埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-6 20:29 1 P2 {9 x4 U# n* g+ p) H- m1 J( o
有空你也去当孩子们的足球教练吧。好像frank正愁没人

5 Q& x: @( m0 q3 o
amybear 发表于 2012-5-6 20:29
  @. h3 [* s7 r9 [有空你也去当孩子们的足球教练吧。好像frank正愁没人

1 D7 d: L6 D* N# ^) ]不妨看一下电影《冰山上的来客》吧,理解一下上一代人。
willl 发表于 2012-5-6 20:34 & g9 K6 w5 M) L) U* l( c
不妨看一下电影《冰山上的来客》吧,理解一下上一代人。
% M7 i( Y, R# s! a
为啥你觉得我不理解他们呢?
. s/ K: J# c" _. \6 f1 L其实我喜欢跟年纪大的人交流,不过最好是open minded的人,嘻嘻
2 M, @  t) {, l# D9 J( U
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-5-6 19:21 ( y: M$ ?' a) z' E3 A# l7 b
小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?经典老片。这种片子看过后,你就会理解“花儿为什么这样红”之类 ...
( g6 `) }) k8 T6 `7 {0 ]: @7 H9 J: p
你讲的那两个基本功俺一概不知,求你指点,有图送花
amybear 发表于 2012-5-6 20:38 7 l! ]7 y4 @% X, C3 _7 Z  _$ w
为啥你觉得我不理解他们呢?
: L, W; p; s# }7 `其实我喜欢跟年纪大的人交流,不过最好是open minded的人,嘻嘻

0 \8 J7 @: e9 w7 z5 y我的错,Sorry!
# w! i) I0 g7 y! m5 z+ I  O1 u
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:44 1 m/ t8 f7 o1 t" R; i, F
' C+ L: o7 u9 E2 P# ]

& c7 N+ w/ J" I9 D摆渡,会有动作指点的,还可能有视频。我是上大学时,看同寝室友的书才知道的。
本帖最后由 willl 于 2012-5-6 20:52 编辑 4 N$ y# e( c3 [" O! e+ {5 H
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:44 / a( ~* I  a1 D1 O
# s& u1 R# v7 |$ b  C9 d
( b" j5 d6 Q& k' T2 J
小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?
amybear 发表于 2012-5-6 17:06
4 D3 x$ L$ A2 z* ^: h# g自家养的动物,也许不忍心自家吃吧,牵走,牵走,给别人吧.....
  d; a. Y( |% S2 b( q2 m: a* y! t% u& N/ {7 p4 C0 C. w
小时候,家里养过一只兔子,天气好的时 ...
9 b# I# U$ X3 P1 |  R' h& y
下回书写养兔子。
willl 发表于 2012-5-6 19:48
" a% Q- E6 R1 {$ i* k6 i# S小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?

7 h( E6 P9 j3 S# }% f花儿为什么这样红,为什么这样红.....小看人
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:57
$ b5 w- O. C8 |+ Q花儿为什么这样红,为什么这样红.....小看人
2 C5 C% {! x; T$ ^, H
玩笑玩笑!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:57
' ?; P# j& @- }9 B花儿为什么这样红,为什么这样红.....小看人

+ [4 X4 L: x# x6 i3 @) x就是,这歌我也会唱# B& C( V7 |3 m/ {6 }/ C
; h" ~2 I0 }: j9 R+ ?7 j0 K3 p
虽然不记得电影演了啥,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-6 21:28
- ]8 v- z1 z7 ?. p1 N2 I& `" `5 ^就是,这歌我也会唱
* P7 c' F& W; {3 z! y9 ?3 D; z2 \+ L  S
虽然不记得电影演了啥,嘻嘻
, u/ a  v. `3 V# G( x
能理解吗?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-6 20:56
. e- }  D2 f4 l" b) T( m7 E2 z下回书写养兔子。
6 K  x+ T: u  p* o2 S/ D
是你写还是要我写?$ a7 E4 y9 I; |' Q, q, Y! u

5 [" S4 c! H# G: P$ v# Z; M3 {" ]- B如果是我的话,就免了吧,我文笔太差,也没有什么对大家有帮助的事儿可以写出来。我只是想每天学一点,思考一点,做个平凡快乐的小主妇。- ^) q6 }  p$ A; a( X: F' b% e
8 U) B4 w7 H& R; }  }4 I9 ?
我走的路不是一条常人走的路,也不太值得别人花时间看。
amybear 发表于 2012-5-6 21:31 7 e" i) l4 N3 |9 U
是你写还是要我写?
1 ~+ t9 R  Q/ \0 A& `0 D4 F5 |8 j& o* t: K* F2 K  J
如果是我的话,就免了吧,我文笔太差,也没有什么对大家有帮助的事儿可以写出来。 ...

' u6 U+ R: C. A7 o( Y都写。下雨天,一间小屋挤满了请求避雨的路人。大家说,小屋容的人有限,可主人的心灵容的人无限。心若在,梦就在!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-5-6 21:31 3 ~( r0 M7 J) H8 {# `
能理解吗?

8 p- E/ B- o  H' V为啥要去理解那些人和那些事儿呢?
/ h/ J# S$ Z- ~3 f( q! ?+ d好像跟我无关了.....0 f3 C( _4 D- Y& U% q0 ]
如果我爱的人是那个年代的人,我会去花时间学习,如果不是,我也不是历史研究学者,好像没有太大的理由要去研究吧?; Y- w$ \3 O, C  e/ ^- f$ o: w
其实,我喜欢向前看,很少回忆过去的3 y) y' B& P% o  r# H
每天都在给自己归零,每天都像个新生的婴儿一样学习如何快乐....
willl 发表于 2012-5-6 20:31 3 C2 X8 p) Q4 `# Q# n9 B
能理解吗?
; T, Y3 D+ x" {6 F% a2 ?
给扫扫盲。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-6 21:35 ; y! w' n+ `9 N3 _
都写。下雨天,一间小屋挤满了请求避雨的路人。大家说,小屋容的人有限,可主人的心灵容的人无限 ...
1 o0 ^) t9 b; z7 D% {
主要是犯懒,也不想回忆过去' N6 I* r. Z3 S9 D2 R/ X0 z
我只觉得明天更美好
; e* O9 o. n7 R0 u# e- e以后写科幻小说算了,哈哈
amybear 发表于 2012-5-6 21:44
2 I' Q. N+ {+ r* U& \4 b主要是犯懒,也不想回忆过去
$ d5 u) m! c9 O% C5 t3 M2 Y: e: X我只觉得明天更美好* c2 I; L% U; [$ A: _
以后写科幻小说算了,哈哈

2 E) A) M9 Y/ N. F# G懒就一个字。
amybear 发表于 2012-5-6 21:40
4 f) Y) r& g" _为啥要去理解那些人和那些事儿呢?
" }8 p% o! `7 q  n9 I4 ~4 e3 m1 v好像跟我无关了.....) L! H7 [; c6 I# {
如果我爱的人是那个年代的人,我会去花时间学习 ...
# n+ p- H6 V& |  R0 N# `! @5 M
令人刮目!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 21:40
! ^7 z+ b' _8 E5 r5 [$ m给扫扫盲。

$ F! W- w1 Y$ F$ H) r1 X3 z7 g拿一把!
willl 发表于 2012-5-6 21:07
( K2 {! p/ r: I" x4 w拿一把!
+ b( n5 `7 d& x* h; U2 {$ [9 k: j4 P
嗯,中毒不浅。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 22:09 $ Y: q3 i4 u9 c( t* l
嗯,中毒不浅。
" o( r% v  Z8 j+ @6 x
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-6 22:06
) M& Z% n- \1 l1 Y& Y: u令人刮目!
% N. z2 J* O- k6 j$ ?7 z
为了获得快乐而不折手段摒弃一切黑暗虚伪肮脏
本帖最后由 newday 于 2012-5-7 21:29 编辑 " m$ @, e7 l3 F% |+ z8 t  Q' v
willl 发表于 2012-5-6 19:56
& @' [& n0 c7 r) k下回书写养兔子。

& C8 `' s& u9 m; R/ [4 H- }- r' b' u* T
looking forward to~~
: u$ H4 D6 ~/ Y) P# N+ R+ O+ f- O7 i0 z" g: z
偶自己6岁前的记忆非常少,喂兔子是仅有的几个场景之一,只记得被兔子把手指咬了,站在窝旁边嘤嘤地哭,据我妈后来补充说,那时是4岁,连手带草一起喂兔子,兔子也毫不客气的一起吃,被咬了第一次后不长记性,过了不久又被咬了一次,现在偶右手食指上还有两道横疤。于是,现在的偶动不动就掰着手指上的疤向别人炫耀,小时候存在感的铁证啊有木有?!

鲜花鸡蛋

willl  在2012-5-7 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
newday 发表于 2012-5-7 21:26
( i7 s# b- I- a1 o# E8 u& Hlooking forward to~~, a  |  U8 V! @! O; x/ Y- ~) d! i# n

4 x' X4 X' I+ S偶自己6岁前的记忆非常少,喂兔子是仅有的几个场景之一,只记得被兔子把手指 ...

! p. ^1 T- [; V8 a& [呼吁newday MM 贡献点帖子.
5 P8 p; ^, @; }  D
newday 发表于 2012-5-7 22:26 9 m. V+ U8 N2 N! \; m" v8 g6 I
looking forward to~~. T5 p/ y8 ]& M+ p

. Z- e2 j9 c3 g) G偶自己6岁前的记忆非常少,喂兔子是仅有的几个场景之一,只记得被兔子把手指 ...

' H1 M+ e8 e$ f; @' K2 _
- n' [7 h% p1 t6 F我想起了胶东老家的柳条编织,尤其是去了树皮露出白色内条用来盛食物的各种容器;还有玉米叶编织品,如蒲团和各色提包;天井 的葫芦舀水的瓢;壁纸糊的盒子;梧桐树,幼时中空,长成实心,从来没有金凤凰光顾;蒲子编的木底鞋;塞鸡窝门的砖头;弹弓和塘泥团成的弹丸;马车和东方红拖拉机去赶大集;螃蟹和八爪鱼,加吉头、鲅鱼尾,挂在屋檐下的咸鱼;挂在树上的蝉蜕;猪毛刷子和毛笔;美丽的桃花、杏花、苹果花、。。。。。。;吕剧。。。
今天突然想起小时候吃的小豆冰棍儿 想到你这个帖子了 过来顶一下 嘿嘿
willl 发表于 2012-5-9 20:24
# d# ~7 @  c) ?) @* }6 ?我想起了胶东老家的柳条编织,尤其是去了树皮露出白色内条用来盛食物的各种容器;还有玉米叶编织品,如 ...

# R* G9 F  a- c; N# I0 K5 i现在是各种果树开花的季节 也是授粉的季节 记得小的时候每到这个季节家里都要忙做一团 8 s' k% {- ?4 x( L+ }9 S
! f* |, a+ C; g
白天去果园里把授粉树的花儿摘下来 把花粉揉出来 放在铺了报纸的扛上烘干 黄黄的花粉装在一个小小的瓶子里 把小瓶子用粗线拴住挂在上衣的第二颗纽扣上,用铅笔的橡皮头沾着花粉点在其他果树的花上。5 D0 t! L2 N5 {7 z  }

, K2 D; J: Y. E; a( ^这曾经是我最讨厌的劳动,因为每棵树都开那么多花儿 哪颗点了 哪颗没点 上上下下 转了一圈后很难记住 完美主义的我对这种没法做到完美的事情总是心生愤懑哈哈
4 B( t+ }8 K5 J1 w# Z
/ I( Q7 {& g) ~& o/ z1 K8 z不过人工授粉早已成过去式啦 现在家家户户都养蜂子 春天把蜂窝拿到果园里 一切全都解决了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-23 13:48  送朵鲜花  并说:写的好!!
newday 发表于 2012-5-23 13:19 / b3 }7 x& g% W; \. a2 s; M
现在是各种果树开花的季节 也是授粉的季节 记得小的时候每到这个季节家里都要忙做一团
# _* f8 B6 @5 d& r
9 C9 c. q5 I' h6 |6 l  j白天去果园里把 ...
! B0 O' C9 i. W$ f# S
: y$ @- h) x7 d$ D
虽然是短小的篇幅,但是写得特别详细生动,让我这种从来没体验过这些劳动的人,身临其境,仿佛自己就置身于万花园中,看到果农们辛勤劳作,也想过去搭把手,凑热闹。! M4 j: d; n& [& J1 G2 Z# e