埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有百万小玲,calibrachoa, v+ `8 c: {* k5 |) X

, q+ O4 G$ f2 B0 K- Z偏木质,所以长的慢,不建议大家从小培养,喜欢的话,买个稍微大一点的吧。也是非常的美貌,就是相比我最爱5毛型的苗,它有点贵。
- p3 v4 E# f: H9 G) C! A: j
9 C: e  P: h1 ?' G' o这是国内一花友的阳台,小玲正盛开。。
! V- d$ d2 _+ Y& `% a: A: u, P" U4 Y8 Q3 W8 D) p% L
海棠 发表于 2013-4-20 12:34
0 j0 v3 g' C7 Z' A, s  {) t看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
: e3 T0 i9 d. j$ B/ H# Z你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...
* C( ]1 {8 Z& U
虞美人--  跟罂粟一家的,poppy,冻不死,来年继续开。母株都冻不死,雪一化,绿叶就出来了
# V8 {8 A! h# a: y  D- i' }2 y+ D6 d  z2 Z

. L& }+ a2 T8 b! r- w2 Y+ r
这是我以前种的
9 f( G. w! l( q2 B% c7 T3 t8 ~& O" i* ?8 m
老杨团队 追求完美
可以买到种子,也可以从home depot 和rona 买到苗。  g% u$ z0 A7 |+ ?) w: q
6 f2 Y3 @0 F7 {' X) k2 o" U- x
我在踏花行上申请了一个账号,咱们都可以用用, 用于登陆浏览图片,不登陆看不到图
9 q* w3 E8 b: p( p6 k) T# T' ^! E& J  H$ s) d. A/ s
账号: 淫僧曾倾国倾城
; _$ |0 v4 M7 KID:  aicheng1235 n- V6 h' ?$ A
% w* p* l6 X, _# c; I2 O
大家来看看,这个阳台怎么样,我就想把我的篱笆也弄成这样
9 n4 R5 G- V/ |' v( Y+ d4 jhttp://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=505120
理袁律师事务所
好看!搂主弄好了上照片啊. btw,她家楼下好大的菜地。
天竺葵 窗台
: b- m1 G) @$ v" X/ B* z+ X% i& E2 I1 q5 U6 b
http://www.tahua.net/thread-500139-1-1.html) B$ Y: e: }, Z$ `% ?

2 s6 R: }7 B2 `/ K( S账号: 淫僧曾倾国倾城9 z( r. h7 x( G0 ?% x
ID:  aicheng123
老柳教车
如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。
浅草 发表于 2013-4-21 06:59
, k- I) k" v: V如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。

6 J3 D/ X) ~1 ]
2 u7 M/ O* k# E0 F( h5 h我连续2年种,都是花开的看不见叶子,但是我今年不打算这么干了,推迟花期,对我们,对它们都是不人道的。 打了花苞就让它开吧。
5 N# |  {0 ~; ^) ]( q2 w! V) d! X; G7 }
想花多,不掐花苞,掐叶子,把大叶子摘掉,留下小叶子,透气,通风,有阳光,能促进花芽的产生。3 _! d! N& A0 X# ]
8 ~# I$ W+ {3 q: O6 p9 s4 \! n: A4 W
我今年不掐花苞了,让它一直开。
6 v' s4 k  c2 L6 p& ]3 x# j
% \, ]* F8 O2 j8 U% N当然肥和水,大太阳是少不了的。
这是我2年前种的,都被我遗忘了,才想起来照相,我的做法就是掐花苞,摘大叶子,放在太阳底下,可是良夏苦短,今年不掐花苞了,坚决不掐了,就只掐大叶子。! Z! x6 G+ y4 F2 n* M1 n' f/ z1 V
* e7 O, o3 U( G. N
这都快开拜了,我才想起来照相
2 N' }7 W/ r, b; P7 k* K! |2 R6 V; `/ a* @% y' f
总之,不掐花苞,掐大叶子,阳光促进花芽的产生,所以摘掉大叶子的好处是-----
& T4 I9 l& {: A- b/ g. Y: Y- l1 X" j
/ t$ r  b  Y% Y+ o$ K" y让产生花杆的地方有阳光,促进花芽# l9 ?) K" x" @' d
透气,通风: y' r$ Q/ {' o& D! x8 O9 y  y
大叶子耗费营养,摘掉后,更多的养分促进花芽的产生
- S4 w; J' `+ h6 r3 D根系发达,所以要用大一点的盆子。
同言同羽 置业良晨
今年我打算用长条形的长盆,挂在篱笆上。
4 L& {# \1 K4 Q% x, v( L
1 l% N/ D9 R/ t6 u1 {7 g7 S它扦插也能成活,耐冻,低温5度左右都能活。
- x7 H- ]6 j9 e# F( P8 X& y5 m) Y- F  d3 `1 h
所以去年10月就入冬了,我鼓足勇气冲进雪里,把在室外冻了好久的天竺葵放进屋里,它还活的好好的。 我一直放在地下室里,10天半月忘浇水,居然还活的好好的。5 q' u4 M1 g0 J- b! ]
5 P4 m: C. a6 g. m" M1 q4 o
我打算天好一点,就放到室外去
你养的真好,这里夏天太短,花群初具规模一早一晚就冷了。每年收拾残花,心想明年不种了,这么费事,看不了几个月,可一到春天,又心动手痒。' }* ~1 O/ b- Z3 m  D2 P
今年也试试把天竺葵搬回来过冬,我的地下室光线不好,不知道行不行。
rona 有2.89刀的花草了,6棵。" U& `# O) s, @0 V1 h9 k
7 `2 {5 X9 ~0 s1 G  s/ ?4 z
1组就一种颜色,6棵。3 M4 r3 S3 D" k6 a& B
4 ]8 C0 |9 M) g7 T5 W
每种颜色我就要2棵。 所以我纠结,我纠结啊,我要是自己组合,象被人唾弃的华人大妈一样,把这盒的鸡蛋换到那一盒去,我会不会也出名走红了啊。) S3 _$ P% {. I& x$ o$ [0 Z
% H: _) g) s- _* B
我这个纠结。! F) K( n1 N$ j: \* r
; _9 n8 `; t) I
请问小妞两个问题:
# r3 a& @% k: Q. b1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?4 \# R. m% X% S2 U' f4 i$ o# H2 \4 T
2。今天去homedepot想买万年青,可是一个老外告诉我那个植物叶子有毒,不适合有孩子和宠物的人养。那些观叶的植物没有毒适合家养啊?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-22 07:02 编辑 : @  J5 L. M& t8 r& T5 V4 h2 f3 M8 R+ y
ERP 发表于 2013-4-21 22:23
$ A7 S' t, P3 D) {$ {  O请问小妞两个问题:% v$ C" _6 X. p. }( `4 P) U8 F6 h
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
* V* I; U( w: f  @# S2。今天去home ...
9 C$ I% ]: ]. b8 L

% r/ D! A1 L+ L" f3 b1 C朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。# j; v  k, q1 _0 j8 q8 x6 Y
% ]! T9 P4 [7 P6 h- J2 {* ^
矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开花不断的好东西,朝东没有问题。1 f6 Y+ U0 H8 N! [1 r. H
, F3 r. C& k. S4 Z% \& g
如果你够勤快,就买小苗吧,每个5毛,尤其是六倍利,和天竺葵,不需要任何技术,只要保证2天一次的肥水,就能开花不断,一直开到下雪。
, H" J  j8 w' k. \
0 D' f+ J* q6 F4 ]不过其中六倍利,需要你每天花点时间,剪掉残花。否则,会结子耗费养料,倒置开花少4 _  t# f0 `: y4 e  W

; k1 B3 U0 J! }6 M5 z矮牛需要些心思,但无外乎肥水,掐枝,揪残花。如果没时间,就买大盆吧,买那种枝条软,垂吊的,不是直立的那种。
理袁律师事务所
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-22 07:05 编辑 ! j+ M, @) D6 ]0 s1 |' [9 Q
ERP 发表于 2013-4-21 22:23 0 p7 v6 x0 o9 u1 A2 A) u
请问小妞两个问题:, K- X# J4 j% ]0 g! O* s; j
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
/ }. }8 N# P3 Q2 O( y" O# U! t2。今天去home ...
- q' f8 n( h4 ~% `& g5 h) S! _

* h/ G" ]* i4 x) q屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。
8 e' S: d5 S4 R) H2 g: t* Q* `; c% H8 A4 V, }& c
看看这个,我养了6年了,盆子不大,但非常肯长。
+ ^7 n5 B, u- e6 {/ g+ L2 _; I# V3 v& R9 D- G, }; N: ?0 t
去年照的,现在的规模比这大。凑合着看吧,中途还让人剪了一次0 I7 ?) H" \8 v. f6 e" R8 P7 Q
- X' Q3 w; U# r8 }9 \
ERP 发表于 2013-4-21 22:23 " t8 F0 o. p% u1 \9 s
请问小妞两个问题:& {% C: ]" f% L9 h3 E* c/ q
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?7 y8 A+ h! E$ e/ M3 I. y! z
2。今天去home ...

9 o& v- i6 j4 l: G看看这个六倍利,就1棵,从5月买来,就一直开,一直开,一直开到下雪,受冻了好几天,我才拿进来。可是屋里阳光不好,几天就抽巴了。
2 g! H! U( h: g
& |: F1 v+ A& j; k+ X. s
3 O6 L* l/ |$ c这个是9月份照的,密的看不见叶子,照国内花坛流行的术语------爆了
+ \/ F6 |! e( o7 U% S( }% d- `: s
7 f1 x% Y( e1 w: y你放在车库门口,1盆1棵就够了,苗从rona买,2。89刀1组6棵,不是一般的值啊。不到5毛1棵。
$ _+ k0 T5 e5 w$ a4 u- ]& F; r
2 p% l1 @, ^8 s$ l8 L' ]. o1 b$ l" |比买大盆,不是一般的划算阿
6 F# p0 K3 t7 F1 i: I7 E- I; ?( e+ O) U
( a/ Y, z1 q6 C: e* }) u! K0 t0 M
7 v5 d5 ?0 H+ E( E( i, B
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所以量比较少。
  O9 P) i& x, H# Y, K  G但我还是发现了我想要的东西-----矮牛(颜色比较少,今年挑战一下十字花色),六倍利(白色,淡蓝,深蓝,紫红,淡粉),可是可是,我每种只要2棵,我要是象换鸡蛋一样的换小苗,会不会挨骂呀?
5 N  I5 y2 ]" u. i) n2 S4 j& A5 E6 I( @1 K1 q" l7 \8 ^
一会儿就跟里面的工作人员商量一下。1组6棵1种颜色,我得买至少5组,那就是说30棵。可我就只要10棵就够了。
淫僧曾倾国倾城   能浏览图片,就是不能发言了,因为被封了。我一句话都没能说,就被封了。我问那个版主,为啥要封我,我没闹事,没骂人,没以送花苗为由骗邮费,没发广告,没搞同城一夜情,没说包夜400啥的,为啥要封我阿。
同言同羽 置业良晨
刚收到短信,说叫淫僧,所以管理员不通过。
; q1 x- @8 k1 J# ^( `* S' r1 Q* H  N* w+ D
我发短信过去,淫僧曾倾国倾城啊,这都不行,倾国倾城,倾国倾城。6 k& E  t  v$ M5 ~
& i) V- {9 q7 J% m: @. [- G$ X
我之所以叫淫僧曾倾国倾城,是因为我是那么的热爱踏花行,我是以一颗喜悦的心情登录的, 唯有淫僧,才能表达我的快乐之情( M6 O4 ^' K/ a& o

5 {: s6 a4 K* X" o& i( |然后就给我解禁了。' P+ n3 O; K7 I2 j& \
% A' h- T1 w) {) T) ]
大家还可以浏览图片。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:44
0 a) _1 U2 g- R0 b; N& b  A朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。( F' `* ]5 w: }: C8 o
3 u( U5 D* F4 K3 R) |9 X1 g: h& P
矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开 ...
/ s" f* d) P0 W" \  j' F
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:47 * S; \* L& C' L7 b) L7 \# Z
屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。
  D" T+ V0 Q& C! i+ F0 w' j9 x: r5 h: t1 {6 b5 E7 a
...
7 c7 K  ?6 X7 [# b
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
ERP 发表于 2013-4-22 21:38 : g  Z# \4 n/ t% y( r/ v. t
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
7 l1 u% X& |0 I

) b  @" Y0 a8 @% t# tlobelia
$ o; G$ Q% x2 A! b% _0 I* ?' F+ P2 x8 {8 u
( S+ u, w. J# r! f+ B

! n4 f8 B0 J& ]) }
: g+ Y) @3 R$ M% S& o% \& P+ |1 _肥水叫plant food.    在ronarona,walmart,homedepot,轮胎店都有,想开花就买  15 -30 -15的那种,蓝色粉末,根据说明兑水就好。  ~4 ]" a0 g" S- S

: s. `2 P  A. v目前我是每周一次。等放到屋外,盛开了,就是每天1次了
ERP 发表于 2013-4-22 21:39 ( l) w) I+ r( Y; u5 {
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
3 Z' O( s1 r  \
绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。
; l% L$ U5 h( M; C; G: ~3 b4 V我的这个绿萝,是长了3年之后,3米长了,估计营养到达不了顶端了,才分枝的。如今6年了
( W0 M4 Y/ M# f1 M& i- }5 m% r+ F0 }目前我让它绕着柜子顶部长,绕了好几圈了都,中途让朋友看上了,剪了一节去。: N; e% j4 Z2 v9 Q5 \! w  B
现在大部分都分枝了,所以看起来很茂密。多闷的人到我家,没多久就会赞叹它,然后我要求再赞美一下我。
也想去买个蓝莓来种种,应该什么时候忘外种呢?& w2 G7 p% n1 b, t2 M( S1 X2 w9 a
lz推荐的太是时候了~~~
我今年也买了,还在摸索中。
4 H% P! k. N- M/ S; j+ w/ M
- i! Q: b; i1 h5 h' S种过的人说说?
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊