埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家评评理,帮忙出出主意。谢谢了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚看到版主论坛老杨的帖子,不知道发生这样的事情,慰问下,这件事情到此为止了,老杨这几天也挺难过的,给他乱子都过意不去了,打住打住。
估计这个帖子回帖会超过300
# w$ ^+ c! @% n: f; U. J估计这个帖子不是坑,就算不是坑,也绝对是最好的坑料~~~
$ Z7 D9 h/ l3 e- u7 d( E8 F9 J; z8 L
只有一个字:
  d- n+ k3 D! q$ I" q6 I
原帖由 nanjing2 于 2007-2-26 19:07 发表$ T0 k" X( Y! g3 O
估计这个帖子回帖会超过300: {  y, @4 h# y/ _  T) _) X
估计这个帖子不是坑,就算不是坑,也绝对是最好的坑料~~~
  }- m1 l7 E6 a: l- p+ e# p9 N# e5 ~8 a+ s9 g3 @$ G  L
只有一个字:
! U% F) ?/ f7 F- Y  Q' {6 b* b

! c, _1 f( a  y$ T# V8 o1 i顶一下看看,还有钱掉不?
老杨团队 追求完美
难道坑是关键字?吭,铿,坑1 k; Q3 C; n" k
试下 坑坑坑
估计这个帖子回帖会超过1004 `8 p+ j$ Z7 E9 `3 A
估计这个帖子不是坑,就算不是坑,也绝对是最好的坑料~~~
! H5 L. A: r+ q3 S5 k) I& l3 O0 F+ t0 {/ A
只有一个字:
2 h$ [# C: f1 H% H- {顶一下看看,还有钱掉不?
原帖由 挨着门洞 于 2007-2-26 18:21 发表
4 D6 \" y9 s: L, C刚看到版主论坛老杨的帖子,不知道发生这样的事情,慰问下,这件事情到此为止了,老杨这几天也挺难过的,给他乱子都过意不去了,打住打住。

' p! i2 B7 F# t
8 z3 N: i0 t. W1 A" M建议洞主把那些照片拿掉,我觉得会污染网站的空气,骚扰大家的视觉.- [% @' l# I1 x& c1 B: v

; c0 D3 I8 v8 r0 a$ u7 ?谢谢!
这个帖太长,我以前也没看过,现在没太多时间从头到尾看完,明天后天考试,我觉得除非实在不妥,否则先不删帖。实在不行,转到版主论坛。
老柳教车

把狗送到SPCA.就说是捡到一只野狗,然后跟朋友说:

你的狗跑了,我追不上!!去SPCA问问吧!~~~~他要花不少钱才能把狗赎回来!~~~再然后你就在家里偷着笑。。。要是你够狠的话,再给把狗弄成彩屏!

下次你主动问:你还要我养狗吗?我真得很想在跟他赛跑!

老柳教车
       谢谢大家回复了这么多帖子
& H* @+ b3 Y* y/ a) V0 G) R       但是好像我的问题还是没有得到具体的解决方法阿。。。我和我的舍友现在真的很需要一些知识或是方法来要回我们应得赔偿。现在已经不是钱的问题了,而是为了争一口气,我们不甘心就这样被这种人很无理的侮辱和欺诈,所以还是请大家帮忙喽。
* o( z2 z( W+ x! P       谢谢!!
老柳教车
我不是知道的很详细 也许你可以联合你养过那条狗的人 一起找他们要 如果他们要面子的话 也许会给你。。。
$ i5 {' ^6 `3 Z2 E还有 看你的留言真的很费力气 真的是超多的无聊人灌水 真不知道他们整天闲在那边干什么 无聊死了 + x- s5 t! U6 ^
各位有事没事的 lz是要寻求帮助的 有主意的就出 没主意的 就shut your 法克ing mouth up~~!!!!
楼上的,
) w8 I2 U0 @; n
- O  H7 D  f5 Y$ l. w! `; B看你那句英文太棒,太有水准了。 实在令人 俺英文太差, 还要向你多多请教。 0 D2 s9 U9 M: Q

# q7 e5 n9 S0 n0 K& m- v
1 ^5 n: U& m, A请问你具体的“主意“是~? 还没看懂。 你出了啥主意?
同言同羽 置业良晨
原帖由 NANACO 于 2007-2-26 23:57 发表
$ p% @% L0 w- V       谢谢大家回复了这么多帖子& R2 v0 R) L" e! r& X' A2 R: C
       但是好像我的问题还是没有得到具体的解决方法阿。。。我和我的舍友现在真的很需要一些知识或是方法来要回我们应得赔偿。现在已经不是钱的问题了,而是为了争一口气,我 ...
/ i) _; @3 _, h& Y! c
% m5 ]8 \  \, \
+ |& U% M- _+ F
可以到法院 Small claim court 安排索偿。 费用大约100刀

回复 #114 huhucat 的帖子

不同意你的看法。灌水的人将这个帖子顶了起来,间接地让更多的人留意到关注到,也是在帮助楼主。- j0 S$ D: H, [. N9 c

! Q* R# X, h2 M有些人看贴不回帖,有些人逢贴必回。都是个人风格。2 L/ Y8 s. X3 J. i9 d

% I: c. N  G3 N" Z& B但是,我同意你的一部分看法,单纯地为了金币卡,而多次回贴,是有点太闲了!
大型搬家
起晚啦,起晚啦。昨儿睡得太晚,今儿早差点就不能get my 法克ing bed up, 唉~ 4 B$ f5 j9 p4 o7 H9 P9 W
6 d1 v! \/ q8 u0 q; f: P
昨晚你10点就说呼呼去了, 还说晚?

re

同言同羽 置业良晨
何不拿着你付了400多的单子和狗的主人协商一下,看看他们是不是可以分担一下呢?狗的主人说你们想讹诈,其实也是因为站在不同的立场,同时对你们要求经济赔偿的问题不解而说出来的。退一步海阔天空,把这事情忘了吧,毕竟是一个狗惹的祸,不要太苛求了。其实当你真的如愿得到了一点经济赔偿的时候你以为你就胜利,就出气了吗?出门在外,有的时候要能够吃得起亏才行。
拍照, 把所有损失报个价, 附上收据副本。如果对方没有回应, 到Small claim court, 要求对方上法院调解。 同时,也可以加上精神、心灵损伤 Punity Damage. 全部加上。看他还不。 如果不理,上法院。
沒辦法的了。 到法庭你一定贏不了。
) z: P* K+ z: a+ L) C
/ r1 V1 k: k/ ~; y, Z+ t$ {狗本來就是寄養在你男朋友家裏,養不了你才把她弄回家。 要賠也只限於他家裏吧?
$ ^& X7 C0 U. m( w: \4 S教了你甚麽解決,你們又不喜歡。 畜牲就是畜牲,在這裏,十五嵗以下的人犯了事也不能拿他們怎樣吧? 父母不管的,就馬馬虎虎的去做甚麽的社會服務令,不了了之而已。
" N7 O9 r& Q9 m1 r# J7 y; E/ X9 T9 `( J5 v  k& V; H6 q% K
不想聼的話, 難道又叫我們   “室特 法克哦“嗎?3 d  _0 V% \& S/ ?

- X9 A0 @2 R' T; F, S+ v# k/ C[ 本帖最后由 kingsnake 于 2007-2-27 13:38 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2007-2-27 09:04 发表
4 V: r: ]/ _- [6 e2 Y9 ]5 H何不拿着你付了400多的单子和狗的主人协商一下,看看他们是不是可以分担一下呢?狗的主人说你们想讹诈,其实也是因为站在不同的立场,同时对你们要求经济赔偿的问题不解而说出来的。退一步海阔天空,把这事情 ...

+ f. ~4 M+ b6 o! j: K
( H. |1 \* m2 `! F# ]
) a( \2 T2 v" A6 ?6 C! i这里只有LZ的一面之词,大家就,安慰的安慰,出法克ING主意的出法克ING主意
( N! u6 A& e0 ?/ i# H
- Y9 m' |: P, }LZ有没有想过因为你不会驯养未成年的狗,才造成的麻烦呢?
4 O7 t7 z$ S, Q1 Z, t2 I我见过很多女孩非常有所谓的爱心,
/ |% L( ^5 A* ~7 ]6 Z# X她们所谓的爱心就是看见可爱的没成年的动物就有献爱心的冲动5 s% V5 g7 I4 F/ o
而刚开始小动物拉屎撒尿的时候还能忍受,到味道难闻的时候就不那么有耐心了,$ ^- g& b% E& u
被小动物的屎尿搞的焦头烂额之后就开始抱怨.
( j: R5 N* u4 o" F7 A. G4 W; X
1 S1 ~: b3 ~! z狗其实还是比较好驯的,你可曾想过让猫上马桶?,很多有耐心的主人都做到了
# v. B. V7 {! R6 _$ |8 B/ _6 ~另外,宠物商店有各种气味喷剂(引导动物到正确的地方上厕所),有电激训练器,防止乱叫乱跑.. H+ S+ Q8 e/ n% m
LZ是否真正作为一个宠物主人的态度去对待它了?& o( U0 M/ J) w5 e/ P2 u' e) W2 h4 q
如果LZ从朋友的角度去看问题,以为就是寄放东西一样简单,那也是LZ幼稚的问题,要不然宠物寄养中心这样的商业机构早就关门了.8 t, [7 e" N+ ^  r% k) J

/ g% |9 J9 E" `( P; ~2 Q所以LZ还是到此为止吧,想开了没有什么气咽不下的,原来的主人不负责任应该谴责,但你的麻烦还是你自己惹上的.
同言同羽 置业良晨
Well, if I like pigs, can I blame people for eating pork?
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2007-2-27 09:04 发表+ j7 Z  H6 p0 q$ S7 m' e
何不拿着你付了400多的单子和狗的主人协商一下,看看他们是不是可以分担一下呢?狗的主人说你们想讹诈,其实也是因为站在不同的立场,同时对你们要求经济赔偿的问题不解而说出来的。退一步海阔天空,把这事情 ...
7 |+ `! n. ^9 S5 O' M5 V
: Y6 J7 r+ h( H+ O
This is also what I wanted to say. Thank you ;-)
原帖由 hakunamatata 于 2007-2-27 13:39 发表1 w( {) @5 y" I9 Y6 _3 Y/ m) ?
- Y1 F. H- ^/ O  Z
% T- g/ G, x( I$ h; Z$ J

8 a+ Q6 @1 t: s9 z: m& x% {这里只有LZ的一面之词,大家就,安慰的安慰,出法克ING主意的出法克ING主意1 q. Z0 [( S7 l; ^9 U5 ~( F
6 @/ y& i" T0 `+ }
LZ有没有想过因为你不会驯养未成年的狗,才造成的麻烦呢?
1 z  k9 _" C% j3 w9 k我见过很多女孩非常有所谓的爱心,
0 o; F7 p* j- Q# e% Z她们所谓的爱心 ...

G0 V2 d/ F- n: K3 Y) x话说这个方法好是好,但是花费未免很大吧" n! K& h1 W5 B7 V1 Q
如果LZ不是为了尽量减少再花在这条狗上的钱也不至于来发帖的说
4 N, Y+ ~9 b& Q: }0 v/ R就算是LZ按照您的方法做了那个狗的主人会给钱么?连咬伤赔偿费都不给的人= =+
- d7 ]  ]/ k' h7 t+ k1 G/ I$ I6 J* h( L6 C8 o2 }  `* a3 Z* J# [
觉得买一条便宜点的狗链子,不知道有没有这种东西.....拴住的话应该会少乱跑了.......(因为我觉得笼子太贵)5 G& N2 e( x# A
既然他不会给钱就尽量的少花钱,至少把狗保留到他回来的时候吧?这样也算是有证据
' L" }( q; o0 w: K! ]要不然把伤害费什么的都算在保养费中?总不能白替他养那么长时间吧,狗粮比我的饭都贵 囧
6 K, P; \8 j6 i# S+ R6 e狗发疯的话是不是要考虑去给狗打个疫苗?7 N0 f8 L( S$ ]- ?) W
个人意见仅供参考(因为我发现我也没提什么实质性意见= =+)
老柳教车

我给你出个主意

本人家里也有只小狗,刚开始拿来的时候也是乱拉屎,乱尿尿,不过现在已经3岁了,被调教的很懂事,只在外面拉屎撒尿,这是题外话了. 所以我非常理解楼主的心情.) Z3 {; ^; K& Z2 X
对于这只恶狗,先买一个leash,把他拴起来,如果他犯错误,就用小棍敲他的屁股,如果他狂叫,再买一个muzzle给他套上,这样就叫不声了,敲他一直发出55的害怕声为止,不是wuwu冲你龇牙的声音.如果是小狗,可以买一个小笼子,每次教训他后把他放进去,关他几个小时,让他觉得孤独,你们每次出去的时候也可以把他关在里面带上muzzle,这样他就不会在搞破坏了.% w4 B" r3 j9 J% F7 r
  对于够的主人,如果你朋友领养狗的时候和他没有签什么协议的话,你可以直接打电话给empca,一种收养流浪宠物的公立机构,说你们发现有只流浪狗,让他们把他带走,他们会take care of 的,然后再打电话给狗的主人,让他们回来去empca认领就好了.
( C+ X9 q/ T5 U( R  a  b/ S     还有就是打电话给dog pound说发现一只狗,他们也会把狗领走,对于没有打过防疫针和没有license的小狗会有罚款的,这样也能间接的给你们出口气吧.
就这么点事自己私下解决了就行了,还要发到这里来让大家都看到
8 H# s+ r; h  v; M9 m6 v" u鄙视狗主人的同时,也要看清楼主本身的肚量.
对LZ来说,答应帮忙意味着做好了物质和心理准备.# m6 c  C- m+ D# ^3 |
对狗主人来说,托付一样宝贝应该慎重,至少找个养过宠物的朋友.$ ~7 x" L5 G" Q, q
所以我觉得都有不完美的地方.都不慎重.
9 n0 n! v( Y/ p- P0 D% X在没有征得狗主人同意的情况下,就付出数百加刀,事后想得到补偿,多少有点天真.
4 s3 y1 i8 R% m8 h8 |+ I如果情况就象LZ说的那样,我内心里会BS狗主,毕竟,人家是无偿帮忙!!!1 @; h. ?# k! f$ Q$ c
不过,如果这种帮忙是有偿的,那就没狗主的事了.
& S7 w8 M2 a' }9 x; P" z8 G我觉得,如果狗主提前几天把狗送去LZ那里实习,一切太平后再走就好了!
呵呵,狗肉怎么就不能吃,猪肉怎么就能吃了?那只是加国的习惯罢了,养在家中的就不能吃,养在猪圈的就能吃?还说人人平等,动物都依照不同的待遇而不平等。养个大肥猪在家说不准也很忠诚呢?总之,最好什么都不吃,看见那只动物饿了把自己喂给它们吃最好。荒谬,都是中国人哦,讨论这个很没意思。