埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:26
1 u! p* A7 i9 B7 Q9 G是啊,没你们北方人爽快,是吧?
; M0 Z9 }. Q0 @, u  H
谁说的??我认识的四川的,武汉的那女人也是火辣辣的爽,哪都有爽快的人,哪也都有蔫的人,真的,北方人也不都爽快的!我觉得你够爽快的!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:30 8 z' _1 g. ]7 i9 h9 L, `0 x  P2 |
谁说的??我认识的四川的,武汉的那女人也是火辣辣的爽,哪都有爽快的人,哪也都有蔫的人,真的,北方人 ...

# \( q  V5 Y% l: A# `哈,我觉得我在网上确实是算爽快的,但只限于在网上., `/ w7 k3 ]& F) t" m4 D# r5 ^6 O1 ?

* J% {5 g& p1 D) s+ H7 o哎,我觉得你回帖的速度快的不得不得了啊,哈.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:34
4 x" K: G/ T/ Z+ h% P' @2 f9 h3 {哈,我觉得我在网上确实是算爽快的,但只限于在网上.
% o& S7 \+ E; h9 \. J; i
: I6 k0 b) F4 D1 i哎,我觉得你回帖的速度快的不得不得了啊,哈.
% J5 Q, d4 k7 k* M0 T( ?- E& U
闲来无事吗!
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2013-3-13 21:36
8 Q- h' o8 z4 m8 w7 X9 L. r闲来无事吗!

! `1 T( x5 R3 O# o0 b. i你几点睡一般,八姐?
菩提树 发表于 2013-3-13 21:37
  I" _% X: q3 k: l你几点睡一般,八姐?
" E" D. V$ O3 s8 D
一般12点,你呢?
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:38
- X( d5 O, i- L, w1 E  w8 `9 m: |" Q一般12点,你呢?
, S1 W) h/ f3 D8 j# f8 T( s
我10点左右就睡,八姐你睡的太晚了,11点吧!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:42
/ ?" [9 N6 l8 H% r: a我10点左右就睡,八姐你睡的太晚了,11点吧!

3 T3 r% u6 Z4 G$ T, F哈,你起得很早吧?我觉得晚上才是最好的时光.要是白天不上班,我宁愿白天睡觉. ], ^( i, i5 }$ w$ E4 _: t

1 p" L# B$ w2 \$ V" R4 T  a现在快到你睡觉的时间了吧?以后再聊.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:46
+ Q7 [. _% N  D7 n! i哈,你起得很早吧?我觉得晚上才是最好的时光.要是白天不上班,我宁愿白天睡觉/ f% h0 ?7 [2 n2 y7 C+ U0 x3 z" g, n' y

9 @0 [! w9 {! e# ^( G) E) `现在快到你睡觉的时间了吧 ...

# z/ E8 A" H$ j  f( u, |( n是,我早上起得早,晚安!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:49 " Z7 _4 l! P" D4 @) Z
是,我早上起得早,晚安!
+ R2 J3 G# o' V7 F
都睡了?我也睡了
老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
francais 发表于 2013-3-13 23:24
+ H# d8 W5 H. U老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
' W$ l; f$ L8 P' a$ {0 R( ?
好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。, r4 E5 ?9 `: ]8 _' v

. y9 {" m! U1 ?/ A- S9 O" n4 T但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到这边的退休金吧>
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 08:34 2 H; q" b2 }, G: P/ F# a. k+ a9 \
好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。
) y% X$ b% J- I, k- N2 ~
3 E+ Y4 j5 a8 ^+ K/ ]但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到 ...
! _: C  F2 s. F' w7 z4 d
那就冬天国内,夏天这里.^_^,
% t7 {& w) w: n& T8 c: U# B国内也有很多亲戚朋友呀.
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-3-14 09:44 / ~& O  q0 n; F) W: T
那就冬天国内,夏天这里.^_^,0 q8 B' ^6 K, q2 x3 S( h# D; W
国内也有很多亲戚朋友呀.

$ ]; h' x2 D2 n3 L" K7 r担心空气的质量问题呢
francais 发表于 2013-3-14 09:44
+ K- z' O  O3 J+ K4 E那就冬天国内,夏天这里.^_^,
" }  F' Y. Y7 R国内也有很多亲戚朋友呀.
* j! |8 A6 K2 j  h5 f
亲戚朋友不在威海啊。
PTL 发表于 2013-3-14 10:04
% E& U' P' |/ @2 [5 q1 R5 V担心空气的质量问题呢

5 E+ b6 x8 p. [4 J5 @有些城市还是不错的
PTL 发表于 2013-3-14 10:04 ( s7 l" [( e, m' T, S0 L
担心空气的质量问题呢
, u  e% s$ r: {
有些城市还是不错的
同言同羽 置业良晨
! U& ~' H6 v4 M6 f3 a  x老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。

7 Z) W  Y! m" B/ t/ |# {嗯,是个不错的选择!
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 08:34 $ j) ?2 W1 y2 Z9 J( c8 L5 a* z
好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。: s9 J- y6 q' T6 A
* y* {/ [5 ^' s+ s
但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到 ...

7 T& C7 m2 I, l6 u如果子女在这里,还是选择在这吧,真的到老了有个照应。
大型搬家
francais 发表于 2013-3-14 09:44 ' R9 ^+ Y+ X% u% y
那就冬天国内,夏天这里.^_^,* l& i/ W. M4 k( g1 r$ Q
国内也有很多亲戚朋友呀.

5 l* ?7 P9 f; r: {: F2 O3 i不是特别老的话可以,但到了真的走也走不动的时候就不行了,你说呢?
PTL 发表于 2013-3-14 10:04 / w* C+ p: {( k+ Q, Y
担心空气的质量问题呢
4 [- c3 Q$ r8 C+ q1 L0 r
咱们在这吧,把国内想的可坏了,可每次回国,怎么感觉大家都越来越好,可幸福了呢?
  `' G+ Q+ u5 W: h老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
( t  q0 i+ g  {4 v( S
这会儿得多赚点钱,回去了没收入,半年不回来一次加拿大的养老金又拿不到了。
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-14 20:54
# |4 m7 t+ m3 e2 P* M不是特别老的话可以,但到了真的走也走不动的时候就不行了,你说呢?
9 j  l, J% A( d6 \2 V# \
其实咱担心的还不就是走不动,跑不了的日子吗?真能坐着飞机到处飞,生活自理,完全不用担心的。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-3-14 21:25
' d' e; r$ ?/ [这会儿得多赚点钱,回去了没收入,半年不回来一次加拿大的养老金又拿不到了。

, h* b: c4 W0 ]  x对,多多挣钱是硬道理!
菩提树 发表于 2013-3-14 20:52 9 U& r& K( w3 D  A& P: a
如果子女在这里,还是选择在这吧,真的到老了有个照应。
. w5 k! H1 n  O+ X$ Z$ h1 C# D+ C
照应是一方面,关键是没必要创造条件离开儿女啊,除非他们非要离开,是吧?
老柳教车
有时候孩子离开你是因为工作而选择其他城市你也是没有办法的
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 10:42 0 E: J# F% b1 l# _: c; W. ]
有时候孩子离开你是因为工作而选择其他城市你也是没有办法的
+ d( z% u3 b9 e( q, T4 G# _: ^6 g
你家有几个,我和老公还真的想将来孩子在哪稳定了我们就跟过去呢!
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 21:56 0 \" O  D. M6 V) t( D
照应是一方面,关键是没必要创造条件离开儿女啊,除非他们非要离开,是吧?
; f* J* ~4 b4 W$ x" J; g- w$ b
是,要在儿女身旁,怎么可能孩子非要离开你呢?!
菩提树 发表于 2013-3-15 11:49 & L* I+ w: t7 I: [* C( j  V3 N
你家有几个,我和老公还真的想将来孩子在哪稳定了我们就跟过去呢!
4 e1 f$ M; |/ X
还能有几个啊。。。这把年纪
# C6 K* ]1 D3 ~5 o- H7 T' A- d我们也是这样想的,最好不要住在一起,但又不要离得太远,随叫随到
菩提树 发表于 2013-3-15 11:50 $ Z- ?& h3 D; t2 e
是,要在儿女身旁,怎么可能孩子非要离开你呢?!

$ H" \" W3 V0 Y# y那可不一定啊。我们这是屯啊,我看着舒服,喜欢,就把儿子带来了。: z+ f! X) n+ Z4 d  D0 I

7 k* e3 d( l/ G% ?如果儿子不喜欢,要去大城市,要去美国,要去。。。。。
. M+ p) ?" Q  b; e# O7 T  s" ~
* u5 m+ S: k, Q2 I5 Q- ]那我不可能都跟着去吧?
1 e5 q+ ~$ J8 h8 A# j! }4 ~! ^' ~. Q- b* }
就象我们这一代移民,有多少人能说服父母跟着来的?
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 11:58 8 V8 U+ r5 z2 u/ Z
还能有几个啊。。。这把年纪8 {/ j! b5 w. q9 b
我们也是这样想的,最好不要住在一起,但又不要离得太远,随叫随到{:1_139: ...

$ I- P; b8 [( U* _1 V9 z我也是这么想的,我就一个,也没要第二个,所以不能分的太远!握握手啊!