埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我和那些死去的爱情啊

28 生日礼物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大学旁边的餐馆,麻雀虽小却五脏俱全。至今还怀念那一家令人垂涎的水晶肘子,锅包肉,水煮牛肉和椒盐蘑菇。离开大学校园已经七八个年头,却始终再没有吃到过那些小馆子里那么美味的菜肴了。
1 V5 g' R! ]3 x& B2 d
- i! m4 @+ i1 k* N, j, x5 s我们占据的是一间最大的包间。一踏进门,我就暗呼上当上当。系里同学联谊的借口也太蹩脚了吧?除了我以外,所有的人都是同一个班的。而且,郁闷的是,我是唯一的女生。踏进门口那一瞬间,我能感受到一起射向我的目光。有点尴尬。
  Q* B$ j, H$ M7 ~* [7 q5 `+ R+ ^% v0 J. {9 u3 V
“啊呀!女主角驾到!赶紧入座吧!”L向来就是社交活动的焦点,这个时候我真的很感谢有他能暂时缓和因为惊讶和陌生而产生的令人尴尬的沉默。
8 P4 ?' E; A! _" o" y- N. C
' ^) N: m, A* r; t* fK跟在我的身后,脸涨得通红,看起来倒像是比我还尴尬。
$ n8 V1 Y4 H+ g  |' }. l- n
4 o1 a( v! `) |! d6 Z* E“寿星自然是上座了。”我推让不肯坐在L指给我的座位上。$ U# |8 }* _% |8 K0 |, W

# W) P# b2 s; h. b( ~; x9 q“你就别客气了,请到你不容易呢!”身边的K却突然轻轻的说,视线迅速的扫过我的眼睛,却马上转了开去。
7 ^. t! G. E. Q
9 X) z4 Y1 a, L; P* S8 ~再推辞自然是不礼貌。K和我于是并肩而坐。我终于意识到了,这场聚会原来是一场爱情的鸿门宴,而我,不会那么轻易的全身而退。
& A1 P! @/ I6 i5 Z9 p
, u( k! I# [, p6 O) u+ w在座的每一位,除了我,都是K的室友。K排行老四,是最不善于言辞的一个。席间大部分时候,是L和K的其他室友不停玩笑打趣才不至于冷场。我无可奈何的变成的大部分玩笑的主角,这大概是我整个晚上不能逃脱的宿命。虽然没有冷场,可是很多时候,我倒情愿是尴尬的沉默,至少那样,我不会变成瞩目的焦点。我不时用余光轻轻瞄一眼身边的K,他总是腼腆局促的笑着,虽然不说话,神情里却闪着光彩。他也会不时地注视着我。温柔但是热烈。每次我都在这样短暂的对视里败下阵来,不敢再抬头看他的眼睛。7 }3 [- d' Y% F5 }

7 U. ^/ l; Z4 d; i从那些半真半假的打趣,以及他在被逼无奈后吞吞吐吐的坦白中,我终于慢慢把故事的全部一点一滴的拼凑起来。
7 |5 @; Q1 P5 _# u& @  l- H  w1 ^. L$ O+ Z  Y: n
一切故事,都始于入学军训。那个时候吃饭是以排和连为单位列队在食堂吃饭。每一天,他都会排在我前面的一张桌子,正朝着我的方向。于是,从那个时候,这个白皙的南方大男孩,就开始每天三次的注视着我,而我浑然不觉。- c, T! W) l$ b- M1 l$ X  l
- e( p7 Y0 {6 ~7 i
大一英语分级考试,他说就坐在我左边两个人的位置。后来我们都被分在快班,他为这个可以和我在同一间教室上课的机会很兴奋了几天。他于是每次都会很早到教室,坐在最后一排,这样不管我坐在哪里,他都会有角度看得到我。但是很快我对于英语老师极度失望,开始翘课;于是这个对他来说最宝贵的能够见到我的机会变成了一种变相的煎熬,每次都会满怀希望期待,从他坐进教室的一瞬间,到下课铃响的最后一秒,希望我能冲进教室,可是这种期待却经常在时间的流逝里一点点枯萎,最后变成空荡荡的失望。: S# o6 G6 `9 y3 q  z5 l

$ b5 c9 ~( J7 Z* Q' X/ t" P+ W系里组织舞会,他恶补了两个星期的交谊舞,想要鼓起勇气邀请我跳哪怕半只舞也好,最后那场舞会却变成了男生和折叠椅的亲密接触。我和其他绝大部分的女生,都没有出现。
0 w6 ?5 ]1 ?6 {/ q) X9 e1 x4 S
大二的中秋,我们班里的女生都潜伏进男生宿舍联欢。他就远远的站在宿舍走廊的另一端,看着我疯丫头一样的端着酒杯每个宿舍跑来跑去的大笑大闹。我们之间,是一整座筒子楼的长度。, U( ?4 k% ^* C! G" ^0 |. H

6 c) N! W% j* S- o……………………& T7 I4 Z0 n- ^1 m: f

# q5 S5 B0 |. C* a0 v酒过三巡。这样的故事,就在他的室友不断的玩笑打趣里变成了一帧帧鲜活的画面。他有点不好意思的浅浅笑着,不时插嘴纠正着被夸大其实的他的一厢情愿。脸上带着不知是因为酒精的作用还是这样被人直白的揭穿而热烈起来的神色。/ a0 q4 W8 ?0 u. ~4 o

& n/ ~- A' t. ]) o2 ?我如坐针毡,听着那些我没有力量偿还的深情,听着他们嘴里越来越亲昵地我的称呼,感受着每一次这样被称呼后他温柔的注视。# _- g  i0 O3 f, B% ?& c
5 O% m, {9 d" _6 K$ Z( `& b- w
“我们几个哥们问他今年生日想怎么过。”因为酒精刺激所以更加眉飞色舞的L拍着我的肩膀说,“你知道他说什么?他说他没有别的心愿,只希望生日的时候能和你一起吃一顿饭。我们哥几个费了不少脑细胞这总算是帮他实现了,不辱使命啊老K,这下你就不用每天晚上在宿舍里哼哼唧唧的睡不着觉了吧?”他站起来,手里端着酒杯走到我和K之间,“老K,你说吧,我们给你送的这个生日礼物怎么样?”他一伸手把我向K的怀里一推,“人交给你了,剩下的问题就要靠你自己解决了。”
0 j. d# q: k' w/ Z3 P* l" i  l/ v: e6 e5 j, \/ I  ]0 Y
我一晚上被各种各样的故事和取笑已经折腾得七荤八素的了,正在走神间不提防他突然这么一推,一个踉跄就向K的方向倒过去。K赶紧伸手扶住我的肩膀,却迟迟没有放开。他的脸红彤彤的满是笑容,我的脸大概也一样羞赧的通红。
大型搬家
象K这种羞涩、腼腆、不善言辞的男生,在大学校园里是不太容易引起女生的注意的。 ) B0 O) p8 M3 ?; _* m6 b2 \+ J. g5 O* T

( r: i" |& g! h' E而一厢情愿的情感,在一帮哥儿们的撮合下,能促使两人走近亦或是开始?还是会引起内心的反感,而越走越远??
6 |9 d. d4 c3 k( e
& G# M, @4 {7 j& q! X' P等待下文!!

29.要开始么?

那一夜,K送我回宿舍。他推着自行车,紧紧靠着我的肩膀。# K- n( l3 c2 p9 C, d

4 X  W2 |* @$ f& ~# r! o& g我不知道该说些什么才好。
. y  o0 S; g1 C+ P- M/ Y8 f+ C7 i
  @/ j  [6 H& v8 [$ _5 S& h他也同样没有说话,却不时微微回过头来瞟我脸上的表情。9 E  j4 t* _' w4 f0 V

: k3 w$ U& l2 T月光下我们沉默的背影不断拉长,在树影中筛成玲珑的碎片。9 a$ k& D1 t% i  f, u# i

/ B3 w* `! }, E2 q; d/ Y6 c: @那一夜无眠。酒精让我的头一跳一跳的痛。心里象是装进了千万只蚂蚁,爬得我乱了阵脚。睡不着睡不着。月光下K的笑容一会清晰一会模糊。饭局之间每个人说的每句话都像是在我耳边擂响的鼓,让我的心阵阵的抽紧。3 E. z2 S& K) r& Y& f5 z  C% L
$ [$ F+ h! N2 ^# n% ^
我知道,自己并没有爱上这个腼腆沉默的男孩。可是,面对他两年来的如许深情,我如何能不感动。
( ]4 g4 f# I, Q
/ }" B# F8 ?6 _  |那双善良清澈的眼睛,会因为我绽放光彩。而我如何忍心,这样的就把所有的火焰熄灭?% J( f* U) P7 w0 ~3 a# [
+ N; I4 ?: W: C
这种被爱着的感觉是如此的温暖。可是,爱情和感动之间那条微妙的鸿沟,我又能不能跨越的过去呢?
$ @; ?- e$ g( G" L4 v/ k2 N/ h, b* @( g7 x4 n3 A4 w/ S* w; t, S
Sun的形象会时常的在我的辗转反侧中出现。我和K其实很相似不是么?都为着那个有些遥远的背影默默地张望着。" s) \" M* p$ `. b: \  M. L

3 K5 W# O9 [+ A$ x! {- D9 K1 c. H而我的一颗心,可以同时为两个人牵挂么?
4 _+ S) [3 P6 e( ?) Y  C' ?$ c3 D1 G* G7 a/ z
究竟怎么样才能更幸福呢?没有回应的爱着,还是没有爱情的被爱着?
9 n) N7 V  z6 G7 j2 c% Q4 }4 k
9 f7 o/ I* U; j5 y! p  b6 V秋天清晨的薄雾刚刚升起的时候,我对自己说,给他一个机会吧,也给自己一个机会。7 W# h8 C: u: \$ m9 L! ]$ d
" t9 i/ \- Z, k, Q; j) t9 ]
我的第一次“恋爱”,就在我还没有爱上的时候,这样模模糊糊的开始了。
老杨团队 追求完美
原帖由 lililili 于 2007-2-27 11:14 发表% o& i4 y$ ^: T& s0 a# L! i
象K这种羞涩、腼腆、不善言辞的男生,在大学校园里是不太容易引起女生的注意的。 / `: ~4 W& t3 B. |! |" S* g2 t" [  a

! A- l1 ]7 h9 ~: N0 p1 I而一厢情愿的情感,在一帮哥儿们的撮合下,能促使两人走近亦或是开始?还是会引起内心的反感,而越走越远??:buj ...

, y6 Z# z  D" P$ j5 J$ C; I( I+ M6 e* y$ M( p' b: T  p5 z
呵呵,四丽斑竹回的也真快,而且问题问得这么命中要害。 5 {* N+ S% K, j! T, p

) n# E% Y% K: V8 E早知道这样,刚刚就不用想破脑壳想标题了,用四丽版主的回帖就好了。
原帖由 雾影 于 2007-2-27 11:20 发表1 B% t6 N' D+ ^( m7 B( a3 [
呵呵,四丽斑竹回的也真快,而且问题问得这么命中要害。 7 m7 M- a: [' ]
早知道这样,刚刚就不用想破脑壳想标题了,用四丽版主的回帖就好了。
4 e8 y/ y. Q1 G- S( r
' g4 w+ x5 a+ _$ E1 c. d
楼主的文笔和笔速都让俺钦佩!!看来这标题,俺们是想到一块儿去了。
原帖由 lililili 于 2007-2-27 12:14 发表
: T: p9 n7 @# E# E6 D, H' s- N$ ^7 p7 t- p

8 l, s) `  Q. ]楼主的文笔和笔速都让俺钦佩!!看来这标题,俺们是想到一块儿去了。
) r7 a4 F6 O/ X! r6 G

2 c" \: ~. S! c6 v5 U其实回忆的闸门一打开,所有这些画面就挡不住的要倾泻出来。只不过为了讲故事的需要才硬生生分成章节。
) p; V3 x% e# X7 S/ C3 k$ h! ~  Y' P" X- K
所以写起来总觉得意犹未尽,停不下笔。
& z1 R0 b! i3 p' F" p6 M* Z) e$ x* i
也要谢谢四丽,每一次我刚贴了下文,马上就有送花回帖。谢谢每个还在看我的故事的朋友。。。

30. 失衡的爱情

我和K,我们都曾经体验过爱上一个人的滋味。可是谁也不知道,恋爱究竟应该是什么样子。, l! |. O2 H3 a, u0 I

2 Z3 u! Q6 l) ?" _# N, H一个不善言谈的男孩,加上一个只有面对熟悉的朋友才能侃侃而谈的女生,开始的日子是很艰涩的。
( H3 Q+ |2 P, `4 |4 W
4 v& b3 \. ]8 Q1 BK会在每天中午和晚上按时给我电话,问候完课业和天气,听筒里就只剩下彼此的呼吸和一段难堪的沉默。0 ~1 Z: O) H% R2 q0 O: P( V

0 I  |! W8 z. L& |$ X$ l; x- h我不敢再和他见面。电话里面的无话可说已经让我有点抓狂,两个人面对面,如果也是这样的寂静,我又该怎么办?于是我总是寻找借口拒绝他再见面的邀请。3 ~; o* Q( m9 |

$ E) T$ r& n  j0 ?恋爱?究竟是什么样子?每天晚上我会怀抱着这个问题的无数个纠缠不清的解答入睡。原来被人爱着,和爱着别人,同样辛苦。9 F: [2 J% ]' [8 ^: [

* R6 E/ S+ C5 [3 t) S5 ?# |( |+ }
, Y( q  h, w# \$ [" j5 p一个多星期之后,大概是K得到了宿舍里那些忠实的哥们们的鼓励和指导,终于决定采取电话之外的攻势。那一天傍晚,当看见他拿着羽毛球拍站在我宿舍楼下的时候,我的心倒第一次真的为他突突跳了起来。
: D) X' C0 }/ Q. `
, B9 k; y. Q$ R1 S/ L8 Z8 U可是,羽毛球攻势的结果并不怎么理想。% A! z$ }9 B. a/ D/ H: {
  ^3 }9 O+ X; {/ R
我是个喜欢竞争的好胜的女生。做每件事又认真地有些执拗。可是在他一再一再的太过明显的谦让当中,运动的竞争乐趣被剥夺了。我甚至觉得,这样的谦让和敷衍其实也并没有什么两样。在他一再的微笑着从地上捡起被我扣死的球的时候,我只能无奈的期待夜晚快一点来临,快一点结束这变得越来越无聊的约会。
: K9 V0 Z% T& I# Q4 R$ s4 n  Y& \/ M  Z$ \8 m
有的时候,太爱一个人不见得是件好事。至少,在两个人应该平等的恋爱关系里,这样倾斜的天平会毁掉许多爱情的乐趣。
0 E: k2 i5 D: i
7 T- q( H" F" R可惜,K和我之间的感情始终是失衡的。
原帖由 雾影 于 2007-2-27 11:16 发表, ]# N9 `4 n. m
秋天清晨的薄雾刚刚升起的时候,我对自己说,给他一个机会吧,也给自己一个机会。! {2 p: P* n* b8 T4 z( e

( x& p; ^  T( k0 ~9 X5 S. R我的第一次“恋爱”,就在我还没有爱上的时候,这样模模糊糊的开始了。
; a, J9 H2 O6 t' M8 Q5 q& B6 R+ J
  P+ R+ Z4 m5 b

2 P* d! n* t& U, s: ]年少时的爱情,有时仅仅在你的一念之间,就会开始。也有可能,就在一念之间错失!" r( e+ w! f, ^+ U- H

9 L2 p; [7 x6 j3 `* n一场恋爱既然开始了,那就有了相互间不同以往的亲密接触,相互了解和感受。可能会更爱,可能变得不爱!一切都有可能,一切都有变数!!
1 s0 n, l+ z/ p, ]8 z, v' [; L0 e4 H3 {, V6 S
且听楼主的继续!!
原帖由 雾影 于 2007-2-27 12:33 发表
5 b. p+ B" f. v& Y, h% Q- l+ w我和K,我们都曾经体验过爱上一个人的滋味。可是谁也不知道,恋爱究竟应该是什么样子。
; R% ~' t( w- ~$ W一个不善言谈的男孩,加上一个只有面对熟悉的朋友才能侃侃而谈的女生,开始的日子是很艰涩的。$ q9 q" B- m8 Z/ Z* G
! J% d' X. K. A6 ], a5 @

3 w: F# g2 V: x5 A0 P9 R谈恋爱,谈恋爱,一切的美妙就在谈字上。
) s4 X* ]7 _' ]) @& D
3 \( S6 f% R% i很令人着急的是,有些实际上很不错的男孩,却在那个最关键的时期不开窍,使一切变得索然无味,错失了机缘。
7 I: H8 V. }) A# z" W
1 @6 s6 ?6 q% O, M& `  l1 E可惜啊可惜!!
原帖由 lililili 于 2007-3-1 14:42 发表2 |/ m5 {/ ~& D1 B- Y
& y* Q9 @, E5 }, E# u9 ~

8 Y# g5 f& h# i* l3 V谈恋爱,谈恋爱,一切的美妙就在谈字上。2 g9 l3 \( ]& s8 H
( Y; u# N1 {% A1 L3 Z
很令人着急的是,有些实际上很不错的男孩,却在那个最关键的时期不开窍,使一切变得索然无味,错失了机缘。
5 @6 i( D# @/ _) E6 C0 z) B5 Z7 ]" U: {
可惜啊可惜!!
7 R+ G- `( T; S- S$ d% M2 a& @, T

* F3 w/ k' u6 R* M同意四丽版主所言。
, \0 X  A0 W* g1 ]& w9 A% e2 X; g1 R/ T: b
人有时候就是很奇怪的,爱一个人的时候,那个人的缺点也是优点,不爱的时候优点有时候也觉得是缺点。
楼主的文笔真好,可以写网络小说乐。喜欢。送花。
同言同羽 置业良晨
心版近期的热点: 看雾影的故事和四丽的点评 5 s* z* r& R4 {& b8 z% ?
女孩子们的心思和视角, 跟偶和小马哥一起灌水扔鸡蛋的感觉完全不一样
原帖由 peterpan 于 2007-3-1 20:15 发表0 q4 J: e" V* D
心版近期的热点: 看雾影的故事和四丽的点评 / |' _3 E2 v, Z4 Z
女孩子们的心思和视角, 跟偶和小马哥一起灌水扔鸡蛋的感觉完全不一样
; K; G2 p* h% B: _8 n
6 a, s" z# A8 ~' Z" e$ `/ K
小皮现在是不是看了以后,更会猜懂女孩子的心思了??
& P3 P3 q/ p; P% S' n7 e6 A
, C) u6 [# y9 n3 Z' h- H: Z不过我猜象小皮这样嘴上象抹了蜜糖一样会说话的人,一定曾让很多女孩子动过心吧???
大型搬家
原帖由 lililili 于 2007-3-1 21:23 发表
7 t: j3 u- h0 u# q# O1 c) [. v6 G! ]7 V4 j
, o9 @# q5 H. Y: ^) K5 `: O" i
小皮现在是不是看了以后,更会猜懂女孩子的心思了??
) u" O' V0 O# I' T5 E/ j' K* o) K0 G$ \! c) G' u
不过我猜象小皮这样嘴上象抹了蜜糖一样会说话的人,一定曾让很多女孩子动过心吧???
7 K# \2 R" ?8 O% T! h, h! t, M

; \2 n  m- x8 H6 D 小皮一直是班上出了名的老实孩子,大家都说偶忠厚老实,不善言词的
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-3-1 22:51 发表4 O: _- n7 }1 T
小皮一直是班上出了名的老实孩子,大家都说偶忠厚老实,不善言词的

! K- u( `7 A+ [) G$ `. V
3 ?' z8 J, x. E+ N2 p没几年的功夫,你咋就起了嫩大变化捏??    给大家介绍介绍成功转型的经验吧??
原帖由 peterpan 于 2007-3-1 22:51 发表7 j9 ^7 m! D. G7 P( g6 {0 u( k
$ Z& d4 I! L3 @

. {% H9 N: {3 O 小皮一直是班上出了名的老实孩子,大家都说偶忠厚老实,不善言词的
& I" ^3 X8 e! z$ ?

. }6 m/ v3 P  Q! L& I0 q0 g9 b/ q# F) |* ?3 q; S2 E, E
对,绝对是个忠厚老实的好孩子,这一点俺早就看出来了。 ) W* Y! [) k6 V& D2 x

: U5 n' V7 _* P- K皮版绝对是忠厚老实的像雾影写得那个K(广州大男孩)似的。估计错过来不少好姻缘呀。
% w1 `, p& V) p, x2 ^4 V" m3 W) [: ^* y
) J5 ~, s# }- L
原帖由 lililili 于 2007-3-2 01:02 发表. O5 u; U3 }  N; y9 S
2 K- @& x" N$ O6 @% t) S# G

" z8 }# Q2 T* [没几年的功夫,你咋就起了嫩大变化捏??    给大家介绍介绍成功转型的经验吧??

t, |4 A' l% f2 m2 `
  g& w* B! i8 X' }& h8 [2 C) P这个嘛,偶觉得是自从来爱城加入了中文网融入了主流社会(老杨头的用语)后开始转型的
原帖由 francais 于 2007-3-2 14:00 发表: g4 c! ~& X# l  g$ d9 `; R

0 G+ x' l, I4 W  a, z; K* j2 W! `/ a2 T2 z) a( o

9 k8 }0 o% q" u: b2 M1 P对,绝对是个忠厚老实的好孩子,这一点俺早就看出来了。 + S, ?$ x8 n7 _6 e

# r' J2 Y4 `- w* Y皮版绝对是忠厚老实的像雾影写得那个K(广州大男孩)似的。估计错过来不少好姻缘呀。 0 _8 w7 z. o: T; E2 x' @

4 `! Y0 K# C' }( e' O; I7 o) K& n; D
! H: |- t) G& b& Z

3 C. u$ l" e6 S% J: x+ }7 K  Q: _5 O! j; W6 x3 Q2 }
还是富兰菜丝了解偶啊
期待期待中

31. 表白的玫瑰

同言同羽 置业良晨
我和K的感情,就这样像11月初寒的天气一样进行着。面对他,我越来越忘记了自己的初衷原来是要爱上一个人。更多的时候,我只是为了完成自己情感上觉得对他亏欠的任务。1 O) F; {7 n! p: S
. E* w- T$ s0 B% I7 ]- R/ ]- X
寒假结束,K从广州给我带回来了大包小包的东西,吃的用的衣服玩具……对于这样一个单纯简单的男孩子,表达对另一个人的关心也那么简单不绕弯子。看见他笨手笨脚的把几大包东西慢慢的往我的宿舍楼上挪,我的眼睛忽然一下就全是泪水。这样的所谓的爱情,对他来说其实一点也不公平。我近乎敷衍的爱,比起索性决绝的拒绝,其实更残忍更不负责任。可是,并没有真正开始的爱情,我又该怎么说分手?, d1 ~: F7 L1 Q: n% f- z; b2 R8 ~

9 q( d+ ~# ?8 @9 e" N" W. n那天晚上,他坚持要我和他还有他的室友一起出去夜宵。已经很有些凛冽的风里,又是我们这样一群人的组合,6个大男生走在前面,我低着头,看着路上的地砖碎裂的有些奇异的花纹,身边是同样低着头若有所思的K。
" a  P) S7 z# j! M$ _/ t- R" V( Q1 P
他的室友不时回过头来调侃我们两句,可是那些善意的玩笑却听起来有点火辣辣的刺耳。
( t- @8 L; Y# a4 {* u: q
1 w- g6 z1 ^) f, T8 f% |4 {6 s烤肉在料峭的温度里很容易就变冷了。我看着面前那些只剩一点点温度的开始难以下咽的肉串,觉得那就是自己手里握着的和K之间的感情。我不想承认,但是,却没有办法否认,这份感情慢慢的开始变成了我心头的负担。我舍不得丢掉它,却又没有办法享受它,如鲠在喉,进退维谷。
  q% W' m1 K2 R. U" b9 Z$ o0 F; X  d1 @5 j1 i3 g
K说,烤肉凉了吧,我让人给你热一热。
7 W& P4 Y8 Z; Z% u1 J. Z热过的肉串,不再鲜美多汁柔软。只剩下有点焦糊的边缘和已经开始干硬的口感。
$ Z/ `% E. \5 D5 I' T' ^+ N1 v! R( u8 m8 i: ~
K在我身边,一杯接一杯不停的喝着啤酒。我也在喝,因为他室友们的近乎起哄的不断坚持。风很凉,啤酒在胃里凉沁沁的冰着,我禁不住打了个寒颤。9 s9 z3 l% V! x% O0 O( \1 V, H

& c3 b  ~2 n# p1 r4 J" ]' cK转过头来,定睛看了我片刻。“冷了是么?”一伸手,他把我揽进怀里,“这样暖和一些!”9 {9 ?2 a& C% A
- `* n/ f, C; U; [& s6 i
我不敢再抬起头来看其他人那意味深长的微笑,我听不到了他们戏谑的玩笑。我的视线模糊着,耳边是不知道他还是我正在狂乱的心跳声。- }+ V; e6 M, l$ m$ [

) r- ?2 M, B) g& y: j5 y! C“不要紧的,我不冷。”片刻我才回过神,挣脱了K的怀抱。“我们早点回去好么?”我真的想走。不堪重负的想要逃开。) @% {5 C: {, @4 R' P) Z/ z/ F- Z

* o! J( L( O* C$ s) ]& |% v5 v“再等一下吧。和大家一起走。”K的神情有点失落。但是他的脸在灯光下颜色比我的还要热烈。
$ w; J) C) j9 \4 [# {: M& H8 D
/ g. Y7 D, V  H6 d5 C$ H/ |“买朵花吧“,不知道哪里逡巡着走来一个卖花的小姑娘。”玫瑰象征爱情哦!你给姐姐买一朵,就证明你爱姐姐噢!“! m3 P: w8 D& P* f# l- `* ~
6 F- a# x+ j1 o( N: ~
这些衣服破烂手都开始有点冻伤了的卖花小丫头们,却一个个嘴上都像抹了蜜一样能说会道。
/ j  `4 R% v2 `* J5 R+ h& Z$ ^& Z
9 R$ {! J9 u2 U  v* }/ kK有点不好意思地笑着看了看我, “给我12朵吧!”
1 w* L$ b1 l$ `) Z* D' g: E+ W8 B" X( f
“不要了吧!”我低声说,“真的不要了!”当着这么多他的朋友的面,我不想这样进退两难。
; x/ m# ?# o5 P. [) B6 R8 C/ Q" V) |7 x2 s+ B
他深深地看了我一眼,并没有回答,也没有满足我的低声恳求。
1 R0 s& d& O: E3 I: I
% B7 Q4 `- N" o接过花,他好像当整桌他的朋友都不存在了似的,直直的看着我的眼睛,舌头不知道是因为紧张还是因为酒精作用有点生涩打结,“你知道么?我一直就想跟你说了…………”* C2 c6 D& O" y
1 k5 z+ _& R: m7 n7 `% v
我心里大呼不妙,虽然我早就明白他的心意,在场的每一位也都知道。可是捧着花的他的视线,还有整桌人的视线,让我感觉自己就像是阳光里放大镜下一只被烧灼的冒着白烟的蚂蚁。
5 _  m0 n( p' ], U4 Q$ d4 \+ @) e" s; Z6 o; X+ i$ E. t9 c
“我一直都想告诉你,我 一直都没有勇气亲口跟你说……”他停顿了一下,像是给自己寻求继续说下去的勇气,“我,真的很喜欢很喜欢你!我每时每刻每一天都想要和你在一起。”
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-3-1 22:51 发表
2 @7 {. J% Y* E1 ?" N  S( @* M& G) k- [: P+ h. E+ _; }* r+ `3 F; u$ D
+ k* X" }; O% J. m+ U
小皮一直是班上出了名的老实孩子,大家都说偶忠厚老实,不善言词的
& j3 x+ f0 N1 G4 e, i$ z9 z

: M* i/ o/ l6 [2 M0 h: D! Z) `其实皮版这样的老实孩子长线赢面更大啊!投资者都喜欢这种稳赢不赔安全可靠的。
好文, 送花支持。

32 决定

我不知道自己怎么回到宿舍的。怀里还有那一束我并不想收下的玫瑰。我是怎么就收下了的呢?我怎么一点也不记得。+ ~" v  p) q* e2 h  i0 ~6 k* X
4 L. x/ r: n& A' R# C: ~' p" \* l
我不敢把花放在宿舍里,被姐妹们看见又是一顿有的没的调侃,我此刻脆弱的神经再经不起任何关于他的玩笑了。$ I  T2 N7 X$ W" ?& v* d6 N4 g
, R' H4 a& L7 m; L  A7 O
我也不愿意把花扔掉。一颗真心,即便是自己无能为力不愿欣赏,也不能就这么当成垃圾扔掉。
2 A* s  |8 y7 v' R  u8 I6 p& l- R
我把花放在阳台上,然后陪着它在清冷的风里看了半个晚上的月亮。
/ |1 w$ Y1 Y2 k5 e# f( u' X8 b$ K' `1 \

; K, W$ K: n, q# g我知道,那样热烈的话,从那样一个腼腆害羞的男孩子嘴里说出来需要多大的勇气,还有多深的感情。9 c; u- u! `5 D7 C+ K4 ~) F) k3 \
0 J% V0 S' L5 L; ]
可偏偏,我无力回报,只能选择辜负。4 I+ a1 y4 O# j5 V. n: g
, k9 f: t5 s4 W) L' T" r3 r$ a7 ~: Q
我承认或许我的确并没有努力尝试过接受。- f  I5 z( K) B% ^
$ D* {0 w" V0 D1 C5 M+ \2 ?
我没有勇气没有力气坚持到我们真正熟悉真正了解的那一天。
' F7 y9 V3 ?9 T0 M2 O! V0 U& Q% H' I
$ x& c$ S3 |6 A3 p. L' v: o* Y7 s; K. X  H$ p  U
上一个失眠的夜,我跟自己说给我们一个机会。
% W/ c" H3 a; b0 g" ]9 {3 m. {这一次失眠的夜,我却一直在犹豫,该怎么把一切结束在后果更严重之前。
5 p; t2 X. S% S1 q7 b7 ^. P  i, ]$ H* R3 ^, F6 `* V
不知道当时的他在学校的另一个角落,另一间宿舍,同样的夜晚有着怎样的心情。但是我想,他一定不知道,就是那一个晚上,那一束燃烧的红玫瑰,让我最后下定了决心。0 w* ~5 F- E( K. q
3 K5 Q' ^' P" v6 e" v
玫瑰有刺,伤得是两个人。" B: D8 h# V) ^1 ^# s# g

; v0 g# \6 R# k8 _从此,我讨厌玫瑰。
大型搬家
描写的细腻到位。
这么好的文笔,斑竹该给发稿费了
这是一段非常美丽而纯静的情感,虽然它令人一看就感觉注定是失败,但依然让人感觉温暖。; P! e8 r9 m, d! O
4 h9 u. E( o4 D& f

9 ^0 A$ M( _9 _对于K而言,他尽了全力勇敢地迈出追求幸福的脚步,不管成功与否,让人喝采!
4 t) S& |7 K1 n& p; {% N3 H0 Q: t! E/ a7 d4 R
楼主始终忠实于自己的真实感受,没有虚假的伪装,又善意地尽量不伤害爱慕者,着实也令人为之赞叹!!" h: a6 w$ T1 L5 s$ A: T
2 N2 I+ F, ]" B* z$ c: ]

4 g9 j) m* t6 W: @这是一份注定要擦肩而过的恋情!!
原帖由 雾影 于 2007-3-5 12:15 发表& z& d3 Q4 v3 L- |" X
其实皮版这样的老实孩子长线赢面更大啊!投资者都喜欢这种稳赢不赔安全可靠的。
) G( Y/ V' g  ?7 b
' N" ~2 S0 x( R& A7 i

M; F4 C) f1 M6 m( v- K$ f/ h) c+ D  M( s
不过此一时,彼一时。
; R" \" J9 z( z3 A( F- {情窦初开的少年,只重眼前的心跳感觉。一定要等过了那个年龄,才会有长线投资的意识啊!!
up up uup!