埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我和那些死去的爱情啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想赚钱顶帖两不误,有点私心地说。来张卡片吧。期待ing.
haha, 功夫不负有心人,发财啦。最主要的,很喜欢lz的文笔和故事。
lz知道吗,每天我都来刷新你的帖子,终于又有续集啦。

33 别怕我伤心

老杨团队 追求完美
决定是一码事。怎么把决定付诸实施是另一码事。尤其是对我这样性格有点优柔的人。5 H6 [; n4 `4 x+ a' }& P% [
9 O& Y8 z. Y9 x- v

2 J1 j; T- d! }! n送花表白之后,K的热情更加高涨。
" ^1 f1 H0 w' L- Q) s! m3 P8 l  y
那个时候他和一个室友在学校附近租了房子,于是他三不五时就会约我去他的家里两个人做晚饭吃。那是段本来可以很开心的日子。因为每次相处不必再沉默无语。我的豆角总是做不熟,他的茄子也全然没有味道。只有番茄炒蛋或者蛋炒番茄才是我们百试不爽的拿手好菜。
' e% @8 I3 y  f! p9 N
# ?: a, r( |7 c" r0 E% H# U可是我的心里总是有个阴影,让我不愿意静下心来体会这样简单的快乐。每次见面时我都在心里盘算,该在怎样的时间怎样的情况下,对他说出分手的话。2 q) p0 q# Z$ M
" r+ C6 x( r0 H0 L; G0 l
“异乡的午夜特别冷清; @2 j3 P) H1 X1 E4 ~$ [
一个男人和一颗热切的心 ! r; i" i  D) Z' n& i' Q
不知在远方的你是否能感应 ( v' N' T7 o6 ]& E3 c+ O2 |
我从来不敢给你任何诺言 : r' r7 D! h  S# D; V  \2 P# k
是因为我知道我们太年轻 / G8 L0 x; m, C% [
你追求的是一种浪漫感觉 7 u) r2 X  \( H( I0 g# A8 d, a$ ^
还是那不必负责任的热情
1 E/ p& O9 X# C, Q心中的话到现在才对你表明
; k  m$ S- J+ ?不知道你是否会因此而清醒 0 M6 a( x* Z& ]1 u: ?' s
让身在远方的我不必为你担心
7 [* [6 }. _, W' a: K一颗爱你的心
1 c+ j3 A6 u7 g$ C; X时时刻刻为你转不停- K  T* f1 l/ [* O, N" O" F$ m% d
我的爱也曾经 深深温暖你的心灵。。。。”
/ s+ q* ?7 C. M- m
3 v4 Z* I3 M: j# H他的电脑里不停息的放着张信哲的歌,只是因为我随口提到我爱听。
4 \$ T- d2 }& W1 U  ?% q6 l6 Y/ ?! c" g! T  Y# j" @
他坐在床上,看见我望着外面阴云密布的天空若有所思。$ Z1 X! Y, D6 ]2 i
: F1 {' l4 X, p
每一次做完饭吃完饭,我们之间就会又回到那种沉默的不知所措的气氛当中。
! H+ V2 k) ^) Q, \
, {8 U* K1 O9 k2 u8 x3 X' w: e# k' D其实我后来一直很后悔,因为即便如那样的沉默,我也从来没有问过关于他的什么,我不知道他的喜好,不知道他的童年,不知道他的家人。这些他对我已经了如指掌的信息,我却从来也没有试图了解过。就算只是普通朋友,也会顺口聊到的话题,我却全都有意无意的避开。只是为了让他感觉到我的缺少热情么?或许是的。我知道,自己虽然说要给大家一个机会,心底里却从来没有真心想过要接受。) ~+ d! x, M. [% Y/ j/ H0 j* b
' A) X" s: o  {
我在偿还什么么?还是亏欠的更多?!& r4 p2 Z: ]( S9 r# I2 m$ ?  ?
3 {8 s( P* Z4 B  P# g( Q. \7 }* Q
“K,我觉得我们还是不要这样在一起了,好么?”
+ n! e( ~! `' j8 i+ N+ K' r) |/ B长久的沉默之后,我终于开口说话,却是这么一个沉甸甸的话题,好比窗外欲雨的天气。
# @1 S3 d+ S& V: e+ L% f0 _8 ]
/ b6 g+ w' y4 T6 M他没有说话,只是呆呆的望着我。或者是越过我望着窗外?我不知道。他的表情似乎在诉说,他早已经预料到了会有这样的结果。
; o( {2 L% L- Y* [
$ p: r/ h4 C2 u/ b6 W# ?5 d又是长久的沉默。只有张信哲干净的有点凄婉的声音在我们之间回荡:“一颗爱你的心, 时时刻刻为你转不停, 我的爱也曾经 深深温暖你的心灵……”
  q6 O% w& J* n4 P1 @" R5 a2 ?7 g; ^1 I# @/ c5 O/ G! f
“为什么呢。。。”
" f/ u2 i$ L# w他的声音低得好像呜咽。我不知道这是一个给我的问题,还是他在喃喃的质问自己。
+ W& V. u2 G; C  n4 k. K9 S  c6 C6 `) u' f
“和我在一起,是不是真的很不开心?”" w6 M1 v& i1 I% \: a
K 提高了一点声调。可是听起来还是像自言自语。
* I# ^! e9 x6 D& U他的手里攥着一支钢笔,那是我们第一次见面之后我送给他的生日礼物。我知道他一直放在身上。
# ?$ G. N: ^0 U, P7 q: z# a% l+ K
5 v- |* L* V  A) I) P: T2 V“我觉得我们真的不是很适合。这段时间相处以来,我觉得你真的是个非常善良的人。可是你觉得我们这个样子像是在恋爱么?” 长痛不如短痛,继续沉默只能继续增加彼此的痛,不如我一次把话说完。: ?# G1 a  [( I, w4 _' ]* H" F1 T

& \3 y0 N8 [3 W& Y4 p“可是你不多给我们一点时间,又怎么会知道呢。” K的言语里带着颤抖的哽咽,听得我心里像是千万根针在扎。  ^/ B& I$ q0 m* j5 w) Z
1 ^% E5 t* M" q9 g# f
“可是我真的觉得我们不适合,至少现在是,让我们从朋友从头开始做起可以么?”/ M4 J7 M) [3 Z8 r4 Q* T/ \% c' X
K刚刚的那个问题,恰恰是我最没有办法回答的。是啊,我并没有给彼此多少时间,而大部分的相处,我似乎也已经先入为主的对这样的接触产生了抗拒。8 ?' `0 O3 ]) Y
$ m1 ?: u" L: K# `" R# o
可是我说的也的确并不是为了分手找到的敷衍的借口。我真的很想珍惜这个善良温柔的男生,如果恋人不行,或许我们可以从朋友做起?
- H% H/ x2 X8 S( U8 h7 f4 ?! b$ A  _! i6 _6 L7 D
“你真的,不能再给我多一点时间么?我不想只是你的朋友,我想和你在一起。”- F7 S% E! K9 H- a5 J/ P+ h
K很努力很努力的控制着脸上的表情,让那两点晶莹始终只在眼里打转。我没有勇气再看他。因为我知道,我不能再用不真实的感受欺骗他,可是自己就这样活生生的扼杀了他期待了几百个日夜的朝夕相对,我不能再看他的表情。
; [* \) U- F% j1 S- ]# Y$ z2 C/ P* C
3 R9 {8 \7 s- R- m/ ?" ?0 x- {! ^# L“对不起!我不能!我们还是分开吧!”
3 e; [6 b4 C9 p! R
. I5 m) T6 i3 {0 @7 q7 I
( |1 f# `3 z: r# B“异乡的午夜特别冷清
& ~8 E0 k1 H4 {0 d8 o; D  Z一个男人和一颗热切的心
) T9 A4 }2 j- t# u" y不知在远方的你是否能感应……”7 H' _0 k2 t5 ~
8 U. s* z. ?) k; G8 `
电脑又转回这一首歌。我拔脚便逃。我只能残忍的留他一个人听那首歌。因为我不敢听到那一句。。。“别隐瞒, 对我说, 别怕我伤心……”
# S% ^- D; w: I4 f0 y. A2 m& ?# w% K" U+ N: [) }
这首歌,是我从那个阴沉的星期二的下午以后,就再也没有有勇气听过的。' W; |$ M0 W: C! J

5 A5 S2 @0 S& A; P$ U8 b9 v* o. X天是要下雨么?还是每个人的心底都在哭泣。他为我的离开哭泣。我为他的哭泣哭泣。
& G# h0 J! B& D; J' i8 M# _3 |
3 a4 i2 o& _" O% Y天就下起雨来好么?这样阴霾着压抑着,倒不如暴风骤雨来一场的痛快。
原帖由 kittenwhite 于 2007-3-5 22:45 发表
  `; j8 d8 S3 L* H/ b& \! tlz知道吗,每天我都来刷新你的帖子,终于又有续集啦。

7 E9 c6 j- Y( h% D9 ?0 E. H/ b( T: g' G
谢谢支持呢!真的很开心!
所以长远来看,皮版和K这样的人,一定都是生活的赢家!& G6 p, ]) N8 w, B5 }- J) b

/ x3 i0 r1 x# W3 Y5 N6 N  a
原帖由 lililili 于 2007-3-5 16:48 发表
6 [& Q, P2 w' D$ x  ?* Z. w  I) ~$ T$ y9 n2 r; F9 h9 h6 c' P/ x

$ ~: S! q; {! z$ K
$ n0 p5 k9 z% n( l" ?
5 e0 }- q9 y' Y1 T# V) f不过此一时,彼一时。
0 i% Z" F' f6 ~2 e, C/ X, Q% x. s情窦初开的少年,只重眼前的心跳感觉。一定要等过了那个年龄,才会有长线投资的意识啊!!
每次看到四丽斑竹的留言,我都感动得一塌糊涂。
' Q- v/ g/ h0 n  s然后就觉得很惭愧,这样的故事我这样放在心版,真算是班门弄斧了。看看四丽斑竹的评论,全都是精华。; {6 y" |9 @) s; h, C

9 P9 D2 b) A2 g3 s8 u不过为了这么多还在精神和物质双重鼓励支持我写下去的筒子们,我还是硬着头皮写完它吧。:)

34 再见我的朋友

之后的一年多,一直到毕业,我始终知道,有他的眼睛在我身后注视。可是我无暇再回头看过。5 w, P* ^% L& O+ }! N1 P! E* D

' D. c7 p7 `, s1 |毕业散伙饭。系里的同学一起聚餐一次。于是我有了唯一一张和他的合影。他的视线凝视的不是镜头,是已经微醺的我。( g- S& g4 Z% i( s5 E  |! g
# \6 }# p% B5 j% `
就要离校的那段时间,整座校园好像都沉浸在离情别绪里。我几次看到他的身影,在我宿舍楼外徘徊,却始终没有走近。所以当那一天,我们在教室外的林荫大道上狭路相逢,我的心里,其实是欢欣的喜悦的。
1 I: m1 G0 [, x0 m
: D1 }8 j1 A9 `- V: ^( |9 m! C/ m似乎因为太久没有联络过,那一天我们聊了很久。他知道了我要出国的计划,我知道他要回到广州自己的家乡工作。我笑着说,以后再见面就不知道是什么时候了。他却凝视着我的眼睛认真地跟我说,不会的。一定会再见面的。很快。
2 H. b4 V6 h$ n/ v" J
2 L; _/ p! u" ?8 f5 m+ p) {6 b那一天,我们就那样在学校的林荫道上漫步。不知道环绕了学校多少圈。) s4 v& F7 z! Y, h- c
/ n( J+ @" L, B$ d: W3 D- i) w8 g
“让我再送你回一次宿舍吧。就像以前那样。”
0 U: y6 K0 d( S7 Y( [3 J) x6 [5 E3 P# s+ n" E6 p0 |) O
临要分开的时候他跟我说。# o9 @$ ?- s4 e0 ^3 j3 [* g

8 I* {- J+ d7 o* g; y我的鼻子突然一下就酸了,眼泪禁不住流了下来。在这座不那么美丽的校园里,我却曾经有过这么真诚一段感情。可惜的是我没有也不懂得珍惜。而如今,离别的叹息就在耳边。或许此生难再有见面的机会。
3 K; F1 j# v$ {- L. N2 ~; O0 N! t* P1 u0 x& d
我泪眼婆娑的点点头。他的眼圈也霎的变红。; j' q1 e9 d! E7 A+ u0 [  |

- O1 J/ Q4 N8 @) J! A) E5 w2 U4 O3 C- f于是,我们又一次肩并肩的走过那曾经一起走过的小路。, S6 W! W1 p  K4 J9 U' q) g
8 D! a9 F# a0 _# _
永远留在那里的,是你和我曾经并肩的身影,是你的真情和我的辜负,是我们一去不复返的青春年华。
2 I! w& G- C/ t8 K; Q" ^# H% g( Q0 M* `* N% m1 i1 @. G- E
每次都是这样,止不住想看,看一点又觉得有些不忍卒读。) K- X/ x' Z$ c1 \+ }+ j6 [
- f: q" P8 {  q4 h5 L- u
楼主这份细致和善感,在本网之中,当真是绝无仅有。而文笔之优美,就更加让我等只会闲散涂鸦的人惶恐无地了。
7 p" d& v9 B5 s0 h6 Q8 t9 _2 s; h$ G  H* o. D
只好慢慢看,一点点看。" C2 i3 ~5 L; s: t& v; f

1 i& O7 c* l2 R& U, s说好不跟此贴(过于惶恐的缘故),但是还是要跟,以示感谢。
大型搬家
原帖由 雾影 于 2007-3-6 11:10 发表
, F, T6 l  E+ Y1 Y9 E6 j每次看到四丽斑竹的留言,我都感动得一塌糊涂。
' W3 I  {6 g: Y3 K1 I+ ]然后就觉得很惭愧,这样的故事我这样放在心版,真算是班门弄斧了。看看四丽斑竹的评论,全都是精华。
, d! _3 n/ g+ C0 s
  t$ h% M: f7 k- O6 X! x不过为了这么多还在精神和物质双重鼓励支持我写下去的筒 ...
+ p0 v- I$ k. S1 }% C' O6 Q
9 `9 i, f1 }5 Z, V+ h
心版有你这篇精彩的美文真是整版生辉啊!!谢谢分享!!
* ^1 r5 G% j! I) L5 c+ }0 [# ~2 y; q+ y6 b, D! @) t9 W
俺那些有感而发的感慨,哪能跟你那些细腻流畅的文字相提并论!感情是相通的,楼主的文字很让人身临其境,与楼主笔下的人物一同悲喜!
原帖由 雾影 于 2007-3-6 11:02 发表
1 ?# a& x  V* `6 v决定是一码事。怎么把决定付诸实施是另一码事。尤其是对我这样性格有点优柔的人。
4 s7 a+ D% \6 ?( @$ J- N  E) ^1 s+ y: z* Q9 L
1 m; M" k$ ?* c& J- x5 a* F0 E
送花表白之后,K的热情更加高涨。
, _4 ?) Q  S/ `9 P) q- |% Y  [, e; D: c! @- y( x, o
那个时候他和一个室友在学校附近租了房子,于是他三不五时就会约我去他的家里两个人 ...

3 ^) a4 e% w! f3 F- y, l
( _& {  b! Y( d, O7 Y, [. i! e' u曾经以为被爱是种幸福却不曾想那是如此沉重的负担,爱就是爱了,不爱就是不爱,真是无法勉强的事儿,随心而动才是真性情吧!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 雾影 于 2007-3-6 11:02 发表
8 _6 B4 ^$ c/ d2 P$ ]. B他为我的离开哭泣。我为他的哭泣哭泣。

: u- n2 T" k6 V, }( N6 I: K- y3 b
4 h5 y: Z1 \: ?( {; j特意又听了张信哲的“别怕我伤心”这首歌,本想帮着贴上来的,更能让人体会当时的心情。
! H5 P' C) {" |2 [0 S因为看到楼主说没勇气再听,想想罢了。
. f4 x7 `# q. S8 d/ J' U
4 z+ F2 x/ o( v; j2 _& A1 X& T意料中的分手,意料中的痛,但真的到了那一刻,确实还是会有些不忍面对!!
原帖由 风雅长存 于 2007-3-6 14:10 发表
0 G+ ^% V- s0 A+ x& s1 V" B. B; `曾经以为被爱是种幸福却不曾想那是如此沉重的负担,爱就是爱了,不爱就是不爱,真是无法勉强的事儿,随心而动才是真性情吧!!

; S' v: T3 B4 d$ H3 S: Z  Z
. H' Y+ Y& k* t% G, m. |5 ?8 }
# x, V% f" C: J" o/ q
) d3 o& z7 |% T9 j两情相悦,才是真正的爱情!!
原帖由 lililili 于 2007-3-6 14:18 发表& i; E5 `$ v) R0 g. H2 ?

% g# K$ `" U7 T% v. F0 z, B" _# }* t
4 r) ]  V0 l4 M- c* H" y0 X9 Q+ ]特意又听了张信哲的“别怕我伤心”这首歌,本想帮着贴上来的,更能让人体会当时的心情。
7 \; b& o- @. }' l因为看到楼主说没勇气再听,想想罢了。 5 Z1 p9 D: A& Y; w0 l) s3 [

$ r2 y! N- K4 c$ {. u意料中的分手,意料中的痛,但真的到了那一刻,确实还是会有些 ...

$ i- d; ^) ]' J3 {
. P; V5 \5 c6 d# H我贴首歌吧!!
7 m4 {4 h0 |2 b# D5 u( b; c2 M( u( c" Q+ y6 S
谨以纪念那死去的爱情吧!!
. n; |; I" {* [! p2 J4 U( Q( l, N/ ^
- X9 w5 @' j2 T  E<<该死的温柔>>
0 }  T! z7 A5 ^) U& M
3 k: g4 e9 c% g; `+ @5 }: } 缘份已尽的时候 你不再要借口: k8 U1 |. y/ T% _/ A3 n
  D# a; C" j# l1 l$ [+ U
  风停了 雨顿了 你一定要走
" c9 S# }. O, _$ O( J/ U# r$ ~1 ?% V, G# Y% O6 V
  我还站在记忆里 在感受
# Z( v4 R2 [8 N# z( [  M) s
; h7 ?: S( R5 l. P% B  你这该死的温柔 让我心在痛泪在流, K7 }/ E. F# l/ P
/ v5 s; b& t0 T
  就在和你说分手以后 想忘记已不能够
0 Y4 d$ R6 w3 P* r' r( ^* O6 \" V* a, M% a  g( Q, E/ s
  你这该死的温柔 让我止不住颤抖2 u& s% H4 ~6 q0 B$ f( _

/ L& x7 x1 a4 h- @6 V  哪怕有再多的借口 我都无法再去牵你的手7 O0 `# P( G$ f6 R8 r+ U7 z6 W/ j
8 C; ^% X. e" J3 j9 \3 `9 w

: T7 [$ g# c" b5 H8 B2 Q9 M
原帖由 风雅长存 于 2007-3-6 14:27 发表
. O& L! Z; n8 y+ [0 m: W% k/ s9 M
- _4 u6 Z) C  v7 o1 S- ?' R我贴首歌吧!!
8 U* @! H0 _- u# f谨以纪念那死去的爱情吧!!
: E0 f& b: P  R- r( U* R- q" S0 o' R3 _5 `) p
<<该死的温柔>>/ U4 n- q4 G4 ~% x& c
9 z: _7 v0 ]/ T
" q6 O/ [# O; V7 V/ Y6 `# {; I8 e
* y8 c6 y% B  w$ s% c
很轻快而流行的节奏,非常好听!!!谢谢风雅!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-3-6 14:39 发表
  p/ U6 v0 z! z! t) s! u4 Y# f2 U
, e9 ^& B7 ^5 M" M8 j# z
很轻快而流行的节奏,非常好听!!!谢谢风雅!!

" [( L$ V9 t4 @6 j1 t1 d* D5 s
! X2 o3 z! M8 U1 f+ k" L3 [+ L& H$ J哈哈,丽丽喜欢我很高兴,很应景吧?哈哈~~~~~~
诗一般婉约精致的美文,
: R! f  v9 J) J/ N7 `, g: g7 [, j象静夜月光下,潺潺流淌的小溪,
7 y- G# B  Q, U# _5 E3 w% P# ^撩拨起人们心中最梦幻般的痴情追忆,
3 S! k+ k' u8 ]+ r( M( K# e; y! t7 w仿佛渐逝的青春岁月,再次在生命中奏响。- {% U+ u( h  R+ e* M
. n" g! Y: _6 c- \2 W  u5 v
不要结束它,就让它永远继续吧,
& x" j; {: ^# I3 a雾影的故事,
1 J7 V. R  r+ O3 E8 R让每一个人心痛着,执迷着,# w0 G9 l$ S; z) r) S
回味着,流连着。。。
& ]7 ~8 f- l) B* U9 k% g  m9 r0 B; _( f* T% c
配上四丽的精彩回贴,$ ?$ D# x. O5 n6 P# i
就象优雅的小提琴曲又配上了深沉的大提琴协奏,& y  j( V8 j+ S
更加迷人;
& y! I2 d' i+ f" Q也仿佛是诱香的咖啡加上了醇滑的牛奶,
) c7 u8 q( x! _7 @$ e谁会不喜?
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-3-6 16:27 发表
4 i; f6 [; ~5 p( a+ \诗一般婉约精致的美文,
: V8 F8 e& a" b# |+ B象静夜月光下,潺潺流淌的小溪,1 I+ e+ G5 X' o( m+ I* G9 J
撩拨起人们心中最梦幻般的痴情追忆,
; E, m( S. h. \- Z0 u仿佛渐逝的青春岁月,再次在生命中奏响。
  C2 ]/ {7 ~$ y2 c7 n4 X
! W" I( I1 w" M9 m不要结束它,就让它永远继续吧,
4 n& g4 ]( ]9 w雾影的故事,
# L" w$ n/ ]$ N+ O让每一个人心痛着 ...

& r8 t, }) t% }9 H" t1 j0 x2 X- `+ i: n, N2 a
评的好!!
终于看完了这个故事,好象又重温了那段似曾相识的青葱岁月.说真的,虽然这个无言的结局已经是意料中事,可是越看到后来还是越觉得有些无奈和沉重,从K的身上多多少少能看到自己以前的影子1 S. u! A" s3 `" d2 p0 l
& Y& k1 e, l, t0 ^
雾影的故事和四丽的评论应该是心版有史以来最出采,最令人回味的一对组合,非常非常感谢雾影给我们带来这样的文章,四丽给我们送出这样的评论.不知道该用什么词来形容,因为好象什么想到的词都不足以形容
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-3-6 16:27 发表$ V1 y. O! Q. I( a% ]1 ~: Y
诗一般婉约精致的美文,
/ {( U) V7 O( i+ G3 l. f: c象静夜月光下,潺潺流淌的小溪,
; L2 ?& Q' q3 B, `: P0 V( M1 R6 a撩拨起人们心中最梦幻般的痴情追忆,% I# u& c8 j- B% B1 ?8 L
仿佛渐逝的青春岁月,再次在生命中奏响。
' T. ^( K7 V8 w, A/ ^, B7 H0 t* M; `! Q+ v' Y. m; b+ b  [
+ y+ h4 e0 ]: c! w+ W雾影的故事,; k1 ~* b: ]3 u; A3 p
让每一个人心痛着 ...

Q7 j0 H! k3 U: U) M9 h( m: m- u: {
( d2 ~  Z6 h. _( y/ [7 P小鱼评价的好,套用一句最近的行话:你真是有才啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 雾影 于 2007-3-6 11:05 发表/ r: _, v; j! Q
所以长远来看,皮版和K这样的人,一定都是生活的赢家!
# }0 Y" J6 e2 \3 k+ N$ D$ Y) ]/ d# \8 ?! K" r0 ~: i# ]; x& o
; P1 q+ E7 N* k' ^
, Q* B+ H3 Z9 [8 Z; }4 p; h& B
& N! v  L2 O0 K( q- e8 n: O
长远来看,偶一定是生活的赢家,所以目前的一些小挫折算不了什么
同言同羽 置业良晨
许久没有被感动了!今夜,我泪眼朦胧,谢谢楼主的美文!
理袁律师事务所
年度最佳,当之无愧!
5 P) j. r, g* H4 n9 W1 f
( i, B: G5 S% U5 S- X* q失衡的爱人和被人爱满是甜蜜和沉重,唤醒心深处许多旧友旧事,唤起沉没在柴米油盐日子中死去的共鸣啊!很痛却很过瘾--“Now, it's my turn...”
5 M0 T1 {2 q9 I
: Y, w, ~% x- @+ f% a# o4 r雾影在爱城吗?下一个想认识的网友,是雾影。

35 说再见,再见不会太遥远

毕业之后,一直在为出国联系学校的时候忙碌。说是忙碌,其实是因为有牵挂舍不得离开所以才一再的拖延时间,闲在家里无所事事。这段时间,偶尔会想起K,却又不知道电话打过去从何说起。
) g6 Y" Q: \% y. A! @3 T; t+ \: K7 B
毕业将近一年,五一节的前夕,我的邮箱里突然多了一封他的来信。虽然只是寥寥几句问候,我却重新读到了那颗久违了的真挚的心。4 B2 U  U% h+ T, m' I# ^# ^
/ z( h, j% ~% H6 H. Y* F
我在后来的日子里一直在后悔,直到今天还会有点内疚。我的那封回信,或者太过热情亲切,难掩自己能与他恢复联系的兴奋。我的确很开心,因为内心里一直有想要和他继续友谊的愿望。可是我却忽略了。我忽略了我是自由的瓶子,他是执著的天蝎;我忽略了我被他爱过,而他还在爱着我;我忽略了,拿得起放得下的,只是我,不是他。
& D1 _6 H: F. ]9 s" c2 u
) h. \8 U; d7 Q, K. z9 n所以,当两天之后,当我接到了他的来电,当他说他已经订好了机票要来看我,我是震惊的。
1 y; B! A4 a* ]) |& N6 I; {8 V
! @. l; T  \& k% ]0 P“我对你说过,我们一定很快会再见面的。”电话里他的声音很坚定,不顾我的百般劝阻。* B9 t( W4 }( {

$ d) v, t$ ^  i1 @8 U0 p& N& r# W“我到了以后,会给你打电话的。”
9 M' B) \% Y& f/ S! J; }+ w
3 |' \0 b/ M" r2 P0 k电话那头,是欢欣跳跃的忙音。7 r2 ?4 p- e9 S" ?
5 b( u1 ]  D# Y0 j/ ]& @; H  m
电话这头,是目瞪口呆不知道如何作答的我。6 P2 e% b/ S7 ~8 Y: m- ?- e

6 x) h. @# a- R: p9 I. n是我么,是我不负责任的亲手把他已经开始稀薄了的希望,重新聚拢点燃成热情的火焰?可是,我的答案和当日里的会有任何不同么?如果不会,我要怎样再一次面对他真挚的情感,说出绝情的拒绝呢?
) E& B2 z" J  }5 w# `) C! B8 E4 ]
************************************************************************************************# _& M+ J! g( ~1 N4 m1 \, h" t

5 R9 [/ I6 B6 M- D3 |$ b0 k“你现在有时间么?能出来见个面么?”
! |- [4 K$ P4 V8 F, d# Y# b9 A4 o& j0 K# ], }- x4 M
一整天我都在提心吊胆的盯着自己的手机,生怕它突然开始唱歌。可是该来的还会来的。他到了。其实自己早已经下定了决心,还是好好尽自己的地主之谊尽力的招待他。假如我还要给他一样的失望,至少周到的招待能弥补一点自己心里已经太沉重的愧疚。0 ^# f, B8 S+ h3 G4 v9 [: v* M

4 Y0 a" w* M2 O. f3 F/ a, p8 |- h5 O可是真的又在同一座城市里听到他的声音,我还是有点心虚。热情,会不会更加深误会。而冷淡,此时是不是已经太晚也不负责任的太过份了呢?% T% Z+ T/ J( X( ^+ [! U3 Y; N
9 Y) c3 o: f4 r0 l; F4 y
“唔……今天我还有事,明天好么?“
& Q  c" E- X2 ?* |, l' X5 w0 N1 ?+ e
这短短的几秒钟,我的脑袋里大概转过了几百个念头。可是最后我说出来的,还是这句令人失望的蹩脚借口,连我自己都对自己选择这样无用的逃避很失望。能想象电话那一头的他,怎样的一腔热情,和怎样劈头盖脸的一盆冰水。
) K# @! T% Q4 G0 Q
# ^: z7 H8 \/ M0 \“不要紧的,我去看看我们班里的同学,今天也的确有点晚了,你出来也不方便了。明天早上我给你电话吧。“+ g) H8 v7 o6 l0 F) o8 n+ _

+ J( ?* a+ i4 l* i, c7 J他越是这样的善解人意的轻描淡写,我就越觉得自己懦弱的令人失望。可是改口的话在嘴边,几次犹豫最后还是咽了下去。/ K# B; {! t6 d& R+ ?& E( {

& V% `' w4 h( f, w“好吧。” 我顿了顿,觉得心里实在是内疚的难过,于是赶紧接了一句,“明天我们就在学校碰面吧。我去找你。“
原帖由 云山水月 于 2007-3-6 12:39 发表
; s0 u* v2 D" Z每次都是这样,止不住想看,看一点又觉得有些不忍卒读。3 v6 J- ]7 {8 N1 P/ P

! R# C" s+ U6 p9 f0 F6 b楼主这份细致和善感,在本网之中,当真是绝无仅有。而文笔之优美,就更加让我等只会闲散涂鸦的人惶恐无地了。
2 N1 c1 K: b: O
  P) U& N2 E: r$ U" ^5 c

. |. \( W0 ]: s0 a. p. F
3 i4 u0 X0 P1 E, P3 m' |云版这可折杀人了。
# M4 G( D- m. R; P6 G我这才是信手涂鸦,写一点心里面藏了很久的故事。
* }0 Y& O8 x( P0 Y$ ?云版时时和这坛子里的诸位高手,填词作赋,把酒弄棋,那才是世外高人的说。
原帖由 lililili 于 2007-3-6 14:18 发表- K% @; k7 Q/ o- ^0 k# w- ^

6 c5 _4 J5 S1 j2 d. C  \
! L, F( \' g# T- R4 }0 f4 a特意又听了张信哲的“别怕我伤心”这首歌,本想帮着贴上来的,更能让人体会当时的心情。
* a$ J7 v6 v1 |' f* G+ p因为看到楼主说没勇气再听,想想罢了。
6 [# Z6 r2 R& r2 a; w0 n" g
5 i* a/ p: E& R' P4 f
看到这两句话,感动得眼泪就要掉下来了。谢谢四丽斑竹的细心。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-3-6 16:27 发表& a3 M. ^4 J8 ]9 o- t
诗一般婉约精致的美文,
% t5 n. ]* O% U. o象静夜月光下,潺潺流淌的小溪,
! {! B+ q. T. m撩拨起人们心中最梦幻般的痴情追忆,& H' f6 O6 J; S+ j/ R
仿佛渐逝的青春岁月,再次在生命中奏响。2 \8 K" F  ~1 E" Z7 W
" x+ |2 h1 K* Z/ O1 `: a
0 }) G) N9 ~6 c& y雾影的故事,# S# ^* ], s! c. h" a
让每一个人心痛着 ...
' j/ X; \* S/ `* K& _/ u# W

0 ?2 ?# Z! V1 k* K% ]$ Y2 j我说这里藏龙卧虎,果然不错。呵呵,评论写的就像诗一样。只不过雾影汗颜而已。谢谢关注!!!
原帖由 莫迭儿 于 2007-3-6 23:10 发表* ]7 `' ?0 Z9 R
年度最佳,当之无愧!
* n- G5 K, @4 ]2 Y6 c3 F4 C3 d( e* Z2 @  `
失衡的爱人和被人爱满是甜蜜和沉重,唤醒心深处许多旧友旧事,唤起沉没在柴米油盐日子中死去的共鸣啊!很痛却很过瘾--“Now, it's my turn...”

$ y5 ?. z9 r; f( p4 W) J' x% z# ]" t" [0 r/ ^2 G
这个“最佳”真是担当不起,谢谢每个网友的关注倒是真的。7 l6 ^* g# v) r7 |) p4 \5 ]; j

, R! h) N5 f6 W: R写故事的初衷只是满足一下自己的发泄欲望,如果能给大家带来一点关于青春往事的共鸣和回忆,那雾影就算是超额完成任务了!!!
! e# q6 q/ P1 M9 `4 n
$ I1 ], ^8 T# m. z; M& ?2 |# ]3 I. `( N5 P' F/ W) e& S
雾影在爱城吗?下一个想认识的网友,是雾影 ...
/ v$ |. T( G5 V7 Y1 o2 `
5 n4 i& J; D7 M. Y/ M
一定会有机会的。
原帖由 雾影 于 2007-3-7 11:17 发表
- y$ H' j" a* |- Q" ?5 \7 j看到这两句话,感动得眼泪就要掉下来了。谢谢四丽斑竹的细心。
$ M- ~5 }/ y& h( `8 R4 W2 \7 G
8 @6 a9 [# r. Q0 C% n1 z
雾影实在是个感情细腻而丰富的人!!而且一定还很美丽而温柔!!所以让人难以忘怀!!
% u$ e% R1 |! d* N" m) d- l9 p, Q% `) }; b
中饭以后,俺再来细品这新的篇章!!