埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03
6 @% c  R  |) @' Y6 @" Y  j! Q我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊

1 F7 o" n: [2 W1 z种地里,6月初就可以了。$ `% V: R; R& J  D0 b. _

! l- U& f0 y6 H9 k' K你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。
# F( s" h# D. c; \, _  T) d1 X0 @' U3 k1 V7 V
朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35 * q- l* E4 K$ L
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊

- A& t& |" x; H+ V' ^  _7 ]- M3 Z种盆子里,现在就可以。9 ~+ g0 d- ?  I. F

& s; z8 K' ~) V; G  T) @想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37
8 D/ j( r) c/ ]+ |! |4 C* }rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...
" G, R9 K  b) M6 Z; m% l0 b7 N( A1 Q
你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
7 k$ @4 A: q9 s! y绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。; q2 ?: k) u% d$ Q
...

! C! C1 }1 Q% s0 ]& f1 j3 H$ y* q绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
! R! ?0 [. ?$ a& n半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。) m" w1 d5 r6 y
+ n+ S' e! v: n; U) R6 C
优点:美观,便宜(在doll ...
& n2 y2 I. o) q# G
到处都卖完了,只有圆形的。1 B/ H4 U  L: L
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
( w0 ^( \& B8 o- D5 k, ~5 \1 uhomedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
5 i* Q/ p, [4 s8 j" S7 Y5 ^
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。5 _0 W( b" R. t# ^; s1 @0 Y
# G9 Q+ k& o; n$ X& R9 V* X
地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49 1 \2 G! z8 `: L) R
到处都卖完了,只有圆形的。; z, q) w! x5 D* Z+ h
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...

8 U" Q; F; n0 y. M( W我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46 7 D5 U; G, O. J$ i. \
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...
7 A) o0 a. g3 }* g+ {5 s* N* F
黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。
( g3 y- T7 ?, J. U1 }6 M, Y% T2 q* N; b
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-24 21:19 编辑 6 X! u9 U* ?. s- z2 x0 _8 ?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
/ z- [, I/ R4 S3 T8 s5 L/ ]+ ]homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?

( ^& ~9 E3 i9 D, o/ S; a! e
) \) ?# y: R* A3 K给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的2 B7 d- L( [" r2 ~' C- }7 n* M
* N7 b) M; p3 D+ f, E' C& g# c6 G
午夜凶铃系列的。+ D& e; Z0 W! Q- x7 q
  t* C: g6 Z" t" S) y4 s7 k
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
0 b+ W+ e* N) J: f
. u* V+ l2 L: q& ~' I8 Q1 B8 Q+ r$ s
补充内容 (2013-4-25 07:10):
, b' ?) d- i5 D+ `. @2 Z% {你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
海棠 发表于 2013-4-24 20:41
/ `; V, y  F  ]) _' J+ F* J你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
6 c, N+ H2 B  f5 Q- K+ U; w4 [

6 \0 x8 \+ S1 Y' u) u多少钱一棵啊?
& q: i; e  x; Q0 T
+ q9 M% t5 l7 z2 {8 ^! e  R20棵,得租个uhaul 才够。
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08
% o* L) ]1 i( S9 A( l种盆子里,现在就可以。
. }( |1 I6 d+ \/ p8 F. C0 F% k6 g! R" A; a. h, h
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
% s$ h) T: x/ I+ z/ X& x, T) j
你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07
3 F5 [% J7 s/ Y9 `2 H0 X种地里,6月初就可以了。. s. Z, ~: H7 \: \6 X
* Q# }5 x  S7 x2 s2 M
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
5 ^1 T& M6 q; m$ v' R1 E
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13
  u& G' f( U4 J) \2 N4 j0 T, X多少钱一棵啊?
& D" w) x8 H! N' L) i0 y4 C* t. C( G
; `( j  `9 i* w) K& H: U: j- D( t20棵,得租个uhaul 才够。

, X6 v# ]" J' K2 z花在你手里,你开价
( v) e: a, E) ^9 ^7 X# K当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
5 X3 K/ I- o3 {0 E9 y* F/ A6 m, ?花在你手里,你开价
) x1 I( I& C. @: b7 ]1 o: [当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

9 Y7 b0 J; u$ \/ G' A4 U; f9 t- }. W& }# [  g& m/ ]
头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。
. X; G0 n6 P) t( d6 I+ w# I7 X照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
: h! h$ |( V( z花在你手里,你开价
, j! `! T* v/ g0 p4 Y4 j当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

$ N" E" }) }' v$ Y1 s1 K( }2 u, F7 o- ~咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 % V& ~  w! i0 q  J
花在你手里,你开价8 z+ D( {1 o) [9 G" a" D4 n* [
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
4 r% w  ?4 V+ j: G& k+ a: g
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?
) r; x$ m  a6 i! n短信你了
! ?0 V# X) Q* @4 ?7 ]" e: l4 B$ Y
+ V- G9 a! c, [9 c
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头
- J% M# a1 f: x  `9 E% f
2 [- b2 p+ n0 S* m5 n但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
3 M! y  m5 X3 Z, L2 @8 p* D! O. h' A! _# m
前面那个大的,是我花15刀买的, L# E7 U. @. A2 Y$ P
" p* ?' U% O: b* X/ C, ^* o
这俩是我花15刀买的大盆
# ~4 e2 k0 l% ?6 v$ g9 Q& [. l( C, u* A. h/ P4 Z/ T9 e
同言同羽 置业良晨
8 F, H0 O% w$ U0 q; ]
这俩是我花15刀买的大盆
2 R% w$ ]# }& e2 n
- d/ b0 R1 T5 M& A  ~4 \ 1932362bzg13v3gg3gvsra.jpg
同言同羽 置业良晨
7 E; D- x/ v4 }! w3 }
) B: U1 }; s( ]% U: r越来越好,盆子有点小% v) R/ y( u/ c6 k  ^  O
# E, E" s$ u9 J5 N9 W
换了个大盆子,爆了( \- n6 D2 f6 b, p

$ V9 f; r6 ?' C& @0 f 071021tj9u0o4op9nzmrj9.jpg
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
, O$ O3 T0 L( a5 Q
- R! H) s7 x* W* w5 z9 V这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。/ k# w! v  p+ Y$ e% L1 G/ z4 y# q
! ]  W2 H* W. C  V6 c* H  z
所以今年我还是买小玲的大盆。0 E3 L4 X9 i8 ]; w: S
- ~/ s$ |  d2 c3 c3 z9 M* R$ o5 V
我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的
2 E0 S; v, f4 d/ O# _& W  h$ j: s' |  u+ s
0 X* w# Z' ^7 U
070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg , R8 [( v+ i' ~3 G. k
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?
9 K# g4 X* x$ E7 j
7 B; u/ t; Z0 K3 U4 r
4 ?. j1 y1 e8 L6 d被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子8 v0 O7 U$ a5 X

$ z' o+ N; W8 b) o" k: |: j  p% w跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
9 m* D  J" z+ x* f. i7 i* q, a( c' {2 q' [6 [9 i" t( R" V5 `. n6 q1 W

5 s  ?! V$ X! i2 B这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
/ n# l! B; }! n1 T2 X* {+ S. B  F
, O; q4 V$ x7 [7 L8 C( R# b5 s! G
完全不比10刀的大盆差阿
4 B) }5 D* i1 ]: g; t8 g# z- p% k) }7 Q/ B& _
084521jixrudje94p0d95a.jpg / j9 x3 ^2 }. V, e) E

/ l# \( @+ q+ b
1 M& b* I7 C! ?& L/ {" S
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03
1 c- e7 |. w" d0 v1 @: ^  V2 V这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。

) P- m$ [% T2 i, B这是小花还是大花的品种?