埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
八千里路云和月 发表于 2013-3-15 12:36
) f- x2 Z6 ^, @那可不一定啊。我们这是屯啊,我看着舒服,喜欢,就把儿子带来了。0 K2 r9 s* e' S
6 K# z" Z) d, Y6 Z$ w
如果儿子不喜欢,要去大城市,要去 ...

9 [" B" |) L8 N1 z% |8 H- X我真的和老公的想法是女儿走到天涯海角也要跟着的,是不是太贱了?
菩提树 发表于 2013-3-15 12:46 4 ?  ~; t8 `" w0 r' k* Z
我真的和老公的想法是女儿走到天涯海角也要跟着的,是不是太贱了?

* R0 }0 R. m) v* C3 P对,即便是她不喜欢,也要跟着,随叫随到
菩提树 发表于 2013-3-15 12:46
& u2 }8 O* \2 U/ Z. t& V我真的和老公的想法是女儿走到天涯海角也要跟着的,是不是太贱了?

: R( k1 G& o/ z) q
$ X3 @3 Y2 z2 G# Q0 z8 L* gME TOO, 贱得人家都不要我跟
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2013-3-15 13:41 + V9 l6 g4 |1 `2 J5 F, o9 Y% u' l
ME TOO, 贱得人家都不要我跟
/ W5 a- n0 g- Y3 H  s  w( m
我以前的策略是,借着一切的机会和女儿说,妈妈离不开你呀,想死你了,不过现在发现也不能太频繁了,我女儿有时候真的对我有些不耐烦了,唉青春期的孩子变化无常啊!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 13:29
7 n% W) _: S9 p3 `6 O: c- G对,即便是她不喜欢,也要跟着,随叫随到

8 F2 O! q1 x8 n! }; b7 }
菩提树 发表于 2013-3-15 12:46 $ Y& R: e* s* G- k1 c
我真的和老公的想法是女儿走到天涯海角也要跟着的,是不是太贱了?

6 H4 E' U% B' T3 g你父母也没跟着你不也过的挺好?其实只要孩子过的好,就行了。也许再过十年孩子都成家立业了,我们的想法会变的。等到了行动有困难的时候再说吧。也许孩子太忙也真帮不上忙。
有没有我这样的,被父母粘到内伤的?/ k5 [  x  a8 V+ M% g1 D  E; X
" M" I( z% D' l0 M
双方老人爱我们不假,尽全力帮我们不假,我们想着方法尽孝心,尽量将给老人带来的不便减小到最小,但我们都忽略了一点----我们所有人尽全力给予的,并不对对方想要的。5 w  d2 `/ q: G
  z. D7 N  e2 N1 Y: e

4 v/ j8 s# M; X尊重彼此,是家庭和睦的主要因素。
: R+ @% R. y9 M+ _
2 }, e7 U; M' R. N) x我们家是斗争了好多年,才开始慢慢学会尊重的,说起来容易,做起来就难了。大家都会这么想,我这是为你好啊,唉,我一听这话就ztm心烦。$ q9 C$ x; E7 k7 F0 I7 t, \
# f3 m( T4 }2 c# t
我现在也对我孩子咋么说,估计她也烦死了。. P6 E% |  k; H2 C5 ^/ `- t
- |6 K) D2 d" c9 V
2 W, P5 v8 C9 t* b, n, W" W

5 a$ C" y- T1 @3 o$ Q2 n. ]2 W, W$ Q
/ K4 w' s& r) s9 F1 P
落叶归根,回国啊!文化环境熟悉,请人也很便宜啊。
  不能自理啊,不怕,往唐人街的老人院一躺,任吃任喝,等死。
醉酒当歌 发表于 2013-3-17 23:16 + Z8 P- Y# c4 U0 U; m
落叶归根,回国啊!文化环境熟悉,请人也很便宜啊。

0 d) U, t2 j, d' y& i- N% @3 v嗯,我现在也开始有这个想法了!
crisisi 发表于 2013-3-18 01:03 , u* ]# i; L: N2 a
不能自理啊,不怕,往唐人街的老人院一躺,任吃任喝,等死。
; ?5 n. W% k% h
那太悲惨了!不是吗?
菩提树 发表于 2013-3-15 16:50
3 i" @% T( Z2 n8 k. b我以前的策略是,借着一切的机会和女儿说,妈妈离不开你呀,想死你了,不过现在发现也不能太频繁了,我女 ...

3 V" G9 a6 Q, n/ |4 S6 t) d在这里长大的孩子们,从人家有自己家的那刻起,咱就会变得不那么重要了。这是规律吧。好象这个世界就是爱人,孩子才是亲人,父母大概想起来就想想那种吧。所以自己找乐子贝,跟着他们干P。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-18 08:12 6 s, k# s8 w; c# i  U" ^
那太悲惨了!不是吗?

) H0 [) ]& F. F) k! z1 X我倒是觉得他的想法挺好玩的。9 _! u- i2 c4 T% i4 l0 b
5 w8 k( [2 f+ |0 N1 Y0 B  f
前面的讨论都太沉重了。
我们想将来住得离孩子近点只不过是想趁自己有能力的时候,孩子需要的时候帮孩子一把;当我们年老需要孩子来探望的时候不要因为路途的遥远而增加孩子的麻烦。其实这只是父母对孩子的一份心意和一种期望以及对将来老年生活方式的一种选择而已。( [# V, j: `$ Q* N3 q& B; K# h# W
中国父母是不会需要孩子经济上帮助的,要的只是些问候关心,通常孩子都会做得到吧。
! t/ K8 q& e. b: D. T; G# W有人说“孝敬父母是一种自私行为”,我们孝敬父母其实是做给孩子看的,希望孩子将来也同样孝敬我们,这也是一种美德呀!2 q7 D) K# Q5 u2 m( }% m: c
1 d$ b5 c, q6 o( r1 A
锤子剪刀布 发表于 2013-3-18 16:55
& q0 w2 n2 @; _0 i6 }1 O3 _; J6 \我们想将来住得离孩子近点只不过是想趁自己有能力的时候,孩子需要的时候帮孩子一把;当我们年老需要孩子来 ...

3 \7 ^$ c$ u* ~) i  {" s: R7 [; {
电影桃姐是讲老人老了的故事,看后蛮有感触的
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-3-16 17:28 3 i9 Q' }' X$ G+ ~
有没有我这样的,被父母粘到内伤的?
# R/ G7 d4 {' L. o! E0 I- F, V: x3 z5 c$ }. f
双方老人爱我们不假,尽全力帮我们不假,我们想着方法尽孝心,尽量 ...

$ W0 n+ n. |! O- _- `/ u5 I是啊,你提醒了我,我以后也注意得保持一定的距离,也得给孩子点空间,不能像年糕似的了。你知道我以前什么心里吗,就是这女儿是我的,保持距离多难呀!孩子想跟我保持距离,我特别伤心!
PTL 发表于 2013-3-18 09:25
4 e6 L, U# ~  y( T5 L3 D在这里长大的孩子们,从人家有自己家的那刻起,咱就会变得不那么重要了。这是规律吧。好象这个世界就是爱 ...
" [* {0 D" b* G( X( T
必须慢慢接受现实!孩子总有一天会离开我!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-18 16:55 ; e$ X. Z4 U" w  l1 b
我们想将来住得离孩子近点只不过是想趁自己有能力的时候,孩子需要的时候帮孩子一把;当我们年老需要孩子来 ...

; c& D+ Y' b; x0 m8 x8 d0 Q: A
艾ye 发表于 2013-3-18 19:00 / H  {, |4 ^) p( U# f" \
电影桃姐是讲老人老了的故事,看后蛮有感触的

" `4 V  Z1 {" a! F0 G是呀,感触颇深!
菩提树 发表于 2013-3-18 21:53 - l: q2 D2 A! N  P" P7 O
是啊,你提醒了我,我以后也注意得保持一定的距离,也得给孩子点空间,不能像年糕似的了。你知道我以前什 ...

G; p3 X4 ?4 V  a羡慕啊,看来婚后没被折磨过。
5 J( U) S( N' a$ F9 q5 E2 o' p! n* u, k5 ]; t5 W
天下的母亲都是这么想的,我有女儿,我也这么想,如果有可能,我也希望粘一辈子。
6 _+ Y5 @1 O- A' y
- i9 \7 b1 v4 r1 f: N9 y可是经过跟父母,公婆轮流过了好几年,我彻底放弃了要粘着孩子的念头了。6 d& [4 b0 E+ N" o4 R4 Z) p

+ ~' n# h2 ?1 k$ Q$ q将来,孩子需要我粘着,是我的福分。 他们能自理,不需要我粘着,也是我的福分。
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-3-18 22:43 / q1 V4 Z4 ?* z$ @6 s2 a, P1 ?8 d: U2 {
羡慕啊,看来婚后没被折磨过。+ @0 {3 H" e0 K0 Q; o; B) k' M
5 h- i0 @, f; w8 c' v/ s
天下的母亲都是这么想的,我有女儿,我也这么想,如果有可能,我也希望 ...

- p; A; w# g- b8 D9 f+ Y是啊,听得太多婆媳难处,岳母和女婿难处的例子了.1 l  U; G7 x! b9 p- n& D6 a6 Y
9 y) x+ B8 C1 F: g. ~
所以总是跟着儿女的想法是不太实际的.* A$ u0 h0 f+ B' [' l
) @( Q7 y3 N$ \. V, I' P8 b. F
女儿还好点,儿子嘛,结婚了,肯定是听老婆话多一点,做妈妈的也不想儿子因为孝顺你而和老婆闹矛盾.
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-19 19:26
+ s: {: V: f) b  x* w是啊,听得太多婆媳难处,岳母和女婿难处的例子了." y' ?4 t! Y2 {( ?4 M

& t4 H( P+ }* B. N/ ]所以总是跟着儿女的想法是不太实际的.
1 n+ L+ K* K3 I3 |
我这一辈,会坚守我的义务和责任。
2 r( {: I: Q; n2 K- I
3 j7 b" ~9 [+ ^但对于我的下一辈,我不会强求他们。 他们愿意跟我粘着,是我的福气;他们想按照他们自己的意愿去生活,是他们的福气。1 J6 C& _, n, I* @8 D

. `* c4 y  `- T# g所以我从现在开始就爱惜自己,养老靠自己。
(0_0) 发表于 2013-3-19 19:44 ( c) p9 U3 o# M  G
我这一辈,会坚守我的义务和责任。( u6 X, y6 r+ F. t, x( n2 I6 B

( {4 E. u7 w; O$ P6 W但对于我的下一辈,我不会强求他们。 他们愿意跟我粘着,是我的福气 ...

# S8 M( U5 t: c说得好.有时候希望少点,惊喜就会多点.
(0_0) 发表于 2013-3-18 22:43
; D! [# H: f/ [; |羡慕啊,看来婚后没被折磨过。
' _0 n! X7 h! L: F  b- @3 `
& i5 y" B) R" F4 Z5 J. K6 G天下的母亲都是这么想的,我有女儿,我也这么想,如果有可能,我也希望 ...
9 v* F# ]! p/ B2 F( @/ |
理解你的不易!握手
理袁律师事务所
八千里路云和月 发表于 2013-3-19 19:26
4 o  ~! [" u* P& d! n. T. e是啊,听得太多婆媳难处,岳母和女婿难处的例子了.$ E" R' r- R  A& c; S. z  b  A6 r

! O; _3 y6 L: H  C所以总是跟着儿女的想法是不太实际的.

1 k8 K$ b; H2 s; e! u! D0 q: K常在河边走,哪有不湿鞋,呆在一起时间长了一定有摩擦,所以最好离得近些,但还独立过自己生活!
(0_0) 发表于 2013-3-19 19:44 " B% c3 B  Q$ @8 w2 l# o
我这一辈,会坚守我的义务和责任。
/ c7 R% a3 \1 T& K- d8 z7 D. ^) Q0 V- i, n' P) `; K0 F3 A
但对于我的下一辈,我不会强求他们。 他们愿意跟我粘着,是我的福气 ...
" R. C$ N9 X0 Z1 w9 V9 u
抱抱你,你一定受了不少的委屈!
菩提树 发表于 2013-3-20 08:46 1 z7 N) q3 E; q/ K
常在河边走,哪有不湿鞋,呆在一起时间长了一定有摩擦,所以最好离得近些,但还独立过自己生活!

5 x4 f/ |% T) Y+ e) E是啊,保持一碗汤的距离是最最理想的了。
八千里路云和月 发表于 2013-3-20 10:34   }* W& l; M/ N+ Q; J, k
是啊,保持一碗汤的距离是最最理想的了。
+ c' B2 Z9 {  \" c
恩,八姐你说的真好,一碗粥的距离,就是人和人之间的距离,就像和各个网友姐妹似的,很舒服!
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2013-3-20 08:46 / b/ j8 c3 ?( b. t" f
常在河边走,哪有不湿鞋,呆在一起时间长了一定有摩擦,所以最好离得近些,但还独立过自己生活!
' H# Q5 K  U+ n! W
跟自己的妈妈都是不住一个屋下的好,离着近些就可以了,方便彼此照顾,又不妨碍彼此的生活。
大型搬家