埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
马利网友可能精力旺盛,所以跳槽不累。
2 I0 A$ `$ {3 x+ d* |我的职业背景,习惯了不怎样跳槽。在国内,是我自己组建研发团队的,没有什么跳槽的概念,自己不会跳槽到别的研发团队去。以我自己的能力,跳槽到那里,都基本上是自己技术的输出,换句话说,是我的技术都要高于公司水平。多跳槽,意味着自己积累的先进技术的更大扩散。这就是自己对职位前景不明朗的公司,是不会跳槽到那里的。在同一个公司做,是省时省力。# G: M* F" _2 W" U- X8 I
我单位的team leader其夫人开有电子设备服务公司,其业务与我公司的业务没有冲突。这也是另一种比打工效益更大的扩充收入的途径。
量子风水 发表于 2013-4-21 18:51 . |8 I" d8 J7 R2 N4 o
马利网友可能精力旺盛,所以跳槽不累。
6 i9 a! N6 }4 ~& \5 u我的职业背景,习惯了不怎样跳槽。在国内,是我自己组建研发团队的 ...

' U. I0 g' r! l5 g$ }我是打工的. 我没有职业背景,习惯了跳槽8 w& z0 [+ _% [
自食其力OK.
: I+ b7 H( E  y* U
老杨团队 追求完美
还没报哪!大家都用什么软件呀?
marie 发表于 2013-4-21 14:21 ( L2 O) R' d7 @# W7 m
本人使用TURBO TAX多年,觉得很好用。RRSP, moving 能reduce 税.
+ R8 v# ^. _' u* s# k' L我孩子使用TURBO TAX 报税 3 年.

' u1 ~0 w8 }: `/ i4 I' v3 U我用Ufile。
toca2007 发表于 2013-4-21 16:23
- V+ q% I( P2 W' h我也用了三年,非常好用。
+ y% @5 n$ G; X; R7 a. z/ g2 ~税务局退回来的金额与软件预估一样。非常准确!
2 c! O- J8 s' X+ i" h, d
下次也试一试你们所说的这个软件。
量子风水 发表于 2013-4-21 16:19 & i7 F( L, Q* R% N( }- }5 k$ R8 a5 D
识者不难,不识者难。就如看风水一样,我是不难,一看就知个究竟,但要你给别人看房子风水,就一头雾水。 ...
9 P5 c3 f0 \! l- j' ~/ H
可惜你不在爱城,要不没有问题。你可以叫Accountant报一下,对比一下你报的差距,明年你就会报了。
marie 发表于 2013-4-21 17:42 ( {5 f4 Z3 b' L% A7 B* }, U# |
爱城好? countryside! I hope my daughter to move the calgary

8 K1 {& V' t7 L% R0 I爱城不错呀。孩子吗,哪里机会对她来说好,有发展就去哪里了。
D36D 发表于 2013-4-21 17:56

8 @' E  z. u3 ~) V! ~* z笑什么?
BAOBAOBEIBEI 发表于 2013-4-21 19:01
5 G7 o! f6 l6 Y, y* y还没报哪!大家都用什么软件呀?

! G, u; s+ O: ?; v! w+ a: O我用ufile。
willl 发表于 2013-4-21 20:12
6 m& }/ ?4 |% ~6 `+ a. i( M
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-4-21 21:06 ( f8 u) w: Y, E5 ^
爱城不错呀。孩子吗,哪里机会对她来说好,有发展就去哪里了。

3 R. D  f$ |$ m' y6 s  A/ N2 t, b  S我吗,哪里机会对我来说好,就去哪里了,不跳, 我come back Houston,Tx.
. x/ I; c9 c$ I5 P2 n% F6 cUS, I will pay health insurance fee over $200/mo, the employer pay same fees.
$ t* N4 \7 _# K, v3 i" CI like the calgary.
JoyceAccSG 发表于 2013-4-21 20:05 + @! C" _( F: J/ P- b1 Y$ v
可惜你不在爱城,要不没有问题。你可以叫Accountant报一下,对比一下你报的差距,明年你就会报了。
% [, Y6 S& i; O) y+ \8 @
其实我与小孩的也简单,无非就是T4,再加小孩的学费。所以怎么报,也没有什么好坏之分。我也准备用Ufile,就是提交过程不熟悉,到时也请教一下你。
各位有出租房的怎么报税啊。大家都折旧吗?
(0_0) 发表于 2013-4-21 20:23   W1 r$ S1 M- a# G, d6 r! g
各位有出租房的怎么报税啊。大家都折旧吗?

* r7 i1 e/ g) }我不折旧,因为等你卖时,你需要recapture, 所以比较麻烦,如果你想长期作为出租房的话是可以的,但我的想法是短期出租。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-4-21 20:22
" Q( L9 d! Q# Y其实我与小孩的也简单,无非就是T4,再加小孩的学费。所以怎么报,也没有什么好坏之分。我也准备用Ufile, ...
& e0 x) H8 Y: d/ G
没有问题,如果孩子的学费,可留给孩子,让她工作有收入后自己报,不作废的,也算是进一步支持她了。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-21 21:07
  c& D  Q: [* k! i* p笑什么?

" m* M4 z! t  D看人家每月幾次哪啥,我就忍不住
JoyceAccSG 发表于 2013-4-21 21:26
, F3 e  f  e* g% i( @+ E# t我不折旧,因为等你卖时,你需要recapture, 所以比较麻烦,如果你想长期作为出租房的话是可以的,但我的想 ...

& N, G, b# l- v6 W" F- }我还没想好是不是常期出租,卖不出去,就先租着。
- `( F6 h: m& J3 L如果不折旧,我今年就要补税,所以打算折旧。
5 g! e  Q! S% s/ p/ s. e8 W5 i2 I. Q另外,车子用于出租房的比例,大家大约是多少阿?怎么算的阿?我是按里程算的,大约是25%。
(0_0) 发表于 2013-4-22 09:25
! ~% H% v' F8 ^1 K我还没想好是不是常期出租,卖不出去,就先租着。
5 ]+ v6 e0 K; g8 e7 e( ^! E如果不折旧,我今年就要补税,所以打算折旧。0 p+ G" E8 h  B6 k  ?; K
另外, ...
; d1 P% w8 V4 B' |; G+ |; R
你是自己管理的吗? 25% 好像有点高呀.
JoyceAccSG 发表于 2013-4-22 12:27
: F* z  F. U; i6 O( N1 w3 W: m7 s你是自己管理的吗? 25% 好像有点高呀.
; U: F5 @6 B! Z) W. M
是自己管理阿。你托人管理的?
2 G9 r% J) N& ?5 M
5 y, C5 h  C$ X$ g我把带租客吃饭,去山里玩,拉着他们一家去买家具,和给那个房子买的东西,双程都算上了
同言同羽 置业良晨
去维修,通个下水管子,送个割草机过去,铲雪机,啥的没少跑。. y6 d% M: a  S% {
25%算多吗?那我只算大件算了。
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-4-22 11:42
9 v/ @. a) z$ R* v去维修,通个下水管子,送个割草机过去,铲雪机,啥的没少跑。3 ]. E, h& T7 v9 u& @! f" R$ E
25%算多吗?那我只算大件算了。

( t  D3 c. ^7 Q4 L' [0 c我是托人管理的.) z9 Z6 n8 n% g1 i  \) X
只要当CRA查你的时候,你有依据告诉他们你的数字是有来源的.
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2013-4-22 13:17
1 w* k6 H3 I2 F& ?6 _4 m& c9 W( d我是托人管理的.
6 L% u2 E) }( [/ V6 B$ T1 f只要当CRA查你的时候,你有依据告诉他们你的数字是有来源的.

( o: J, `* U5 p, [' B* `1 W9 I! u全部都是有依据的,可我觉得是不是太过于计较了?比如去趟沃尔马,买个灯泡,来回10公里,我都算上了。
  z; R$ q7 m1 {! ]" H1 n7 _3 Z你托人管理,怎么收费阿?管理方都干些啥?收房租?通下水道?换灯泡?
(0_0) 发表于 2013-4-22 12:33
" m+ s" K: D/ Z( M全部都是有依据的,可我觉得是不是太过于计较了?比如去趟沃尔马,买个灯泡,来回10公里,我都算上了。
' F$ d4 @/ Y! g6 [& Y) ^8 j ...

& O& W, y6 S& J. r8 R) j" O有依据就可以.
+ Z  E" h" Y6 A7 C& a4 b2 m
7 f" L7 q7 x6 X- J. i: k$ c中介主要是找租客和出现问题租客找中介去修,不找我.虽然可能维修费还得我出.
JoyceAccSG 发表于 2013-4-22 14:00
$ T% G8 \" [& A: ?; o有依据就可以.
5 {8 }/ z" |6 B+ W& |
" v8 @: q8 b, F; E中介主要是找租客和出现问题租客找中介去修,不找我.虽然可能维修费还得我出.
) `# G- O2 ]. }
明白了,谢谢。6 A8 y- z* H9 o3 Y
同城的还比较好管理,不同城的就得找中介了。" }: _- b* M% ?* u
我出租的那房子,徒步走10分钟就到了。但开车就得绕个大圈圈。
经过几天苦战,终于对UFILE有点头绪了。无助之下,只好自己操刀,将自己及孩子的税报了。8 g/ h! R/ K* Q+ a$ j$ x7 P
量子风水 发表于 2013-4-24 21:14 $ r' @/ o6 d- V4 q, z' D
经过几天苦战,终于对UFILE有点头绪了。无助之下,只好自己操刀,将自己及孩子的税报了。
6 [1 B; u1 `; T! N* ?2 D9 _1 h% b& H( N
请告知报完税后打印出来的邮寄地址谢谢
huarennihao 发表于 2013-4-26 15:05 0 [9 ^" o* Z! J" a
请告知报完税后打印出来的邮寄地址谢谢

3 f" T2 a) U" E1 |http://www.cra-arc.gc.ca/cntct/prv/txcntr-eng.html#winn* P1 j; I7 c9 d# B* y2 p; ?
5 I. S. s2 s1 g/ X
你是在爱城吗?应该是Winnipeg Tax Center:) \1 l5 a1 B% u
8 l( T9 Y9 Y0 A! M8 ]
Winnipeg Tax Centre
: `) H) G, \1 g3 e, V+ d( ~Mailing address:
; S( [& G! L( F* f5 ^& y9 j; m66 Stapon Road
7 k0 ^5 n8 g/ R  }# T, jWinnipeg MB  R3C 3M29 j1 V% D7 c# g" j2 S4 h/ D

1 d: ]) F- ]6 h/ \1 `- V6 O
0 R9 _" @3 c& t6 I& w0 I' q
2 ?8 q4 R5 K0 f- R$ s0 u) BFax number: 204-984-51642 U' y  n' C4 ?+ L4 V
/ ]0 a% d0 c4 W: Z; [" J