全职太太的,做了就会很开心。如果喜欢做职场女性的,在职场上拼搏 ...
3 v# W9 O, W8 X# ]6 G
说的真好!
菩提树 发表于 2013-3-29 15:28 / l. Q* i# e- Z+ x! d3 O0 S
你相信有的人就是''操心的命“这个说法不?我觉得我就是,不操心不行,呆不住呀!真的,我都试过,呆顶多 ...
" k6 W$ p% c* G3 x% p0 R

* t7 Z( m4 X- `1 G# \8 R8 d5 W) }那就学得好吃懒做点儿呗
菩提树 发表于 2013-3-29 15:23
% R; l- b9 r# w: d/ p7 a6 E: J我吧,还没想好,你有计划没?

6 k2 n5 }' U' d$ c  K( v5 a$ B正在计划中,现在还不能确定呢
PTL 发表于 2013-3-29 15:46 3 u4 b, s; ^( p# r6 E4 Z* p5 e
正在计划中,现在还不能确定呢
/ n* F2 R) F; q, k5 R
你先,看看效果!
PTL 发表于 2013-3-29 15:41 8 q+ H# L  Z, j0 r% J8 F
那就学得好吃懒做点儿呗 一
2 u3 t5 u( u1 _- b; L! S/ |
我跟你学学,你没事传授点绝活啥的!
菩提树 发表于 2013-3-29 16:01 8 B1 R% b3 S* S) O" S! G8 C
我跟你学学,你没事传授点绝活啥的!
6 t) H% I. U( M$ W8 r' E1 V- e
跟我学好吃懒作的绝活儿,是吧?怎么也得先请吃三顿以表诚意呀
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-29 16:12
; S1 ~) }" u  M; g- @% F0 V跟我学好吃懒作的绝活儿,是吧?怎么也得先请吃三顿以表诚意呀

1 M: ?# ?( L0 o' x8 \这算一招不?
5 R5 l" c: c/ y+ f* y3 b不过说认真的,等到雪都化了,咱们招呼花园的姐妹一起最好是到野外聚聚倒是挺好的,看着这艳阳高照的心情好极了。说说你是哪的人,我趁着这会功夫。练练你们的家乡菜,到时候好孝敬你!
marie 发表于 2013-3-29 15:26
$ q9 o. U, W) O: ^+ s2 syour husband has good 福气, if I am a man, find you!

9 n3 j2 @+ z3 i5 V9 x受宠若惊呀,谢谢夸奖!人的性格天注定,想改是很难的!
菩提树 发表于 2013-3-29 17:17 : n: R; M' f8 a" c! H; l/ @
受宠若惊呀,谢谢夸奖!人的性格天注定,想改是很难的!
! m& y" h! Z" `. w, q8 L
this is reason your husband love you very much!
% ~3 R' ~/ j# v" s9 G. Gyour family is stable( over 20 years test)
marie 发表于 2013-3-29 20:30 # {4 ]: X7 Y- o* ^6 A2 i6 A
this is reason your husband love you very much!
" }: V1 s2 E# ]; ?5 ^; r- z1 iyour family is stable( over 20 years test)

4 |) A0 q  r/ \% z" y# `是,我们高中同学,前后座,大学后恋爱,毕业结婚生孩子,一路走来也有20年了,我们都是初恋,这是我感到很值得骄傲的。我骨子里有些妈妈的要强,脾气急,他一直很容忍我,我和老公在一起最大的感受是特别特别的舒服,一点也不用装。1 a' I, _) o2 o2 X' h4 X
  j1 B# @; D  r  D$ y
姐姐你也也应该挖掘你身上一些女人原有的一些东西,你懂的,不是吗?

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-29 22:26  送朵鲜花  并说:回送一束呗
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-29 21:12
, H4 K1 k' j" F2 b+ P0 Z0 z9 e) U是,我们高中同学,前后座,大学后恋爱,毕业结婚生孩子,一路走来也有20年了,我们都是初恋,这是我感到 ...
/ A$ V1 [" P# `: m8 j: s( K9 u
I am too old. I am old you 10 years!
菩提树 发表于 2013-3-29 21:12 ! P, ?* m: ]# \
是,我们高中同学,前后座,大学后恋爱,毕业结婚生孩子,一路走来也有20年了,我们都是初恋,这是我感到 ...

- `2 z  p+ k* d: z( ]% [树儿,好巧呀。我和老公今年也是20周年。我们俩是初中同学。今年这么大的周年准备怎么庆祝呀?

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-3-29 20:44  送朵鲜花  并说:那先送花呗!
菩提树 发表于 2013-3-29 17:15 1 b( ^1 h$ B  t
这算一招不?
0 o, S% s! c) X# w不过说认真的,等到雪都化了,咱们招呼花园的姐妹一起最好是到野外聚聚倒是挺好的 ...
) ^, c1 X0 g- d; X
惦记上了
marie 发表于 2013-3-29 21:21 * E4 ]+ a  _, B8 p7 f& ?7 ^. U( `
I am too old. I am old you 10 years!
$ L7 {7 D  j7 }( X: n' `; ~
老早就知道你是老大姐,像妈妈一样的性格,感觉特别像!
PTL 发表于 2013-3-29 21:23 : L3 C6 G2 A9 w, a" J2 f
树儿,好巧呀。我和老公今年也是20周年。我们俩是初中同学。今年这么大的周年准备怎么庆祝呀?
' O' D# A' h; |! Z
你更狠!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-29 21:12
+ o1 M9 H$ G, L$ \: _+ [是,我们高中同学,前后座,大学后恋爱,毕业结婚生孩子,一路走来也有20年了,我们都是初恋,这是我感到 ...

, R+ j, X+ c/ Z, x% `哇哦二十年我们是你们的一半,我和老公在8 h5 Q/ G* ~7 M4 m2 ?/ p, \
一起最大的感受是特别特别的舒服,! U) `2 a) J  H/ U
一点也不用装。俺对你这话身有同感,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-29 21:23 " i1 b! @% p, d6 [: Z
树儿,好巧呀。我和老公今年也是20周年。我们俩是初中同学。今年这么大的周年准备怎么庆祝呀?
9 Y6 f  k3 \* m4 G* \! |: G
20年,祝贺
菩提树 发表于 2013-3-29 21:12 5 Z5 [4 x1 c5 z: k% L- f* H
是,我们高中同学,前后座,大学后恋爱,毕业结婚生孩子,一路走来也有20年了,我们都是初恋,这是我感到 ...

% c' _( D2 H* k  }* \2 X我懂的,If 不懂, 姐姐我做N次小三!
菩提树 发表于 2013-3-29 21:12 3 L! B+ }7 u: ?: u4 b2 N( G
" Z# ^! |1 E3 S  `/ j8 j4 W$ _
树树一定是情商很高的,讲讲呗。
PTL 发表于 2013-3-29 21:23 8 X$ t! a% ^5 E9 i" T7 D4 ^' K
1 d, {7 u# _( S( z- y! z. r1 J
天哪,初中就开始,下辈子我要初中就开始,瞧你太幸福了,我学我学。
huarennihao 发表于 2013-3-30 00:09 9 i; }; r1 P7 i. g  F
哇哦二十年我们是你们的一半,我和老公在
3 P' g( l! O2 p& l8 ]一起最大的感受是特别特别的舒服,, k* U/ ~! E9 V- H3 H1 l
一点也不用装。俺对你这话 ...
" p" |- s2 m4 q/ ?: L$ i1 D
相处不会累; |1 r! r% U+ C6 t' E, W- y
信赖他,敬佩他,欣赏他。
6 h0 @4 K! n% j/ l$ g  M3 `一句话:舒服。这是最重要的
singingalone 发表于 2013-3-27 10:42
3 @4 @% q7 }& N9 x7 t& j3 ?2 B* P作为二十打头还没娃的全职,觉得爱城周围像我一样的太多了。有时的确觉得好无聊,人生很荒废,可想想当初是 ...

4 w  ?) p8 w3 J8 F  R  n' D! r谢谢菩提树!哈哈收到的第一朵鲜花呐~ 我会加油的!你也好运~ 
其实全职太太全职主妇也好,都叫STAY-HOME MOM 吧。9 b* }; g0 T$ r) A! i& [
9 ]- l. Z( ?' O+ [1 z6 f
老外很多这样的,主要是考虑孩子小,托幼费用高的原因吧。, r, c9 T4 H9 h

8 f; r+ y! L' T6 |" w: U另外,如果配偶的收入非常高,做全职太太未尝不可,只要把自己的生活安排满当了就行。
; Q+ a5 L0 ^6 d4 d8 Y2 ]# q* d: h  U7 U
我个人是喜欢两个人都工作,多攒点退休金,都能够提前退休,然后趁着还不算太老,一起多玩玩什么的。 总比要等到67退休幸福和享受吧。
Marie你太悲观,好男人还是大大的有的。只是你碰到的是个别的极品而已。- z, ^" S! s! G* r
3 Q( g- o( R8 O
祝福你早日碰到个好好先生哦。